Хочу поделиться опытом использования Белорусских винных дрожжей.
Очень много слышал о них и решился приобрести и опробовать в деле. Я заказал их на популярном маркетплейсе Wildberries. они произведены в Белоруссии. Название говорит само за себя. Срок годности дрожжей 15 месяцев. Дрожжи имеют сухую консистенцию. Поэтому хранить их нужно сухом месте с невысокой температурой помещения, так как дрожжи имеют свойство погибать при температуре выше 35 градусов Цельсия. В купленной упаковке 250 грамм, но в продаже также имеются дрожжи другого веса. Урожай яблок был большой и решено было сделать из них фруктовое вино.
Сделал все согласно рецепта и добавил дрожжи. Через три часа после внесения дрожжей, гидрозатвор начал показывать признаки брожения. Веселое бульканье продолжалось неделю, потом стихло. На протяжении всего времени плохого запаха не было, наоборот. От емкости исходил еле заметный фруктовый аромат. По окончании брожения емкость с молодым вином была вскрыта и из нее повеяло приятным ароматом. Далее всё делал согласно технологии, но это уже другая история.
Кстати, пропорции количества дрожжей и сока указаны на упаковке. Это несомненно является хорошим информативным плюсом. Также описана первая часть приготовления вина. Остальное приготовление не описано, так как это уже не касается работы дрожжей.
По итогу, я могу сказать, что эти винные белорусские дрожжи отлично справились с поставленной задачей. Они перевели весь сахар в спирт и не оставили никаких неприятных запахов. Я убедился, что это качественный продукт и, с уверенность скажу, что я буду и в дальнейшем использовать эти дрожжи и советовать всем коллегам по ремеслу.
Спасибо за то что дочитали мой отзыв до конца. Надеюсь, что он окажется полезным для тех, кто также интересуется виноделием и хочет попробовать качественные и надежные винные дрожжи белорусских производителей.
Желаю всем добра и успехов во всех начинаниях!
Ух, как мне эта статья понравилась. Это моё деревенское дело. На таких винных дрожжах делаю настойку на любых ягодах. Смородина, как правило. У нас на северном Урале этой ягоды много. Беру тоже винные сухие дрожжи, если передержишь, а бывает и такое, делаем спиртосирец (самогон по-деревенски). Надо эти дрожжи попробовать.