САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

О продукции БЛАГОЯР отзыв

25 апреля 2021 в 13:23

Мария

Мы здесь много говорим о чудовищно низком качестве продуктов, которыми завалены полки наших магазинов. А еще о том, что нам постоянно приходится сталкиваться с дилеммой: цена или качество. И каждый раз, когда у меня появляется повод написать хороший отзыв об отечественном производителе, я радуюсь, как ребенок.

Я часто покупаю курицу в супермаркете, и полки с ней зачастую вызывают грусть - они завалены бесформенными мешками, внутри которых в красновато-желтой жиже плавают куры. Мешки эти постоянно подтекают, отчего их крайне неприятно брать в руки, да еще и этикетки часто бывают промокшими и чтобы отсканировать их, приходится потрудиться. На этом невеселом и неаппетитном фоне всегда выгодно смотрятся упаковки БЛАГОЯР - чистенькие, аккуратные, тщательно запаянные. И куры в них всегда такие светленькие, сочные и аппетитные, что более высокая цена на эту продукцию не смущает совершенно. Если есть в наличии Благояр, я всегда беру их, и не только тушки, но и печень, грудку и бедро, которые упаковывают в пластиковые поддоны и запаивают в прозрачную пленку. Да, Благояр стоит немного дороже - процентов на 15-17, но на мой взгляд, это ничтожная сумма за отличный вкус и здоровый желудок.

 

 

Недавно мне стало интересно, действительно ли куры Благояр качественные, или это просто новый способ выдать некондицию за хороший товар. Оказалось, что вся их продукция входит в Топ-100 лучших товаров России по версии Академии проблем качества (оказывается, у нас есть такая академия, правда, качества пока нет...). Так вот, как утверждает эта организация, продукция БЛАГОЯР выпускается в соответствии с ГОСТ, а куры выращиваются только на натуральных кормах.

Перехожу на сайт. Там читаю о том, что куры выращиваются методом напольного содержания на натуральных подстилках. А еще мне понравилось то, что отходы на фабриках компании утилизируют локально, что, если это правда, значительно уменьшает глобальное загрязнение нашей планеты. Корма компания выращивает самостоятельно, исключая использование стимуляторов роста и ГМО, что вполне может объяснить демократичные цены на продукцию такого качества.

 

Конечно, мне, как потребителю, по большому счету все равно, как именно выращиваются куры и производятся товары, но меня волнует вопрос вкуса и свежести продуктов, которые я покупаю. Я никогда не беру замороженную курицу, поскольку не могу быть уверена в том, что ее перед продажей не размораживали раз двадцать, и в том, что после разморозки я получу нормальный продукт. Всегда беру именно охлажденную - ее легко проверить, просто внимательно изучив упаковку и надавив пальцем. Вот что меня расстраивает, так это то, что некоторые производители упаковывают кур в заляпанные текстами и изображениями пакеты, отчего рассмотреть их содержимое вообще невозможно - приходится брать на свой страх и риск (который, к сожалению, иногда оправдан). Но БЛАГОЯР упаковывает так, что вся курочка на виду - рассматривай сколько хочешь. По поводу частей курицы и субпродуктов - часто поддоны с ними при хранении запотевают изнутри, и их содержимое остается загадкой, пока не вскроешь пленку. Не знаю, как, но поддоны Благояр никогда не запотевают.

Фото с сайта blagoyar.ru

В общем, что я хотела сказать - меня радует тот факт, что еще есть у нас производители, которые заботятся о своей репутации, ну а заодно и о нас, потребителях, и не меняют качество на количество. И при этом они еще умудряются удерживать нормальные цены не за счет использования таблицы Менделеева, а за счет оптимизации своих производств. Благодаря им я могу без опаски покупать, например, курицу, не таская в магазин очки и дешифратор трудновыговариваемых терминов вкупе с учебником химии.

Контактные данные и рейтинг продукции БЛАГОЯР >>> 

12

Комментарии:


25 апреля 2021 в 15:58

Лис

Да редки такие продукты у нас, и радует, что такие появляются, главное, чтобы удержали свою репутацию и качество, не погнавшись за длинным рублем. Ведь условия в которых работают предприниматели оставляют желать лучшего, удерживать приемлемые цены на натуральные продукты без химии очень сложно, так как давят различные факторы от бензина до электроэнергии и так далее. А работать себе в убыток или только покрывая расходы тоже не вариант. Надеюсь все-таки таких предприятий которые выпускают хорошие продукты станет больше. А такую марку я у нас кстати пока не видела, надо посмотреть получше, может и есть среди дикого количества производителей просто не замечала.

8


25 апреля 2021 в 16:03

Ром

Хороший значит отечественный производитель. Но все равно жалко кушать курочек, так и не познавших женского счастья, ведь в их общежитиях — птицефабриках, из мужского населения присутствуют лишь парикмахеры, ощипывающие птичек перед их поступлением к нам на прилавок. Ведь этим несчастным созданиям — курочкам, обещают посещение парикмахерского салона с модельной стрижкой Ню(вместе с головой), косметические операции по удалению бородавок(перьев), излишков жира, педикюр(по самые колени), одежду из модного полиэтилена. И лишь некоторым удается сбежать от такого "счастья".

9


25 апреля 2021 в 16:42

Ольга

На наших прилавках не видела продукцию компании "Благояр", а то бы на пробу взяла. В холодильнике так аккуратно всё лежит и действительно всё просматривается.
На нашем местном рынке нашла магазинчик, где продают охлаждённое мясо птицы. Можно даже купить всю курицу, её вам разделают и по стоимости не так дорого выходит. Теперь, если хочется приготовить что-нибудь мясное, прямиком иду в этот магазин. В супермаркетах покупаю, если только есть акции.
Меня тоже радуют такие моменты, когда в продаже можно найти нормальную мясную продукцию, обязательно делюсь своей находкой с соседями и друзьями)

5


25 апреля 2021 в 17:14

Эвелина

Отрадно читать, что есть-таки подобные производства. Хотя как воспитатель цыплят доложу, что порядочная курица только к старости вырастет до нужных размеров. Чтобы курочка вошла в тело в ранней юности ей обязательно подают к столу всякие добавки. У меня мои питаются исключительно натуральными продуктами, у меня хорошая порода, но больше 2-3 кг не вырастают. А покупать в Линии или Магните тушки я стесняюсь, потому как после приготовления тушка сокращается в размере значительно.

5


25 апреля 2021 в 19:03

Марина

Вот теперь буду знать, большое спасибо. Я часто покупаю курицу и в основном марки " Петелинка". Как было бы здорово, если бы все, рассказанное нам о содержании и кормлении кур, было правдой. В жареном виде она выглядит очень привлекательно. Еще нужно взять попробовать печень. Она очень вкусная на сливочном масле , но последнее время почему-то горчит. Неужели и правда у нас есть такие производители, которые хоть немного думают о здоровье людей, которые покупают их продукцию.

8


25 апреля 2021 в 19:24

Taiellor

Везет вам, есть нормальная продукция, но не везут ее в сети хоть убей. Заполнили полки курятиной, от которой коты воротят носы, а если все-таки сожрут от жадности в конце концов, то потом аллергия. И "Петелинки" это касается, кстати. В нее еще воду накачивают, так что после приготовления убывает продукт. Зашла на сайт "Благояра" ставропольская компания, они пока только на юге России присутствуют, самая северная точка - Саратов. До нас доползет еще не скоро. но будем ждать и надеятся.

3


25 апреля 2021 в 19:51

Анастасия

Как-то с мужем случайно наткнулись на отдельчик на нашем крытом рынке, просто что-то задержались-замешкались у витрины, а продавщица начала рассказывать про их кур. Да так вкусно рассказала, что взяли одну на пробу. Она у этой фирмы и выглядела по-другому, более вытянутая по форме, т.е. не надутая толстая, а более длинная что ли, совсем не привычная курья фигура, но вкус божественный! Такой наваристый бульон, ароматный, вкусный, в супермаркете такой ни разу не брали. Вот тебе и безымянная фирма, процветания им!

5


25 апреля 2021 в 23:43

Виталий

Курица, это не только диетическое мясо, но еще и перья на подушку, а также и яйца. Хороший профессиональный отзыв о птицеводстве и изготовлении мяса курицы домашней. Единственно с чем не могу согласится, так это с утверждением или качество, или цена. Позвольте, позвольте но по моим скромным наблюдениям хорошая цена совершенно не гарантирует качественную продукцию, равно как и наоборот. Все относительно и с высокой степенью ошибки при покупке. Так что выпьем за развитие натурального фермерского хозяйства!

5


26 апреля 2021 в 00:02

Svetlana

Никогда не видела у нас такого производителя. Самая идеальная курица - это выращенная на зерне и употребляющая в пищу зеленую траву где-нибудь под лесом вдали от города и промышленных зон. Были когда-то в гостях в сельской местности, вот как раз и видела, как куры и свиньи гуляют по улице, прям под лесом, а на ночь возвращаются домой. Так необычно. Но вот только в этом случае есть гарантия экологической безопасности и свежести продукта. А я иногда покупаю кур и кладу в морозилку. Мне так удобно, если надо, достала, разморозила и приготовила. Хотя я видела, как привозят замороженных кур и продавцы их размораживают и продают как свежие.

3


26 апреля 2021 в 02:59

Лёлишна

"Благояр" не встречала на прилавках наших магазинов. Там лежит в-основном продукция нашего местного производителя "Амурский бройлер". Насчет качества ни могу сказать ничего плохого. Но вот ценник хотелось бы поменьше. А ассортимент достаточно широкий. Хочешь цыплака целого, хочешь только часть: грудку, окорочка, крылышки, голяшки, хочешь филе, хочешь отдельно внутренностей: сердечки, печень, а хочешь фарш. А еще и колбасные изделия делают. В-общем, на любой вкус.

6


26 апреля 2021 в 04:51

Ара

Информативный отзыв. Однако у меня не было таких радужных вкусовых впечатлений от курочек, произведенных "БЛАГОЯР". Нормальная, как и многие куры, надутые чем-то (наверно водой). Может продавали подделку, но покупать больше не стала. Единственная разница: дороже в разы. Чтобы купить настоящую курицу и осталось воспоминание - что-то с чем-то, очень уж вкусно, то, следует покупать в частном хозяйстве, которое содержат для себя. Остальная же продукция на одном вкусовом уровне, лишь ценой отличается.

4


26 апреля 2021 в 07:47

Сергей

Я вас умоляю! Хороший отечественный производитель - смешно звучит. Я на сто процентов уверен, что на птицефабриках, этих кур кормят какой-нибудь химией, чтобы они росли очень быстро. Я знаю этого производителя, очень часто их продукцию можно встретить в крупных торговых сетях. И я не могу сказать, что продукция этой компании имеет хорошее качество. Мясо кур похоже на плотную резину и вкуса курицы практически не ощущается. Некоторые так вообще какими-то лекарствами пахнут.

1


26 апреля 2021 в 12:02

Артем

Я беру другого производителя курочку, Благояр не пробовала. Меня больше смущает, что у нас в магазинах сейчас курица по цене говядины стала, хотя всегда была порядком дешевле. Я курицу брала как альтернативу говядине, когда финансы поджимают. Теперь же и курочку купить нисколько не дешевле. А Благояр, видимо, ещё один из тех добросовестных производителей, коих осталось мало, который поставляет нам более-менее качественную продукцию. Надо обязательно попробовать.

5


26 апреля 2021 в 20:04

Victoria

Прочитала сначала продукция "Блогер"))) Мясных производителей так много, что не знаешь, кому доверять. Вроде бы все позиционируют себя честными и порядочными, но понятно, что это неправда. Курица мне нравится, но иногда такая гадость попадается, что даже не верится.

Хорошо, что автору понравилась данная продукция. Сама я ее не ела, но слышала, причем всегда про себя называют именно тем словом, которое обозначила в начале))) Проблема в том, что на первый взгляд все курицы хорошие. Но ведь каждый продавец нахваливает свой товар, так что тут только пробовать и пробовать.

3


26 апреля 2021 в 21:31

Андрей

Хорошее название придумали, очень располагает к покупке. "Благо" - значит что-то не просто хорошее, а то, чем облагодетельствует. Респект маркетологам и неймерам. Судя по месту дислокации из сетевых магазинов указанных бройлеров можно приобрести в "Магните". Есть не доводилось, может быть попадется - попробую. Сейчас едим настоящую курицу домашнюю. У коллеги родители выращивают. Он много интересного и не всегда приятного рассказывает о кормах, но ему я хотя бы могу доверять.

4


27 апреля 2021 в 16:38

Елена

Почему-то это название у меня ассоциируется с молочной продукцией. Я думала, о ней и пойдет речь в отзыве. Еще подсолнечное масло такое есть. Оказалось, о курах тема!
Покупаю я куриную продукцию довольно часто (в основном, голени и грудку). Выбрала для себя фирму "Кудашка" - на этих курах написано, что они якобы "детские", то есть специально для детей - без химии, ГМО и т.п.
Помню, как на Ефремовской птицефабрике закупили корм для кур на основе рыбы - так у них все куриное мясо имело рыбный запах.

4


27 апреля 2021 в 18:36

Malinka

Название производителя очень звучное и запоминающееся! В наших магазинах нет в продаже продукции Благояр. Радует, что есть такая отечественная продукция, которая устраивает покупателей своим качеством и вкусовыми свойствами. Сейчас в магазинах такой разнообразный ассортимент продуктов от разных производителей, что мы можем выбирать по своему усмотрению. И выбирать приходится больше по внешнему виду и ориентироваться по цене, а вот какими кормами их кормят и чем их пичкают, вряд-ли мы узнаем.

3


30 апреля 2021 в 12:56

Марина

Я тоже ориентируюсь при выборе на внешний вид. Муж у меня любит покупать "Петеленку". Мне же она кажется из за активной рекламы не очень то хорошего качества. А на эту фирму обращу внимание. Сейчас редко можно встретить хорошее качество. Бульон варишь и такое количество пены, задумываешься сразу чем пичкали этот продукт( Вообще продукты все стали относительного качества. И что на упаковке написано, сомневаешься правда ли. Уже не веришь, что что то может быть натуральным.

2


3 мая 2021 в 17:29

Ульяна

Помню, как после событий Крыма в 2014 все охали, что, мол, будет с импортозамещением, люди же в России не умеет производить качественные товары, все берем с Запада. Это, конечно же, преувеличение, когда захотим, тогда сможем.

В последнее время у всех на слуху бренды "Петелинка", "Мираторг" и "Благояр". В Магните в отличие от других магазинах товары, в том числе и в морозильных камерах, умеют представлять хорошо в таком виде, что хочется купить. Что же касается непосредственно качества, здесь трудно что-либо утверждать, пока сам не попробуешь.

1


11 мая 2021 в 01:50

Катерина

От компании «Благояр» покупали неплохую продукцию, кроме субпродуктов. Если курочка была такой же аккуратной, хорошо упакованной, то куриные желудки были не очень-то хорошо представлены для продажи. Курятина - это сейчас наше все. Каждая хозяйка знает рецепты приготовления куриных блюд. Например, я экспериментирую с куриными крылышками опять же от Благояра. Конечно, другие марки тоже приобретаю, но и этого производителя не избегаю. Тем более что качество куриных блюд в том же KFC удручает.

1


25 мая 2021 в 16:05

Павел

Не знаю, может и есть добросовестные производители, но я почему-то сильно сомневаюсь. Всем нужна максимальная выгода, а она невозможна в современных условиях без применения разной химии и ГМО. Натуральные продукты намного дороже, а потребители рядовые-это, пенсионеры и другие простые небогатые люди. Если встанет вопрос: какой, продукт взять натуральный и дорогой или с добавками, но дешёвый, то, конечно, выберут второй вариант. Вот поэтому и выгодно производить продукцию с разной химией.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ