Сегодня мой отзыв посвящен популярному приложению «Чек-скан». Зарегистрировалась я там миллион лет назад, но почему то не пользовалась и вскоре удалила его.
Пару месяцев назад вспомнила, что есть такой «Чек скан», где можно сканировать чеки и можно за это получать денежку. Оплата 1 рубль за каждый чек…+ бонус в виде кэшбэка за некоторые товары, которые будут указаны в самом приложении.
(Решила попробовать именно Чек-скан, потому что с Едадилом у меня не заладилось совсем).
Я не точно помню подробности, когда создавала аккаунт. Вроде бы стандартно указывается номер телефона, почта, ФИО, и подтверждается все это по электронной почте и всё - можно сканировать. (Без всякого статуса самозанятости)
Так как я регистрировалась давно, и естественно, забыла пароль. Восстановить смогла легко - по электронной почте.
НАЧИСЛЕНИЕ ДЕНЕГ
В этом приложении есть три варианта заработка:
По правилам приложения - за каждый чек начисляется один рубль. Но подвох в том, что в месяц можно отсканировать только 50 чеков. (Соответственно - в месяц выходит всего 50 рублей - это очень мало).
Есть система начисления кэшбека - в разделе товаров можно посмотреть какие товары участвуют в этой «заварушке». Но мне начисляли всего пару раз, так как в списке те товары, которые я не покупаю. (А начислили мне совсем копейки за «Тик-Так»).
Так же можно заработать кэшбэк если покупать в определенных магазинах, через приложение Чек-Скан. Но когда я делаю онлайн заказы, я напрочь забываю про это приложение и соответственно пролетает кэшбэк мимо. (Только за чек в «МегаМаркет» мне вернули 10 рублей, но заказывала не через приложение чекскана, а просто отсканировав электронный чек)
И снова спасибо огромное. Как по заказу. Очень понравилось, что ведется статистика покупок и сохраняются все чеки на покупку. Так же очень здорово что можно найти свой товар в своем городе и не искать в поисковике. Только не понял, можно ли там делать сравнительные характеристики по ценам. Было бы вообще неплохо получать и такие данные. Беспокоит только одно, что вся моя жизнь как на ладони, хоть в лес беги. Хотя чего боятся, итак все чеки в налоговую в он-лайне стекаются. Но не уследят, что я с огорода ем и это хорошо.
Ну вот еще одно приложение - сборщик такой ценной доя маркетологов информации. А почему и нет? Информацию о нас собирают все - кто мы, что мы, чем живем и даже о чем мечтаем, так почему бы не продавать этот товар, пусть и за копеечку, но все же? Раз уж на нас зарабатывают, так пусть господа и делятся.
На первый взгляд, приложение простое и понятное, без мудреностей, сбивающих с толку и вводящих в заблуждение. Если не лень возиться с чеками - вперед, к миллионам (ну или хотя бы к десяткам - тоже лучше, чем ничего).
Мда... А самое интересное и не рассказали. Что с этого ЧекСкана деньги долго будешь ждать. Вот то, что вы сканируете, так и будет на экране вашего телефона, греть вам душу надеждой, что вот-вот и выведите. А нет, чтобы вывести, нужно обязательно приобрести товары именно через ЧекСкан в интернет-магазине и если так прикинуть, то чтобы вывести хотя бы 200 рублей, нужно очень постараться, купить на огромную сумму, так как там 1-5% от покупки зачисляется. Ну или оформить через их приложение карту ( банковскую и с годовым обслуживанием). Может, сейчас что поменялось, но сомневаюсь
Интересное приложение. На самом деле, создаются сотни приложений для подсчета звонков, покупок, потраченных денег, мобильного трафика, съеденных калорий и , каким-то образом возникает мысль, что это не только интересно, но даже и нужно. Вот я представила количество своих посещений магазинов, количество чеков и как я их сканирую и жду даже прибыли, а потом изучаю, на какие товары больше потратила...А потом думаю, если этих приложений не будет, что-то изменится в моей жизни?Конечно. У меня добавится куча свободного времени для интересных дел)
Инна, время без этого приложения, может и появится, а может, опять будет занято чем-то ещё. Ведь как ни крути, мы зависли в виртуальной паутине. Я не фанат ЧекСкана, не сижу днями и ночами с подсчётам и анализами. Говорю, что это есть в приложении. Возможно, кому-то интересно. Повторю, что я случайно узнала и установила. Знаю и тех, кто делает заказ через приложение в интернет-магазине. Соответственно, им возвращается бонус. Почему нет? Для того, чтобы отсканировать пару веков в день, времени много не надо... Естественно, каждый сам решит, на что ему тратить время. Я просто рассказываю...
Марианна, с такой проблемой не сталкивалась, поэтому и не рассказала.
Честно говоря, из отзыва мало что поняла. Побольше бы картинок, они бы точно помогли разобраться. А так понятно лишь одно - можешь в поисковик забить название товара, и приложение отыщет близлежащий супермаркет. Только заказывать все равно через приложение нужно, иначе бонусов не видать. Последующее представление появилось после прочтения комментариев. Оказывается, не всё идеально здесь вырисовывается. Как всегда, вывод средств барахлит, а это ведь самое главное.
Выбор какой сайт для сканирования чеков очень велик и думаю, что ЧекСкан не самый популярный из всех сайтов. На самом деле такие прилодения очень облегчают расходы на покупки в маганзине или пополнить балагс телефона. Наверное кассиры, коорым приходится взаимодействовать с чеками, польщуются данными сайтами, ну как при таком количестве чеков, не попробовать сканировать и получить рублик.
Вот сколько историй, про то как сканируют и это покрывает расходы на продукты и даже удавалось выиграть призы.
Насчёт выигрышей не слышала пока, Lyna, да и у самой не такой большой опыт использования таких приложений. Но в приложениях всегда есть ограничения по количеству вводов чеков. К тому же, отслеживается, как проходит платеж. Если безналичные с разных карт, то можно получить и бан. Если наличные, то, может номер и пройдёт. Так что несколько чеков, возможно, продавец и введут. Честно говоря, не уверена, что все они об этом знают. Хотя, можетт быть, и пользуются некоторые. Какая-никакая копейка. Возможно, кому-то и она нужна...
Мобильное приложение ЧЕКСКАН собирает важную информацию о покупках, но дает людям возможность немножко сэкономить в виде возврата кэшбэком, например. Правда, в чем прибыль организатора, непонятно, кроме пресловутой информации. В сети сейчас ходит выражение "Люди - это те же нефть и газ" в смысле возможности на них зарабатывать. Как-то во всем уже видится какой-то подвох. Но с точки зрения любой домохозяйки, несомненно, приложение отличное и легкое в использовании.
Мобильное приложение ЧЕКСКАН мне знакомо, слышала о таком. Я пробовала сканировать чеки в Едадил и видимо это подобное приложение. Не знаю, как у вас накопилась сумма 234 рубля? И от какой суммы возможен вывод средств, интересно? Я долго сканировала чеки и почти ничего не начисляют - нет товаров из их списка. Я их конечно не изучаю каждый раз, просто сканирую свои обычные покупки. Чеки в среднем на 1500руб и от такого сканирования почти ничего не приходит, ну может 20 руб. в месяц только.
Мы получаем рубли - разработчики ЧЕКСКАН получают данные. Все честно, по сути продаем данные о своих ежедневных покупках для дальнейшего анализа. Если вас не смущает данный факт, то почему бы и нет. Действительно, отсканировать пару чеков в день не составит труда. Тем более, если я правильно поняла, деньги начисляются за любой чек, и не важен ассортимент покупок в нем, как например в Едадиле - только из определенного списка. Хотя, наверняка, у приложения есть свои подводные камни.
Прочитала отзыв про приложение ЧЕКСКАН, уже подумала - не установить ли мне его. Но почитав отзывы бывалых- поняла, что наверно мне оно не нужно совсем. Сама следить за собой - занятие нудное, заказывать вряд ли чего буду. А деньги если как бы и начисляют, но вывести невозможно, то и смысла нет. Посмотреть, где что есть в наличии? Неужели весь ассортимент всех магазинов города там присутствует? Да и рынок еще по старинке посещаю периодически, молочные деревенские продукты там беру. Там оплата наличкой идет.
О, знакомая тема! Ольга, а вы пробовали вывести ваши денежки? У меня приложение ЧекСкан стоит с сентября 2020 года. Сначала сканировала все подряд, потом почитав внимательно условия, обнаружила, что 1 руб зачисляют с чека,только в день покупки. Накопила 100 руб и попробовала вывести. Вот тут и начинается самое интересное. Необходимо , чтобы был положительный баланс от партнеров..Обязательно напишу отзыв про это приложение. На сегодняшний день при балансе 370 руб я могу вывести только 8,34 руб! Это издевательство. Сканировать чеки полгода и получить 8 рублей. Сейчас правила поменялись, за предыдущий день покупки стали начислять 1 руб.
Если о приложении Едадил наслышана, только читала отзыв и написала комментарий. То о приложении ЧекСкан не знала, но скорее всего схема та же. Сканируешь чеки, тебе начисляется бонус, который выводишь на ЮMoney кошелек или на оплату мобильного телефона. Возможно некоторым нравится, придя домой из супермаркета, начать сканировать чеки, а если нет времени, то их собирать до лучших времен. Мне это напоминает какую-то бестолковую игру, причём отнимающую много времени!
На самом деле времени отсканировать 1-3 чека занимает, примерно, минуту. Да и то не каждый день. Больше времени тратим на пустые разговоры и залипание в телефонах. Автору выше написала более подробно с учетом уже достаточно большого использования этого приложения. От Едадила отличается, хотя они похожи.
Знаю это приложение. Сам когда-то пользовался. Что могу сказать о нем - это приложение полный бред. Сканирует чеки и тебе приходят деньги, только вот не все товары проходят в приложении по чекам. Минимальная сумма для вывода если мне не изменяет память, по-моему 500 рублей. Чтобы набрать эту сумму придется как минимум год потратить на все это, потому что за один отсканированный чек начисляют копейки. Оформление приложения смотрится как дешёвый сайт, не это конечно главное, но все равно в глаза бросается. Не советую, зря потратите время.
Приложение работает. Спустя достаточно большое количество времени его использования написала автору выше. Если нужно, можете посмотреть, чтобы я не повторялась. Начисляют 1 рубль за чек, а не копейки. Вывод без проблем на виртуальную карту. Мы же находим время написать комментарий, который иногда не несет даже полезной информации, кроме собственных эмоций. так почему же не найти 1-3 минуты в 1-3 дня, чтобы отсканировать чек и пару-тройку раз в год оплатить телефон? Маловато? Но мне никто просто так не предложит его оплачивать, так что и это деньги. А их надо уважать.
О приложении "ЧекСкан" я слышу первый раз. Почитала информацию на сайте, отзывы даже очень противоречивые. Оказывается, что для получения возможности вывода средств необходимо пригласить 2х человек, и эти люди должны отсканировать по три чека, не понятно зачем? Чеки мои, почему еще кого-то надо приглашать. Не знаю, может действительно кому-то это приложение и понравится и пригодится в дальнейшем, но мне оно точно не пригодится и устанавливать себе это приложение не буду.
Никого я не приглашала. Посмотрите правила. Возможно уже нет такого. Деньги от 100 рублей выводятся на виртуальную карту, а с нее - куда хотите. Никаких проблем с начислениями и выводом не наблюдалось. У меня карта АльфаБанка. Можно оплатить без процентов сотовую связь и др.
Очень много подобных предложений. Но я, пожалуй откажусь. Во-первых не хочу захламлять телефон, это опять перегруз процессора и отъем оперативной памяти. Во-вторых это время, так только кажется, что минутка. В-третьих не хочется, чтобы данные куда-то сливались и за мной следили что я покупаю и сколько трачу. И так живем в каком-то цифровом концлагере. В четвертых - опять дурацкая пирамида, мне некого приводить, совесть не позволяет захламлять близким людям телефоны.
С аналогичными приложениями сталкиваются многие продвинутые пользователи. Нужно отметить, но этот вариант можно назвать одним из лучших. Он действительно занимает немного места в памяти гаджета, при этом прост и удобен в применении.
Но, наверняка многие пользователи сильного пола подметили, что его продвинутость более всего подходит для слабого пола.
Да и товары, которые есть в приложении-каталоге, чаще всего носят домашний бытовой смысл и назначение.
Впрочем, интерес после месяца использования - угасает.
Ух, как легко следить за покупками граждан через такие приложения! Видно сразу, кто чего сколько покупает, и сколько тратит денег. Продавай информацию производителям, продавай налоговикам - а вдруг человек получает зп меньше, чем тратит ежемесячно? И это я не смеюсь.
А с другой стороны, хорошее приложение, чеков за месяц много собирается, почему бы и не сканировать? Тем более, у кого большая семья. Главное - не начать пробивать товар по одной штуке ради бОльшего количества чеков)
Что с того, что я трачу больше, чем отобразилось в налоговой? Допустим, муж получает больше меня и основные платежи и покупки на мне, так как муж постоянно в командировках. Естественно, отобразится больше. Ну а насчет того, что за нами следят...а где за нами не следят. Мне скрывать нечего.
Первый в своем роде сервис, который практически моментально одобряет все и выводит деньги. Я их все попробовала, в какой-то момент начинаешь просто беситься и удаляешь, оставляя накопленное сервису. У Чек скана не так. Выводить можно с любых сумм, у меня никаких ограничений не выдает, да и навигация интуитивно понятна.
Согласна с автором, приложение скрывает в себе гораздо больше, чем просто сканирование чеков. Не нужно никакого дополнительного учета, чтобы знать, на что расходуются деньги. Но это конечно, только приятный бонус к основному — к кэшбеку. Кстати, очень понравилось обновление условий участия, что нет никаких ограничений и все спокойно можно выводить на карту.
Хочу добавить информацию спустя достаточное количество времени использования этого приложения. Оно благополучно переходит с одного телефона на другой. Ну, а чего, пусть стоит. Кстати, удалось ли Вам вывести деньги в итоге? Продолжили ли Вы пользоваться приложением? Сейчас...