САЙТ ОТЗЫВОВ

Бульбяная, Витебск, Беларусь.



Более 2 лет назад
Наталия

Одно из самых любимых мною мест в Витебске  - кафе "Бульбяная" в подвальчике в центре города, напротив знаменитого и всем известного амфитеатра, где ежегодно проходит "Славянский базар".

Помимо шикарного домашнего меню, это место ценю за его расположение  - центр шопинга: затарившись бельём в "Милавице" можно зайти в кафе, посетить туалет, помыть руки и спокойно покушать, а потом продолжить шопинг в Универмаге или Пирамиде.

Кафе небольшое, столики чаще всего заняты,  но достаточно быстро кто-то закончит трапезу и можно будет занять место. Все-таки это не ресторан, посиделки там бывают крайне редко.

Больших очередей (а они там всегда есть) пугаться тоже не стоит, так как очередь движется очень быстро, вы едва успеете понять, что же выбрать из меню. 

Выбор очень соблазнительный и шикарный: салаты (овощные и "майонезные"), множество гарниров (греча, макароны, овощи, рис, картошка в разных видах), обязательно на выбор 2-3 первых блюда, напитки (компот, морс, соки, чай, кофе, пиво, алкоголь также имеется). Ну и конечно же разнообразные мясные вкусности: гуляш, колбаски,  язык, печень, запеченое мясо, драники с фаршем, котлетки, зразы, блюда белорусской кухни, названия которых я никак не могу запомнить. 

Поверьте, попробовать хочется все и сразу, это безумно аппетитно и просто просится в рот. Честно говоря, обычно после перекуса, мы снова встаём в очередь и берём ещё что-то с собой в дорогу и на ужин домой. Удержаться невозможно. 

Оплата картой и местным налом. Цены не космические, но ощутимые. Рекомендую это место. Зайдите один раз и, уверяю, станете постоянными клиентами. Приятного аппетита!

 

6

Комментарии:

Более 2 лет назад
Виталий

Ну вот какая красота и снова хочется поесть. Ну ладно, уже все скоро проснутся и будет завтрак. Не понял только зачем вставать в очередь два раза, почему не купит все сразу. Видать существуют какие-то свои нюансы при покупке. Но вот спешка при приеме пищи не нужна совсем. Я бы там сидел и сидел, и наслаждался каждой корочкой хлебушка. Потому что не люблю все делать быстро. А шопинг пусть подождет, я его вообще не люблю.
В общем собираюсь в Витебск для посещения кафе "Бульбяная"

3
Более 2 лет назад
Polpotcat

Ну куда же в Беларуси и без бульбы! Практически...

Более 2 лет назад
Наталия

Виталий, в очереди придётся постоять дважды, объясню почему:
1. За один раз все не унести, "рук не хватит", в моем случае вообще велик риск уронить поднос.
2. Во время поедания первой порции, приходит осознание того, что ты хочешь добавки и нужно повторить те же блюда, или ты готов что-то новое попробовать.
3. Когда ты уже сыт, реально проще выстоять эту очередь, ещё раз осознанно выбрать вкусняхи. Голодным там правда очень сложно) Есть вероятность купить все)
Вообще для второго захода можно заранее из дома пустую тару прихватить. Местные контейнеры хрупкие и дорогие. О природе опять же забота - меньше пластика.

1
Более 2 лет назад
Taiellor Автор

А мы там были! Нам очень хотелось плацека или хоть какого-нибудь близкого аналога в виде драников (в Мире такой был), поэтому нас направили в это кафе как заведомо этническое. Но не повезло, поэтому брали обычные блюда. Раздача там как в икее - набрал, купил и уходишь к столику. Мы были весной в холодное время и отметили, что сидеть там тепло. Но сказать, что очень вкусно не могу. Салаты были очень майонезными, немайонезных практически не было. Первое и второе как в школьной столовой, но съедобно и понятно.

2
Более 2 лет назад
Наталия

На вкус и цвет - сами знаете) кто-то любит, чтобы салаты плавали в майонезе, а кому-то сухие подавай. Честно сказать, я наши традиционные салаты редко где ем, так как свои собственные мне кажутся самыми вкусными)) А вот их домашние колбаски и драники с мясной начинкой - на мой вкус за гранью добра и зла. За время пандемии я тоже уже научилась нечто подобное (драники) готовить, но в Бульбяную от этого хочется ничуть не меньше! Как и в сам Витебск. Помимо их национальной кухни, там много всего замечательного!

1
Более 2 лет назад
Ром

Мне тоже очень нравятся различные национальные кухни бывшего СССР, хотя тогда обычно многие столовые, рестораны и прочие пищеблоки, буквально строились по одному невзрачному макету, престарелого архитектора и дизайнера в одном лице, но зато не возникало излишнего аппетита, мужья быстрее бежали к любимой теще за домашними расстегаями, а солдаты сидели смирно при обеде, чтобы жесткая перловая каша, не успела схватиться цементным раствором у них в вечно голодном и урчащем желудке.

1

Сайт отзывов © 2024