Приготовление блинов для меня было настоящим испытанием, ровно до недавнего времени. У меня бабушка печёт потрясающие блины и я всегда заводила тесто по ее рецепту, но мои изделия были просто ужасны. То я не могла снять их со сковороды, то они слишком толстые, то ещё что-то. Пекла я на обычной сковороде, как и многие, поэтому стала грешить на нее.
Началась масленичная неделя и все кругом пекли блины. Вот как тут остаться в стороне. И я решила во чтобы то не стала в этом году раскрыть секрет вкусных блинчиков.
Первым, что я сделала, это нашла идеальный рецепт приготовления. Он получался у всех, там указала точная мера каждого ингредиента, напортачить тут я не могла .
Второе мое действие заключалось в покупке специальной длинной сковороды. Ведь ее придумали не просто так.
Мы с мужем отправились в магазин DNS и прикупили там сковороду, что нам приглянулась. Это сковорода фирмы One Two.
Она выглядит очень стильно, подходит к моей посуде. Использовать ее можно не только для газовых плит, но и для стекло керамических, электрических и индукционных.
Сковорода диаметром 24 см, имеет антипригарное покрытие. На упаковке написаны меры предосторожности, советы по использованию данного изделия. Вроде банальные вещи, но все же почитайте.
В итоге, с первой попытки у меня наконец таки получились блины. Возможно кто-то скажет, что они не очень соответствуют стандартам красоты блинов, но лично для меня они идеальны. Все таки секрет вкусных блинов не только в рецепте, но и в сковороде.