САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ЧАЛМА NINGBO OXEN Отзыв

9 сентября 2020 в 19:13

Ульяна

В первые дни своего пребывания в больнице активно присутствовала на сайте, а потом решила сделать перерыв и отвлечься. Возвращаюсь с отзывом о нужном предмете для поддержания хорошего состояния волос и создания хорошего настроения.

СУШКА ВОЛОС - ВАЖНАЯ ПРОЦЕДУРА

В интернете последние годы можно найти тысячу и один совет, как женщина должна ухаживать за собой. В частности, целый пласт темаческих сайтов посвящен волосам. Кто-то аппелирует к новым веяниям моды, кто-то призывает вернуться к традициям и советам бабушек.

Я, как правило, самостоятельно учусь на опыте и ошибках. За свою жизнь я попробовала три основных способа сушки волос после мытья головы:

1) вытереть полотенцем + высушить феном;

2) полностью сушить на воздухе без полотенца и фена;

3) сушка с помощью тепловой обработки в чалме.

Относительно долгое время я отдаю предпочтение третьему способу. Во время лежания в больнице в буквальном смысле на спине я ещё сильнее ощутила прелесть чалмы.

ЧАЛМА NINGBO OXEN - МАКСИМАЛЬНО ПРОСТОЙ ВАРИАНТ И ЧУДЕСНЫЙ ДИЗАЙН

Я не просто так в начале упомянула создание хорошего настроения в ходе ухода за собой и расслабления во время процедуры мытья. Я, конечно, напишу полноценный отзыв для описания товара, однако думаю, вам хватит всего одной картинки, чтобы понять, о чем я говорю:

Чалма NINGBO OXEN

Вот такую чалму NINGBO OXEN я купила ещё полгода назад в магазине Fix price. Раньше я покупала обычный розовый тюрбан. Поясню, чем они отличаются: тюрбан - это большой кусок ткани (буквальный перевод), который оборачивается вокруг головы в несколько слоев и закрывает всю вашу шевелюру. То есть тюрбан предназначен для длинных волос. Также его используют как аксессуар, когда он применяется как платок.

Я же предпочитаю чалму. Это почти как шапочка, она для короткой и средней длины волос. Вот у меня сейчас волосы выросли до плеч. Они у меня от природы густые и довольно быстро растут, как бы коротко я их не стригла. Мне кажется, этот факт тоже заслуга воздействия чалмы NINGBO OXEN.

ПРИНЦИП ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ВОЛОСЫ

Проще всего провести сравнением с действием сауны на тело. Если полотенце и фен сушат волосы искусственно и в том или ином случае быстро, то чалма надевается на голову, и сколько времени требуется для сушки, столько они там внутри сами и сушатся. Чем короче волосы, тем быстрее высушатся. У меня, повторюсь, они сейчас средние. Когда голову вымыли, я лежала в такой вот милой шапочке с ушками где-то два часа.

Особенно сильно мне пригодилась чалма NINGBO OXEN именно сейчас, когда я относительно немало времени проведу, лёжа на спине. Мне помогла вымыть голову очаровательная санитарка, мы с ней сдружились после этого.

КАК НАДЕВАТЬ ЧАЛМУ

А очень просто! Как шапку. Чалма не имеет никаких застёжек, закрывашек, пуговиц. Для создания прочной фиксации на голове достаточно схватить волосы, придержать их и натянуть чалму как шапку зимой. Результат вы видите на картинке.

Сидит прочно, на голову не давит, никакого дискомфорта в течении всего ношения не возникало. Конечно, когда длина волос уже велика, они могут все не убраться под чалму, какие-то пряжки окажутся "на улице". Но моя длина пока позволяет.

Чалма NINGBO OXEN сделана из микрофибры, которая имеет свойство впитывать влагу. Ткань при этом достаточно прочная, в отличие от "родственника" - тюрбана. Можно не беспокоиться, что намочишь подушку и будет литься вода из чалмы. 

В ней волосы сушатся за счёт тепла, которое сохраняется и копится в закрытом пространстве. Сушка в чалме - один из самых естественных и безвредных способах заботы о волосах. А симпатичная кошачья мордашка дополнительно веселит, и тебя, и тех, кто рядом.

Рассказывайте в комментариях, кто ещё сушит волосы в чалме и тюрбане, и как вы относитесь к такой сушке.

5

Комментарии:


10 сентября 2020 в 10:59

Лазурная Oкеана

Сразу хочу пожелать Вам, чтобы Вы выздоравливали. Пусть период лечения и реабилитации пролетит быстро и только с хорошими эмоциями.
Как сушить волосы... Я тоже задавалась таким вопросом. Волосы у меня длинные, чалма не подойдет, а сушу я их в полотенце. Изначально мою их стоя под душем, чтоб они спадали естественным путем, долго шампунь не держу на волосах, кстати парикмахер мой говорит, что главное, выбрать хороший шампунь, а не бальзам и маску. После шампуня, беру бальзам, буквально на 1 минуту. И после споласкиваю волосы холодной водой. Затем беру бамбуковое полотенце, заворачиваю и хожу. Немного подсохнув в полотенце, затем волосы расчесываю. Они так не пушатся, как после использования фена.

2


10 сентября 2020 в 11:22

Ольга

Интересная вещица) У меня не возникает каких-то проблем с сушкой волос. Мою тоже под душем шампунем. Оборачиваю полотенцем, немного подержу, минут пять, и затем они сохнут естественным образом. Если срочно надо высушить, то помогает фен.
Вот такая чалма мне бы пригодилась в деревню после бани. А то выходишь из бани, ещё какое-то время продолжаешь потеть. Полотенце сильно намокает, а так хочется и полежать, отдохнуть. Вот надеть чалму, волосы мешать не будут и подушка сухая. Точно! Надо поискать такую вещь)
Спасибо за статью. Выздоравливайте поскорее)

3


10 сентября 2020 в 11:28

Ольга

Желаю Ульяне скорейшего выздоровления. Что касается сушки волос, то тюрбан может быть и симпатичный на картинке, но мне такое не подойдет. Во-первых не люблю мокрость на голове, поэтому после мытья скорее стараюсь высушить волосы феном, а тут еще эффект сауны, растянутый во времени. Даже не могу себе представить. какая будет прическа после подобной сушки. В любом случае нужно будет смачивать волосы, чтобы их как-то уложить. Но есть любители походить в тюрбанах после бани, тогда им это в самый раз.

1


10 сентября 2020 в 12:56

Ульяна

Спасибо большое за ваши пожелания. Кстати, забыла вчера написать в отзыве, а тут как раз удачно последний комментарий Ольги перед моим. Вот я на него и отвечу.

В больнице даже хвост завязать тяжелее, чем дома, не говоря уже о красивой укладке. Но после того, как я сняла чалму, и волосы стали почти сухими, они сами собой сложились в прекрасную укладку. Фотографию я вам не смогу показать, но поверьте на слово. Тут ещё дело в том, как именно ты их в чалму погружает после мытья, в какой форме. Но впервые мне не требовалось никаких действий, чтобы придать причёске новую форму.

1


10 сентября 2020 в 15:37

Эмма

Я сушу волосы так, как описала Ольга. Минут 5-10 в полотенце (от сезона года зависит или температуры в квартире/отеле) и затем отпускаю волосы на свободу. Зачем волосам дополнительное время, сверх естественного периода высыхания, быть влажными, не знаю... Возможно, это лишнее. Может, чалма придумана для применения во время масок на волосах?.. Почему чалма...) Шапочка же. Чалма - тюрбан наискосок, с пустым клинышком на лбу. Это, разумеется, не автору вопрос, а размышление вслух)
Специалисты советуют при сушке волос не загибать их, не противодействовать направлению роста, не насиловать корни, поэтому лучше распущенные сушить имхо

2


10 сентября 2020 в 18:36

Polpotcat

Тост за здоровье автора в этой ситуации вполне уместен. Но, когда пьют чай, тосты не говорят, а передо мной сейчас кроме чая ничего нет. Потому только пожелания. Теперь по поводу отзыва. Если посмотреть на мою аватарку, то можно заметить, что для моей богатой шевелюры не нужно много времени для сушки и дополнительных аксессуаров. Достаточно промокашки и голова сухая. Такую шапочку (чалму, как вы говорите) мне можно было бы одеть разве только в парилку, чтобы уши не обжечь. Одно для меня не понятно - для чего выпаривать волосы 2 часа по чалмой? В чем тайный смысл?

3


11 сентября 2020 в 01:26

Маргарита

Ульяна, я снова желаю вам здоровья и поскорее быть на ногах и в боевой готовности. Может быть, это время тоже проведете с пользой и напишите нам много интересных статей. Люблю читать открытых авторов, которые пишут то, что думают и не кривят душой. Чалма NINGBO OXEN смотрится весело и оригинально. Как будто зайчик спрятался. Никогда не пользовалась её. У меня все просто - полотенце и фен и вуаля. И тоже смущает название чалма. Может это маркетинговый ход? Потом будете всем говорить, что у вас ЧАЛМА, а не шапка

1


13 сентября 2020 в 08:34

Света 81

Такие вещички удобны в больницах и поездках-это точно, но а дома я как и многие читатели, сушу полотенцем, затем просто хожу с распущенными волосами, чтобы волосы высохли сами. А если нужно куда-то идти, то конечно вместе с полотенцем помогает высохнуть неизменный друг-фен. Совершенно нет нужды ходить дома в чалме, но это мое мнение, может кому-то нравится сушить в ней волосы длительный период, а вот в медицинских учреждениях думаю все-таки это изобретение очень пригодится.

1


13 сентября 2020 в 11:31

Алла

Спасибо большое за столь прекрасный отзыв и подробное описание! В первую очередь, хочу пожелать Вам скорейшего выздоровления! Хотела бы увидеть в будущем больше статей на эту, а также на другие различные темы. Это, если честно, мне не знакомо, потому что у меня никогда не было проблем с сушкой волос. Но, мне не помешает дополнительная информация, так как это мне пригодится в будущем, а особенно в моей новой профессии. Жду больше статей, выздоравливайте скорее и проводите время с пользой!

1


16 сентября 2020 в 18:23

Ром

Хорошая вещь. Вообще народы не зря придумали всякую одежду - ведь она проста, экологична и удобна. Надел чалму и сразу же чувствуешь себя уважаемым аксакалом. А паранджу вообще надо принудительно одевать всех российских женщин, чтобы было меньше блуда, ревности, а значит разводов. Мужья будут экономить на одежде, а женщины под паранджой могут ходить вовсе голенькими. Тоже хочу купить себе тюбетейку и собрать гарем, но постоянно денег не хватает.
Здоровья вам и вашей доброй семье.

5


17 сентября 2020 в 22:51

Myrzik

Ого, я лично впервые вижу такую, так называемую, сушилку для волос!)) Вроде и молодая я, но стараюсь в жизни обходиться больше простыми методами, руководствуясь правилом: "чем проще - тем лучше!" Наблюдая за окружающими, сделала вывод, что не все новые "открытия" имеют цель улучшить/облегчить. Особенно, если речь идёт о здоровье и красоте. Поэтому, я за простой, нормальный и естественный способ сушки волос))
А вам желаю скорейшего выздоровления и никогда больше не попадать на больничную койку!!!

1


18 сентября 2020 в 09:25

Евгения

Как интересно! Никогда не обращала внимание на такие приспособления, вернее не знала, что чалма предназначена для сушки волос. Сегодня забегу в Фикс прайс, посмотрю есть ли они у нас.
Я обычно волосы после мытья оставляю распущенными и они сохнут на воздухе сами, но вечно мешаются, если вечером ,слегка подсушиваю полотенцем не расчесывая собираю в пучок и ложусь спать. Если же куда-то тороплюсь то естественно, фен мне в помощь.
Вам скорейшего выздоровления ,спасибо за отзыв

2


18 сентября 2020 в 14:51

Карамелька

Вот так вот состаришься и умрёшь, и никогда, к своему стыду, не узнаешь, до чего дошёл прогресс!
И заворачивая волосы в тряпочку полотенца, ты совершаешь преступление перед передовой мыслью науки!
А вообще замечательный гаджет, удобный и красивый. К стыду своему, ни разу не видела, и даже не думала, что такие бывают. Хороший вариант для загородного дома и неспешного пития чаю после банных процедур на воздухе, когда вроде бы ещё и тепло, но мокрая голова может простыть.
Обязательно теперь поищу, правда, возник вопрос - если пространство пусть и из микрофиюры, но всё же закрытое, то досушатся ли волосы нормально или так и останутся влажными?
Интересно, в этой "чалме" можно делать те маски, которые требуют тепла (на самом деле, они почти все такие). разогревания и прочих спа?

2


18 сентября 2020 в 16:44

Варвара

Восстанавливайтесь и вставайте на ножки как можно скорее, Ульяна!

Чудесный у Вас способ сушки волос. Такая чалма NINGBO OXEN с мордочкой (белого мишки?) и правда поднимет настроение как Вам, так и окружающим. Да ещё и лёжа сушить волосы в ней правда удобно.
Я же сушу волосы в основном с помощью полотенца, но иногда пользуюсь бабушкиным подарком, тюрьбаном. Также, когда крашу волосы, надеваю его поверх шапочки для душа, чтобы краска лучше впиталась в волосы под воздействием тепла.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ