САЙТ ОТЗЫВОВ

Чипсы "Lay's" vs. "Naturals"



Более 4 лет назад
Валерия

Сядешь зимним вечерочком перед телевизором, и понимаешь, что хочется чего-нибудь очень вкусного и хрустящего. И в то же время вредного. На помощь приходят орешки, семечки, сухарики. Но всё-таки в большем количестве случаев желание падает в сторону жаренного картофеля, а конкретно, чипсов.  Все прекрасно знают и понимают, что пользы от картофельных чипсов нет, но любят их как взрослые, так и дети. 

Разновидностей данного продукта питания существует целый океан. Куча производителей, многообразие вкусов, видов и даже цветов. Есть обыкновенные простые чипсы, а есть кукурузные, рисовые, например. А их черный цвет, так вообще вызывает дикое подозрение. Правда, я пока что еще не рискую пробовать такого цвета. Но было бы интересно.

Сегодня у нас на ринге два вида круглого жаренного картофеля в шелестящих упаковках. Это "Лэйс" и "Нэйчуралс". Выбрала именно эти, потому что вкуснее них на данный момент мне отыскать не удалось.

У меня, как ребенка девяностых, чипсы "Лэйс" ассоциируются с детством. Они только вошли на торговые прилавки. И стоили, по тем временам, очень даже немало.

Свою первую пачку помню, как сейчас. Гуляли с соседкой. А магазин был рядом с домом. И она купила самую маленькую пачку чипсов со вкусом бекона.

Пакетик был граммов тридцать примерно. Не помню, если честно, вес той вкуснятины. Как Маша открыла ее, наши носы оказались практически в этой упаковке. Мы начали разнюхивать этот, непонятный и новый в то время для нас, продукт, рассматривать содержимое пакетика, доставать по одной чипсинке, рассматривать их, примерно начали гадать, какой у них вкус. Пробуем! Как же это было хрустяще, вкусно. Слюнки текли до самого асфальта. Слопали мы все чипсы напополам со скоростью света. Захотелось моментально еще. Но, увы и ах, карманных денег уже не хватило бы на эту вкуняху.

И, вы знаете, по сей день, когда открываю пачку с чипсами, этот шум пакетика у меня вызывает только приятные воспоминания из того самого дня, когда впервые попробовала "Лэйс" с беконом. Жаль только, что сейчас это уже настолько все стало обыденным. А раньше был деликатес!))

Мои самые любимые на сегодняшний день чипсы "Лэйс" - это со вкусом зеленого лука. Вкус чувствуется с самой первой чипсинки, которая одна за одной залетает в рот со скоростью света.

 

"Зеленый лук" мне вообще полюбился с первого взгляда. Сейчас приобретаю их в магазине в 99% случаев в отличие от других вкусов. Насыщенность, хрусткость этих обжаренных ломтиков картофеля не дает покоя ни на минуту. Чипсы обжарены в небольшом количестве растительного масла. В процессе приготовления используются натуральные ингредиенты. Есть усилители, и они это не скрывают, указывая на пачке в составе. А где их сейчас нет?! Контроль качества на заводе их изготовителя и крупная корпорация - два фактора, вызывающие мое доверие со стороны как покупателя. Чипсам "Лэйс" безо всякого сомнения ставлю твердую пятерочку. 

Некоторое время назад открыла для себя еще одни очень вкусные чипсы под названием "Naturals".

Впервые купила их попробовать в прошлом году. Продаются они, кажется, много где. Я их купила в магазине "Красное/белое". Стоили они порядка 69 рублей по жёлтому ценнику. Меня поразил их производитель. В маркировке была указана Польша. 

Состав, кстати говоря, натуральнее, чем у чипсов, указанных выше. Подстегнуло и это их приобрести. Для приготовления картошечки использовано минимальное количество консервантов. Подходит данный снек и под холодненькое пивко, и просто для перекуса, например, на работе.

Очень насыщают, а вкус просто замечательный! Натуральность этих кружочков дает о себе знать сразу же, как только попробуете первую чипсинку.

На фото вчерашние мои чипсы со вкусом жареного лука. Новинка. Мне понравились! Рекомендую к употреблению.

6

Комментарии:

Более 4 лет назад
Ольга

Как же замечательно и интересно вы написали отзыв! Жаль, что магазин находится не близко, т.к после вашего отзыва реально захотелось съесть чипсов. Конечно, вред чипсов имеет место быть. Но, кто говорит, что нужно их есть каждый день. От пачки чипсов 1 раз в месяц вреда для здоровья не будет. Как- то смотрела по телевизору передачу, где врач диетолог советовал брать с собой в поход именно чипсы. Аргументировал врач это тем, что в походе тратится много калориев и чипсы для перекуса очень даже подойдут.

2
Более 4 лет назад
Salvia

Чипсы штука вкусная, но очень вредная. Я их ем крайне редко сейчас, может пару раз в год, когда действительно очень захочется. А раньше увлекалась, как вы)) И Lay's тоже были самые любимые. У них из всех самый сбалансированный вкус. В остальных слишком явно чувствуется крахмал, глютамат натрия, и добавки, чем собственно чипсы и являются. Про Naturals ничего не знаю. Зато знаю, что придумали чипсы, благодаря какому-то посетителю кафе, который требовал очень тонко нарезанный жареный картофель. Но толщина его никак не устраивала, пока не дошли до чипсов)))

2
Более 4 лет назад
Наталья

Мои любимые тоже с зелёным луком, а вот с крабом как-то не понимаю- ну не может для меня картошка быть сладкой))) Покупаем не так часто, раз в 2-3 месяца где-то, и быстро наедаемся, потому что усилители все-таки чувствуются. Остается неприятный привкус. В детстве обожала чипсы "Русская картошка". До сих пор для меня остаётся загадкой, почему) Там ведь совершенно нет натурального картофеля, какое-то сушеное крахмальное тоненькое тесто с арлматизаторами и глютаматом) Но нравилось.

2
Более 4 лет назад
Варвара

Здравствуйте, Валерия, очень интересный и вызывающий аппетит у Вас отзыв получился. Огромное спасибо за него. Тоже являюсь любительницей этих марок, да и самих чипсов : что греха таить ? И среди "Lays," и ""Naturals" сложно выбрать лучшие. Наши с Вами вкусы совпадают. Тоже очень люблю с зелёным луком , а ещё часто беру просто с солью. Ох, у нас уже вечер, а хочется прямо сейчас сорваться в магазин и устроить праздник живота. Давненько не баловала себя такими хрустяшками. Хоть руку к Вашим фото протягивай.=)

1
Более 4 лет назад
Наталья

Чипсы люблю с детства, только в детстве мама мне готовила их сама, сначала обжаривала нарезанный картофель в большом количестве растительного масла, затем доставала дуршлагом на салфетку и посыпала специями, которые привозили из Литвы или Польши. Так как первый раз я чипсы попробовала в детстве, когда мы ездили в гости в Польшу. Там нас и научили фирменному рецепту самодельных чипсов. Теперь сама чипсы редко готовлю, как говорят лень, да и зачем, если в магазине много всяких чипсов, выбирай на вкус. Кстати чипсы "Лэйс" со вкусом зеленого лука–самые мои любимые. Побегу в магазин за своими любимыми, уже слюнки текут после отзыва.

1
Более 4 лет назад
Познянская Юлия

Чипсы конечно вредный продукт, но иногда так хочется чего-то вредного, но очень вкусного. Не могу сказать, что большой любитель и ценитель чипсов, но Лейс считаю действительно одной из самых лучших марок, выпускающих чипсы. Поэтому я не экспериментирую. Если хочется чипсов, всегда покупаю именно эту марку. Из детства помню, что возле моего дома было небольшое производство чипсов, но продавали их в обычных целлофановых пакетиках. Меня часто угощали ими бесплатно) Ох и вкусные они были!

0
Более 4 лет назад
Элина

Да, не спорю, очень часто хочется скушать чего-то вредного и вкусного. Ну а по закону подлости, практически все, что очень вкусное, является вредным. Ну что ж, придется иногда себя травить неполезной пищей, но организм-то требует.
Чипсы Лэйс, у меня тоже связаны с детством. Сейчас, когда работаешь, имеешь свои деньги и можешь купить все, что хочешь, воспринимаешь это как-то по другому. А раньше - это был деликатес для нас, купленный на сэкономленные деньги с обедов в школе.

0
Более 4 лет назад
Екатерина

Тоже люблю побаловать себя чем -то не всегда полезным, но вкусным. Чипсы пробовала от разных марок, в том числе и Naturals , но больше всего предпочитаю Lays. Действительно, вкус из детства- нежные , тонкие , хрустящие. Лакомство для детей и взрослых. Поблизости в нашем районе 3 магазина, из них есть "Градусы", там обычно можно приобрести их по акции, что неизменно радует глаз и кошелёк. Завтра как раз собиралась сходить и купить это лакомство. Очень люблю со вкусом сыра!)

0
Более 4 лет назад
Ведемеская Екатерина

Добрый вечер. Было интересно почитать Ваш отзыв, после него захотелось сразу купить пару пачек разных чипсов))) Ну а если без шуток, то все-таки чипсы я рекомендовать никому не буду. Это очень вредный продукт. И ем его я крайне редко, но соблазн так велик, что иногда я ему поддаюсь))) Смотрела когда-то передачу про вредность чипсов и картофеля фри. Оказывается, при такой термической обработке обыкновенная съедобная картошка превращается в яд. Это если не вдаваться в подробности.

1
Более 4 лет назад
Goslin Mila

Да, иногда хочется всяких вредностей. И я в этом деле не исключение. Но все таки чипсы очень вредный продукт и увлекаться этим не стоит. Чипсы Лейз тоже покупаю изредка, нравится с зеленым луком, сметаной и зеленью. Если захотеть купить именно эти чипсы, то это можно легко сделать - практически в любом магазине есть в наличии. Но еще раз говорю, за такое удовольствие можно заплатить гастритом, а можно и еще чем похуже. Поэтому лучше картошки пожарить и то не так вредно будет.

0
Более 4 лет назад
Виталий

Девушки , милые как вам не стыдно. Чипсы это искусство продать одну картофелину по цене килограмма. Механический слайсер , две руки , стакан масла и 15 минут времени , вот всё , что нужно. Картошечку тоненько порезали на кружочки , обсушили на бумажном полотенце. Масло в любой посуде с толстым дном разогрели ( за не имением фритюрницы ). Обжарили до румяной корочки , на том же полотенце лишний жир убрали. Специями натуральными посыпали. Со специями можно экспериментировать пока не найдёте свой индивидуальный вкус , благо на любом рынке лица южной национальности замешают вам любой эксклюзивный микс. Чипсы получаются натуральные , свежие , не оторвать. А не это унылое крошево из пакета.

0
Более 4 лет назад
Арина

Я согласна с Вами! Моя любимая еда- это как раз таки чипсы. Травят душу эти картинки и слова. Жаль, что я прямо сейчас не могу сходить до магазина и утолить свое рвения распробовать новый его вкус. До этого я ела другие виды и вкусы, но вы так аппетитно о все рассказали, что я не могу удержаться. Спасибо за интересную новую информацию. Очень полезно читать все новое, даже в сфере еды. Не смотря на то, что это вредная еда, но иногда можно себя порадовать и повеселить.
Творческого вдохновения вам!

0
Более 3 лет назад
Nikky Вероника

У "Лейс" нашла новинку - с лаймом и чили, пока есть в продаже, пробуйте!)
Мои любимые вкусы у марки - грибы и сметана, зеленый лук и сметана, зеленый лук, сыр, краб, зелень. С солью просто не очень. Рифленые и стаксы, из печки - не очень, поэтому хватаю обычные)
Вторые чипсы надо поглядеть в "Красном и Белом", выглядят похожими на "Лейс", я туда только за круассанами хожу, на полки не заглядываю, а надо)
Вредно, но я беру 220 грамм, за день съедаю пакет, и потом их ужасно не хочется долгое время))

0
Более 3 лет назад
Мезенцева Ольга

Ох уж эти чипсы. Дети их любят, что готовы покупать каждый день. И муж иногда балует себя.
Лично я к ним равнодушна. Не уверена, что в них есть что-то натуральное. Вы так описываете, как будто были на производстве и видели всё своими глазами.
Они такие соленые, что после них всё время хочется пить.
Вот надо бы попробовать запечённые чипсы, может они вкуснее.
Вот вторые чипсы не видела в продаже. Может потому, что я не захожу в "Красное и Белое". Если появятся в продуктовых супермаркетах, то возьму на пробу.
А так могу спокойно прожить без них.

0
Более 2 лет назад
Олег13

Я чипсы категорически не ем. Наверное, сказывается пожилой возраст и повышенная забота о своем здоровье. По молодости желудок может переварить все, даже гвозди. Вот только потом приходится за все платить и не чем-то не значимым, а своим собственным здоровьем. Все скажется потом. Да и вообще картофель стараюсь не есть ни в каком виде, разве что в салатах немного. Ну а уж в чипсах потребности никакой не вижу. Мне они даже по вкусовым качествам не нравятся. Дети их любят, но с этим надо быть осторожнее.

0

Сайт отзывов © 2024