Зеленый чай это напиток на основе чайного листа. Оказывается, что черный и зеленый чай собирают с одного куста, а в процессе обработки происходит деление на черный и зеленый. Впервые зеленый чай появился в Китае. Собирают зеленый чай на Шри-Ланке, в Японии, Китае, Африке. Существует два способа сборки машинный и ручной. Чай премиум класса собирают вручную, а чай худшего качества машинной сборкой.
Зеленый чай сильный антиоксидант, в нём содержатся полифенолы, каратиноиды, токоферолы, аскорбиновая кислота. Из минералов в нём содержатся хром, селен, марганец и цинк. Эти вещества помогают предоставить риск образования камней в почках, болезнь сердца и сосудов, образование раковых клеток, кариеса. Ещё зеленый чай содержит кофеин и танины, за счет этого чай очень бодрит и в отличие от кофе оказывает мягкое воздействие на организм.
Зеленый чай помогает снять стресс, тревожность, способствует расслаблению мышц, повышает настроение. Зеленый чай употребляют в период похудения, но его нужно обязательно пить без сахара. Зелёный чай насыщает организм полезными антиоксидантами, и способствует ускорению метаболизма. Зелёный чай можно употреблять в любых количествах, соответственно если у вас нет проблем со здоровьем.
Обычно в зелёный чай не добавляются искусственные красители, ароматизаторы и усилители запаха. Всегда используются натуральные ингредиенты. А в качестве ароматизатора используются натуральные эфирные масла или искусственные специальные пищевые спреи, но их применяют только в том случае, если натуральный ароматизатор недостаточно ароматный.
После заваривания листового чая, его вкус не меняется, а пакетированный чай после заваривания буквально через несколько минут будет горчить. Я очень люблю зелёный чай с добавлением всяких экзотических фруктов, например, ананас, манго.