Здравствуйте. Все вы наверное знаете про обыкновенный белый рис а вот про чёрный я сам недавно узнал и решил попробовать. Чёрный Рис просто не шлифуют во время обработки и поэтому, как считается, в нём содержится больше питательных элементов.
Тибетский рис стоит очень дорого и редко продаётся в простых магазинах, поэтому я купил Китайский, который есть в любом Супермаркете и стоит он не на много дороже обыкновенного.
Во первых, утверждают что в чёрном рисе содержится 18 аминокислот из 20и возможных, очень полезен для пищеварения, низкокалорийный, положительно влияет на репродуктивные функции. Во вторых из за большого содержания витамина В помогает бороться с нервными расстройствами.
Для детей рекомендуется из за малого содержания жира, и вообще чёрный рис считается диетическим продуктом.
Готовится так же как и обыкновенный рис, есть конечно особые рецепты, даже в медицине его употребляют для предотвращения старения.
На личном опыте скажу что он мне показался каким то резиновым, может из за этой кожуры которую не снимают а может я его не доварил, хотя варил не один раз и всё равно такое ощущение что сыроват или как сейчас говорят Альденте.
По вкусу отличается от белого риса, опять же вид экзотический. Такой рис я бы рекомендовал приготовить к приходу гостей, что бы удивить их своими кулинарными способностями. Употреблять можно как гарнир но и так же, как независимое блюдо.
Всем спасибо.