САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

БЕНИВЕТ Отзывы

20 июля 2020 в 13:36

Валерия

Сегодня будет немного печальный отзыв. Но я не могу не написать об этом. Практически у каждой семьи есть любимые питомцы. Кошки, собачки, птички, грызуны, и даже дикие животные. Считаю их такими же членами семьи, как и каждый в ячейке сообщества. За них берется такая же ответственность, как и за детей. Только хладнокровный не будет переживать о самочувствии своего любимца.

Так случилось, что практически три года назад не стало нашего кота. Из-за болезни, если кому-то интересно. К слову, ему было 18 лет. Полтора года назад взяли к себе на воспитание и любовь кошечку. С неделю назад не стало и ее. Да, печально, но что поделать. Рано или поздно приходится прощаться как с людьми, так и с животными.

В ветеринарной клинике моего города нет необходимого оборудования и экстренной круглосуточной помощи питомцам. Потому пришлось в срочном порядке везти в Самару. К счастью, в любое время суток могут принять только там, ну и то хорошо.

Выбор пал на клинику "БениВЕТ". Это ветеринарная клиника Жанны Бендюк - основателя оной. Находится на центральной улице города Самары, но с немного столкнулись с поиском входа, ибо клиника находится в помещении, не совсем приметном для человеческого глаза. Спасибо местной жительнице дома, подсказала, с какой стороны вход.

На рынке ветеринарных услуг данная клиника - хорошая, профессиональная и тщательно спланированная альтернатива! Там дюже много врачей. Я даже была немного удивлена, сколько там узких специалистов. Даже и не знала, что у животных тоже есть подразделения по врачам. Это и хирург, и эндокринолог, и ортопед, и невролог, и кардиолог, и всех не перечислить.

 

 

ВЕТКЛИНИКА БЕНИВЕТ

 

 

"БЕНИВЕТ" - ЛУЧШИЙ ВЫБОР!

Каждый из специалистов ветеринарной клиники совершенствуется в своей специализации, приобретая опыт эксперта. Большое внимание уделяется диагностике и постановке верного диагноза. Видно стремление уровню референтной клиники.

При входе в "БениВЕТ" есть корзина с бесплатными бахилами. Кто знает, тот поймет, что иногда при печальных обстоятельствах ни о чем не думаешь, какие там бахилы... Просторный светлый холл, с приветливым спокойным администратором, который четко и грамотно выполняет свою работу и не заставляет долго ждать, когда счет идет на минуты.

Работает также кондиционер. В такую жару очень нужная вещь! Клиника состоит из нескольких кабинетов, каждый из которых оборудован по-современному. Есть и операционный блок для проведения операций разной сложности. Присутствует также и комната-стационар для животных, что супер удобно, когда нужно оставить питомца на лечение. Стоимость 500 рублей в сутки. Считаю, ценник не шибко дорогой.

Нашей кошечке начали оказывать экстренную помощь. Честно говоря, я ни разу не видела реанимационных действий над животными, и меня поразила скорость и профессионализм ветврачей. Настолько было всё сделано быстро и по полочкам, что я и не имела сомнений насчет доверия врачам. Потом животное поместили в специальный бокс, где она лежала под кислородным концентратором, который необходим для обеспечения жизнедеятельности тяжелых пациентов.

Оставили любимицу там в стационаре, потому что ей нужно было находиться под наблюдением врачей. Тогда чисто случайно закралась мысль о выкачивании денег. Ну это нормально для русского человека :) И зря я так думала. Врач клиники, звонила мне, и говорила о состоянии кошки. И все сомнения улетучились в один момент. Люди работают на качество, а не количество.

Врачи сделали всё возможное, чтобы спасти ее, но, к сожалению, не удалось. Спасибо им, что боролись. Видела все своими глазами, но врачи не всесильны, как и с людьми. Никогда не угадаешь исход событий. Но я теперь точно знаю, если вдруг когда-то появится питомец, куда везти, в случае чего. И вам советую обращаться  в клинику для животных "БениВЕТ", и быть уверенным, что сделают всё на сто процентов, чтобы ваш питомец был здоров и весел.

7

Комментарии:


20 июля 2020 в 22:24

Наталья

Да уж, печальная история. Потеря питомца - событие очень болезненное. У самой в детстве собаку машина сбила. Все были очень расстроены. Однако хорошо, что есть достойные клиники, где люди отдаются профессии и стараются спасти питомца, а не занимаются выкачиванием денег. Честно говоря читала отзыв и думала, что ветеринары допустят какую-то очевидную ошибку, которая приведет к потере питомца. Но нет, врачи хорошо сработали. Чтобы как-нибудь перенести утрату советую завести питомца. Я как-то подруге кота подарила, а он в садах потерялся. А к пушистому питомцу она привыкла. Поэтому почти сразу завела другую котейку. Но надо сразу проверять на болячки и глистов.

7


20 июля 2020 в 23:36

Nina

Не из нигилизма. Но все же. Активно спасали, интенсивно помогали, звонили - показатель, но не аргумент. Верно ли был установлен диагноз - это важно. Если не верно, то и меры не те приняты. Нашему приписали что обычно бывает у его породы в его возрасте. Хорошо, не настолько серьезное. И под моим натиском два раза перепроверили и нехотя отменили - не было заболевания, анализы не подтвердили, всего немножко подпростыл, денег с нас было больше не взять. А то расписали лечение на полтора месяца. А бахилы тоже бесплатные, они ж ноль три копейки по себестоимости. Но бывают и безысходные случаи при правильном лечении. Надо разбираться. Соболезную.

1


20 июля 2020 в 23:46

authora

Когда еще не очень старая кошка заболела онкологией, мы бросились ее спасать, дважды оперировали в, как считается, лучшей клинике города, она так тяжело отходила от наркоза. Имея такой опыт за плечами, я бы не стала свое другое животное так "мучить". Все-таки от рака и людей-то не всех спасают, что говорить о животных. Очень жалею только, что не было у нас тогда в городе (да и сейчас) кладбища для животных. Все-таки это же тоже члены семьи, хочется иметь место, куда прийти к ним. А тех, кто хоронит любимцев в общем дворе, я бы штрафовала.

2


21 июля 2020 в 00:40

Маргарита

Может мои слова не очень понравятся вам, но то, что они как вам казалось, активно старались, еще не аргумент для того, чтобы обращаться в эту клинику. И я не могу и на клинику тоже сказать плохие слова. Неизвестно, что там на самом деле было. Но факт тот, что история с печальным концом. А это уже наводит сомнения на выбор клиники и мысли идти ли в "БениВЕТ". Ведь если дело коснется человека, как будут звучать слова. Они так старались, но не смогли помочь, поэтому попробуйте вы, может вам помогут.

4


21 июля 2020 в 01:25

Ребекка

Мне тоже знакома горечь о потерянном друге. В детстве взяли котенка невероятной красоты: пушистый, дымчатый, ласковый и верный. Еще зеленый ошейничек ему купили. Не знаю что произошло, но похоже его у нас украли, причем с нашего двора. Слишком он многим соседям приглянулся. Больше никто из родных его не видел. Я тогда рыдала чуть ли не неделю. А насчет клиник могу сказать, что найти достойную сейчас сложно. И это несмотря на то, что в городе их уйма. Как-то раз подобрали котёнка и обратились в ветклинику. Так выписали такие дорогущие лекарства, что решила сходить еще в одну. Так в другом заведении котенку диагноз поставили другой, но и лекарства выписали по адекватной цене. Как позже оказалось во втором заведении оказался настоящий профессионал своего дела.

4


21 июля 2020 в 06:44

Polpotcat

Очень жаль, что наши питомцы живут, как правило, гораздо меньше нас. И каждый раз, когда видишь, как твой друг болеет или даже умирает, мучительно больно. Будь то кошка, собака или волнистый попугайчик. Ко всем прикипаешь душой и стараешься как-то облегчить страдания животного. Но не в каждой ветеринарной клинике работают специалисты, которые умеют и хотят лечить. Зачастую, главной задачей ставят перед собой вытянуть денег побольше, с обеспокоенных хозяев животных. В вашем случае ситуация какая-то двоякая. Спасали, но не спасли. Остаются сомнения, хотя возможно не обоснованные.

6


21 июля 2020 в 10:09

Рауан

Очень жаль, если честно то когда твоя питомец болеет или умирают, тебе тоже больно потому что ты чувствуешь этот боль. Если есть собака или кошка то нужно заботиться чтобы не болели, и надо все лекарство купить чтобы не болели у них тоже есть душа. Хочется чтобы все были здоровы но увы это не так , у хозяев питомца должно быть все необходимые чтобы уберечь от беды но если это неизбежно то надо смириться как бы это не было грустно..Хочется в мире было больше хорошего чем грустного.

1


21 июля 2020 в 12:02

Elena

Очень сочувствую! По себе знаю, как тяжело терять друга - члена семьи. Но что меня порадовало, так это то, что ветеринарная служба в нашей стране достигла довольно высокого уровня развития. У нас в семье жили и кошки и собаки. Самая первая собака - лайка Джим. Он погиб трагически. Поехал с моим отцом на дачу осенью. Там увязался за сворой брошенных собак (непослушный был). Местный лесник выстрелил из дробовика по всей этой стае неприцельно. Попал в нашего Джима. Отец привёз его домой уже вечером. Вызвали ветеринара. Он только развёл руками. Не было тогда ветеринарных клиник с оборудованием. Нельзя было провести реанимацию, сделать операцию. Вот так мы потеряли друга. А ему было только 8 лет.

1


22 июля 2020 в 01:07

Эмма

Солидарна с Маргаритой. Даже более того: когда очень уж облизывают клиента, пациента и тп - для меня признак плохой. Не обязательно, что и в Бенивет это используют как средство для лёгкого изымания денег из всяк пришедшего. Но как вариант надо держать это в голове и учитывать как возможное. Потому что чаще всего - именно так в ветклиниках, да и в любых платных клиниках. В стационаре я бы не оставила своего питомца без причины, не допускающей ничего другого. Наш кот только видел собратьев в этих клетках а ля СИЗО и уже стресс получил. Но у Валерии была как раз исключительная причина... Если диагноз верный, об этом тоже верно заметили в комментариях. Сочувствую, держитесь, пусть кошечке будет хорошо на радуге.

1


22 июля 2020 в 13:15

Ульяна

В вашем случае, Валерия, подход замечательно поговорка: нет худа без добра. Согласна с репликами некоторых комментирующих о том, что "активно спасали" не показатель добросовестности проделанной работы. Но в то же время это и не означает, что ее выполняли плохо, тем более если питомец умер. Нам же врачи не объясняет в подробностях всю процедуру лечения, и в случае успешного лечения, и в случае печального исхода. Вот документация, реальное наблюдение, отражение результата - этому можно верить.

1


22 июля 2020 в 18:19

Ольга

Тоже есть история с кошкой, которая прожила 17 лет. Она стала болеть, появилась на теле шишка, которая потом прорвалась. Кошка была домашняя, даже за порог квартиры не выходила, везти ее в клинику мы не решились, так как это кошку испугало бы. Когда ей стало совсем плохо, проконсультировались по телефону с ветеринаром, он сказал, что скорее всего у кошки онкология и в таком возрасте оперировать нет смысла. Кошка была глупенькая и не понимала, что с ней происходит. Мы ее пожалели и, когда она практически перестала ходить, мы вызвали на дом ветеринара и ее усыпили.
Не кормите животных сухим кормом и прочей химией - это вызывает у них онкологию!

1


23 июля 2020 в 14:33

Александр

Честно говоря, испортилось настроение, хотя свою кошку потеряли уже 5 лет назад, но эмоции до сих пор остались. А что касается клиники, то, как показывает практика, хороших специалистов реально мало. И даже просто высоким уровнем оплаты эту проблему не решишь. Так что если там действительно работают хорошие специалисты своего дела, то это большая удача. А нам вот так с ветеринаром не повезло. Увы. Оказался просто ремесленником, который даже предложить какой-то альтернативный метод лечения не смог. Так что статья хорошая.

2


23 июля 2020 в 16:21

Ром

Жалко всех домашних любимцев, гибнущих по нашей вине: не усмотрели, не накормили вовремя, сорвался с цепи, укусил полицейского. Плохо что еще плохо следят за бродячими и домашними собачками, что оставляют везде свои экскременты, в которых могут оказаться опасные паразиты - эхинококкоз, альвеококкоз. А еще могут укусить бешеные собачки, как когда-то меня. Но я к счастью выжил, и даже писать стал быстрее, а вот укусившая меня собачка не выдержала - скончалась от моей, видимо ядовитой крови.

5


23 июля 2020 в 18:28

Ксю

О данной ветклинике ранее не слышала, у нас таких попросту нет. Но совсем недавно нам приходилось обращаться к ветеринару и оставлять кошку на операцию. Кошка, слава богу, выжила, оклемалась, с ней все хорошо. Но вот обслуживание совершенно не такое, как вами было описано. После операции врач, конечно, сказал, что можно, что нельзя, но вот последующие приёмы были как из под палки. Приходилось вызванивать, выпрашивать время, а иногда и под клиникой стояла ждала с кошкой на руках. Очень хорошо, когда есть нормальные организованный клиники

1


23 июля 2020 в 19:17

Людмила

Мне, как и всем высказывающим жалко домашних животных и очень хорошо, что есть клиники для них. Потеря домашнего животного, это безусловно болезненно, я до сих пор вспоминаю свою любимую кошечку Мурку, которая по возрасту умерла много лет назад. Это для меня-девочки подростка была огромная трагедия.
Наверное нет равнодушных людей к животным, но вот ухаживать за ними не каждый может и это очень плохо. За любое животное надо нести ответственность, тем более, что так много отличных ветлечебниц открыто в наше время.
Меня удивляет, как можно вывести своего питомца на детскую площадку, в песочницу, на клумбу для того, чтобы они сходили в туалет.
Ведь это распространения инфекций и ни одной, таких опасных как бешенство, болезнь Ауески, чума плотоядных, инфекционный гепатит, энтерит и много, много других. Да еще если и укусят.
И непонятно, такое высказывание, что "переживаний больше за животного, чем за человека". Тогда, кому же мы водим лечиться, к "животным врачам" или все — таки к людям и обращаемся, и учимся, и живем среди людей.
Любить надо животных, но и помнить об установленных общественных правилах.
Отзыв конечно печальный, но вы в нем нашли силы и отблагодарили людей - врачей за их труд и дали многим направление, что в клинике для животных "БениВЕТ" можно быть уверенным на 100% за своего домашнего питомца.

4


24 июля 2020 в 12:30

Анна

Я не держу домашних животных так как живу в квартире, а не в частном доме. Считаю, что животное должно жить на воле. В неволе ему очень плохо. Но вот у нас в России к сожалению заводчики собак и кошек не умеют следить за своими домашними любимцами. Во дворе, где я частенько гуляю наблюдаю, как хозяева даже не удосуживаются убирать за своими питомцами. Нет, конечно есть те, кто ходит с совком и убирает. Но большинство хозяев, после того, как их собачка нагадила даже и глазом не моргнут. Как будто так и надо. Не только надо лечить своих питомцев, но и убирать за ними.

1


24 июля 2020 в 20:48

Marina

Очень жалко кошечку! У меня кроме шиншиллы и попугая нет домашних животных, так как живу в квартире пока. Но даже с шиншиллой Боней нашей случалась неприятность, она перегрызла провод и ее ударило током. Не смотря на то, что осталась жива, получила видимо шок, какое-то время не двигалась. Отвезли ее в ветеринарную клинику, чтобы удостовериться, что всё нормально, ничего не повреждено. Ветеринар ее осмотрел, всё хорошо. Прошло 2 года, после этого случая Боня наша жива, здорова и активна, но провода больше не грызет.

0


25 июля 2020 в 04:23

Света 81

Завидую, когда слышу и читаю про существование таких замечательных клиник для животных типа "БениВЕТ". У нас есть несколько клиник, но нет такого количества специалистов как в "БениВЕТ", все-таки во многих регионах еще далеко до того времени, когда к животным будут относиться как к живым существам, испытывающих все эмоции, какие испытывает человек. Пока отношение довольно равнодушное и не стремятся спасти жизнь, когда это возможно. Проще махнуть рукой на травмированное животное, нежели сделать операцию и попытаться помочь.

0


2 августа 2020 в 15:28

Liliamam

Сочувствую вам, жаль вашего питомца.
У меня был питомец только один раз за всю мою жизнь. Это было ещё в школьные годы, был у меня кот, прожил он в моей семье года два и пропал. Я тогда очень страдала и больше никого не завела себе.
Сейчас я живу отдельно от родителей, так сказать сама себе хозяйка. И теперь я поняла почему родители не горели желанием заводить мне кота. Это такая ответственность. Ладно кормить, купать и т.д. Это все мелочи. А вдруг заболеет, а я не пойму и ничем не смогу помочь.

0


2 августа 2020 в 16:07

Liliamam

Сочувствую вам, жаль вашего питомца.
У меня был питомец только один раз за всю мою жизнь. Это было ещё в школьные годы, был у меня кот, прожил он в моей семье года два и пропал. Я тогда очень страдала и больше никого не завела себе.
Сейчас я живу отдельно от родителей, так сказать сама себе хозяйка. И теперь я поняла почему родители не горели желанием заводить мне кота. Это такая ответственность. Ладно кормить, купать и т.д. Это все мелочи. А вдруг заболеет, а я не пойму и ничем не смогу помочь.

0


12 октября 2020 в 11:01

Дарья

Сочувствую. Очень тяжело терять пушистых друзей, они за столько лет как члены семьи. У нас две кошки сейчас и собака. Кошка болела, лечение обошлось вместе со стационаром почти 20 тыс, кошку починили за 5 дней из состояния недвижимой тряпочки без реакции на раздражители. А до них была крыса, вот где проблема-то...не было ветеринаров, готовых оперировать онкологию у трехлетней крысы. В другой город возили, оперировали, она еще полгода прожила вполне себе качественной жизнью. Очень важно найти "своего" ветеринара, с которым вы можете обсуждать все нюансы содержания и болезни ваших любимчиков. К сожалению, встречаются ветеринары, которые не любят свою профессию и работают не по зову сердца, а ради денег

1


10 ноября 2020 в 18:40

Ольга

Было время, когда приходилось показывать наших котэев ветеринарам. В первый раз оба заболели. Надо было срочно найти поблизости клинику. Отзывы особо не читала, но хорошо, что врачи помогли нашим питомцам.
Во второй раз пришлось обращаться в клинику, когда надо было кастрировать котов. Вот тут пришлось обращаться к друзьям за советами. Но мы нашли хорошую клинику и по цене приемлемую.
Очень странно, что вас в клинике пустили в "палаты" и при вас делали манипуляции. Нас не впускали, чтобы лишний раз не нервничали. Кошек оставляли на сутки и затем забрали.
Очень жаль питомцев, даже когда они болеют. Будем надеяться, что наши котэ будут жить долго и не будут болеть.

2


28 ноября 2020 в 13:10

Геннадий

Согласен с Вами, наши домашние животные такие же члены семьи и относимся мы к ним соответственно. У нас с женой есть маленькая домашняя собачка Жужа, в которой мы души не чаем. Я подарил ее жене после того, как в семье у нас случилось горе. Не буду об этом писать, но жена была сама не своя. И если бы не Жужа, я не знаю, как бы она справилась. Только хорошо, когда у вас есть нормальная ветлечебница. В нашем городке, к сожалению, ветлечебница есть, только врачей толковых там нет. Так что, даже когти постричь собачке ищем частного врача. А если что-нибудь серьезное- даже думать не хочется. В советское время были колхозы и совхозы, и полно ветеринаров. После развала большинство ветеринаров переквалифицировались. Так что развал СССР аукнулся даже животным.

1


8 декабря 2020 в 16:17

Ната-3

Есть такая клиника в Самаре - "БениВЕТ", ветеринарная клиника Жанны Бендюк. Хорошие отзывы слышала о ней, но сама не обращалась, так как домашних питомцев сейчас не имею. Работают они там круглосуточно и принимают экстренные вызовы, даже сейчас, в пандемию. Наверное, случай с кошечкой нашего автора оказался действительно безнадежным, если не смогли помочь, хотя, по словам автора, очень старались. Судя по описанию, клиника выглядит очень прилично, есть все, вплоть до операционного блока.

3




© САЙТ ОТЗЫВОВ