Говорят, что обыкновенный белый рис не столь полезен, как бурый. От него, якобы, можно поправиться, тогда как бурый напротив способствует похудению. Наслушавшись рассуждений о пользе бурого риса, я, наконец, приобрела его - фирмы "Агро Альянс" - в магазине "Пятёрочка". Это было ещё в ноябре, так что, сколько стоит пачка, уже не скажу: но не слишком дорого, хотя и дороже "простого" классического риса.
И вот вчера, наконец, решилась его приготовить. На упаковке были даны ссылки (предлагалось нажать на куар-код) на рецепты разных экзотических блюд: от плова с креветками до шоколадного пирога. Но я решила просто сварить в качестве гарнира к рыбным котлетам.
Тщательно помыла, залила холодной водой из под крана, подержала пару часиков, потом воду вылила и залила вновь чистой водой из бутылки. Все "на глазок". Воды примерно на палец выше, чем риса. Варился он минут двадцать, затем выключила газ и оставила его в кастрюльке под крышкой - и остатки воды впитались в рисинки.
Мне показалось, что видом своим он напоминает перловку, а вкусом несколько хуже обыкновенного риса. Или, возможно, ассоциации с нелюбимой перловкой привели к такому вкусовому предубеждению. Мою дочь новый гарнир разочаровал, так что пришлось мне придумывать, как использовать рис дальше. Прочитала, что можно сделать салат - просто добавить помидоры, болгарский перец, красный лук и заправить оливковым маслом напополам с лимонным соком.
В принципе, сама бы я такой рис продолжала готовить и далее, но, боюсь, мои домашние меня не поймут!) Так что, рисовое похудение откладывается ;-) К сожалению, я забыла сфотографировать готовый рис, а на последней картинке - он сырой, в смысле - сухой)
Тоже наслышана о пользе такого риса. Я не любитель таких блюд, пробовала пару раз - варила мужу. Ему вкусно, мне не понравился. Уж лучше обычный рис.
У меня муж любит зелёную гречку, я тоже не оценила. Хотя она полезнее конечно обычной жареной, но не для меня такие изыски.
Здравствуйте. Спасибо за то что делитесь опытом.
Бурый рис видел в магазине, но как-то не придавал значение такому продукту. Оказывается кроме пищевой ценности, он предназначен и для похудения. К сожалению, у нас не все домашние любят рис от слова "совсем". Поэтому, если мы и надумаем приготовить бурый рис, то желание отведать его возникнет не у всех. А так мы предпочитаем рис пропаренный производства Увелка. Достойный продукт. Правда, опять такие не все любят рис.
Всего доброго
Ух ты, какой необычный рис! Действительно напоминает перловку. В местных магазинах бурый рис не видела. Наверно, просто не обращала внимания, пробегая к полкам с белому пропаренному рису. Необычно видеть нестандартный продукт. Попробовать бурый рис желания как-то не возникает. У нас в семье белый пропаренный еще хоть как-то съедается, и то надо дождаться пока попросят приготовить.
Вот и я тоже так… Услышала в одной из передач «Доктора Мясникова» о полезных свойствах бурого риса, и как раз-таки тоже в «Пятёрочке» его и купила... И да… Кроме меня, никто из домашних особо его не оценил…
К тому же, от нашего любимого доктора Мясникова я услышала о пользе ещё и красного риса. О том, что он снижает плохой холестерин и действует не хуже, чем статины. Только дорогущий он… Дороже даже, чем бурый. Примерно в два-три раза… И редко, где встретишь. Самый более-менее «недорогой» покупала в «Ашане».
Я тоже имела глупость купить бурый рис. Точнее, собирала заказ в Сбермаркете, а рис дома как закончился, в каталоге бурый попался со скидкой, я и кинула упаковочку в корзину.
В общем, я второй месяц никак не решусь выбросить пол пачки. Ни я, ни мои домашние это кушать не хотят. Никакая агитация за здоровое питание не заставит меня это готовить. По вкусу ну хуже перловки. Как раз против перловки то я ничего и не имею, кашу, конечно, не готовлю, но рассольник предпочитаю готовить именно с перловой крупой. А этот странный рис - вообще что-то непонятное и для моей семьи малосъедобное.
В общем, брала я раньше пропаренный длиннозёрный рис, так и буду брать. Эксперимент с якобы полезным рисом провалился.
А у меня сын фанат здорового питания, и очень просил ему бурый рис приготовить. Купила, варила в мультиварке, я вообще рис любой предпочитаю в мультиварке готовить- очень хорошо, и не разваривается, и до нужной кондиции всегда доходит. Но тут... после обычных 25 минут варки он остался таким же жёстким. Поварили ещё, дали просто постоять, настояться - в общем, залили подливой, кое-как сын его съел, но больше желания такой здоровой пищи у него не было. Может бурый рис, конечно, и полезен, но есть его для здоровья больше не хочется. Причём покупала разных марок, думала - вдруг мне не качественный попался, но похоже он всегда такой, увы...
К бурому рису нужно ещё привыкнуть. Он немного специфический на вкус. Поэтому далеко не все его любят. Но мне с первого раза понравился его вкус.
Сам как таковой бурый рис не для похудения. Он имеет такое же количество калорий и высокий гликемический индекс такой же, как и в обычном рисе. Но при этом в нём очень много полезных веществ и микроэлементов.
Если употреблять его в разумных количествах, то он принесёт пользу организму. Даже диабетикам разрешено кушать бурый рис, но опять же количество должно быть в меру.
Я всегда бурый рис готовлю в мультиварке. При этом только его промываю, но не замачиваю. Чтобы он не потерял своих полезных свойств и полезных веществ.
Отличная фирма с качественным продуктом! Всегда ищу интересные решения приготовления пищи и разнообразие круп меня натолкнули на рис смешанный. Приличное блюдо можно приготовить! Я воскликнула прямо в магазине) Люди посмотрели на меня и улыбнулись) Упаковка стоит 120 рублей...