САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

BOOKZIP.PRO Отзывы

Роза

Предлагаю к обсуждению сайт для бесплатного скачивания книг - BOOKZIP.PRO.

Никогда не любила читать книги, особенно в школьные годы, поэтому у меня были некие трудности во время учебы. Наверное это оставило отпечаток и до сих пор не люблю учиться, но иногда приходится работать над собой, развиваться, двигаться вперед, проходить курсы, что бы выжить в век информационных технологий. А для работы над собой помимо полезных курсов есть и бесплатные книги, они могут стать отличным дополнением на пути к успешной жизни.

Надеюсь, мой отзыв будет полезным авторам отзывов этого сайта, постоянным посетителям и гостям этого сайта :)

Думаю, никто не будет против халявы, и тем более халявных книг. Поэтому решила поделиться впечатлениями о сайте BOOKZIP.PRO - это сайт, где можно бесплатно скачать книгу. 

Иногда хочется скачать книжку и почитать, но она платная, а на электронном кошельке денег не хватает. Вот в такие моменты бесплатные сайты незаменимы.

ДИЗАЙН САЙТА BOOKZIP.PRO

Первое, что бросается в глаза на сайтах - это дизайн. Человеческий глаз любит все самое прекрасное и необычное. Поэтому дизайн сайта - это немаловажный критерий. Но объект отзыва не отличается красивым или броским дизайном. Он простенький и обычный. Было бы конечно лучше если сайт был бы в милых и постельных тонах, с приятным фоном. А тут заходишь и обычная ни чем не примечательная страничка. Хочется поскорее найти нужную книга, скачать ее и закрыть страницу. Не возникает никакого желания подольше задержаться на сайте или погулять по сайту в поисках необычного и интересного.

Но а что можно ждать от бесплатного сайта? Видимо хозяев сайта не очень-то интересует этот вопрос, книги-то бесплатные. Но ведь на сайте можно размещать рекламу и зарабатывать на этом, поэтому лучше заняться этим вопросом в первую очередь.

 

 

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА

На главной странице первым делом можно увидеть ТОП НЕДЕЛИ. Как вы уже поняли, это книги которых больше всех скачивали или читали за последнюю неделю. По этому топу можно сделать вывод, что основная масса посетителей любители мистики.

Я же предпочитаю почитать книгу о здоровье, о здоровом образе жизни, люблю научную фантастику, психологию. Про мистику и фантастику люблю смотреть, а не читать.

УДОБСТВА И ОСОБЕННОСТИ САЙТА

На сайте есть удобные функции. Первая из таких - это выбор книг ПО ЖАНРАМ. 

 

 

Это весьма удобная функция на мой взгляд, поскольку после выбора жанра книги можно выбрать подходящую или интересующую книгу и скачать ее за считанные минуты, а то и за секунды.

Жанры весьма разнообразные и интересные. Можно выбрать подходящую именно вам, или же попробовать скачать книгу другого жанра для разнообразия.

 

 

Я обычно захожу в раздел ЗДОРОВЬЕ. Поскольку это раздел не только о здоровье, но и о красоте. Буквально перед написанием отзыва скачала книгу о здоровье желудка. Ведь чем лучше работать желудочно-кишечный тракт, тем моложе и красивее будет тело и душа. 

 

 

А еще на сайте можно ЧИТАТЬ КНИГУ ОНЛАЙН. Весьма удобная функция на мой взгляд. Иногда бывает так, что жесткий диск переполнен и некуда скачать книгу (пусть даже если она не так уж и тяжело весит). Вот в такие моменты можно почитать книжку в таком формате.

 

 

При чтении книги онлайн можно выбрать подходящий размер шрифта. Можно выбрать и страницу. Это весьма удобно, если читаете книгу разделив на части в течение нескольких дней. Выбираете страницу, на которой вы остановились в последний раз и продолжаете чтение. Это весьма удобно на мой взгляд, поскольку раньше со мной бывало и так, что приходилось крутить мышкой вниз по несколько минут и искать страницу книги если я читала книгу по несколько дней.

 

 

Так же понравилось, что нажав на название определенной книги, можно узнать нужную информацию о ней, например:

  • Имя автора
  • Год выпуска
  • Серия книги
  • Объём, то есть сколько страниц у книги
  • Жанр

На сайте можно скачать книгу в нескольких вариантах, то есть в форматах PDF, txt, Fb2, Epub и т.д. и т.п.

Единственный минус сайта - это скудность книг, не всегда можно найти нужную книгу.

 

 

Спасибо всем за внимание! :)

11




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




3 ноября 2020 в 11:16

Любовь

То, о чем Вы написали в конце, пожалуй самая полезная информация. Бесплатные книги много где можно найти, но именно целевой поиск редко увенчивается успехом, потому как, как правило, хочется прочесть что-то новенькое и популярное. Вообще сайт хорош, потому как вполне возможно, предметом интересов ищущих людей может стать и что-то классическое или не слишком популярное. У всех, как известно, вкусы разные и потребности. Спасибо Вам за отзыв, в любом случае, эта информация может пригодиться читателям.

5


3 ноября 2020 в 11:24

Карамелька

Больше книг, хороших и разных))

Бесплатные сайты, с которых можно скачивать книги - хороший ответ глобальным монстрам платных книг вроде Литнета. То есть хорошо.
То, что книг, не очень много - это не очень хорошо))) Но здесь есть вариант - добавлять свои электронные книги, поддерживая таким образом понравившийся ресурс. То есть нами купленные, где-то скаченные, которые прислали друзья-товарищи.
Но вот как на таких сайтах бесплатных книг поддерживается закон об авторском праве - не знаю. Надеюсь, они всё же отрегулировали его, ведь иначе вот такой вот понравившийся многим и удобный ресурс может быть запросто закрыт по требованию Роспотребнадзора...

5


3 ноября 2020 в 12:01

Polpotcat

Халява - это то, что я люблю больше всего в интернете. Но, в последнее время, её становится всё меньше и меньше. Если что-то стоящее, то и стоит денег. А "халява" представлена, зачастую, мало кому нужным, "ширпотребом". Тем не менее, сайт, представленный в отзыве, интересен. Ведь, даже в куче ненужного шлака, можно, приложив некоторые усилия, отыскать чего-нибудь полезного и не заплатить за это ни копеечки. Скачивать, скорее всего, не буду, а вот почитать онлайн, вполне возможно.

9


3 ноября 2020 в 12:16

Ольга

Очень многие люди, которые любят читать, скачивают произведения к себе на гаджеты. С одной стороны это удобно, что книга всегда с тобой и при любом случае можно взять и почитать. И не нужно с собой таскать лишний груз в виде книги.
И такие бесплатные сайты, наверняка, многим приходят на помощь. Хорошо, что им можно быстро и удобно воспользоваться, и при необходимости найти нужную информацию.
Лично я такими ресурсами пока не пользовалась. Мне тяжело читать большие произведения, например, с компьютера. Но видимо придется привыкать, потому что уже почти вся жизнь в компьютере.

8


3 ноября 2020 в 12:57

Яна

Да, что-то бесплатное в интернете, это редкость. Тем более, что сейчас очень популярно читать электронные книги. Что оформление сайта неброское, ну наверное, всё-таки чтение книги предполагает некое спокойствие.
Книг выбор не большой видимо с расчётом на то, что читатели внесут свою лепту и закачают что-то своё, поделятся. И чтение книги онлайн считаю удобно очень.
Хотя сама не люблю читать книги с экрана. Не знаю почему, как-то искусственно получается. Даже толком не вникнуть. Отказывается мой мозг произведения с экрана воспринимать.

7


3 ноября 2020 в 13:55

Алексей

Создателям сайта - наше КУ! В хорошем смысле. Проект отличный, хотя ни одного знакомого автора я здесь не нашел. Но это мой косяк, может, смотрел невнимательно, а может от жизни отстал. Разбивка по жанрам – ход очень умный и полезный. Не дай Бог, кто подумает, что роман А. Иванова «Пищеблок» что-то типа сериала «Кухня» и возьмет на ночь почитать. А там про вампиров. Вот вам и инфаркт. А здесь все ясно: Парфюмер П. Зюскинда - это не про парикмахера, а про убийцу-маньяка, «Патологический мерзавец» Лоры Вайс не про маньяка-убицу, а про любовь. Не перепутаешь.

8


3 ноября 2020 в 19:44

Лика

Здорово. Сделала закладку Вашего отзыва. Обязательно воспользуюсь информацией.
Я вот прочитала о том, как Вы прокручивали страницу в поисках вчерашнего дня.
Я тоже когда-то читала книги онлайн, не помню на каком сайте, помню только слово БИБЛИОТЕКА. Так вот там тоже не было отсчета страниц.
Так я клеила на край монитора липкую бумажку в том месте, где останавливала чтение.
И то, после захода на сайт и в книгу, все равно приходилось крутить и искать. Да и читать сидя у компа было не удобно

4


3 ноября 2020 в 20:02

Наталья

Не плохой сайт, да к тому же и бесплатный. Я читаю книги и в том, и в другом формате с удовольствием. Электронные книги читаю с телефона - удобно, всегда с собой целая библиотека. Да и в интернете гораздо легче найти все, что хочется. И все же, хоть бумажные книги и стоят достаточно дорого, даже несмотря на тонкий переплет и газетную бумагу, мне нравятся они больше, в руках как-то приятно держать. Наверно просто привыкла к бумажным носителям. А бесплатный сайт это конечно здорово.



3


4 ноября 2020 в 12:01

Наталия

Заманчивый отзыв. На досуге зайду на сайт и пороюсь в предложениях. Хотя в бесплатных библиотеках не всегда можно найти то, что хочется. Мне конечно приятней читать бумажный вариант. Но постоянно покупать бумажные книги дорого выходит и потом их скапливается очень много и не знаешь куда их все складывать. Оставила себе самые любимые, а остальные в библиотеку отдала. Постепенно привыкаю к электронному варианту. Мне, почему то, удобней всего читать не с планшета, а с телефона.

2


4 ноября 2020 в 14:42

Эльмира

Благодарю за подсказку, уже нашла несколько интересных книг по психологии, вполне читабельный и легкий по поиску. Далеко в дебри не заходила. Нашла, что хотела почитать. Многие читают на разных платных сервисах, пока не готова платить, приятно что еще есть бесплатные сайты. Хотя пора бы переходить на аудиокниги, которые экономят время, но держать в руках бумажный носитель мудрости, знаний и багаж приключений все таки перевешивает все электронные варианты. А книги нынче дороги во всех отношениях. В закладки и думаю в отпуске воспользуюсь вашей рекомендацией, благодарю!

2


4 ноября 2020 в 18:27

Слава

Спасибо автору за статью, лично очень понравилось её читать. Ну очень уж информативно получилось. Спасибо за подсказку которую вы дали, я как-рас хотел найти и прочитать книги про психологию. Сам в этом вроде-бы понимаю, могу успокоить человека, дать совет. Но эта всего база знаний, поэтому хочу научится чему-нибудь новому. Хочу подобрать книги что-бы начать побыстрей их читать. Скачаю их себе на телефон и пока еду куда-нибудь буду читать, пополнять свой умственный запас.

2


5 ноября 2020 в 00:30

Sava

Люблю читать книги в телефоне. Это очень удобно, особенно когда ждёшь в очереди, в поликлинику или гуляешь с ребёнком, на игровой площадке. Каждый раз, когда ищу новое произведение, приходится очень долго искать бесплатную версию. Очень часто не нахожу ее и приходится читать он-Лайн. Это очень неудобно. Поэтому на данный момент, я перешла на классику, ее можно очень легко найти в свободном доступе. Жаль с нашим ритмом жизни на книги остаётся все меньше и меньше времени.

2


6 ноября 2020 в 00:53

Ульяна

Я всегда ищу книги, которые хочу прочитать, по старинке. Что в детстве перебирала книги поочерёдно, чтобы найти ту, которую нужно, что сейчас в интернете забиваю в поиск и выбираю сайт, где есть книга в pdf, rtf или doc бесплатно. Неделю назад нашла "Остров Сахалин" Чехова.

Жаль, что некоторые искренне не любят читать, особенно сейчас трудно привить эту любовь детям. Но мне с недавних пор нравятся слова Быкова на эту тему: "Зачем же заставлять ребенка читать? Это все равно что бегать за ребенком с банкой красной икры и уговаривать его: ну, съешь ещё ложечку! Это богатство для избранных, нам же больше достанется".

1


7 ноября 2020 в 17:41

Ром

Полезный сайт. Конечно плохо что у нас выработалась привычка все получать бесплатно, но уж это видимо заложено в нашем менталитете со времен Советского Союза, когда Юрий Гагарин даже бесплатно слетал в космос, и никакие межгалактические контролеры не потребовали у него билетов за проезд. Многие слушают аудиокниги, если хорошая и грамотная озвучка. Чехов бы наверное всех изрезал своим скальпелем, если бы узнал, что его произведения читают бесплатно. Тоже надо найти этот сайт.

9


11 ноября 2020 в 00:57

Miel

Прочитав отзыв, решила не откладывать - сразу же заглянула на указанный сайт. Я не всегда стремлюсь к бесплатному, часто готова купить хорошую книгу, если считаю цену адекватной. Но часто удивляет и жадность авторов и издателей. Тогда иду искать бесплатное.
В силу жесткой загруженности на основной работе на беллетристику времени не хватает, но учебные пособия изучаю регулярно.
Недавно была впечатлена жадностью авторов учебника Родного русского языка). Настолько же бесполезный, насколько и дорогой)! Покупать не стала. Скачала без зазрения совести. Благо успела до того как авторы запретили все ссылки на скачивание.
Так что любому сайту бесплатными книгами всегда рада

4


11 ноября 2020 в 19:29

Nikky

Ну, я когда ищу книги для скачивания, то на оформление сайта смотрю в последнюю очередь. Мне его дизайн важен, если я читаю онлайн, поэтому не хотелось бы неудобного шрифта, цвета страниц и панелей и тд.
На BOOKZIP.PRO я уже читала некоторые книги, потому что нашлись они только там, так что сайт мне знаком) Оформление не отвлекающее, читать на нем в целом удобно. Скачивать вот не приходилось пока.
ТОП помогает выбрать книгу, если хочется почитать чего-нибудь, но не знаешь, чего)

4


18 ноября 2020 в 14:05

Ирина

Да, я тоже не любила читать когда училась в школе. Полюбила это занятие уже во взрослом и осознанном возрасте. И не понимаю сейчас, как можно было не любить читать. Электронные книги это конечно замечательно. У меня у самой постоянно накачено куча книг в телефоне. С одной стороны это классно, не надо носить с собой тяжелые книги, достал телефон и читаешь где-то. Но вместе с тем все-таки бумажный вариант книги я люблю больше и никакой электронный вариант настоящую книгу, как мне кажется, не заменит.

2


19 ноября 2020 в 18:04

Маргарита

Вот это уже интересненько! И заслуживает внимания! Вот это я понимаю, а то куда ни сунься - везде доставай кошелек и плати. Особенно много платных сайтов с книгами и с нереальными ценами. Ну вот еще за книгу заплатить, когда ты держишь переплет в руках, можно. А когда платишь несоразмерные деньги за интернет, то невольно начинаешь призадумываться, а стоит ли оно того? Я понимаю, когда стоимость адекватная, но такое тоже поискать надо. У меня даже есть кому рекомендовать BOOKZIP.PRO

2


22 ноября 2020 в 22:32

Татьяна

Один из моих избранных сайтов bookzip.pro. Мне это сайт нравится. Скачиваю в основном книги в формате pdf. Совсем недавно я закончила читать книгу из этого сайта Грегори Робертc "Шантарам". Особенно много интересной литературы по бизнесу, которая меня сейчас интересует. Сайт очень удобный, все распределено по жанрам, очень удобно искать, или можно по поиску найти то, что тебе нужно. Мне такой вариант нравится больше. Бесплатная онлайн-библиотека всегда под рукой.

5


26 ноября 2020 в 16:32

Ната-3

Вы написали о желательности пастельных оттенков в оформлении сайта. Да, я тоже думаю, что это было бы приятно, а значит, - более безопасно для глаз. Но все-таки, как Вы правильно подметили, мы идем на такие сайты, чтобы найти какую-то интересную для нас книгу. И в этом случае (даже если поиск книги облегчен, ее нетрудно найти по известным выходным данным) самое главное - это богатство самого книжного фонда. Если же отмечается скудость этого самого фонда, то скорее всего будешь сталкиваться с тем, что книги нет. Обидно.

1


27 декабря 2020 в 22:51

Дмитрий

Конкуренция, является одним из двигателей торговли. Если сайт не вызывает желания "побродить" по нему и задержаться подольше, то это однозначно плохо. Сегодня имеется огромное количество ресурсов с предоставлением бесплатных книг и многие из них очень интересны. Сам я про сайт для бесплатного скачивания книг BOOKZIP.PRO. до этого момента не слышал. Но то, как автор описала данный ресурс альтернативы., желание посетить его не особо возникает. Тем более, что имеется огромное количество

2


8 января 2021 в 17:27

Людмила

Спасибо за отзыв. Для меня он очень полезный. Я с детства люблю читать книги. Сейчас нет возможности покупать бумажные издания, в библиотеке не всегда можно найти то что хочется. А вот в интернете можно найти всё, но далеко не всегда бесплатно. Бывает найду книгу, вроде бы бесплатная, прочитаю 1/4 книги, заинтересуюсь, а потом. Бах! Это была ознакомительная версия. Будьте добры заплатить двести рублей. Так что я в обязательном порядке стану постоянным читателем данного сайта.

0


23 января 2021 в 18:06

KetAlexandrova

Благодаря этому сайту я сэкономила кучу денег. Давно его знаю и активно пользуюсь. Только вот зарегистрироваться нельзя, система говорит, что пользователей уже много. Но это не страшно. Он стал находкой, когда я искала весь цикл книг автора Ю Несбе. А ещё с его помощью я скачала много книг по психологии и саморазвитию, которые сейчас являются бестселлерами и стоят кучу денег. Некоторые книги, конечно, отсутствуют, но их можно поискать и на других ресурсах. Действительно полезный сайт с хорошей навигацией.

0


26 января 2021 в 09:08

Светлана

Уже вторая статья о бесплатных книжных ресурсах -- люди я вас ЛЮБЛЮ! Да ещё такая подробная, заходи и сразу можно пользоваться. Обязательно зарегистрируюсь на Bookzip.pro. Ищу все возможные площадки, где можно почитать. Многими пользуюсь. При чтении люблю вариант "листания", а не прокрутки, очень ценю функцию закладки. А цитатник, самое любимое, что есть в читалках. Вернулась, просмотрела статью ещё раз. К сожалению нет информации, можно ли выделять из книги цитату и фиксировать её. Всё равно автору Розе огромнейшее спасибо.

2


10 марта 2021 в 12:39

Сергей

Сегодня скачать книги в интернете, да ещё и бесплатно, это не такая уж и проблема. В сети достаточно ресурсов, которые предоставляют для бесплатного скачивания книги. Это можно сделать и без описываемого сайта. Возможно у этого ресурса имеются свои неоспоримые плюсы, которых нет на других сайтах. Но я не думаю, что очень значительные и наверняка пользователь их толком и не заметит. Для общего кругозора, информация пригодится. Автору благодарность за его отзыв о данном ресурсе.

0


21 июня 2021 в 18:29

Taiellor

BOOKZIP.PRO - очередная подборка книг. Интерфейс неплохой, удобно смотреть на книги, ориентируясь по обложкам, прямо как в обычном магазине.
Не прочла досконально все комментарии, но прошла на сам сайт. Ларчик не так сложно открывается, как кажется на первый взгляд. На сайте есть реклама, горячие ссылки на интернет-магазины, динамические под ваши поиски предыдущие, поэтому сайт существует за счет рекламы, а значит не такая уж халява, поэтому можно не искать подвоха.

0


2 декабря 2021 в 07:59

Елена 17111994

Очень удобный сайт, пользуюсь им давно. Вообще, ещё со школы любила книги, и мама всегда меня ругала, когда я ночами читала под одеялом, кстати, так я зрение и испортила свое. Книги и сейчас меня окружают, больше люблю читать не из монитора, так как очень болят глаза, но порой приходится довольствоваться этим. Помимо этого сайта есть ещё парочка, которые мне нравятся, это koob.ru, Lib.ru. Регистрация на этих сайтах не требуется и искать очень удобно через поиск. Правда на втором сайте не видно обложки, может кому-то это и не понравится.

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022