БАВАРСКИЕ СОСИСКИ ПО РУССКИ отзывы

Андрей

Немцы бы с ума посходили, испробовав Баварские сосиски в "русской комплектации".

Сегодня на обзоре сосиски Баварские от Владимирского стандарта. Давайте сразу пропишу всю информацию о производителе и составе, они прописаны на упаковке и прочитать их придётся с помощью лупы (меня всегда такие размеры шрифтов просто бесят, особенно на продуктах питания).

 

Легендарный состав сосисок Баварских (от такого состава прям в дрожь бросает):

• свинина
• филе куриное
• мясо птицы механической обвалки
• шпик
• говядина
• вода
• белковый стабилизатор (шкурка свиная)
• крахмал картофельный
• посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия)
• декстроза
• стабилизатор: пирофосфат натрия
• усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия
• антиокислитель
• аскорбиновая кислота
• экстракты пряностей
• регуляторы кислотности: диацетат натрия Е262, ацетат натрия, цитрат натрия

Я давно отказался от мясной продукции российских производителей (и заграничных тоже). У нас есть возможность разводить приусадебную живность, мясо своё и всегда в достатке, но супруга частенько покупает сосиски и колбасу разных производителей, и самое главное детям нравится. Мои доводы о вреде частого потребления мясной продукции с такими составами, для жены не убедительны. И мне за это очень обидно.
Состав продукта, так сказать, ядрёный, но у меня есть два предложения к производителю: 1. Хорошо было бы прописывать процентное соотношение каждого добавленного препарата на 100 грамм продукта (хотя и в этом случае многие могут по цифрам обмануть). 2. К названию консервантов прописывайте табличный код (к примеру Диацетат натрия (Е262)).

 

 

Вкусовые качества сосисок.

Частенько нахожу на просторах интернета положительные отзывы о вкусовых качествах баварских сосисок от Владимирского стандарта. Особенно нахваливают явный вкус мяса. Где? Где вы там нашли мясо, только в прописанном составе на упаковке, там да, свинина, шпик, филе куриное, говядина. Я прекрасно знаю вкус мяса домашней курицы и покупной, они отличаются как наваром, цветом и вкусовым составом. В этих сосисках мясо есть (процентов 5), там большая часть белковой добавки (из свиных шкур) и переработанные костные остатки (мясо птицы механической обвалки).
Сосиски сочные из за фосфатов в составе, именно они удерживают воду. Хотя производитель не указывает об этом ингредиенте на упаковке, а стоило бы. Солоноватость сосисок средняя. Вкус приятный и насыщенный только лишь из за пищевых добавок.

 

 

Внешний вид.

На срезе сосиски можно наблюдать пористость разных размеров. Это зависит от многих факторов связанных с производством, как некачественное оборудование или оплошность в смешивании ингредиентов. Существует ГОСТ по размерам пор в колбасных изделиях. В данных сосисках размеры пор разные. Обратите внимание, в порах (пустотах) скапливаются бактерии, что в дальнейшем сказывается на хранении сосисок (естественно они долго не хранятся). Мясная консистенция не должна иметь пор.

 

 

Вывод.

Друзья, сосиски данного производителя есть можно, но в ограниченном количестве, особенно не давайте их так часто в потребление детям. Да и сами поберегите своё здоровье. Жарить на сковороде не рекомендую, неприятный вкус, много химии выходит вместе с водой (особенности соли), более приемлемый вариант варить или приготовить на пару под воздействие большой температуры, хоть чуть снизите удар по своему организму.

15

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Артем

Более 2 лет назад

Спасибо за подробный отзыв о Баварских сосисках, название, конечно, на слуху, но никогда не покупала. Да и в принципе, не беру сосиски. Так как известно, что в них нет ничего натурального. Так, если только студенту на закуску, чтобы, так сказать, обмануть свой желудок якобы мясным продуктом. Предпочитаю сама готовить мясные сосиски, женщины думаю меня поддержат, есть много вкусных рецептов в инете сосисок настоящих. Мои детки очень любят приготовленные эти мясные изделия, вместе на кухне творим и закручиваем.

12

Helen Si

Более 2 лет назад

Действительно, от состава этих сосисок бросает в дрожь. Я уже дцать лет не покупаю для себя такую продукцию и не страдаю. Иногда беру для своего котика пару сосисок "Азовские", кладу в морозилку и потихоньку скармливаю ему. Он ест по полсосиски. Как-то попробовала сама это "лакомство". Фу! Ни в какое сравнение с советскими сосисками/сардельками по вкусовым качествам. При варке - ненатурально разбухает, разжарить на сковороде не получается, все прилипает и разламывается. Структура негодная. Лучше уж кусочек сала засолить.

9

Lyna

Более 2 лет назад

Они ( сосиски) когда варенные даже вкуснее, чем когда жаренные. Про сорт сосисок " Баварские" не знала, но когда увидела первую фотографию подумала вот ничего себе какие громадные, наверное даже в кастрюлю не войдут придется напополам резать. Сосиски больше предпочитаю когда они в тесте и вкусно и сытно.)
Просто Маша, а Вы молодец сами делаете и детей в это вовлекаете, так намного вкусней потому как знаешь, что это делали твои руки и не только. Не пробовала делать сама, но уверенна, что это в сто раз лучше и время ха приготовлением, проходит приятно.

10

Геннадий

Более 2 лет назад

Все прекрасно понимают, что полезного в сегодняшних сосисках ничего нет, но все же покупают. И я, в том числе. Просто это очень удобно - отварил на завтрак и до обеда сыт. И не надо канителиться со сложными приготовлениями. Но таких сосисок, как были в советское время, я не встречал. Хотя и перепробывал, наверное, большинство из продающихся в магазинах. И я не пойму в чем дело. Даже фермерские сосиски, в которых, казалось бы, должно быть только мясо, все равно не те. Делать разучились, что ли.

6

Алена

Более 2 лет назад

Мне кажется, что каждая уважающая себя фирма, выпускает Баварские сосиски. Сосиски от Владимирского стандарта я не пробовала, но у нас продаются такие же точно Волковысские. Что могу сказать? Е- значит"еда"! Это шутка. Но из всех "ешных" изделий я выбираю хотя бы не самое низшее. Сужу по цене и составу. Там где мясо мехобработки- не стоит брать даже коту. А где хоть немного, хоть пьичьего- можно кушать. Лично нас с дочкой в больнице выручили эти сосисы . Да, детям нельзя, а что было делать, если ребенок тогда хотел лишь молока и сосис?

4

Сергей

Более 2 лет назад

Немцы даже и не стали бы есть эти сосиски. Даже в Советском Союзе, производители честно признавались, что в сосисках и колбасе массовая доля мяса, очень минимальная, все остальное красители и различного рода добавки. Что тогда говорить сегодня. Наверняка в этих сосисках собрана вся таблица Менделеева, просто об этом не упоминается в составе продукта. Не то, что немцы, даже коты и собаки мне кажется не будут это есть. Если человека можно провести, то с животными этот фокус не выйдет.

4

Ирина

Более 2 лет назад

Сосиски данного производителя не покупала, а вот докторскую колбасу пробовала, и она мне очень понравилась. Сосиски бы тоже купила, если бы увидела. К сожалению, в сетевых магазинах "Владимирского стандарта" нет. Для меня на первом месте вкус. Я не из тех, кто под лупой рассматривает составы. Конечно, если есть сосиски каждый день, то ничего хорошего для здоровья не будет. Но если изредка ими лакомиться, то состав, на мой взгляд, не так важен. Кстати, состав конечно большой, но ничего супер-ужасного я там не нашла.

4

Ром

Более 2 лет назад

Не похожи они на настоящие баварские сосиски. Если уж делать их, то самому из собственного мяса, используя мясорубку с насадками, или еще какую-нибудь хитрость. А настоящие стоят дорого, как и все натуральное. Хотя на природе на гриле, все может показаться вкусным. Настоящая сосиска должна шевелиться при виде ножа, а при виде сковороды, медленно уползать как гусеница баварского танка. Видимо во "Владимирский стандарт" коварно проникли немецкие шпионы, чтобы если не оружием, так изнутри — с помощью скользких сосисок, захватить в плен наших граждан.

13

Татьяна

Более 2 лет назад

Спасибо за отзыв. Я посмотрела, что в составе много химических веществ. Впрочем, как и у всех сосисок. В последнее время их практически не покупаю. Иногда, чтобы обмануть желудок, как выше написали. Но лучше отказаться от этого продукта. Может я ошибаюсь, но в детстве, когда родителям удавалось купить пару килограммов сосисок или сарделек, они были намного вкуснее. Или мне это казалось, так как лакомство было дефицитное. Но судя по составу, Баварские не самые плохие. Можно покупать иногда.

6

Наталья

Более 2 лет назад

А я не понимаю, зачем Ваша жена покупает детям сосиски, если у Вас есть своё мясо. Вы ей объясните, что пользы в них нет, а вот вреда от них навалом. Я понимаю, что детям они нравятся, но я бы объяснила бы им о вреде, мои дети знают. Ни за что бы не покупала бы сосиски и колбасы в магазине, если бы было мясо в достатке, но так как такового нет, то врямя от времени приходится брать, но и то стараюсь пореже.
На Вашем месте можно делать сосиски и колбасу самим из натурального мяса. У меня бабушка часто делала колбасу сама, очень вкусная, пальчики оближешь.

6

Victoria

Более 2 лет назад

Эти сосиски (как и в принципе любые) очень уважают мои коты. Нельзя даже спокойно в микроволновке их разогреть: выстраиваются стройными рядами, прям как Яковлевичи и Эмильевич, современное тяжелое наследие царского режима))))
Кстати я не вижу особой разницы между сосисками, сардельками и шпикачками. Баварские сочные, не спорю, но они, так сказать, под настроение. Иногда зайдут на ура, а иногда в горло не лезут. Хотя это может просто мое личное впечатление. Котики вон считают иначе, а я им верю: животным врать просто нет смысла)))

4

Мария

Более 2 лет назад

Ух ты, увидела название своих любимых сосисок и обрадовалась, что кто-то их тоже покупает, а тут... Я, честно, не читала состав, хотя такая привычка вредная у меня имеется. Я эти сосиски и варила, и жарила, и в пиццу клала - ни разу не было проблем, и это при том, что у сеня серьезная клиника в части пищеварения. Видимо, химия в из составе подружилась с моим организмом :).
И конечно, баварцы застрелились бы от таких сосисок: но мы же знаем: что немцу смерть... и так далее. А вообще все сосиски - продукт капризный и не всем подходит.

7

Natella

Более 2 лет назад

Ни разу не покупала эти сосиски, как равно и другие уже давно. В прошлую зиму наверно переела у родственников. Они любые сосиски метут, ну и мне приходилось есть. Вроде жива осталась. Ну раз комментаторы пишут, что коты едят, то наверно не все так плохо. Известно, что кошки крайне привередливы. А я теперь подсела на мясо индейки. Особенно нравятся субпродукты, сердце и печень индейки. Из них получается очень нежный домашний паштет. Но редко их можно встретить в продаже, к сожалению.

5

Ара

Более 2 лет назад

Забавный отзыв. Жене и детям автора тоже хочется познакомиться поближе с таблицей господина ученого Менделеева. Ибо надоедает все натуральное да природное, вот и хочется иногда пошалить с заморскими яствами и неважно кто их "сварганил", лишь бы красочно и аппетитно смотрелись. Да и кто знает, какие настоящие сосиски Баварские. Не всякий может съездить на дегустацию этих сосисок в Баварию, а затем глаголить, мол, обман все это, едал настоящие и пивом баварским запивал для устатку. Увы, не балуюсь ни колбасками, ни сосисками.

11

Павел

Более 2 лет назад


Немцы, если бы попробовали наши колбасные изделия, то умерли. Что русскому хорошо то им смерть. Ну сами посудите колхозы ликвидировали, животноводство уничтожено, а в магазинах полно колбасных изделий. Вывод такой: в современных мясных продуктах есть все что угодно, кроме мяса. Сплошная химия. Вот откуда диабет, инсульт, инфаркт и многие другие болезни. Моя кошка ест только ливерную колбасу. Мне это о многом говорит. Сейчас в интернете много рецептов домашней колбасы, чем мы с женой постоянно пользуемся.

5

Ната-3

Более 2 лет назад

Может быть, и брала сосиски Баварские от Владимирского стандарта, а может быть, это были просто Баварские сосиски не помню от какого производителя. По старой памяти, потому что когда-то в Баварии, в Нюрнберге, в одном ресторане понравились их местные сосиски в сочетании с немецким картофельным салатом и яблочным соком. Но состав, который автор нам тут "рассекретил", прочитав его с помощью лупы, мне не нравится настолько, что желания покупать эти сосиски, как, впрочем, и колбасу, стало еще меньше.

5

Ольга

Более 2 лет назад

После настоящих немецких сосисок, наши есть точно не захочется. Хорошо, что я не знаю вкуса немецких сосисок, поэтому периодически покупаю наши.
В состав стараюсь не заглядывать, потому что знаю, что полезного там мало. Но мне тоже нравится, что с их помощью можно быстро приготовить еду. В пиццу тоже частенько добавляю. Получается вполне вкусно.
Данные сосиски пока не встречала. Покупаю в наших магазинах продукцию от местных производителей.
Если бы мясо не было таким дорогим, люди бы не стали искать что-то подешевле. И питались бы более правильно.

4

Людмила

Более 2 лет назад

Признаюсь, что уже перестала обращать внимание на состав продуктов. Решила так определять качество: чем дороже, тем лучше.
Колбасные изделия покупаю не часто, согласна что все они практически вредны для здоровья, с химией. Наверное, надо отдать должное Владимирскому производителю, что он открыто проинформировал потребителю о компонентах в составе. А покупать или нет уже самим решать.
Многие недобросовестные производители скрывают какие пищевые добавки они вообще используют, становятся все более изощренными. Вместо, например, стабилизатора Е407, указывают взаимозаменяемый «каррагинан».
Пишут –«натуральные», при этом скрывая синтетические добавки. Тайн у них много.

6

Виталий

Более 2 лет назад

Преогромнейшее спасибо за такой профессиональный и грамотный отзыв об одном из самых употребляемых продуктов. И кстати такое мясное наполнение у всех колбасных изделий. Сейчас натуральное днем с огнем не найти, даже за большие деньги. Все поставлено на достижение прибыли. Помню как в юности кока-кола была вожделенным напитком. Привозил ее из за рубежа. А сейчас с таким бы удовольствием выпил бы березовый сок из трехлитровой банки. А сосиски и колбасу почти не ем, так как знаю как ее делают.

4

Malinka

Более 2 лет назад

Баварские сосиски встречаю в продаже, но не от Владимирского стандарта. Но в целом вряд-ли сосиски от другого производителя отличаются составом, но может немного вкусовыми свойствами. Очень хороший отзыв получился у Андрея, где он перечислил состав, вкусовые качества, внешний вид и даже рекомендации по потреблению, особенно детям.
Все мы конечно понимаем, что такая продукция не несет никакой пользы нашему организму, но иногда по необходимости покупаем и радуемся, что процесс готовки занял мало времени!

2

Наталья

Более 2 лет назад

Отзыв полезный и познавательный, сама сосиски покупаю редко, но именно Баварские сосиски от Владимирского стандарта пробовать не доводилось. Состав сосисок я не читаю, знаю и так, что там ничего полезного для организма нет, обычно беру более дорогие и в натуральной оболочке. А вообще стараюсь меньше покупать всякие сосиски и колбасы так как - это сплошные добавки, и в основном без мяса. Сосиски - это вариант быстро и сытно поесть когда еды нет поблизости вообще и никакой.

2

Anni

Более 2 лет назад

Хорошие сосиски только те, которые сделал сам. Но всё-таки что-то такое они туда добавляют в эти покупные сосиски, что от них как лёгкая зависимость появляется (это я про данный продукт в принципе). И с колбасой та же история: вроде и понимаешь, что пользы от этого продукта нет, но хоть немножко, но съешь. А детей вообще временами накормить без всяких сосисек/сарделек и покупных пельменей не представляется возможным. Приходится хитрить: положишь на тарелку сосиску, а рядом ложку капусты, вроде как полагается так.

0

Taiellor

Более 2 лет назад

Все едят сосиски, наследие СССР. Сосиски в школьных столовых есть, и отнюдь не владимирские, а более дешевые и некачественные, но ничего. Владимирские сосиски, как и колбасы хорошо известные типа докторской, молочной и русской в нашем магазинчике, где в основном мясо фермерское, очень быстро разбираются. Баварские пока не дегустировали, вижу по фотографии, что они длинные. Но если завезут, то все равно будем брать, все-таки ничего нет привычнее к гречневой каше, чем сосиска.

2

German

Более 2 лет назад

Не буду утверждать - "стали бы есть такие сосиски (с таким составом) немцы, но вот наш российский (сибирский) кот, их не ест."
А дело кроется в простом бренде, который как известно, решает многие вопросы, которые справедливо возникают в голове у покупателя.
"Баварские", значит хорошие, так как недавно смотрели рекламу по главному телеканалу страны.
А плохой (и вредной) рекламы на этом канале не может быть!
Выше читал про советские сосиски, и точно солидарен с автором, в том, что они были самыми натуральными и полезными.

1

Nikky

Более 2 лет назад

Как сделать сосиски из Баварии? Берете любые сосиски, делаете "немецкий готический шрифт" для упаковки, пишете по-русски "Баварские сосиски" этим шрифтом - готово!
Коты - одному давай пальмовые конфеты вместо мяса, другой на рыбу не посмотрит, зато самые дешевые "собачьи" сосиски станет есть с урчанием.
Я беру сосиски редко, есть такие, которые вкусны в сыром виде, другие надо отваривать. В целом, лучше взять сардину в томате, чем пачку сосисок, полезнее однозначно.

1


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023