САЙТ ОТЗЫВОВ

Башкирский бальзам



Более 2 месяцев назад
Александра

Я просто в восторге от этого напитка! Он сладкий, как мечта, тягучий, как мёд, насыщенного янтарного цвета. В его составе только плоды и травы. Регулятор кислотности - лимонная кислота тоже имеется, но ведь и она натуральная. Бутылочка небольшая, меньше четверти литра, с закручивающейся крышкой.

Срок хранения этого бальзама - два года (так что я чуть было не прошляпила такое лакомство!), но если открутить крышечку, то нужно хранить не более полутора месяцев в холодильнике. Что будет потом, даже не знаю. Возможно, вкус и аромат выветрится?

Аромат, кстати говоря, для моего обоняния, не слишком сильный: пахнет, скорее, сахаром и немножко мёдом, чем собственно травами. До срока годности - вернее, его истончения - осталась неделя, потому я этот бальзам начала использовать широко. Добавила в чай с лимоном и в кофе, вместо сахара.

Получилось вкусно! Особенно, кофе понравился - оригинальный напиток вышел, где вкус кофе и смягчается, и одновременно делается более ярким, пряным. А ещё добавила столовую ложку в шоколадную глазурь для пирога. И тоже хорошо)

А вот рюмками пить этот бальзам не советую. Слишком насыщенный и чересчур сладкий. Лучше уж капельку добавить в какой-нибудь иной бокал или чарочку!

4

Комментарии:

Более 2 месяцев назад
Инна Шафранская

Спасибо за отзыв, вот такой бальзам я бы купила. Вообще люблю такие сиропчики, ликеры, хоть из магазина, хоть из аптеки. Если увижу, куплю обязательно. Состав там хороший, судя по этикетке - мед и травы, рябина, пряности.. В чай такой хорошо класть ложечку. А раньше был такой рижский бальзам, да и сейчас похожие есть, но они на спирту, я такое не люблю.. А вот медовый куплю, если увижу..

1
Более 2 месяцев назад
Миланова Милана

Понравился состав Вашего бальзама!)

К сожалению, у меня тоже так часто бывает… Находишь что-то хорошее у себя где-то в закромах, когда уже срок годности подходит к истечению или вообще уже вышел! Сейчас я тоже бальзамом балуюсь (хорошо, что не спрятала его). И тоже частенько свой бальзам (на данный момент это «Монастырский бальзам») добавляю в кофе. И вкус получается лучше, чем с любыми сиропами, предназначенными именно для кофе… 

1
Более 2 месяцев назад
Гаврилов Николай

У нас в г. Перми на полках магазинов встретишь всегда местную продукцию, в частности, если говорить о бальзаме. Такие бальзамы, как "Прикамский" и " Уральское предгорье" не исчезают с прилавков магазинов и мы часто берём какой - либо бальзам в качестве сувенира, если собираемся в гости за пределы нашего края.

Бальзамы изготовлены на основе многих трав, плодов, кореньев и конечно в небольшой дозе полезны для здоровья. Для профилактики от многих болезней не помешает добавить его 2 - 3 ч. ложки в чай или 20 - 25 мл выпить, чтобы пошло на пользу организму.

1
Более 2 месяцев назад
Автор отзывов

Башкирский бальзам

Более 2 месяцев назад
Козырева Зельда

Привозили из Уфы похожий, только в другой бутылочке, для бабушки. Она тоже заценила и запах, и вкус. Чайную ложечку этого напитка запивает чаем, прекрасно себя чувствует:)

Кстати, состав полностью натуральный из трав и плодов, не думаю что в холодильнике он шибко испортится. Если в теплоте такой экстракт хранить, то свойства покинут его и он просто на просто забродит. Так что не переживайте, бабушка второй год его хранит в дверце холодильника, ничего не изменилось, ни вкус, ни запах.

0

Сайт отзывов © 2024