САЙТ ОТЗЫВОВ

Бурек из магазина Спар. Идея хорошая, но исполнение оставляет желать лучшего!



Более 2 месяцев назад
Александра

Опять зашла в магазин "Спар" на Ленинском проспекте, дом 42, в Москве. И опять купила там произведение их собственной "спаровской" пекарни. В этот раз круглый, закрученный улиткой и посыпанный кунжутом пирожок под названием "бурек". На ценнике было написано, что он с мясом. Однако при более тщательном рассмотрении этикетки выяснилось, что это мясо - только птицы, индейки и курицы, и ещё ветчины. 

Ну, а когда я его откусила, то почувствовала, что мяса чрезвычайно мало. Куда больше теста. Тесто, правда, тоненькое, слоёное и каким-то хитроумным образом сложно сложенное в пирожок, напоминающий даже, я бы сказала, соты. Кажется, в русской кухне есть похожий пирог, но только не слоёный и большой - составленный из многих маленьких и в каждом из них - начинка.

А бурек - это пирожок, родившийся в незапамятные времена в Османской империи. Наверное, его подчёркнутая многослойность как раз и символизирует многослойность этого громадного трансконтинентального государства, куда кто только не входил! Сто лет назад Османская империя распалась, но ее пирожки живы! И пекутся теперь и в Греции, и в Израиле, и в Молдавии с Арменией. Наверно, в Спаме как раз повар - армянин!

Прочитала, что буреки бывают самыми разными. Не знаю, правда, бывают ли они с рыбой, но со всеми остальными начинками точно! Что же касается купленного мною бурека, то, пожалуй, голодному человеку он покажется вкусным. Я б сказала, что при большом мастерстве и желании бурек можно сделать просто шедевром! Ну, а спаровской тянет на твердую "тройку". Да, забыла сказать, что стоит он чуть больше 60 рублей.

1

Комментарии:

Более месяца назад
Шевц Элеонора

Название такое забавное, то ли чебурек, то ли Чебурашка, а нет -- бурек! У нас такие слоёные пирожки продаются в гипермаркете Лента. Пару раз покупала, правда было это год наверное назад, но цена примерно такая же. В Ленте представлено две начинки буреков: с мясом и картофелем с грибами и луком. По форме слоёный пирожок напоминает улитку, тесто довольно тонкое и нежное, а когда с пылу с жару, то с хрустящей корочкой сверху. С мясом бурек был насколько мне помнится неплохой, мясо вкусное, но его там немного. С картофелем дела обстоят лучше, его в начинке достаточно, а жареные грибочки и лучок замечательно дополняют эту композицию. Так что нашим, Орловским бурекам ставлю твердую четверку, неплохой вариант к чаю. 

0

Сайт отзывов © 2024