В моей семье все любят специи, а самая любимая для нас - черный перец. Не для кого не секрет, что перец богат витаминами и минеральными веществами, оказывает благоприятные действия на наш организм, среди прочего, разжижает кровь, что немало важно в моем возрасте, укрепляет иммунитет, очищает сосуды и при всем этом он ещё придает блюдам необыкновенный аромат и приятный вкус.
Но к большому сожалению в магазине молотый перец стал плохого качества, да и цена очень высокая, может мне такой попадался, но вкус передает полынную горечь, вот и пришлось найти выход из положения.
Я теперь покупаю только горошком перец и перемалываю его на кофемолке. Хорошо тем, что можно сделать помол нужной фракции. Теперь у меня снова на столе вкусная и ароматная приправка. А чтобы было ещё и по цене выгодно, я выписывают перчик в интернет-магазине "OZON"
Не хочу рекламировать, просто делюсь своим открытием. Упаковка перца весом 600 грамм обошлась мне в 646 рублей. Для меня это приятная цена, да и упаковка весомая, на долго хватит. А срок годности, к слову сказать, большой. Очень буду рада если кому-то будет полезым мой отзыв. Я думаю не нужно переплачивать.
В нашей семье тоже уважают черный молотый перец, добавляю его в первые блюда, мясные, гарниры, в не сладкую выпечку, разве что ни в чай) Однажды я нарвалась на перец, который отсырел и слежался, из бумажного пакетика, в который он был запечатан, вытрясти равномерно не получалось, сыпался комками, да и запах был странный, одним словом полетел он в помойку.
Очень хороший выход из ситуации, Наталья вы предложили, хочешь сделать хорошо - сделай это сам, как говорится. А если ещё и выгоднее покупать горошком, то почему бы и не попробовать, кофемолка в хозяйстве имеется!
Я тоже сейчас специи стала заказывать большими упаковками на маркетплейсах, дешево и сердито.. И молотые, и цельные продукты, и расторопшу я так брала в семенах, и кориандр, и прочие.. Перец это отличная приправа, идет в самые разные блюда, даже в кофе можно добавлять.. Только не переусердствуйте - перец может провоцировать геморрой и прочие варикозы.. А так хорошая специя, я перец добавляю с другими специями в покупную мельничку с готовыми специями, когда там заканчивается содержимое..
Спасибо, натолкнули на мысль, действительно можно и другие специи заказать. Всё гениально - просто. Особенно расторопшу, я или забываю купить, или её нет. Я долго не могла настроиться, чтобы выписывать через интернет магазин, а зря, как это удобно.
Наталья, я вот всегда покупаю специи в маленьких пакетах, мне как-то и в голову не приходило, что можно купить большую упаковку. Это было бы удобнее. Но есть вопрос, а вы успеваете израсходовать всё до окончания срока годности. 600 г – это же много. В пакетиках обычно 5 г., даже они у меня расходятся не так уж и быстро. Допустим, если купить прямо совсем свежую, только что сделанную упаковку, то за 2-3 года ее всю можно съесть? Срок хранения специально сейчас посмотрела на своих пакетиках. И не выдыхается ли перец за это время?
Lina , Вы знаете, у нас перец, разве что с компотом не пьют). Срок годности большой, два года. Муж очень любит пельмени, мало того, что я в фарш добавляю перец, он ещё обязательно насыпает в бульон (пельмени строго с бульоном), а ещё рядом ставит пиалку с уксусной заправкой и, не поверите, туда тоже добавляет перец. Первые блюда, мясо, рыба, да все, что можно скушать он ест с перцем. А в сезон заготовок мы много делаем разных вкусняшек, у нас свой огород, туда тоже нужно добавить. Наши дети говорят, что если остро, значит вкусно. Какая кабачковая икра, если она без перца? А любая овощная закуска? Много соусов разных делаем, кетчуп, чтобы хватило до следующего года, поэтому мы успеваем израсходовать за два года эту упаковочку, хоть бы ещё хватило)))
Наталья, точно же, про сезон заправок я и забыла, лично у нас дачи нет, но мы делаем много заготовок на зиму, то подружка привезет что-то со своего участка, а когда уж сама туда еду, то возвращаюсь с полными баулами, до подъезда довозят. Да и на рынках покупаем. И в каждую баночку засыпаем черный перец горошком. И пельмени обильно любим посыпать перцем. В общем, убедили. Поищу в интернете большую упаковку и закажу на пробу. Спасибо.
Хочу поделиться мнением о черном перце - одной из моих любимых специй. Использую его уже много лет в качестве усилителя вкуса разнообразных блюд. Перец позволяет подчеркнуть ароматы и вкусовые оттенки мясных и овощных продуктов, рыбы, соусов. Благодаря уникальному пикантному...