САЙТ ОТЗЫВОВ

Чай молочный туман Дун Дин Улун китайский ООЛОНГ с ароматом молока



Более года назад
Людмила

Зелёный чай настолько прочно вошёл в нашу жизнь, что уж мало кто помнит, что когда-то он считался заморской диковинкой.

И не удивительно, глядя на изобилие широкого ассортимента чая в любом супермаркете, с трудом вериться, что когда-то в советское время был чайный кризис и выдавали импортный чай, например, если кто помнит индийский чай со слоненком - по талонам.

В свободной продаже можно было купить лишь низкосортный чай, и даже зелёный чай не производил впечатление на граждан и был в свободной продаже.Сегодня мнение у многих поменялось о зелёном чае.

Вот и я уже давно перешла только на этот зелёненький вид напитка, оценила его полезные свойства, аромат и насыщенный вкус и заходя в магазин обязательно беру коробочку с новым названием. Люблю менять, не привязываюсь к одному виду.

В этот раз проходя мимо торговых полок с упаковками чая, сразу наткнулась на упаковку, которая привлекла меня.

Мягкие пастельные тона основного фона упаковки в сочетании с изображением рисунков на ней, излучают успокаивающую ауру.Очень нравятся такие вот экологичные оттенки в дизайне, зацепит взгляд любого покупателя.

И название у него длиннющее, постараюсь вывести правильно с лицевой стороны упаковки:

Чай молочный туман Дун Дин Улун китайский ООЛОНГ с ароматом молока.

Чай молочный туман Дун Дин Улун китайский ООЛОНГ с ароматом молока

Вся практически информация на упаковке написана на русском языке, можно ознакомиться с составом, в который входят: чай оолонг байховый китайский мелкий, ароматизатор – молоко.

Изготовителем чая является российская чайная фабрика «Мал Ком» представляющая настоящий китайский чай под неизвестной мне торговой маркой - GREENPANDA.

Если правильно поняла, изготовитель Мал Ком лишь упаковывает чай улоновый Дун Дин, привезённый из Китая.Во всяком случае хочется в это верить.

Семейство улоновых чаёв разнообразно и славиться своими тонизирующими свойствами, а Дун Дин считается одним из лучших улунов, который выращивается на горных склонах, освещенных солнцем.

Название его произошло от горы Дун Дин, в окрестностях которой выращивался первоначально этот чай. Позже его начали разводить в других районах, именно мой купленный выращен в провинции Фуцзянь.

В упаковке находятся 25 индивидуальных фольгированных пакетиков, по 2 грамма каждый. А из каждого можно извлечь обычный пакетик с ярлычком на ниточке.

индивидуальные пакеты чая

Описания заваривания напитка можно найти на упаковке: 1 чайная ложка на чашку объёмом 200-250 мл, заваривать 2-4 минуты. Немного смутило, что заваривать этот напиток надо крутым кипятком при температуре 100 градусов, насколько мне известно зелёный чай так не заваривают.

Может эта ошибка маркетологов. А может потому, что улун –это полуферментированный, по китайской классификации чая он находится между красными(черным) и зелёными сортами.

Ещё его называют «бирюзовый». Это видно по цвету при заваривании его.

Не отношусь к экспертам по китайскому чаю, на вкус и цвет, как говорится в пословице товарищей нет, но мне понравился за мягкий вкус с приятным ароматом.

4

Комментарии:

Более года назад
Ирина

Сколько не пробовала оценить зеленый чай - не получилось. Мужу нравится оолонг, а я так и не поняла его. Один раз даже была на китайской чайной церемонии, где была дегустация разных сортов зеленого чая. Для меня они все показались на один вкус. И вкус этот совсем не выраженный... В последнее время люблю травяные чаи, в первую очередь с ромашкой.

1
Более года назад
Людмила

Чтобы понять вкус зелёного чая его надо пробовать чаще, правильно заваривать-это конечно относится к любому виду чая. Если вы любите травяной, то должен понравится и зелёный, у него вкус практически травяной, нежный, с приятным послевкусием.

0
Более года назад
Ирина

На чайной церемонии по всем правилам заваривали)) Но я все равно не поняла

1

Сайт отзывов © 2024