Я от души сочувствую женщинам, которым надо каждый день кормить семью, точнее, в том плане, что надо готовить...
Я готовить не люблю, да и семья у меня сейчас маленькая: я и муж, а если быть точной, то я вообще сейчас живу одна, сначала очень расстраивалась, когда муж уезжал в командировки, а сейчас привыкла и даже смогла увидеть в этом что-то специфически положительное...
Я почти ничего не готовлю, у меня, конечно, бывают периодически всплески какой-то активности, но редко))
Зато у меня дома всегда есть сыр и не один, обычно есть плавленый сыр, намазки обожаю любые, всегда есть кусоковй фасованный сыр и уж поверьте, что если дома есть сыр, то вы никогда не останетесь голодной.
Вспомните Тосю Кислицыну из комедии "Девчата", сколько было у не блюд из картошки?... Так вот с сыром тоже можно столько всего приготовить, причем, быстро и это будет вкусно и сытно.
Недавно купила попробовать безлактозный сыр для вегетарианцев, никогда не ела раньше, стала любопытно, отличается ли он чем-то от обычного сыра.
Ярко-желтая упаковка обращает на себя внимание.
Герметично закрытая упаковка.Жирность сыра - 45%.
Калорийность - 339 ккал на 100 грамм.
Сыр производят в Московской области.
Срок годности - 90 суток.В упаковке был вот такой кусочек сыра, масса - 180 грамм.
Сыр сухой, не липкий, обычный запах сыра, ничего особенного, пока безлактозный сыр себя никак "не выдает"))Сыр упругий, но мягкий, начинаю нарезать тонкими ломтиками, сыр ведет себя прилично, не крошится и не ломается, к ножу не липнет.
Меня как-то смутила такая разная текстура сыра в одном куске - гладкий сыр без пустот, пористый с маленькими дырочками и сыр с большими дырками... Как будто три разных сорта сыра.
Но вкус одинаковый, поверьте!Самое простое, быстрое, вкусное и сытное, что можно соорудить с таким сыром - это бутерброд.
Я беру черную чиабатту, пару кружочков сервелата и сверху положила ломтики сыра... Это может быть завтрак, полдник, какой-то перекус, а я не гордая, я могу и поужинать так, только удвоить бутербороды по количеству:))
Можно сделать горячие бутерброды, просто поставить тарелку за 90 секунд в микроволновку.Этот сыр можно и на терке натереть, НО перед этим я обычно оставляю его в морозилке минут на 20-30, на вкусе это не отразится, а вот натереть будет легче.
Можно отварить макароны и будет сытное блюдо - макароны с сыром.
Можно приготовить омлет с сыром.В те дни, когда у меня режим "хорошей хозяйки" и я не питаюсь одними бутербродами, я могу соорудить себе салат "Цезарь".
И вот этот натертый сыр как раз для салатика и предназначается.
Так что приятного аппетита.НИЧЕМ безлактозный сыр не отличается от обычного, вот по вкусу совсем нет различий. У меня нет непереносимости лактозы, но тем не менее этот сыр мне никто есть не запрещает. Продается он во многих магазинах, цена бюджетная. Хороший сыр.
У меня когда муж в командировке, тоже ленюсь готовить. Дети до вечера в школе, готовлю только к их приходу. Весь день сама могу просидеть на бутербродах, или омлете.
Сыр у нас тоже честный гость в холодильнике. С ним, действительно можно много чего приготовить. Безлактозный сыр не доводилось пробовать.
Я тоже сыр обожаю. Но гастроэнтеролог запретила его есть, потому что есть проблемы с кишечником. При этом, непереносимости лактозы у меня нет - я сдавала анализ на неё. Вот и не поймёшь, можно сыр есть или нет) Вроде не должно быть плохо, а все равно нельзя) Тут, конечно, безлактозные продукты очень выручают. Главное, что вкус вообще ничем не отличается от обычных. Вот что обычный сыр, что безлактозный - на один вкус)