САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

БОЙТЕСЬ ЖЕЛАНИЙ, ОНИ СБЫВАЮТСЯ… ОТЗЫВ-ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ

Алексей

ЭФФЕКТ ОБЕЗЬЯНЬЕЙ ЛАПЫ

Мне тут один гражданин говорит: «Хочу миллион долларов, желание такое на Новый год загадал». Я спрашиваю: «Зачем тебе миллион?» Отвечает: «Чтобы жить счастливо». Я говорю: «Миллион – неплохо, я бы тоже не отказался, но и с миллионом, и с миллиардом можно быть глубоко несчастным».
— Это почему же?
— Ну, представь, у тебя миллион, а в комплекте — рак желудка. Будешь ты счастлив?
— Нет у меня никакого рака!
— Так может образоваться. А еще ты можешь попасть в аварию, сломать позвоночник и лежать без движения годами, можешь подхватить Ковид-19, гепатит, СПИД, болезнь Альцгеймера, инфаркт или инсульт. Можешь потерять любимого человека, сесть в тюрьму и так далее. Если думаешь, что такие неприятности случаются с кем угодно, только не с тобой (все так думают) – то глубоко ошибаешься.

ВСЕ МЕЧТЫ ИМЕЮТ ЦЕНУ

Который день меня преследует тягостное воспоминание о том, как недавно я зашел по делу к товарищу, он врач в ожоговом центре ГИТО – НИИТО. Лучше бы мы встретились на улице. Впечатления – жуткие. Успешные и радостные ещё вчера люди, хрипят от боли, не понимая, что прежняя жизнь для них закончилась навсегда.

Со своим миллионом долларов любой из нас может строить какие угодно планы счастливой жизни. Судьба, Бог или случай только криво усмехнутся в ответ. Помните выражение: «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах».

А насчет желаний, бойтесь их, они иногда сбываются.

ЭФФЕКТ ОБЕЗЬЯНЬЕЙ ЛАПЫ

На эту тему написан отличный рассказ У. Джейкобса «Обезьянья лапа». Есть и фильм в жанре ужасов - 2013 года. В рассказе майор Моррис показывает супругам Уайт мумифицированную лапу обезьяны, которую он привез из дальних стран, и которая, якобы, исполняет три желания. Он же предупреждает о страшных последствиях воздействия магического предмета. Но хозяин семьи Уайт во что бы то ни хочет заполучить двести фунтов, чтобы закрыть ипотеку за дом. Он совершает ритуал, и просит эти деньги у лапы.

Постер фильма «Обезьянья лапа»

На следующий день страшная новость сваливается на супругов Уайтов: оказывается, накануне их сын Герберт погиб в чудовищной аварии. Дирекция завода отрицает ответственность за инцидент, но руководство все равно приняло решение выплатить родителям погибшего двести фунтов.

Первое желание выполнено.

Через неделю после похорон, обезумевшая от горя жена Уайта, пытается уговорить мужа во второй раз произнести заклинание над лапой, но на этот раз не получить деньги, а воскресить сына. Он в ужасе отказывается. Но она не унимается, и, несмотря на дурные предчувствия, мистер Уайт проделывает манипуляции над сухой обезьяньей лапой вторично.

Родители в тревоге ожидают развязки, и через час в дверь раздается громкий стук. Отец медленно подходит к окну и осторожно отодвигает занавеску. Оттуда из темноты на него глядят безумные глаза призрака, который просится в дом.

Второе желание выполнено.

Мистер Уайт в панике, теряя сознание, хватает лапу и умоляет её прогнать призрака назад в могилу. Это последнее желание, которое лапа способна исполнить. И тут же стук прекращается. Супруги смотрят друг на друга, потом миссис Уайт подходит к двери, выглядывает на улицу. Там только ветер и дождь. Она долго стоит, прижав руки к лицу, и тихо плачет от разочарования и горя.

Все три желания выполнены.


Кадр из фильма «Обезьянья лапа»

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ В МЫСЛЯХ И ЖЕЛАНИЯХ

То о чем вы когда-то подумали, что загадали, о чем мечтаете, всё это - Бог, Вселенная или кто-то там неведомый иногда исполняет. Вот только вы не уточняете, КАКИМ ОБРАЗОМ, КАК ИМЕННО ВСЕ ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ.

Мой однополчанин рядовой Тимур Мухамеджанов незадолго до призыва страстно влюбился в девушку. В армии ее безумно ревновал и все мечтал поехать в отпуск. Говорил об этом постоянно. Клянчил отпуск у командира роты, даже письма с просьбой в штаб отправлял. Его услышали, ЖЕЛАНИЕ БЫЛО ЗАПРЕДЕЛЬНО СИЛЬНЫМ. Но услышали не в штабе, в другом измерении. Вскоре от инфаркта умерла его мать. В отпуск он поехал на похороны.

ОТРЫВОК ИЗ КНИГИ О. НИКОЛАЕВОЙ «НЕБЕСНЫЙ ОГОНЬ»


МЕЧТА — РЕКЛАМНЫЙ РОЛИК! КРАСИВО, НО НЕ СООТВЕТСТВУЕТ РЕАЛЬНОСТИ

Кстати, если вы думаете, что вы один такой проситель, то глубоко заблуждаетесь. Там очередь до Луны. Но иногда Вселенная идет на уступки и осуществляет запросы многих миллионов одним махом. Для этого у нее масса возможностей.

Ну, например, взять и отправить назойливому человечеству какой-нибудь вирус, допустим, Ковид-19. Сколько желаний сбудутся одним махом.

Повторяю, ЛЮДИ НЕ УТОЧНЯЛИ, КАКИМ СПОСОБОМ ВОПЛОЩАТЬ МЕЧТЫ В ЖИЗНЬ.


В пик пандемии многие мечты сбылись. А, может, сбудутся еще радикальнее.

  • Миллионы ребятишек мечтали не посещать школу или садик. Получилось.
  • Автомобилисты грезили, чтобы исчезли пробки, и дороги освободились. И пробки исчезли, и они из этих пробок.
  • Миллионы служащих спали и видели, чтобы не ходить на службу, а работать дома. У кого-то мечта сбылась, работают удаленно. Большая часть, кого уволили, тоже трудятся за ноутбуком дома, на кухне, правда, уже за копейки.
  • Мужики желали, чтобы надоедливые тещи перестали навещать их каждую неделю. Перестали. Некоторые даже умерли, теперь ребенка не с кем оставить.
  • Даже кошки, собаки, хомячки и хорьки думали, как бы не разлучаться со своими хозяевами подольше. Ну, этим, реально, повезло.

Ну что, помечтали, посидели по домам… Морги переполнены, а Загсы завалены заявлениями о разводах.

Желайте и дальше сбывания всех мечт! Эффект обезьяньей лапы может сработать и с вами!

25



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




1 февраля 2021 в 14:35

Виктория

захотелось прочитать книгу. Хотя, прививать себе мысли, что за любое желание нужно получить и наказание - это конечно "ну такое".... С другой стороны - как раз в христианской традиции к любой просьбе-желанию рекомендовано дополнять " если это по воле Твоей" то есть если это по воле Бога. А вообще, конечно, лучше радоваться тому, что есть, а не стремиться к каким либо действительно ГЛУПЫМ, бренным желанием, вроде крутого телефона, сумочки с лейблом или крутой машине. Мне как-то всегда претило хотеть "побрякушки". Я понимаю еще "мир во всем мире", "чтобы все были здоровы", но не больше. Вообще, анализируя жизнь, понимаю, что она дает куда больше, чем эти мелкие желания. И те результаты, которые есть сейчас, несколько лет назад я просто бы не решилась просить. Так что, да, надо быть аккуратнее.

13


1 февраля 2021 в 14:42

Ольга

Когда на сайте отзывов тихо и спокойно, значит жди от Алексея мистически-страшный отзыв. Примета такая) Хихиканье прекращается и даже мечтать и что-то желать становится вредно)
Всех в чувство привёл уважаемый Автор.
Соглашусь, что желания нужно загадывать с умом. Но зачем сразу ужастики сюда приплетать? У нас и так мало радостей. Ещё для пущего эффекта последние строчки выделил чёрным жирным шрифтом) Ну и ну))
Вот я всегда мечтаю о хорошем заработке или богатых родственниках, которые не прочь мне помочь. Потому что куда ни глянь, а жизнь наша упирается в деньги. И, наверное, будет неплохо, если они, эти деньги, будут.

16


1 февраля 2021 в 15:05

Profi

Говорят, что если ты перестал мечтать-значит ты умер. Хотя мечтать больше прерогатива молодых. Вся жизнь впереди, кажется, что она еще не раз поменяется. Что ждут приключения, новые встречи. В голове прокручиваются мысли, что возможно будет новая семья, новое место жительство в более благополучной стране. Но приходит старость и качество желаний становится абсолютно другим. Уже думаешь не о переменах, а как бы умереть легко и безболезненно. Уже даже не важно когда, а важно как.)

17


1 февраля 2021 в 15:20

Светлана

Ужасную картину вы нарисовали, Геннадий. Стало быть, нельзя ни о чем мечтать? В корне не согласна с вами. Мечтать надо, но обязательно о хорошем, позитивном, например, о новых путешествиях, о новых впечатлениях. Совсем не мечтать - скучно и неинтересно жить. Другой вопрос, что люди стали завистливыми, злыми и отрицательная энергия, исходящая от них, витает в атмосфере губит всех подряд, не считаясь с возрастом, положением и полом.
Хочу словами кота Леопольда провозгласить лозунг:"Ребята, давайте жить дружно! " и не жалать друг другу плохого!

14


1 февраля 2021 в 15:27

Сергей

Человек без мечты не может, ведь именно они в какой-то степени формируют его как индивидуальную личность. Каждый человек в какой-то степени мечтательный, кто-то больше, а кто-то меньше. Мечтать у людей в крови и от этого вряд-ли кто-нибудь откажется. Автор безусловно прав, что желания должны быть обдуманными и позитивными, так как мечты и мысли людей способны материализоваться. Главное, чтобы мечты не вредили интересам других людей. А так автору уважение, за то, что затронул эту тему.

10


1 февраля 2021 в 15:53

Константин

Хороший отзыв. Даже не отзыв, а произведение на изотерическую тему. Комментатор Светлана пока дочитала, с перепугу забыла как автора зовут. Тема на многие тома размышлений с историями из жизненного опыта. Был ещё такой старый голливудский фильм Исполнитель желаний ( по моему) . Там подобных желаний без конкретики тоже было много. Один товарищ за решеткой в отделении полиции заказал волшебнику желание " пройти сквозь решетку", ну волшебник и исполнил желание буквально.

14


1 февраля 2021 в 16:05

Ром

Правда жутковатый отзыв получился.) Жаль не читал рассказ и фильм не смотрел, но зато видел серию "Симпсонов", где тоже была пародия на обезьянью лапу. Там Гомер Симпсон загадал чтобы на атомной станции появился выходной, так после этого случилась катастрофа на Чернобыльской АЭС, а затем и на Фукусиме. Показал двумя пальцами "Виктори", так рухнули башни-близнецы, а поковырялся в своем носу обезьяньим пальцем, так потом актера Джонни Деппа, с носом оставили со съемками...

18


1 февраля 2021 в 16:23

Артем

У меня в 17 лет, случай был. Приехали с девчонкой на кладбище, купили водку. Всё на кураже, азарте каком то. И резали друг другу руки, пили кровь с водкой. Я встал на могилу, на колени и сказал, Хочу Игру и быть мозгом этой игры. Почему именно это желание, я не знаю. Но у меня всё колесом пошло, вся жизнь. И заболел и видел мир игрой, много чего было. Женщина к которой я пришёл, спустя много лет, сказала что такого нельзя не в коем случае было делать. Что я и джинна мог подцепить, а с ним нельзя договорится и мёртвых потревожить. Поехал, рис раскидал, свечку. Попросил прощения. Вроде в жизни выздоравливать начал, но вижу мир иначе. Как в прошлое русло вернутся, не знаю. Ментально болит всё ещё. Жизнь хорошую игру, мне устроила. Мысли материальны, 7 раз отмерь, один отреж. Прежде чем что то желать, подумай много раз. И никогда не желайте, никому ничего плохого. Бумеранг штука реальная. Спасибо.

9


1 февраля 2021 в 16:49

Егор

очень интересная статья, благодарю Вас за отзыв!
думаю, что Вы правы и очень важно уважать желания, а так же понимать их последствия
в силу того, что я в свое время увлекался всей этой мистикой, так же знаю, что обезьянья лапа пришла к нам из японской мифологии и имеет силу исполнять желания, даже если мы их не произносим вслух, поэтому иметь такой магический артефакт (или даже реликвию) крайне опасно
в любом случае, хорошо, что это всего лишь легенда (будем на это надеяться)

9


1 февраля 2021 в 17:11

Светлана

Чудо, какая замечательная статья. Особенно порадовал вывод выделенный жирным шрифтом. Утащю к себе и буду перечитывать. Хотя, именно так мы с коллегами, и говорили. Особенно про детей, Школа отвратительная, совсем детей не учат там, вот и попробовали побыть в роли учителей. У меня даже ролик с Вк сохранён был "Уважаемые родители сегодня вы побудете мной!" -- смешно. Если бы не было так грустно! А уж про садик-то вАААще, они же там ничего не делают "На *опе, пардон, сидят!", это бывший губернатор, ныне покойный, так нас приласкал. Вот и родители дошколят, посидели, на карантине -- поняли наконец, как с детьми в садике "НЕ ЗАНИМАЮТСЯ" !!! :)

14


1 февраля 2021 в 18:04

Иван

Автор прав.Мысль имеет свойства материализования. Не зря же в библии написано"В начале было Слово".Действительно в христианской религии принято, когда что-нибудь просишь, нужно добавлять"Да будет воля твоя". И ещё есть пословица"Загад не бывает богат".Большую силу имеют проклятия. В истории немало случаев когда они преследовали весь род. Сила слова так же изменяет молекулярный состав воды. Пример православный праздник Крещения, когда по святым молитвам вода освящается.» отклонен по следующей причине:

8


1 февраля 2021 в 18:44

Иван

Неожиданный взгляд на желания и мечты человеческие. В статье конечно много мистики притянуто и я думаю автор просто хотел нас развлечь немного. Соглашусь с тем, что у всякого желания есть цена и не все готовы её заплатить, хотя стоимость измеряется не только в деньгах, но и в силах затраченных во времени. Получить миллион можно разными способами. Если быстро (лотерея или ограбление) то это чревато последствиями (зависть или уголовка), ну а если упорно трудиться и откладывать, экономя ресурсы, то реально накопить, сохранить и приумножить (цена уже уплочена). Каждому свое.

14


1 февраля 2021 в 19:25

Ара

Автор решил, что пора пугнуть публику, а то развелось писак тьма, пишут и пишут. Ах, хотите денег, получите, но последствия будут сами видите по картинкам, такие милые. Тут только Автор кудесник и на "короткой ноге" со вселенной, все видел - даже очередь до Луны. Полностью согласна с пророком Лао Цзы, что надо быть внимательным к своим мыслям, так как они являются началом поступков. Вот почему желания и мысли материализуются. Каковы действия и поступки, таков и исход. Поэтому автору тоже надо призадуматься и не сваливать злые дела плохих людей на желания и мечты нормальных. Перевернули все, вот в этом автор точно кудесник.

11


1 февраля 2021 в 19:29

Анна

На тему стоит ли бояться своих желаний или все таки мечтать о чем том хорошем и идти к своей цели, можно говорить бесконечно, эта тема не исчерпаема. Но как ты идешь к своей цели и какой путь ты выберешь к достижению поставленной задачи и своей мечте, вот это уже совсем другой разговор. Многие в погоне за своей мечтой, очень часто забывают о таких элементарных качествах как честность, уважение, достоинство. Сколько людей в погоне за своим счастьем ходит по головам не только не знакомых им людей, но и родных, близких, друзей. Вот тут то и наверное кроется ответ в том, что жизненный бумеранг рано или поздно вернется. Но я лично согласна с тем, что не стоит отпускать руки, нужно жить, мечтать о прекрасном, посылать положительные эмоции во вселенную, а по другому никак. Согласна проблемы есть всегда и у всех и мечты у всех разные, кто-то действительно мечтает о целебном избавлении от страшной болезни, а кто то о поездке на Мальдивы со своим любовником, но так чтобы его жена об этом не узнала.

5


1 февраля 2021 в 19:38

Мария

Желания сбываются. Всегда. Это факт. Но есть и другой факт - чаще всего они сбываются совсем не в том виде, в каком мы их себе представляем. А все потому, что мы рисуем себе красивые картинки, нисколь не задумываясь над истинной подоплекой, над своими возможностями и своим набором условий. Вот взять хотя бы распространенное просьбу небесам «Дай, господи, мне терпения!». И он дает. И мы терпим. Терпим. Терпим. И так до бесконечности, потому что для того, чтобы реализовать терпение, нужны соответствующие ситуации, в которых мы будем терпеть и терпеть. Прежде, чем пожелать что-то, стоит подумать: Я этого хочу? я Этого хочу? я этого Хочу?

12


1 февраля 2021 в 20:07

Natella

Автор прав, желания часто сбываются, только не так, как люди хотели бы. Известен же случай, когда одна спортсменка, наверно Елена Мухина, получившая травму позвоночника, и после этого была прикована к инвалидной коляске долгие годы, в одном из интервью рассказывала такое: я так была измотана тренировками, что постоянно хотела спать от усталости и переутомления. Из-за этого моей самой большой мечтой было - полежать, отдохнуть и выспаться. И вот мое желание сбылось, я теперь лежу, отдыхаю. Но не такой же ценой. Помню, что меня это очень потрясло тогда и запомнилось. Наверно надо конкретно проговаривать желания, прямо по пунктам.

6


1 февраля 2021 в 20:18

Polpotcat

Ну, раз все желания исполняются, то, просто, надо научиться их правильно загадывать! Предварительно просчитать все возможные варианты развития событий! Не получается самому, воспользоваться вычислительными возможностями компьютерной техники! Вобщем, поставить на научные рельсы процесс исполнения желаний! Хочешь, например, рублей 180-200, то загадай написать 100 комментариев или штук семь отзывов. Правильно составленное желание, исполняется!
Давно уже боюсь загадывать, жизнь научила. Отзыв созвучен с моим опытом. А Алексей мастер, конечно.

17


1 февраля 2021 в 20:42

Юлия

Ну, прикольно так помечтать. А если серьёзно, то ведь действительно зачастую мы даже не задумываемся о своих мечтах. Помечтали об одном, тут же забыли, а в итоге получили новые проблемы. Вот как раз наглядный пример с Ковидом. Тот случай, когда мечта многих отдохнуть оказалась реальностью, но затянулась надолго. Одни дети оказались довольны на все сто процентов, в их возрасте ещё рано думать о последствиях. Вот только моя мечта об отдыхе в этот период так и не осуществилась, сколько не мечтай, в моей компании всё решает не Ковид, а шеф.

9


1 февраля 2021 в 23:27

Яна

УХХХ...ТЬФУ ТЫ, я чуть пряничком мятным не подавилась! ВСЁ! НИЧЕГО НЕ ХОЧУ!
Отзыв отличный, всё верно говорите, но с первого до последнего слова-мощнейшая отрицательная энергетика.
Как так получилось у вас? Светлана и правда даже забыла, как вас зовут)))).
Обычно так говорят, когда в сердцах ругаешься на кого-то (чтоб тебя...). Бойтесь своих желаний. Сколько историй таких, когда одним неосторожным словом, проклинался весь род.
Чтобы нечаянно, не пожелать что-нибудь эдакое, наверное постоянно нужно быть в алкогольном одурении. А внимательно следить за мыслями, наверное только способом медитации можно. Они же проскакивают нечаянно почти сами, а мысль не воробей...как говорится)).
Но теперь, видимо, будем стараться...

p.s - вспомнила просто, сколько мыслей меня посетило за сегодняшний день....пойду глотну святой водички.

13


2 февраля 2021 в 00:38

Людмила

Не считаю, что в статье много мистики. Скорее, отзыв больше философского характера, приглашение к размышлению.В повествовании заложена глубокая мысль, основанная на реальности. В своем комментарии я бы взяла за основу учения православной церкви. Человек склонен к мечтательности, которая уводит далеко от реальности и перерастает в фантазии. От них нужно бежать. Существует 2 стороны - темная и светлая, к какой обратишься, то и получишь. Я уже как-то писала, настоятель нашего храма сказал: "Чего боишься, то и сбудется". Фантазии порождают страхи. Автору - спасибо! Замечательная серьезная статья-отзыв.

7


2 февраля 2021 в 11:47

Татьяна

Довольно жуткие ситуации! Я согласна что мысли материальны и мечты наши иногда сбываются не так, как хотелось бы. Что касается короны, вероятно большая часть населения мира мечтала коряво). Но может тогда просто понимать что ведёт какой либо поступок или мысль за собой. Делать себе хорошего, и окружать себя тоже комфортом и позитивом. Убеждения в подсознании играют особую роль. И они сидят очень глубоко. Поэтому и желания бывают корявыми. Да именно страх и притягивает события. На себе испытала. Поэтому нужно с этим особенно работать.

3


2 февраля 2021 в 13:47

Ксения

Ну не знаю, я всё же люблю помечтать) естесственно, что мысли при этом исключительно положительные, да и те, которые реально имеют место быть в моей жизни. Естесственно я не мечтаю о миллионе, который неожиданно свалится с неба. Нет, всё намного проще) в основном это те мечты, для осуществления которых я в силах что-то сделать сама. Вот ещё что скажу, мне помогают аффирмации. Аффирмации- это короткие фразы, которые содержат позитивную установку. Может быть кто-то из вас слышал об этом.

6


2 февраля 2021 в 15:05

Дмитрий

В очередной раз, с удовольствием читаю отзывы Алексея. О данной статье можно сказать - это профессионально, интересно и присутствует смысл. Автор в данном отзыве задал планку, которую читатель должен преодолеть. Единственно, многие "повелись" на жуть и мистицизм написанного. А ведь не важно, в какую обёртку завёрнута конфета, имеет значение только её вкус. Нужно видеть суть. Сам я считаю, что просить нужно только о важных вещах и не злоупотреблять этим. В 90-тых годах, один знакомый рассказывал "смешную" историю, как один мужчина, вслух молился в церкви. И обращаясь к Богу, он его благодарил за всё, что тот ему послал. И также говорил всевышнему спасибо за всё то, что тот ему не дал. В самом деле, ничего смешного здесь нет. Всё правильно.

9


2 февраля 2021 в 18:26

Ольга

Наверное, это первый комментарий, который я начала писать, так как вроде уйма примеров по поводу - надо ли мечтать или нет. И если надо - то о чем и как правильно - и я впервые не могу сформулировать мысль. Бойся своих желаний...как грустно и даже страшно.
А я давно мечтаю, или желаю, или прошу у Всевышнего - вот даже и не знаю, как правильно теперь, лишь об одном - чтобы близкие были здоровы и подольше жили. Но разве это зависит от меня? Я не мечтаю о миллионе, о шубе, которой у меня никогда не было. Много о чем не мечтаю. Может быть, это даже уже тоже не хорошо. Но, если понятно, что это бессмысленно, то зачем....
Возможно, путаюсь в мыслях...
У каждого своя дорога...с мечтами или без...

9


2 февраля 2021 в 21:24

Алена

Стоящий отзыв. Картинки жуткие. И автор прав во всем. Вселенная нас слышит. Но иногда исполняет желания в стиле кривого зеркала. Я тоже знаю один страшный случай: одна молодая женщина, моя приятельница, очень не хотела, чтоб свекровь прилетала к ним из другой страны. И настроение у приятельницы было паршивое. А накануне визита она узнает, что самолёт упал сразу после взлета. Все пассажиры погибли. Теперь свекровь к ней больше не прилетит. А фильм обязательно посмотрю. Обожаю мистику.

3


3 февраля 2021 в 00:35

Anni

Мечты, действительно, сбываются. Я в этом убедилась на собственном опыте неоднократно. Но: способ их реализации может нарушить морально-этические правила и вас об этом не спросят. Мне такой вариант не понравился. И ещё: загадывая желание нужно очень четко представлять его себе и в деталях. А то бывает - не учтешь какую-то мелочь, а она потом всю малину портит. Ну и в дворец собственный сразу вот так не переедешь из обычной квартиры. Приходится разумно соизмерять свои желания.
И даже в церкви священники говорят: когда просите что-то у Бога, будьте внимательны в составлении просьбы, иначе ваше желание может исполниться совсем не так, как вы этого ожидаете.

5


3 февраля 2021 в 22:25

Виталий

Очень понравился стиль отзыва. Как в кино, тихо играет музыка, потом все быстрее и УУУУУУУ,- развязка и кровь. Жуть. Как Стивен Кинг. Автор большой мастер слова. Темы о мечтах и желаниях просто неисчерпаемы. Вот подумал, о чем можно мечтать. О материальном? Мелковато как то. О здоровье? Так за ним следить смолоду надо. Остальное и перечислять не буду. Мечты, это ведь грезы и что-то там за горизонтом. Просто как виртуальный мир. Нет, хочу жить в полном реальном мире со своими радостями и болью. Единственно согласен на все сто, что мысли материальны. Так что не пожелаем никому зла.

12


4 февраля 2021 в 06:50

Нина

Густой отзыв. Отчасти с автором согласна. А местами - категорически нет. Я однажды осознала, что не умею желать и мечтать. И ощутила, что это плохо для меня. Найти очередное "надо" - легко! Обидеться на жизнь и впасть в жалость к себе - запросто! А вот помечтать о чем то для себя приятном непривычно и трудно. Ну не правильно же это! Помню и про другую сторону медали. Фанатичные цели. Я фанатизма боюсь в любом вопросе. Фанатики меня страшат. Это болезнь своего рода. Но должна же быть пресловутая золотая середина. Мнение, что желать и просить Вселенную нужно осторожно, я полностью поддерживаю. Еще бы научиться этому. Сейчас практически ежедневно фильтрую свои мысли и слова, но это не так уж и просто с непривычки. О том, что мысли материализуются убедилась на себе. Благодарю, что в позитивном смысле. Была мечта. И ощущалась прямо реальной. Могла закрыть глаза и представить. Происходили какие-то чудеса. Обстоятельства подстраивались как по волшебству. Все свершилось, даже более смело, чем задумывалось. Чтобы еще такого задумать?)

8


4 февраля 2021 в 10:39

Людмила

Интересно, есть ли сайт на просторах интернета, чтобы можно спросить было, о чем хочу мечтать и можно ли. Я теперь боюсь сразу мечтать, хотя по жизни только и мечтаю.
А вот, то что с ожидаемым положительным результатом может появиться непредсказуемый отрицательный результат –об этом даже и не задумывалась.
Но, у вас конечно, непревзойдённый талант! У меня во время чтения вашей статьи, появилось два ощущения: страха продолжать дочитывать и в то же время неудержимое желание дочитать до конца статью.
Вот такое ощущение у меня всегда появляется, когда читаю «Вий» Н.В.Гоголя. И даже днем мне до ужаса жутко читать и хочется выскочить на улицу и в то же время упорно дочитываю. Как будто все происходит в действительности. Настолько чувственно, захватывающе написано, дрожь пробирает до костей.
И можно и не читать рассказ Уильяма Джекобса «Обезьянья лапа», донесено содержание понятно и внушительно.

7


8 февраля 2021 в 15:54

Марианна

Да, в чем-то вы правы. Желания сбылись. Правильно говорят, бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться. И с пандемией правильно все расписали. Пробок не было, на работу не надо было ходить и так далее, а радости это тоже не принесло. У меня тоже было одно заветное желание, о котором я мечтала. Оно сбылось. Но я не подумала о некоторых факторах, поэтому, с одной стороны я очень рада, но с другой стороны стоит о многом задуматься.
Стоит добавить в свою копилку рассказ Уильяма Джекобса «Обезьянья лапа»

6


9 февраля 2021 в 09:23

Мария

Мечтать не вредно, вредно не мечтать. Отзыв навеял на размышления многих, а мне еще и оставил горькое послевкусие.
Желать можно многое, очень многое, но как правило осуществимое, да если, еще и постараться, вполне исполняемое самостоятельно. А мечты, с моей точки зрения, носят более сложный к исполнению характер., менее меркантильный, что ли.
Даже взять фильм, описанный в отзыве, герои хотели денег, которые решили бы их проблемы, бесплатного сыра даже в мышеловке нет.

3


10 февраля 2021 в 09:23

Asyuna

Ох, у меня аж мурашки побежали! Вот Вы, Алексей, жути нагнали!
Но соглашусь с тем, что свои желания надо формулировать четко, во избежании недопонимания со стороны вселенной. Но ведь совсем ничего не желать не получится, мы ведь живые и для человека естественно чего-то хотеть. Когда нет желаний и стремлений - это плохо. Вот, например, человек в депресси ничего не хочет и ничего ему не надо. А активные и жизнерадостные всегда рвутся к исполнениям своих мечтаний.
Взяла на заметку книгу и фильм.

3


10 февраля 2021 в 16:51

Павел

Мысль материальна. Этот факт подтверждается В христианстве да и во всех мировых религиях. В библии прямо так и сказано: в начале было слово. Так что мысль является материальной движущей силой прогресса. Все технические достижения , наука ,медицина , история , искусство и буквально все вокруг создано силой мысли. Прежде чем что-то сделать человек думает как это лучше сотворить. Поэтому нас так и зовут"человек разумный " . Так что наше развитие и материальное состояние зависит от мысли.

4


12 февраля 2021 в 07:22

Ната-3

Сбил меня автор с толку. Что же мне делать? Мечтать - вредно, даже опасно, потому что мысль материальна, а Вселенная все знает, все видит и исполнит, но может исполнить чудовищно не так. В то же время словесная память услужливо подает выражение "Мечтать не вредно", правда, оно понимается подобно первому, но более безобидно и без последствий. И все-таки, "Вначале было Слово", то есть форма, в которую облекается мечта или желание. И никакая жизнь не может человека от них отучить.

6


13 февраля 2021 в 10:16

Malinka

Книгу Николаевой не читала, а теперь после прочтения статьи Алексея не возникло желания! Мы все о чём то мечтаем! Прав Profi, в молодости, мечты и желания у нас радужные! А теперь желания и мечты имеют совсем другую окраску! Тогда мы и представить не могли о чем будем сейчас мечтать и причём все! Сейчас все мечтают победить страшный вирус, убрать масочный режим и другие ограничения! Гулять и дышать свободно! И если наше желание сбудется, мы не дадим эффекту обезьяньей лапы сработать!

4


16 февраля 2021 в 22:43

Инна

Как-то очень всё упрощённо получается: приток денег непременно влечёт за собой какие-то несчастья. Но на самом деле вокруг много других примеров: как только у человека появляются деньги, он быстрее и проще может решить различные проблемы, в том числе – получить квалифицированное лечение рака желудка. Рассказ про лапу жутковатый, этот фильм смотреть не буду – слишком депрессивный. На изъявление вселенной своих желаний можно посмотреть и более оптимистично: я тоже всегда мечтала прекратить мыть посуду. И купила посудомоечную машину).

0


17 февраля 2021 в 08:59

Ольга Лысенкова

Да, что-то в этом есть, наверное... У моей соседки, видимо, очень болели ноги. Передвигалась она медленно, опиралась на тросточку и сильно хромала. Я тогда была ребенком, и однажды, наблюдая за соседкой просто подумала: " Неужели, когда я буду старенькой, у меня тоже будут болеть ноги? Я тоже буду хромать? Мне будет невозможно не то, что бегать, а и ходить? И как-то запало мне это тогда в голову. Что вы думаете? Мне сейчас 52, у меня признали коксартроз тазобедренного сустава- я хромаю, хожу с тростью и готовлюсь к операции. Вот так...

2


19 февраля 2021 в 11:54

Dctyx

Не очень любил мечтать, но если думать о чем-то хорошем то почему бы и нет? Правда, мечтать обо все подряд и хотеть не очень хорошо все должно быть в меру, напугало чуток эффект Обезьянья лапа обязательно посмотрю фильм, потому что стало интересно как на самом деле все произойдет. Порой обидно, что некоторые мечты людей сбылись особенно этот Covid-19, которое практически изменила жизнь людей по всему миру, лично для меня это было ударом по сердце, так как вечно надо ходить с маской да и ещё ограничения тем что некоторые сервисы магазины не работали. Очень интересный отзыв в добавок и про фильм узнал.

1


19 февраля 2021 в 13:05

Сергей Тор

Отзыв пропитан пессимизмом. Логика поражает. Если ей следовать, то лучше ничего не делать. Ну и, соответственно, не мечтать. Ведь каждое дело является продолжением мечты. Зачем зарабатывать деньги если у тебя может быть рак, гепатит, СПИД, болезнь Альцгеймера, инфаркт или инсульт? Да и девушка ни к чему.) Вдруг с ней что-то случится, уйдет к другому? Тогда что остается? Физиологические потребности? Покушал, сбегал в туалет и скорее спать. Чтобы не дай Бог шальная мыслишка в голове не прописалась, а то, не ровен час, сбудется. Хотя я думаю, что этот отзыв лишь игра слов.

1


20 февраля 2021 в 20:06

Олеся

Стремясь к вдохновляющей цели, мы не всегда учитываем, что исполнение желания может принести с собой и какое-то обременение. Многие склонны идеализировать будущее, к которому они стремятся. Им представляется, что ко всему хорошему, что у них есть, прибавится еще что-то хорошее. Но даром ничего не дается. Когда мы что-то получаем, нам приходится и что-то отдать. К плюсам всегда прилагаются и минусы. И если мы к этому не готовы, то вместо радости испытываем разочарование.

2


20 февраля 2021 в 21:53

Надежда

Жутковатый отзыв.
Метаем все, мечтаем о несбыточном, и о том, что долгим и трудным путем , но осуществится, вредно не мечтать, но нужно идти к поставленной цели.
Главное , что мечты должны быть реальными и тогда все сбудется, мысль материальна, все будет как задумано.
А вот книгой заинтересовали, надо найти и прочесть, хотя я не сторонник утверждения, что за мечты и желания надо платить, главное мечту выбрать правильную, до которой можно дойти ценой собственных усилий. Как то так...

3


21 февраля 2021 в 15:21

Svetl

Как мне нравится Ваш отзыв) Люблю всё такое мистическое, с ужастинками и зомбочками. Но как же не желать, какая же жизнь у человека без желаний? Всем всегда чего-то не хватает, чего-то хочется, о чём-то мечтается. И не обязательно страшные случаи являются следствием невинного желания. Возможно, это просто совпадение? Случайность, которая кем-то подсмотрена или выдумана? Иначе как жить, боясь своих желаний? Пожелал, и думаешь о цене, которую придется заплатить. И так каждый раз. Так тогда и жизнь будет не в радость. Ну, я так думаю))

2


25 февраля 2021 в 21:28

Инна

Ух, мое любимое)Обожаю мистический такой налет, у меня даже настроение поднялось. На мой взгляд, если сильно захотеть, можно причины случившихся событий где хочешь найти, и в мечтах, и в словах, и в мыслях. А если жить в соответствии с предрассудками старой бабки: не смейся, а то плакать будешь;не хоти сильно, а то боком выйдет; не хвали, а то перехвалишь, можно со страху в скорости и в психоневрологию на лечение попасть. Да и зрелые неглупые люди, наверное, в состоянии критически оценивать действительность) Я не знаю, чего покурить надо, чтоб мечтать никогда не работать или чемодан денег для оплаты ипотеки на улице найти)))

5


9 марта 2021 в 11:02

Наталья

Ух, прямо холодок по коже пробежал. Как Вы всё обернули в мистическую сторону, даже жутковато. Но не думаю, что после этого люди перестануть чего-либо желать. Мне например, многого не нужно, я всегда в первую очередь желаю здоровья и удачи моим деткам и всем родным. Ну а уж после, жить хотя бы так, чтобы хватало денег на всё...
Это с таким успехом ни о чём не мечтай, так можно себя запрограммировать на нечто плохое, мол если сбудется желание, жди плохого. Ну так же нельзя. Надо всегда надеяться на лучшее. Конечно у меня таких глобальных желаний нет, мне не нужны огромные деньги, от них точно только зло, если ты не умеешь ими распоряжаться достойно...

3


10 марта 2021 в 17:57

Ivash

О и запугали вы нас автор, но мысль имеет место быть. Я вот тоже люблю иногда помечтать. Есть такое понятие как визуализация, вы должны в подробностях представлять как исполняется ваше желание, так сказать увидеть всю ситуацию, придумать ее. Может так получится лучше.
Интересный фильм, посмотрю обязательно.
Ладно понятное дело когда человека настигает воздаяние за какие-то совершенные им грехи, но наказывать так просто за желания. Не знаю что и сказать, это по мне жестоко.

2


30 марта 2021 в 18:25

Галина

Каким мраком повеяло от статьи. Особенно от мастерски пересказанного сюжета фильма. Бррр. Каждая мечта завершалась трагически. Что ж теперь, спрятаться по одеялко и дрожать? Помню мечтали мы переехать. Но там где обитали жилье стоило столько, что вряд ли хватило бы на новую квартиру. А хотелось невероятно. И вдруг с интервалом в полтора месяца мне поступили два предложения работы. Выбрали вариант, где предложили домик.
В 70-е года моя юная тётя задержалась в институте. Автобусы не ходили. Пешком очень далеко. Идет, ворошит опавшую листву и мечтает. Вдруг смотрит - рубль бумажный. Как раз на такси хватило!

2


31 марта 2021 в 03:09

Лёлишна

А мне при чтении отзыва Алексея вспомнился наш российский сериал "Джек-пот для Золушки" с Марией Голубкиной в главной роли. Там она с рук купила волшебный ноутбук, этакая золотая рыбка, исполняющая три желания. Наташа (так звали персонажа Голубкиной) сначала с сериала жила вместе с бабушкой. И вот одним из первых ее желаний было жить отдельно от бабушки, одной. И "Рыбка" исполнила желание: у бабушки кончилось лекарство, и она умерла от сердечного приступа. Но я считаю, что желать и мечтать можно. Но осторожно. Кто знает, как скоро вселенная услышит твое желание и как оно его исполнит.

3


19 апреля 2021 в 17:15

Galina

А я вспомнила, как несколько лет назад практиковала создание карты желаний. Вдохновилась на её создание, прочитав книгу Юлии Ворониной "Секреты карты желаний". Я считаю, что мечтать и желать можно и нужно, но с умом, не во вред другим людям. Если бы люди не мечтали, то многих достижений в жизни людей не случилось бы.
Кстати, мои желания по составленной карте сбылись почти все в течении двух лет и результат меня устраивает.
Автору спасибо за пищу для размышлений. Очень интересная статья)))

0


21 апреля 2021 в 10:30

Марина

Мечты и желания нужны - без них никак. Только они должны быть очень конкретными. То есть необходимо представить в деталях, что это будет, а ещё прочувствовать, вплоть до запаха и вкусовых ощущений, определены датой, когда это желание должно осуществиться, в каком месте это будет происходить и ещё много-много деталей. Тогда всё будет отлично и ваше желание будет именно таким каким вы его видели. Абстрактные представления вряд ли дадут эффект. Как жить без мечты? Как жить без желаний? Невозможно. А мечты сбываются. Всем добра и исполнения желаний)

0


7 мая 2021 в 20:42

Taiellor

Мечты нужны, чтобы к ним идти, достигать чего-то , прикладывая усилия, хотя всегда есть соблазн получить что-то просто так. И мы же просим по писанному: "Стучите и вам откроют, просите и вам дадут", но просим у высших сил, а дальше как выйдет. Говорят Бог дает не то, что просишь, а то, что тебе нужно. НО если уж очень просишь, то получишь, только не так, как хотелось. И формулировки не имеют значения. Я даже проверяла, но не тот формат здесь рассказывать. А фильм "Обезьянья лапа" возьму на заметку.

1


1 июня 2021 в 16:18

German

Верить или не верить в приметы, в мистику или в совпадения-случайности, которые совсем - неслучайные, это дело и выбор каждого индивидуума. У каждого человека перешагнувшего рубеж в 50 лет, в собственной истории жизни, найдётся, как минимум 3-5 странных случая или обстоятельств, которые нельзя объяснить, и они по умолчанию не реальны в нынешней жизни.
Это могут быть разные явления с умершими родственниками, или счастливое завершение смертельной ситуации на автостраде. Просто нужно вспомнить, когда обсуждая какую-то ситуацию, можно было услышать, так это - чудо.

0


24 ноября 2021 в 00:17

Наталия

Алексей, это было очень мощно! Просто до мурашек, причём огромных! Очень впечатлило, наверное, ещё и потому, что я на себе неоднократно испытывала процесс внесения платы за свои мечты. Увы, и трагедии тоже имели место быть...
Объективности ради замечу, что многие прекрасные мечты сбывались и "мне за это ничего не было", наверное я тогда мечтала правильно))
Но в память, конечно же, больше врезаются печальные события. И когда их анализируешь, то невольно посещают мысли о том, что это был счет(((

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ