САЙТ ОТЗЫВОВ

Безлактозное молоко: на вкус, как обычное, только дороже



Более 3 месяцев назад
Александра

Лактозу называют еще "молочным сахаром". Это такой сложный углевод, содержащийся в молоке и молочных продуктах. То есть, как я недавно думала, лактоза -- непременный "атрибут" молока и всего, что с ним связано. Однако современные технологии творят чудеса! Они и мясо делают без мяса, а только из сои; и хлеб без муки; а теперь вот еще и молоко без лактозы.

Хотя крохотный процент лактозы в безлактозном молоке все же допустим. Такой маленький, что не причинит вреда людям, которые не переносят лактозу. По идее, лактоза нежелательна всем взрослым. Поэтому взрослым пить молоко в чистом виде вредно. Я и не пью, только изредка. Думаю, если раз в полгода выпью кружку магазинного молока, то ничего страшного от этого со мною не приключится.

Но если уж совсем быть педантом, то и в кофе лучше добавлять молоко безлактозное. Так оно здоровее! Наверное ) Ну вот, попробовала на днях безлактозное молоко из магазина "ВкусВилл". Оно в картонной коробочке, ультрапастеризованное, хранится 180 суток. Причем на упаковке почему-то не сказано, что после вскрытия его нужно выпить поскорее. Жирность -- полтора процента. 

А вот насчет того, от каких коров оно происходит и где освобождается от лактозы, я не очень поняла. Адресом изготовления указана Москва, а адресом производства Тюмень. Должно быть, настоящее, полное лактозы, молоко везут из Тюменской области в столицу, где оно подвергается пастеризации и ферментации -- то есть, расщеплению лактозы и выведению ее из молока.

Что же касается вкуса, то по мне, обычное магазинное молоко. Хотя, зная, что оно безлактозное, мне чудится в нем некоторая "рафинированность".       

1

Комментарии:

Более 3 месяцев назад
Инна Шафранская

Хороший отзыв. Дорогое молочко )) Я покупаю обычное, в 3 раза дешевле. А для здоровья лучше кисломолочные продукты - кефир, ряженка, варенец, мечниковская простокваша и т.д., которые восстанавливают микрофлору нашего кишечника.

Производится это молоко в Тюменской области, г. Ялуторовск, там молочные заводы давно, еще с советских времен, помню, моя мама - в прошлом научный сотрудник ВНИМИ и инженер-технолог молочной промышленности туда ездила часто в командировку (из Омска, это недалеко).

А в Москве обычно только клеят этикетки и деньги собирают, т.е. там юридический адрес, а дешевая рабсила в провинции. Никому не в обиду будь сказано, но это так, увы ))

1

Сайт отзывов © 2024