САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Чай ДОБРОЕ УТРО. Бодрящий

Юлия

Хочу поделиться своим опытом недели без кофе, что для меня, страстной ценительницы этого напитка, уже подвиг. Сложно менять привычки, когда каждое утро бодрость ассоциируется с чашечкой горячего кофе, но по настоянию врача пришлось искать альтернативу. Она нашлась, это чай "Доброе утро". Бодрящий.

 

чай доброе утро бодрящий

  

Привлек внимание логотип на упаковке «Фабрика здоровых продуктов». Наслышана, что подобные штампы выставляют на товарах, производители которых позиционируют их как экологически чистые и исключительно полезные. Это мы сейчас проверим.

Смотрим состав:

В основе чёрный индийский чай «Ассам».
Травы: Эхинацея, душица, чабрец, Иван-чай, саган дайля.
Лист черешни, шелковицы и лесного ореха.
Плоды груши, яблока, персика, дыни и курага.

 

 

К своему стыду, полезные свойства трав не знаю, а некоторые из вышеперечисленных так и вовсе слышу впервые. А действительно ли они полезны?

Сейчас выясним, Гугл мне в помощь.

1. Эхинацея – содержит вещества, которые тонизируют наш организм, а так же укрепляет иммунную систему и оказывает противовирусный эффект. В зимнее время, да и осенью, думаю очень полезно.

2. Душица- то же борется с простудными заболеваниями и имеет антибактериальный эффект. Но эта трава еще и желчегонное средство. Поэтому людям, страдающим желчи-каменной болезнью нужно пить такой чай с осторожностью.

3. Чабрец- то же имеет противовоспалительный эффект. Успокаивает нервную систему.

4. Иван-чай-часто используется в седативных сборах при расстройствах сна. Странно конечно его наличие в «бодрящем» чае, но думаю его исключительно не много в составе.

5. Саган-дайля-на Алтае, где собрано большинство составляющих продукта, эта трава считается чуть ли не панацеей от всех болезней, безусловно продлевающая жизнь. Имеет очень много кислот с высокими противовоспалительными показателями и нормализует артериальное давление.

Что ж, состав действительно полезный, экологически чистый и ничего лишнего, да и время простуд, увы, наступает.

Знакомимся с содержимым.

 

   

Внутри упаковки весь сбор герметично защищён. Это то же плюс. Самого чёрного чая, как мне показалось, не достаточно. Травы и листья аккуратных, равных размеров. Имеют яркий цвет и не повреждённую структуру. Плоды то же нарезаны одинаковыми небольшими кусочками, цвет равномерный. Увиденное вселяет надежду, что все ингредиенты проходили термическую обработку с соблюдением технических требований, что должно хорошо отразиться на вкусовых качествах напитка. Ну, это теоретически, конечно.
А практически?

Пробуем.

В целом, заявленное производителем свойство «взбодрить» себя оправдало. Прилив сил, активность и вообще повышение тонуса благодаря грамотному подбору трав, надо отдать должное, присутствует. Однако, травы «заглушают» фруктовые нотки состава. Лично я их просто не почувствовала. Хотя, допускаю, что фруктовые плоды могли использовать не для вкуса, а для смягчения травяной отдушины и послевкусия.

Недостатки:

Заваренный чай получился терпким, с небольшой горчинкой придающей пикантность напитку. Но вот цвет слабый, на мой взгляд, да и вкус именно чая не отмечается. Скорее травяной сбор. Нет насыщенности, хотя я брала сырьё от души, не стесняя себя и настояться, дала, но всё не то.
За исключением цвета напитка других минусов я не нашла. Не дорогой, экологически чистый и тонизирующий чай. Подойдёт.

Дополнение:

Кстати, оказалось, что у производителей целая товарная линейка, со специально подобранными травяными сборами для разного времени суток. Рядом на прилавке стоял чай «Добрый вечер» восстанавливающий.
То же заинтересовал, попробую и в следующий раз напишу о том, насколько я восстановилась. Главное, что бы к этому времени врач снова кофе пить не разрешил.

23



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




7 января 2021 в 12:24

Алексей

Поздравляю, Юлия. Очень толковый, логичный и грамотный отзыв. У меня с кофе та же проблема, правда, врачи пока не запретили, но лишь потому, что я им стараюсь на глаза не попадаться. Если припечет, то последую вашему опыту, перейду на чай "Доброе утро" бодрящий, а потом и на чай «Добрый вечер» восстанавливающий. Вот только дождусь вашей следующей публикации. А пока… пойду за третьей с утра чашкой кофе, организм требует. Симптомы вы знаете, у нас кофеманов они одинаковые.

13


7 января 2021 в 12:24

Ольга

Такой чай мне подарил сын. Целый набор: и Доброе утро. И Добрый день. Ну, и соответственно, Добрый вечер. Все чай травяные. Что-то в одноразовых пакетиках, а какие-то россыпные. Нужно заваривать в чайнике или как вам удобно. Чаи приятные. Но напоминаю - травяные. Не пила систематически, поэтому не могу сказать, бодрят они или ещё что делают. Но в силе трав не сомневаюсь. Пью просто по настроению. Попробуйте и вы. Главное, чтобы не было аллергии на какую-нибудь траву. Потом уже пригляделась к ним в "Пятёрочке". Цена нормальная, бывает по акции.

15


7 января 2021 в 12:46

Polpotcat

Травянные чаи нужно пить с некоторой долей осторожности. Особенно, когда это сбор различных трав, имеющих некоторые целебные свойства. На разных людей, такие сборы, действуют по разному. Кому-то могут принести и вред, а кому-то пользу. По-крайней мере, систематическое использование одного и того же вида травяных сборов, на постоянной основе, не рекомендуется. Если принимать постоянно травку имеющую, например, противовоспалительные свойства, то со временем противовоспалительный эффект снижается из-за привыкания организма.
Чай, видимо, хороший, как и сам отзыв, без "видимо".

17


7 января 2021 в 12:56

Карамелька

Большое спасибо, уважаемый Автор, за столь подробный и, главное, полезный отзыв!

Я тоже, к сожалению, жизнь без кофе представляю себе трудно. Как начала пить его при маленьком первом ребенке, который очень плохо спал, так и не смогла остановиться.

И пока ещё в поисках своего заменителя кофе.
Очень рада, что Вы нашли напиток по душе. Но вот честно предупрежу, бодрящий чай - не всегда благо. Подстёгивает, стимулировать извне организм, вместо того, чтобы искать причину упадка сил - не лучший выбор.
Стоит все же поискать ответ, что не так в работе тела или образе жизни, что нужен кофе или чай именно с бодрящим эффектом.

12


7 января 2021 в 14:33

Ольга

Нынче на праздник подруженьки подарили разных чаёв. Но пока стоят в красивых упаковках, не пробовала ещё.
Ваш чай не видела, но состав интересный. Обычно такие чаи все травяные, хоть и пишут, что черный. Вкус всегда насыщенный, а вот цвет не очень симпатичный.
Я ни разу не пила чаи, которые могли бы заменить кофе. А кофе я пью растворимый и мне одной чашки с утра вполне хватает.
Поэтому лично я продолжаю пить кофе и один разик в день чай. Организм, конечно же, спать хочет, но когда выходишь прогуляться, вроде легче становится. Но если в каникулы организм хочет лениться, не мешайте ему, пусть ленится, не всё время же быть в тонусе)

8


7 января 2021 в 14:46

Ром

Я люблю конечно черный чай, но с опаской отношусь к различным потусторонним добавкам в него. Вдруг сборщики этого чая, попросту скосили траву вокруг своего дома, а потом подсыпали для разбавления в упаковку? А ведь там может расти и болиголов, дурман, или белена. Вот Александру Сергеевичу Пушкину, тоже нравилось пить крепкий чай, после чего у него и рождались бессмертные строчки, поскольку и писал стихи он тоже чаем, макая в него кусочек сахара, соли, или перца, отчего у него и произведения бывали с привкусом сладости, солености, и сарказма.

16


7 января 2021 в 15:18

Екатерина

Спасибо за Ваш отзыв. Пробjвала эту линейку чаев, очень подкупает натуральный состав. Обожаю экспериментировать также с развесными чаями. Удивительно как можно сочетать такие простые травы, а в результате получается незабываемые нотки вкуса и неповторимый аромат. Однако, нужно не забывать об осторожности. Сочетание неизвестных трав может спровоцировать аллергию. С черным чаем все гораздо проще, но однообразие приедается. Хорошо, что есть возможность приобрести готовые фасованные чаи в торговом центре. Определенную термообработку они все таки прошли.

5


7 января 2021 в 17:01

Елена

Отличная статья, благодарю. В мире чаев и травяных сборов я как рыбка в воде. Занимаюсь выращиванием пряных и лекарственных трав уже более 7 лет, еще и лес рядом для сбора диких. Про цвет, основным компонентом в чай идет иван-чай, цвет напитка зависит от способа его ферментации, если это ручная скрутка листьев, то чай светлый, если его делают перекрученным и гранулированным, то получается черный. По полезным свойствам двумя предложениями не напишешь, спектр лечебных свойств огромен. Про чабрец что то мало написано. Для меня он на первом месте, так как рекордсмен по количеству железа в составе среди трав. Состав вашего чай замечательный и в простудное время очень актуален, единственное не пейте его постоянно, делайте перерыв или меняйте травяные сборы, травки от долгого применения просто перестают действовать.

11


7 января 2021 в 17:05

Виктория

Спасибо вам за столь интересный и полезный отзыв, особенно для меня. Я без чая прожить не могу и дня. В день выпиваю несколько кружек. Перепробовала массу разных, но так и не остановилась не на одном, на данный момент пока несколько недель беру Казахстанский чай Пиала, но он все же на любителя, не каждому понравится. Этот по составу меня впечатлил, захотелось попробовать, но я никогда не слышала про него и нигде не встречала. Недавно познакомилась с одной бабушкой, она сама собирает чай и продает, у нее очень много клиентов, вот у нее в сборе что-то подобное.

5


7 января 2021 в 17:28

Светлана

Очень интересный состав вашего чая "Доброе утро". Название такое жизнеутверждающее . Много компонентов полезных и приятных на вкус и аромат, представляю, какой от такого чая исходит аромат. Сейчас производят много вариантов чаев с всевозможными добавками. Мне дарили упаковки различных чаев, очень даже вкусных и ароматных. Я пью их, но я все же предпочитаю кофе.
Летом сама насобирала листочки малины, мяты, земляники и завариваю, как легкий зеленый чай. Получился приятный свежий вкус.

8


7 января 2021 в 20:45

Profi

Я чай пью редко. В основном летом и зеленый. И на даче. Дома у меня стоит кофемашина, я пью кофе по несколько чашек в день и избавиться от этой привычки не могу. А чай пью периодически и в основном когда угощают чем-то интересным. Очень люблю гранатовый из Турции, из Тайланда часто привожу что-то интересное. А то что продается в нашем ритейле очень редко покупаю. Все эти пакетики и пирамидки больше напоминают компот, а не чай. Часто ощущается вкус какой-то химии, да и производители говорят, что бидонами закупают всевозможные отдушки и добавки.

14


7 января 2021 в 22:07

Людмила

Я очень люблю травяные чаи, думаю что мне Чай Доброе утро Бодрящий пришёлся бы по вкусу. Травы в составе просто восхитительные. Незнакомое для меня название травы только одно, это - саган дайля. Вот фрукты в составе чая я не очень люблю, лучше просто листья фруктовых деревьев.
Я даже часто сама для себя делаю травяные чаи. Листья фруктовых деревьев рву на даче, также мелиссу, мяту, чабрец и зверобой. А если удалось нарвать липы - это просто удача.
Считаю что и травяные чаи, и просто обычный чёрный или зелёный чай намного полезнее кофе. Кофе лучше не злоупотреблять.

7


7 января 2021 в 23:03

Вак

Перефразируя доктора Преображенского из "Собачьего сердца" скажу, что не нужно тянуть в рот всякую гадость, для данного случая это наверно листья грецкого ореха, зачем они нужны и как повлияют неизвестно, зависит от состояния организма. Можно надеяться, что все компоненты представлены в незначительных количествах и существенного влияния на организм не будут иметь.
Если говорить про питье, всякие балансы и необходимость бросить пить кофе, пусть под рукой будет качественная питьевая вода, остальное приложиться.

6


7 января 2021 в 23:35

Людмила

Кофе пью очень редко, но только с прохладной водой. Вот такое чередование с водой лучше подчеркивает вкус кофе. Даже и не знаю откуда взяла такую привычку.
А вообще я любитель чая и конечно стараюсь покупать различные сорта, но в основном предпочтение отдаю зеленому чаю. Пью без сахара уже много лет. Очень нравится душистый чай с листиками свежей и нежной мелиссы (или как в народе ее называют лимонной мятой), с приятным вкусом и тонким ароматом.
Можно еще добавить в него свежей малины. Такой напиток не только вкусный, но и еще успокаивает нервную систему.

12


7 января 2021 в 23:55

Елизавета

Здравствуйте! Спасибо за отзыв, Юлия! Не так давно хотела купить в "Пятерочке" этот чай "Доброе утро". Но, благодаря Вашему отзыву, поняла, что мне не подойдет такой чай. Не люблю, когда присутствует горчинка, пусть даже очень легкая. Не мое... А вот состав неплохой, много компонентов, и все полезные. В упаковке выглядит красиво. Травы крупные, это правильно.
То, что оправдалось название "Бодрящий" - тоже плюс производителю.
Хорошо, что Вам понравился этот чай. Будьте здоровы!

7


8 января 2021 в 06:13

Дмитрий

Действительно, имеется такой факт, от кофе наступает зависимость. А как известно, переизбыток чего то в организме, может пагубно сказаться на его жизнедеятельности. Поэтому врачи со временем и запрещают пить данный напиток всем злоупотребляющим людям и тем, кому противопоказано. Хотя дело не только в кофе как таковом.. Если человек выпьет много очень чистой воды, то ему станет плохо, или он просто умрёт. Поэтому смысл не только в употребляемом напитке, но и в его количестве.

13


8 января 2021 в 09:46

Иван


Очень познавательная интересная статья. Я тоже люблю кофе. Сам по себе полезный напиток. Бодрящий и увеличивает обмен веществ. Поэтому полезно для коррекции веса. Но всему надо знать меру. Злоупотреблять кофе нельзя. Может негативно отразиться на здоровье,в частности на сердце. Люблю и чай. Из черных предпочитаю земляной "Пуэро". Он имеетспецифический приятный запах и вкус. Стоит пятьсот рублей сто грамм. Из зелёных предпочитаю "Красный халат". Эти чаи относятся к элитным сортам и дороговато по цене. Но они того стоят.

8


8 января 2021 в 15:05

Яна

Я тоже больше кофеман, но несколько чашек выпиваю только на работе. Дома обычно утром только, чтобы проснуться). От утреннего чая почему-то нет такого эффекта, хотя кофе всего лишь растворимый пью.
По поводу травяных сборов-больше доверяю собственноручному сбору трав. В пакет даже и герметичный, можно что угодно упаковать, действительно и простой травы скошенной у дома. А сушёными фруктами, просто перебить горечь.
Бабушка моя раньше заваривала листья чёрной и красной смородины, малины, иногда лепестки роз или сухие цветки липы. Основной заваркой был обычный "Индийский" чёрный чай. Светлая заварка, это обычно от трав, они всю "черноту" чая в себя впитывают. Чем светлее, тем травянее так сказать.
Всегда можно на подоконнике "Лимонник" или мяту вырастить в горшочке, если нет другой возможности, или приобрести в аптеке травяной сбор-который вам подойдёт.
В магии магазинных травяных чаёв, я сомневаюсь.

9


8 января 2021 в 17:29

Lyna

Сейчас актуальны травы для бодрости, так как требуется много сил и быстро устаешь. Иногда мама нам варила какие-то травы, но они были горькие, но конечно же полезные, а тут и вкусно и полезно.
Так еще и много всяких трав с полезными свойтвами, да еще и фрукты ммм, надо пооробовать и самой на практике узнать, что такое бодрость и прилив сил. И цена приемлемая и товар качественный, и сам свеженький, как раз зима подойдет для того, чтобы согреться и полечится и профилактика на всякий случай

7


8 января 2021 в 20:20

Яна

Юлия, спасибо вам за потрясающий отзыв. Я сама всегда пью простой черный чай. Последнее время стала пить именно пакетированный, он удобнее. Один раз я решила купить травяной чай. В состав входили много всяких трав: ромашка, чабрец, имбирь, цедра апельсина и еще много чего. Я думала будет вкусный, ароматный чай. Ага! Ожидание-реальность. У меня было ощущение как будто я пью настой ромашки. Вот один в один. Ничем не отличишь. А ведь еще и не дешевый чай был. Зачем купила. Чай чаю рознь.

3


8 января 2021 в 22:59

Любовь

А еще есть чай "спокойной ночи", и он тоже на травах. Сейчас набирают популярность такие чаи. С одной стороны это и хорошо, полезно, но с другой стороны могут быть противопоказания. Я предпочитаю пакетированный чай, но иногда завариваю листовой. Чай в пакетиках экономит время, в то время как листовой чай раскрывает свой вкус в полной мере. В наше время и в жестком ритме рабочих будней многим не хватает бодрости и если этот чай способен заменить кофе, то почему бы и не употреблять его с этой целью?!

4


9 января 2021 в 11:39

Юлия

Очень приятно, Юлия. Мы с вами тёзки. Хорошо описываете все свойства и преимущества этого чая. Черный чай с травами и различными вкусовыми добавками - так можно и все грани вкуса не суметь уловить. Приятно, что описываете все подробно и с душой, как говорится. Есть плюсы и минусы, как и у любого продукта. А потенциальный покупатель, прочитав ваш отзыв, сделает свои выводы относительно данного продукта. Я люблю травяные чаи, правда, предпочтение отдаю все же зелёным напиткам. Спасибо, что честно и искренне делитесь впечатлением об этом продукте.

3


9 января 2021 в 14:37

Ирина

Я знакома практически со всей линейкой данного чая. Подарила как-то своей бабуле, если не ошибаюсь, "Вечерний", он ей очень понравился, теперь очень часто покупает его, говорит, что приятный на вкус. А вот про чай " Бодрящий", о котором речь идет в отзыве, могу честно сказать, что он мне понравился не очень, скорее всего, из-за чабреца в составе. Как-то не очень люблю я эту травку. Я на даче летом выращиваю мяту, зимой завариваю чай с ней и сушеными листьями чёрной смородины, очень приятный чаек получается.

2


9 января 2021 в 16:00

Lidia

"Доброе утро" - добрый чай! На Руси главным чаем была травка Иван-Чай, или, Кипрей узколистный. Чабрец, или тимьян ползучий, - хорош от кашля, а какой аромат в саду, когда он цветет. Иван-Чай - это мужской чай, а отвар из Душицы, или Материнки - это женский напиток. Наши предки прекрасно разбирались в травах.
Сейчас в погоне за эко продукцией стали много разных видов чая продавать.
Производство чая ООО "Фабрика здоровых продуктов" MadeIn.Tatarstan.Ru. Главное, что нужно смотреть на упаковке или сайте производителя, где и в каких условиях выращены травы, как высушены и порезаны листья и стволы. А бабушки наши еще сбор трав осуществляли по циклам луны. Интересно, традиции травников фабрикой соблюдаются?

1


9 января 2021 в 16:42

Ирина

С таким чаем утро действительно будет добрым. Я тоже предпочитаю фруктовые и травяные виды чаи, которые содержат в себе много витаминов.
Предпочитаю заваривать их не кипятком , а чуть постоявшей уже водой, чтобы не убить все полезные вещества. Также предпочитаю не покупать ароматизированные виды чая, химии везде полно в продуктах, а хочется вкусного и натурального. Данный чай вполне хорош и постараюсь ознакомиться с большей частью видов.
Очень нравится сидеть вечером и пить вкусный витаминный чай!

2


9 января 2021 в 17:31

Мария

Не могу назвать себя ни кофеманом, ни чаеманом - пью по настроению, когда целый день только кофе, когда - чай. С перечисленными травами я знакома с детства - бабуля их собирала и лечила всю семью. Не знаю, помогали ли они или нет, но с детства осталось ощущение неприятного для меня послевкусия. Хорошо, что производитель добавил в состав фрукты - видимо, как вы и сказали, для смягчения вкуса. Но все равно вряд ли такой чай буду пить - люблю, когда вкусно, а уж потом полезно. Хотя... все же присмотрюсь...

4


10 января 2021 в 20:31

Лада

Чай "ДОБРОЕ УТРО. Бодрящий" в своем составе имеет много лекарственных трав. Это несомненный плюс. Но "бодрящего" в нем только эхинацея и отчасти душица, ну и фруктовая составляющая. Горчинку, о которой упоминает автор статьи, дает, скорее всего, чабрец. Не пробовала на себе действие загадочной травы саган дайля, возможно, эту травку тоже можно отнести к тонизирующим добавкам. Состав чая больше похож на рецепт травяного сбора. Люблю такие варианты напитков, хотя чаем в классическом смысле такой сбор не назовешь.

1


11 января 2021 в 19:20

Ната-3

Чаи ДОБРОЕ УТРО и ДОБРЫЙ ВЕЧЕР знаю не понаслышке, потому что в прошлом году покупала их в "Магните", кажется. Выпила, конечно, все до последнего листика с ягодкой и до последней травинки, но скажу честно, без большого удовольствия. Прямо по рассказу "Беззащитное существо" А.П.Чехова получилось. Составы прекрасные, оформление коробочек отличное, но запах какой-то уж слишком травяной и грубовато-простоватый. Это как раз тот случай, когда форма и содержание по большому счету разошлись. Но это мое мнение (дисклеймер не забыть).

5


11 января 2021 в 20:07

Варвара

Спасибо Вам за рассказ о приобретённом чае, Юлия !
Я как раз являюсь заядлым, чаеманом, а не кофеманом, как Вы. В том числе и травяные чаи уважаю очень.
Поэтому вот с удовольствием попробовала бы бодрящий чай "Доброе утро". Тем более, что состав у него замечательный, чабрец частенько завариваю с обычным чёрным чаем, а лист черешни, наверняка, душистый очень. Здорово, что травяной вкус приглушён фруктами. А тем более здорово, что чай "Доброе утро" - таки справился с бодрящей заявкой производителя.

2


13 января 2021 в 17:29

Наталья

Не люблю я все эти чаи с травами, предпочитаю в кружечку с черным чаем добавить лимон или имбирь, по желанию.
А днем в основном пью кофе.
Трудно конечно представить, что травяной чай может принести вред и тем не менее многие травяные чаи имеют противопоказания.Некоторые травы предназначены только для лечения и пить их в виде чая не рекомендуется. А на другие травы может быть индивидуальная непереносимость, которая проявляется в виде сыпи, раздражения и т.д.
А вообще травяной чай на любителя.

4


14 января 2021 в 13:23

Asyuna

Состав у чая заучит заманчиво ) Душицу, чабрец и иван-чай собираем сами летом в полях, в лесу, сушим, а зимой завариваем и пьем. Я фанат травяного чая. Много пью самодельного, покупаю в аптеках. Но с травами, конечно, надо быть аккуратными, не каждому человеку подойдет любая трава. С детства привыкла пить разные травы. И вскус мне нравится больше чем черный или зеленый чай. Кофе тоже хорошо в меру. Для меня немного удивительно как можно употреблять большое количество кофе )

1


14 января 2021 в 20:14

Инна

Не совсем поняла, как чай/травяной состав смог заменить кофе... Обычно, люди любящие кофе, но которым нельзя - покупают Цикорий. С такими чаями нужно поаккуратнее и строго по рекомендациям на упаковке, так как каждую травку нужно пить аккуратно и не более определённой дозы. А также не каждая травка вам подойдёт, если у вас имеются определённые хронические заболевания. Поэтому в общем почитать в интернете о травке - это полезно, но рекомендую залезть в реальные энциклопедии по травам и изучить их более внимательно.

1


20 января 2021 в 19:25

KetAlexandrova

Я тоже такие чаи покупаю. Не замечаю утренней бодрости или вечернего спокойствия, но понимаю, что они полезные. Конечно же сбор не чай, но и он может согреть, заменить привычные напитки. Однако стараюсь подробно подходить к выбору состава и изучить каждую составляющую по реакции своего организма. У этого мне нравится состав, особенно его фруктовая сторона. С удовольствием попробовала бы, поэтому возьму на заметку и при возможности приобрету. Зимой нужно подкрепить организм чем-то таким, полезным.

1


24 января 2021 в 12:40

Дюша

Чудесный чай на травах. Дороговато выходит приобретать без акции. Когда скидки бывают на такой чай, обязательно покупаю. Эта заварка хороша именно тем, что в ней натуральные ингредиенты, много всяких трав и нет никакой химии. А еще она душистая, чайный лист хорошо скручен, хорошо заваривается. Напиток получается насыщенный, бодрит, придает сил, повышает иммунитет. Никаких трав в него дополнительно для вкуса добавлять не надо. Даже лимон с сахаром можно не класть - и так вкусно.

1


24 января 2021 в 13:17

Светлана

Давно у нас в магазине этой серии не было. Хороший чай. Добавление трав в чаи действительно очень полезно. Раньше на нашем рынке стояли бабушки с льняными мешочками с травами, так мимо идёшь, такой дух, словно по полю. Не знаю, как у них там было с разрешениями, но покупала по их совету многие травы. Сейчас обычно по такой схеме: узнаёшь в интернете о пользе тех или иных трав, вспоминаешь прошлый опыт, и идёшь в аптеку. Главное не покупать в фильтр-пакетах :). И собираешь себя достойный чай. А в маркетах я давно обратила внимание на линию Иван-чай, тоже с добавками. Очень нравится с облепихой. Но дорого, особенно, чем красивее упаковка!

4


27 января 2021 в 10:45

Геннадий

Хороший анализ. Я тоже чай очень люблю, как и кофе. Думаю, человеку полезно и то и другое, только всё в меру. Почему-то считается, что кофе на ночь пить нельзя, потом не уснешь. А я наоборот, с чая уснуть не могу.
Пробовал перейти на иван-чай, выписал его из Алтайского края, но и с него не уснешь. Хотя пишут, что он успокаивающий. Думаю, здесь всё индивидуально. У моей жены с чашки кофе давление подскакивает до 190, а я могу пить его весь день и ничего. А вот, если понервничаешь, особенно на работе, давление прыгает до 200.

2


27 января 2021 в 11:00

Людмила

Обожаю чаи на травах! Иногда покупаю индийский или цейлонский с травяными добавками, но в основном у меня свои травки, собранные на даче летом. Это - мята, липовый цвет, мать-и-мачеха, зверобой и другие полезные травки. Горячий чай на травах - незаменимое удовольствие и верх совершенства! Особенно хорош чай с липовым цветом, янтарного цвета, ароматный /пахнет медом/ и очень вкусный. Рекомендую! Однако, все травяные чаи мочегонные, на ночь пить нежелательно, кроме того, они вымывают кальций из организма.

2


28 января 2021 в 09:53

Ара

Такой последовательный читабельный обзор. Однако, странно, что автора не насторожила одна маленькая добавка в виде названия, а может быть и в кусочке - дыня. Надо было посмотреть на бегущих строчках интернета про этот, любящий солнце фруктоягоде. Дыня не любит никаких растений и др. видов-подвидов, что можно отправить в желудок для потребления, Это продукт отшельник -одиночка. Одно начертание его в составе сбора, должно сразу насторожить любителя травки. и подумать о его совместимости.

5


28 января 2021 в 13:59

Инна

Чай на травах- постоянный гость в моем шкафу. Раньше я собирала травы сама, смешивая их с покупным черным чаем. Сейчас люблю зелёный чай с апельсином. Спасибо автору за описание полезных свойств трав.Чай, о котором пишет автор, пробовала. Понравился и запах, и вкус. Правда, я пью всегда с сахаром. Ещё из этой серии обожаю чай с васильками и корицей. Запах как из лавки пироженых. А что касается бодрости, то, скорее, было классное настроение во время чаепития. Также я люблю чай с мелиссой и ромашкой. Чай"Добрый вечер" ещё не пробовала, но, думаю это исправить.

0


28 января 2021 в 20:52

Олеся

А ведь мы эту радость, это блаженство не только не ценим, даже не замечаем – выпили залпом кружку, ну посидели пару минут, если вкусненькое к чаю есть, сполоснули кружку и побежали дальше, под-чиняясь требованиям вечной суеты. И что мы получаем от такого чаепития – определенный набор биологически активных веществ – витаминов, растворенных в воде определенной температуры, и в виде раствора усвоенных нашим организмом, переработанных почками и выведенных. И все! Все остальное утеряно.А ведь необходимо только остановить свой бег, заварить чашку душистого чая, накрыть красиво стол и пригласить на чаепитие радость. Красивый ароматный напиток в чашке, красиво сервированный стол радуют глаз и душу.

0


2 февраля 2021 в 14:35

Сергей

Жена недавно купила такой чай. Пил, по мне так аптечный сбор какой-то. Пахнет как лекарство. По мне так все равно какой чай, я в них особо не разбираюсь, мне в принципе это и не нужно. Может по каким-то оздоровительным качествам и хороший, раз лекарствами пахнет, но пить его каждый день, я бы не стал. Хотя сейчас натурального мало, что осталось, особенно касается продуктов питания и медикаментов. Мне кажется настоящий чай или травяной сбор должен стоить не таких денег, если они настоящие.

1


4 февраля 2021 в 23:58

Софья

Я подобно очень люблю, все эти целебные товары, чаи, они так улучшают твоё состояние. Д и приятно пробывать все новые и новые вкусы) а ещё относительно недавно, я открыла для себя ещё один лайфхак! Я завариваю отвар и разливаю в формочки для льда и жду застывания. Затем достаю и массирую по всему лицу, пока кубик не растает. Таким образом это действие помогает от отёков и визуально поддягивает кожу. Это действие можно назвать лифтинга процедурой. Так кстати советую не только я, но и известные модели

0


5 февраля 2021 в 22:32

Malinka

Наверное сложно отказаться от своего любимого напитка! Я не любительница кофе и никогда не употребляю. А вот чай для меня один из любимых напитков. О пользе чая известно много, он тонизирует, выводит токсины, снижает уровень холестерина и укрепляет зубную эмаль. Но только чай должен быть качественным, поэтому я покупаю чай, собранный на высокогорных плантациях острова Цейлон. Обязательно он должен быть крупнолистовой! Каждое мое утро начинается с чашечки свежезаваренного зеленого чая, а в течение дня пью черный чай.

4


27 февраля 2021 в 00:18

Олеся

Пила я такой чай, забегая вперёд, скажу, что не прогадала, аромат действительно сногсшибательный. Заваривала я его в френч прессе минут пять. Спустя это время получила отлично настоявшийся напиток. При чём, что немаловажно, аромат после заваривания стал еле уловимый, не приторный, как и должно быть на самом деле. Нет химозной насыщенности, которая так притягивает во фруктовых чаях многих торговых марок. Да и сам чай приобрел яркий коричневый окрас, а не слабовато окрашенную бледненькую водичку.

0


27 февраля 2021 в 16:54

Игорь

К таким чаям надо относится с осторожностью. Конечно, очень привлекает состав. Но он не всем подходит, по состоянию здоровья. У кого может быть аллергия, у кого-то повысится давление, а кого-то может привлечь просто вкусовой состав. Но обязательно надо внимательно прочитать, что входит в состав чая. Большинство из нас, конечно же предпочитают чай. Ранним утром насладится чашечкой вкуснейшего и ароматного чая. Кофе конечно тоже очень вкусно, но у людей страдающих повышенным давлением, лучше отказаться от него и насладится чашечкой ароматного чая.

0


24 марта 2021 в 19:23

Nikky

Не знаю, так ли ничего лишнего в бодрящем чае, слишком много трав с похожими рабочими качествами - не перебор ли?
Если фруктового вкуса было мало, возможно, это были не самые свежие и сочные фрукты, которые пошли в чайную смесь.
Понравилось, что вроде никаких искусственных усилителей вкуса и запаха не заявлено, значит, их там и нет.
Отлично, что Вы каждую травку проверили, и знаете, как она работает, и кому ее нельзя. Странно, что сами составители чая никаких противопоказаний не заявили, не расшифровали сами свойства каждой травки.

2


17 апреля 2021 в 21:23

Galina

Спасибо за отзыв о моём любимом напитке))) Я постоянно покупаю этот чай в магазине "Пятёрочка". Особенно, когда на него идёт какая-нибудь акция, покупаю несколько упаковок, так как надолго мне его не хватает.
Заваривается он хорошо и вкус такой приятный. С утра его самое оно заваривать. А вот во второй половине дня я пью уже чай "Добрый вечер".
К сожалению пришлось на время отказаться от таких чаёв по причине беременности и родов, так как не знаю как на ребёнке отразится. Но как только закончу ГВ, начну пить этот чай снова.

1


13 мая 2021 в 15:44

Taiellor

В базе там очень дешевый черный чай, можно было и без него обойтись при таком количестве трав. Вы вскользь рассказали о саган дайля, а эттта трава требует отдельного внимания. Не случайно ее так мало, кстати, на Алтае ее меньше, чем на Байкале.
Ее еще называют "Белые крылья" и называют напитком шаманов для расширения сознания и вызова видений. Детям до 18, беременным и кормящим пить не рекомендуют. Больным с гипертонией и тахикардией, больными почками - воспрещается. Думайте.

2


13 мая 2021 в 15:56

Катерина

Изысканный состав! Из серии «Доброе утро» у меня есть зеленый чай с ароматом саусепа и кусочками яблок. Ваш отзыв побудил также исследовать «что же такое саусеп и с чем его едят»? На этом сайте я для того и нахожусь, чтобы стать более грамотным потребителем, если речь идет о продуктах питания. Саусеп, оказывается, не что иное, как сметанное яблоко! «Тает во рту, как желе, и имеет кислый вкус лимонада, слегка отдавая вместе с тем земляникой» - так описан вкус сметанного яблока в кулинарной книге.

0


11 июля 2021 в 07:43

German

Если судить по составу чая, который автор статьи любезно предоставила, то данный чай, весьма полезный и даже — знатный. Так раньше говорил отъявленные любители чая.
Мне как-то не попадался на глаза такой чай, с Добрым утром. Непременно спрошу у консультантов в торговом зале. Чай, как мне кажется, следует покупать с прилавка или полки магазина, не в интернет-магазинах.
А ещё мне понравилось, что автор решила ограничить свой организм от потребления кофе.
Это по нынешним меркам, очень серьёзный поступок, почти такой же - как бросить курить.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ