Арония и три ее качества в моей жизни- красивая и не занимает много места в саду, большая польза нашему организму, приготовить из нее много вкусноты можно. Стоит отросток всего 250 рублей.
Сушеная и замороженная ягода может накормить витаминами в чае или компоте, с различными добавками других ягод или трав. Сушить ягоду просто, достаточно разложить на бумагу и сохнет быстро.
С такими ягодами чай выходит красивый, полезный и главное аромат на всю квартиру. Мои любимые парни даже просыпаются со счастливым видом от такого запаха чая.
Так же прекрасно она морозится для компотов в зимние холода и по желанию с добавкой других ягод или фруктов. Добавляю ее в соусы, отвары, начинки и десерты.
Важным фактом является, что эта ягода не теряет своих волшебных полезных качеств. Мой любимый ягодный сбор ягод: шиповник, калина и арония, много места такая баночка не займет на полке.
Дети любят компот на зиму из аронии и алычи, цвет просто восхитительный в банке и стакане. В роли начинки можно использовать и в чистом виде аронию и в смешанном виде с яблоками, сливами, орехами.
Эта ягодка в выпечке дает кислинку и поэтому в чистом виде я добавляю мед или сахар. Но аромат от такой выпечки стоит на весь подъезд!
Варенье по рецепту моей мамы делаю протертое с сахаром, цвет у него нарядный и вкус просто чудный. Хранится такое варенье наверное больше двух лет, больше у нас оно не задерживалось.
Как лекарство против простуды варенье отлично подходит и снимает первые симптомы быстро. У нас проходит ночь и простуды уже нет!
Листочки аронии используются для засолки огурцов, помидоров и грибов как дополнение к другим травам для засолки. Конечно листья нужны только зеленые для солений.
В квашеную капусту добавляю ягодки прямо гроздями, вкус замечательный становится с пикантной ноткой и цвет становится более красивый.
Мою маму научила ее мама, а меня моя мама делать масло из этой полезной ягоды. В косметических целях его можно использовать для кончиков волос, при обветренных губах, заживляет очень быстро.
Прекрасно подходит для кутикулы ногтей, для их крепости и витаминной подпиткой. Для добавки в пищу тоже подходит, например в соусы или уже готовые вкусные блюда.
Секрет приготовления масла прост: настоять разрезанную ягоду в масле около месяца и употреблять в жизни. В маленьких баночках храню в холодильнике готовое масло, после использования просто обдаю кипятком.
Моя соседка узнав секрет масла и его применение выпросила у меня росток аронии и теперь не нахвалится ее дарами.