САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ПАО КБ Банк ВОСТОЧНЫЙ отзывы

Света 81

Хочется поделиться своим опытом многолетнего общения с банком "Восточный", ранее он назывался "Восточный экспресс - банк". На сегодняшний день вижу больше отрицательных отзывов о компании, группа банка в социальной сети "В контакте" также завалена негативом, которые сотрудники практически не успевают удалять и блокировать неугодные.

Моя история с банком началась в 2011 году, захотелось небольшого ремонта и было принято решение взять маленький кредит. Решено, значит нужно делать, сходила на прием к кредитному специалисту в офис и в тот же день все было одобрено, договор подписан и карта с номиналом в тридцать тысяч рублей была у меня в руках. Затем последовало первое "но", не оказалось в нашем районе терминала данного банка, снимать с других было очень дорого. За съем тридцати тысяч, снималась комиссия равная трем тысячам рублей. Плюс к этим расходам, кредит был выдан под сорок процентов годовых, что итак очень затратно. Мне конечно пояснили, что я первый раз оформляю его в данном банке и в будущем проценты будут намного ниже, как у постоянных клиентов и поэтому претензий с моей стороны не было. Пришлось ехать в ближайший город и находить терминал, в 2011 году их было реально очень мало. Но даже и это не омрачало радостей от покупок обоев, линолеума, красок и приятной возни в своей квартире. 

Ремонт сделан, дом сияет свежими стенами и пахнет красками, цель достигнута и все хорошо. Кредит в положенные сроки успешно и вовремя был погашен, после чего как и во многих банках начались звонки и предложения о выгодных условиях кредита и прочая подобная рекламная информация.  Поддавшись настойчивым уговорам и предложениям, снова в 2012 году оформляю новый кредит, проценты совсем немного уменьшены, но меня устраивало то, что при оформлении требовался минимум документов и отсутствие поручителей. Таким образом мы продружили мирно и спокойно еще несколько лет.

 

 

Начиная с 2015 года с банком начались изменения, не в лучшую сторону. Видимо изменилось руководство и порядки как бывает стали иными, более мне показалось схожи с криминальными. Придя в очередной раз на оформление кредита, я получила разъяснения от специалиста, что деньги получаю под двадцать три процента, как давний и хорошо оплачивающий клиент. Я была рада, так как действительно проценты снижались с годами и последний заем я получала под двадцать девять. С милой улыбкой, много шутя и разговаривая со мной, специалист вручил мне договор и продолжая болтовню предложил подписать. Это просто был отвлекающий маневр, как позже я поняла. После оформления документации я получила карту и отправилась за покупками, а затем домой. Там и прочитала договор открытыми глазами и без отвлекающих факторов. Процентов оказалось тридцать три! Да, виновата сама, что подписала поверив сотруднику банка и понадеялась на многолетнее сотрудничество с ним. Сходив обратно, я конечно ничего и не добилась, милейший юноша, еще вчера искренне улыбавшийся, сегодня смотрел на меня зверем и отказывался даже разговаривать. Если подписала, значит была согласна - такой вердикт и он справедлив и по закону. Такую глупость и халатность совершают многие и многие люди, доверяя красивым словам и обещаниям.

На этом мои неприятности не заканчивались, скорее всего я сама не решилась закончить все отношения с банком. Успешно и вовремя погасив данный кредит, я и в дальнейшем продолжила финансовые дела с этой конторой. Появился мобильный банк "Восточный", стало удобно оформлять кредит, даже не нужно было выходить из дома, теперь только я внимательно читала условия  и продолжала пользоваться услугами. Потом требования взять кредит стали все более наглыми и настойчивыми, сотрудники наглели и откровенно хамили, если появлялись вопросы и проблемы, стали перевыпускаться мои именные карты без моего ведома и отправляться по почте, не заказным письмом.  Терпение лопнуло, когда одна из именных карт попала в почту моим квартирантам, которые на несколько месяцев моего отъезда снимали мою квартиру. Мне повезло что эти люди хорошо меня знали и не причинили вреда. Подобрав конверт с картой, который просто валялся на полу, они удивились, ибо карта была именная и в конверте прилагалась инструкция к активации! Ребята решили проверить, насколько легко ее активировать и позвонили оператору от моего имени, нажав предварительно на кнопку записи. Без труда ответили на вопросы, касающиеся ФИО, даты рождения, паспортных данных. В договоре аренды жилья имеется такая информация, затем их попросили перечислить имена трех моих подруг. Так как мы достаточно знакомы, они наугад перечислили тех, с кем я примерно больше общаюсь и угадали, третью подругу буквально сидели с оператором и вспоминали. Такие сведения и достаточны, чтоб активировать банковскую карту лимитом в триста тысяч! Оставался лишь шаг, оператор собирался продиктовать пин - код новой карты, ребята его остановили и отказались. На вопрос почему все так легко и просто, оператор грубо ответил, что просто нечего раздавать свои данные посторонним и все у них нормально и законно. То есть любой сотрудник почты или энергосбыта, имеющий в базе мои данные, зная меня лично, может легко активировать карту и посадить меня на немалый долг? А родственники и знакомые, если найдется нечистый на руку человек, то как защититься? 

С той поры я решила закрыть все счета и расторгнуть договор с банком. Эта история затянулась более чем на полгода, упорно и нагло выкидывались заявления о закрытии счетов, на любой вопрос операторы просили обратиться в банк. При неоднократном обращении в офис, снова заполнялись заявления, проходило десять дней и операторы также отправляли по знакомому адресу. Такое издевательство повторялось четыре или пять раз, после чего путем скандалов с сотрудниками, жалоб во все инстанции и траты времени и нервов, мне еле удалось от них отвязаться. Счет не закрывают намеренно, терять клиента не хотят, вцепляются мертвой хваткой и буквально удерживают насильно, выбрасывая заявки и гоняя по кругу. Хотя к постоянному клиенту мудрее было бы обращаться с качественным обслуживанием, вежливым обращением, стараться решить проблемы, если они возникли. Тут решать никто и ничего не хотел, долгов у меня не было, но и избавиться от терроризма звонками я не могла. Наглые и хамские операторы к тому времени просто как будто специально напоследок мучили звонками с выгодными предложениями. 

Очень спокойно стало и вздохнулось свободнее, когда закончилась вся эта кутерьма. Более полгода на закрытие простых счетов, сколько сил на это ушло, просто невероятно. Очень жаль, что будучи вначале неплохой организацией, данный банк превратился в конторку с методами работы, более схожими на бандитские. Компетентность и грамотность сотрудников скатилась ниже низшего, понимают только крики и маты, после чего немного начинают шевелиться, либо также продолжают хамить и отказываются выполнять свою же работу.  Более ужасной организации я еще не видела, думаю по всей стране банк "Восточный" занял бы первое место по худшему качеству работы и количеству негатива от граждан.

7




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




15 мая 2020 в 12:15

Юлия

Я думаю, качественное обслуживание должно быть не только для постоянных клиентов, но и для всех. Ведь немаленькие деньги люди переплачивают, оплачивая проценты по кредиту. В принципе кредит лучше стараться не брать в любом банке, потому что это чревато негативными последствиями. Но поведение сотрудников банка Восточный, по вашему отзыву, мягко говоря, некорректное. При чем это касается сотрудников всех отделов. А ситуация с картой - это вообще что-то за гранью. Безопасности никакой.

4


15 мая 2020 в 13:20

Nikky

Страшно было читать такое, с квартирантами повезло, но было бы еще лучше, если бы они не пробовали, даже не пытались активировать карточку, потому что истинных намерений никто не может знать, может быть, решили приколоться, может, хотели актировать, не веря в получение, или хотели активировать и воспользоваться, а потом передумали все же, когда поняли, что это серьезно... Банки еще как умеют кружить головы, тут надо договор брать и "я дома подумаю", или "до свидания", никак больше. Ну или "замолчите и не мешайте читать!".

4


15 мая 2020 в 13:30

Света 81

Если бы они не записали разговор, я бы тоже подумала, что хотели бы снять денег. Тут у них простое любопытство и удивление от того, что под ногами валяются именные карты, в конверте также указаны мои данные и инструкция к активации, куда звонить и прочее. Мне реально очень повезло, иначе платила бы до сих пор эти триста тысяч. Не понимаю, почему такая безалаберность по части получения кредитов, а счет сто раз ходишь и закрыть не можешь. Раньше с этим банком было лучше, люди на людей похожи были и грамотные попадались. Сейчас абсолютно любой вопрос приводит консультанта в тупик и чаще вызывает агрессию, отвечать начинает невпопад заученными фразами, не вникая в смысл абсолютно.

4


15 мая 2020 в 14:18

Дарья

Вот это некомпетентность работников банка Восточный. А то, что вам еще и процент по кредиту прописали больше, чем обещали, так это вообще полное отсутствие этики. Конечно, нужно читать договор, прежде чем подписывать, особенно если это касается займа. Но сотрудник банка повел себя, мягко говоря, некорректно и непрофессионально. С таким отношением к клиентам и не удивительно, что люди обращаются сейчас в Восточный только в исключительных случаях, когда другого выхода уже не остается.

3


15 мая 2020 в 14:46

Karmen

Банки медленно но верно становятся махинаторскими конторками. Какие просто сразу наглеют и ушлят по самое не балуйся, а какие-то более деликатно поступают - потихонечку закабаливают, обрабатывают, потом начинают увеличивать проценты за кредит и вводить прочие сомнительные акции.
Банки - это уже изначально мошенническое заведение. Конечно они и выгоду дают - депозиты, но наживаются и выгребают из народа бабла намного больше.
Ведь ипотека - это прямое определение сами знаете что.

3


15 мая 2020 в 19:25

Радмила

"Восток" дело тонкое. С ПАО КБ Банк ВОСТОЧНЫЙ сталкивалась несколько раз, не по кредитам, а совсем по иной теме. Этот банк каким-то образом до сих пор держит корону структуры, дающей значительный кэшбек в той категории, от которой другие банки давным давно отказались и внесли в исключения. Но корона жмет и они закручивают гайки непосвященным во все нюансы обычным клиентам. Скажу одно, надо трижды читать, что написано мелким шрифтом и четырежды перепроверять все после заключения договора звонком на ГЛ, тогда и будет Вам счастье. В любом взаимодействии с "Восточкой" нужен глаз да глаз.

2


15 мая 2020 в 19:44

Марианна

Просто сейчас видимо у всех огромные планы, это касается не только банковской сферы и еще и спрос за это, поэтому сотрудники стараются всеми способами оформить кредитик под огромный процент или навязать как можно больше страховок. Это не удивительно. Жалко, что мы наивные доверяем, иной раз и не читая условия договора, а потом дома оказывается большой сюрприз. Как говорят- доверяй, но проверяй. Поэтому, как бы то ни было печально, я сейчас на слово мало кому верю. Предпочитаю доверять собственным глазам

2


15 мая 2020 в 22:17

Анастасия

Я пользовалась услугами банка «Вострчный» и осталась довольной. Мне нужен был кредит на дорогостоящее лечение в стоматологической клинике, и только в «Восточной» банке мне одобрили кредитование. Сначала я расстроилась, потому что не знала этот банк, не слышала о нем ничего и рекламы толком не было. Но когда пришла в офис мои сомнения рассеялись. Стильно, чисто, работники банка вежливые и отвечали на все мои многочисленные вопросы. Кредит мне открыли под не большой процент, очень удобно было платить, потому что деньги списывались автоматически. Никаких проблем не было, быстро закрыла кредит, вылечила зубы, теперь хожу улыбаюсь)

3


16 мая 2020 в 04:45

Monika

У нас тоже есть банк Восточный. Это вы еще высокий процент какой-то получили по кредиту. Не самый щедрый банк, конечно. Я в ВТБ оформляла под 21% в те времена как раз. И то казалось, что это очень много. Сейчас все кредиты обхожу стороной, если честно. Это такая кабала..и как представлю, что за пользование деньгами я им еще что-то переплатить должна буду..нее, не хочу сразу. А вообще банк Восточный назойливый такой. Как начался коронавирус, так они они мне уже раза три позвонили наверное с предложением взять кредит.

3


16 мая 2020 в 12:54

Анастасия

Слушайте, я прочитала какой-то ужас о банке Восточный! Это же насколько работники сотрудники, руководство и сама политика работы банка представляется в самом плохом и гнилом виде.
Вот честное слово, у банка Восточного нет ни какой совести! Так слать письма и так поступать со своими клиентами!
Читала, и у меня внутри все бунтовалось.
Меня то же бесит один банк. Муж вынужден пользоваться их картой для зарплаты. Так это банк то же присылает свои письма с именными картами. Карты - с кредитом! Как же они раздражают своими навязываниями и бредом.

4


16 мая 2020 в 12:58

Света 81

Сейчас я кредиты также не беру, проще потерпеть и подкопить на покупку. С этим банком, несмотря на высокие проценты, в самом начале ведь было не так и плохо. Почему некоторые сотрудники решают так обманом увеличивать проценты и портить репутацию банка, не знаю. Видимо того требует руководство, этим быстро банк уронил все заслуги, которые возможно у него имелись ранее. Работать нечестными методами и наглостью совершенно не уместно, если есть цель удержать и увеличить число клиентов. Банк действительно для отчаявшихся, тем, кому нигде больше не дают, а срочно нужны деньги.

2


16 мая 2020 в 13:37

Юлианна

Вот который раз убеждаюсь, что лучше вообще не брать кредиты в банках. Вот только посмотреть, какой же хитрый банк Восточный: вроде и процент должен падать как для постоянного клиента, а он - только растет.
А сотрудник банка Восточный - так вообще молодец, да, так умело и красиво заговаривать зубы и втюхивать документы на подпись. А главное, что не докажешь ничего, подписала - плати! А если бы можно было опровергнуть, но нет. Обидно в таких случаях, что ЭТИ сотрудники наживаются на простых людях.

3


17 мая 2020 в 10:00

Юджина

Неприятно, когда с банком уже достаточно долгосрочные отношения и вначале все было хорошо, а потом начались непонятные проблемы. Меня вообще поражает, как можно так относиться к доставке именных карт. Получается защищенность на нуле, компетентность или хотя бы человеческое участие сотрудников тоже приближены к нулю. Меня удивляет еще и то, как с таким уровнем обслуживания и подходом к клиентам этот банк до сих пор держится на плаву. Значит у кого-то все-таки складываются нормальные отношения с этим банком.

3


21 мая 2020 в 12:54

ANN

Я люблю банковские продукты, такие как дебетовые карты с кешбеком.Но без минусов, к сожалению от Банков и этого Банка в частности, тоже не обходится. Это практически ежедневные звонки от сотрудников банка с предложением прослушать выгодное предложение, якобы подобранное специально для меня. Один раз я даже согласилась оформить дебетовую карту, но в результате мне предложили только кредитную карту с лимитом 100 000 рублей, которая мне вообще не подходит т.к кредиты стараюсь не брать) Поэтому в дальнейшем просто заносила все номера в чёрный список. Со временем звонки стали реже, но не прекращаются и сейчас.

3


14 июня 2020 в 07:16

Альбина

Спасибо за отзыв, действительно, что касается банка Восточный, еще не разу не встречала, такого надоедлевого банка. В феврале оставила онлайн заявку на потребительский кредит, проценьная скавка банка меня устраивала. Когда перезвонила оператор, стала задавать уточняющие вопросы она мне я ей, мне уже не понравились ответы, после чего я ей ответила, спасибо, но кредит на данных условиях, мне не интересен. И мы с ней распрощались. Но на этом мое знакомство не закончилось и днем и ночью стали звонить операторы банка и предлагать кредит, пока не занесла все номера в чёрный список.

3


7 июля 2020 в 09:15

Лидия

Для меня банк Восточный вообще какой-то малоизученный банк. Я о нем практически ничего не знаю и, честно говоря, доверия как-то он мне не внушает. может и зря. Но даже, судя по вашим взаимоотношениям с этим банком, уже можно предположить какой исход может быть. Даже система конфиденциальности и безопасности получается на нуле. О чем тут еще можно думать и говорить, если такие конфиденциальные данные могут попасть в руки кому угодно и самое главное этот кто угодно может благополучно воспользоваться этими данными.

2


13 июля 2020 в 15:41

Ариша

А так все хорошо начиналось, я даже подумала, что будет положительный отзыв. Как же я ошибалась.Я даже не представляю, какой кошмар вам пришлось пережить. Я и так кредиты не очень жалую, а тут еще и дурят сами сотрудники. А потом на следующий день смотришь на этих, которые вчера улыбались и так сковородой переехать хочется. Это хорошо, что вы хоть и не с первого раза, но все таки закончили отношения с этим банком . Никогда в круг доверия не входил этот банк, сейчас тем более. Спасибо за отзыв.

2


22 июля 2020 в 14:35

Ульяна

Самое страшное в этой ситуации, что нет возможности, просто расторгнуть договор и вернуть деньги, полученные в виде кредита. Некоторые мягкие интеллигентные люди так и платят до самого последнего рубля, потом остаются без средств, здоровья и с новыми набранными долгами.

Все время совет, который надо писать большими буквами: очень внимательно читайте то, что написано маленькими буквами, требуйте разъяснений, если точно не знаете, что это значит, ищите юриста, тем более, если у вас в семье есть такой человек.

3


24 ноября 2020 в 23:16

Tanyshka 29

Банки разные нужны, банки разные важны. Сколько в моей неудачной кредитной истории было банков, но Восточный занимает особое место. Как всегда- позвонили - предложили кредит. Пришла, не дали... Чего звали?. Дали кредитку, небольшой лимит, тысяч 30. Банк работает нерегулярно, в отличии от Сбера в 8 утра банкомат не работает, дверь закрыта. Сотрудники незаинтересованные, в отличии от Сбера или ВТБ. Закрыла кредитку, звонили еще пару раз с предложением кредита. Вешаю трубку или блокирую номер. Большое спасибо.

2


20 декабря 2020 в 08:28

Ната-3

Ваша многолетняя история взаимоотношений с ПАО КБ Банк ВОСТОЧНЫЙ у меня вызвала оторопь.Кредиты закончились тем, что с появлением мобильного банка Вашу именную карту с инструкцией к активации отправили по почте простым письмом и Вы могли лишиться больших денег, попади оно в нечестные руки. Закрыть счета в этом банке Вы смогли только ценой неимоверных усилий. А в это время банк Восточный по информации сайта banki.ru занимает 25 место в народном рейтинге (высшая лига). Парадокс!

3


25 февраля 2021 в 19:35

Толибина Вера

Да, автор отзыва правильно заметила, что негатива о банке Восточный все больше и больше. Его пишут везде, даже в их официальной группе ВКонтакте. Этот форум не исключение. У меня были неприятные взаимоотношения. Атаковали смс-ками, что мне одобрен кредит. Потом пришла в офис, там долго заполняла анкеты и по итогу предлагали совсем другие условия и очень высокий процент. При мне мужчина просидел там почти час, потом проматерился вслух и громко ругаясь покинул офис. И очень многие люди покидали офис с таким же настроением, включая меня. Зачем так разводить, вынуждать приехать в офис и потом предлагать совершенно другое. Издевательство.

2


2 марта 2021 в 21:33

Сергей Тор

Я уже заметил, что люди которые хоть раз взяли кредит, становятся как наркоманы. Они уже не могут жить без заемных денег. Причем порой один кредит сначала берут, потом другим покрывают первый и так по кругу. Зачастую деньги им нужны не на предметы первой необходимости, а на блажь. У меня у соседа вся семья закредитована. Машина, ипотека, холодильник. Все на кредит. Я не понимаю, ну как можно так жить. Ведь все равно переживаешь, тратишь нервы и на это уходят долгие годы твоей жизни.

4


28 июня 2021 в 06:35

Лёлишна

С банком "Восточный" сталкивалась лет 15 назад, когда по просьбе сестры взяла там кредит на свое имя. Я тогда с банками не так активно сотрудничала. По тому году не могу сказать о "Восточном" ничего плохого. Тогда кредит я погасила и больше с этим банком никаких дел не имела. Но в те года у него, наверное, было намного больше филиалов по городу. Сейчас шесть. Но я знаю два адреса, где какое-то время существовал филиал "Восточного", а сейчас там что-то совсем другое. А вообще с банками стараюсь связываться по минимуму.

2


28 июня 2021 в 10:10

Галина

Знакома с этим банком. Пользовалась его услугами года четыре назад. Что-то неотложное было. Запомнилось, что с процентами надурили. Оказалось значительно больше, чем говорили. Ну да, ладно, выводы сделала. За год расплатилась, благо сумма не велика была. Но они со мной расставаться не хотят. И объясняла, и заносила номера в черный список, бесполезно. Звонят. Недавно находилась в компании, когда высветился незнакомый номер. Взглянув на мою кислую мину приятель взял мой телефон. Каюсь, получила удовольствие. "Шо кажешь, детонька? Банк "Восточный"? Вон оно как... А нету Галины, усвистала кудай-то. Давай я с тобой погутарю. Это чего же в девять вечера работать заставляют, узурпаторы! Сходила бы ты лучше на танцульки. В ночной клуб. Или с каким женихом в кафе. Не хочешь со мной говорить? Ну, да, я ж старый уже, но скажу по секрету еще ого-го какой! Да куда же ты?!"

2


30 июня 2021 в 21:35

Олег13

Посмотрел на фотографию банка Восточный и сразу вспомнил историю, связанную с ним. Когда-то у нас с товарищем была клининговая компания и в числе клиентов был как раз и этот банк. Снаружи была вывеска и на металлические буквы садились птицы и гадили. Вот эту самую табличку каждый год в числе прочих работ приходилось очищать от птичьего помета. Что же касается кредитов, то я не являюсь сторонником займов и поэтому с этой стороны о банке судить не могу. Так же никогда не держал счета в нем.

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022