Бесспорно полезный и обожаемый мною с детства корнеплод) Особенно со своей грядки, выращенный собственноручно и от того, ещё более вкусный))) Кстати, недавно сделал для себя открытие! Оказывается варёная морковь, полезнее сырой!!! Вот бы и не подумал.. Всегда считал, что свежие овощи и фрукты содержат больше витаминов, а при термообработке, теряют свою пищевую ценность. Но умные учёные, доказали, что в данном случае, всё обстоит иначе) Отварная морковь, в целых полтора раза превосходит свежую содержанием такого полезного элемента, как бета-каротин! Правда, это только при условии непродолжительной варки, где-то 10-15 минут. Далее, концентрация бета-каротина идёт на спад, а вместе с этим показателем, прямо пропорционально снижается благотворное воздействие на организм в целом)
Морковь "по корейски", уважаю, но считаю скорее из разряда "вкуснятины", нежели полезной едой) Недавно готовил её по своему рецепту и остался доволен сам, получил похвалу гостей, но сделал это только по случаю праздников, дабы разнообразить стол. Так что буду есть теперь исключительно варёную морковь, или пить морковный сок, который тоже немало полезен и приятен на вкус!)
А какие котлеты получаются из неё........!
Ах морковь! Сплошное искушение)
Спасибо Вам за интересную статью, располагающую к кулинарному творчеству и здоровому питанию!))