Зелёный чай настолько прочно вошёл в нашу жизнь, что уж мало кто помнит, что когда-то он считался заморской диковинкой.
И не удивительно, глядя на изобилие широкого ассортимента чая в любом супермаркете, с трудом вериться, что когда-то в советское время был чайный кризис и выдавали импортный чай, например, если кто помнит индийский чай со слоненком - по талонам.
В свободной продаже можно было купить лишь низкосортный чай, и даже зелёный чай не производил впечатление на граждан и был в свободной продаже.Сегодня мнение у многих поменялось о зелёном чае.
Вот и я уже давно перешла только на этот зелёненький вид напитка, оценила его полезные свойства, аромат и насыщенный вкус и заходя в магазин обязательно беру коробочку с новым названием. Люблю менять, не привязываюсь к одному виду.
В этот раз проходя мимо торговых полок с упаковками чая, сразу наткнулась на упаковку, которая привлекла меня.
Мягкие пастельные тона основного фона упаковки в сочетании с изображением рисунков на ней, излучают успокаивающую ауру.Очень нравятся такие вот экологичные оттенки в дизайне, зацепит взгляд любого покупателя.
И название у него длиннющее, постараюсь вывести правильно с лицевой стороны упаковки:
Чай молочный туман Дун Дин Улун китайский ООЛОНГ с ароматом молока.
Вся практически информация на упаковке написана на русском языке, можно ознакомиться с составом, в который входят: чай оолонг байховый китайский мелкий, ароматизатор – молоко.
Изготовителем чая является российская чайная фабрика «Мал Ком» представляющая настоящий китайский чай под неизвестной мне торговой маркой - GREENPANDA.
Если правильно поняла, изготовитель Мал Ком лишь упаковывает чай улоновый Дун Дин, привезённый из Китая.Во всяком случае хочется в это верить.
Семейство улоновых чаёв разнообразно и славиться своими тонизирующими свойствами, а Дун Дин считается одним из лучших улунов, который выращивается на горных склонах, освещенных солнцем.
Название его произошло от горы Дун Дин, в окрестностях которой выращивался первоначально этот чай. Позже его начали разводить в других районах, именно мой купленный выращен в провинции Фуцзянь.
В упаковке находятся 25 индивидуальных фольгированных пакетиков, по 2 грамма каждый. А из каждого можно извлечь обычный пакетик с ярлычком на ниточке.
Описания заваривания напитка можно найти на упаковке: 1 чайная ложка на чашку объёмом 200-250 мл, заваривать 2-4 минуты. Немного смутило, что заваривать этот напиток надо крутым кипятком при температуре 100 градусов, насколько мне известно зелёный чай так не заваривают.
Может эта ошибка маркетологов. А может потому, что улун –это полуферментированный, по китайской классификации чая он находится между красными(черным) и зелёными сортами.
Ещё его называют «бирюзовый». Это видно по цвету при заваривании его.
Не отношусь к экспертам по китайскому чаю, на вкус и цвет, как говорится в пословице товарищей нет, но мне понравился за мягкий вкус с приятным ароматом.
Сколько не пробовала оценить зеленый чай - не получилось. Мужу нравится оолонг, а я так и не поняла его. Один раз даже была на китайской чайной церемонии, где была дегустация разных сортов зеленого чая. Для меня они все показались на один вкус. И вкус этот совсем не выраженный... В последнее время люблю травяные чаи, в первую очередь с ромашкой.
Чтобы понять вкус зелёного чая его надо пробовать чаще, правильно заваривать-это конечно относится к любому виду чая. Если вы любите травяной, то должен понравится и зелёный, у него вкус практически травяной, нежный, с приятным послевкусием.
Пробовала много разных сортов зелёного чая, но снова возвращаюсь к привычному чёрному. А вот Молочный Улун понравился особым ароматом, лёгкой терпкостью и имеющий сладковатое приятное послевкусие. Приобретала Молочный Улун в г. Абакан, у нас к сожалению его в продаже нет, но по просьбе привозят дети и знакомые.