Бальзам для мытья посуды с запахом жвачки Watashi - хорошее средство или баловство? Поделюсь своими впечатлениями.
Вот такого удивительного розового котика я купила. Объем - 700 мл. Место покупки - сетевой местный магазин "Самбери". Цена - 130 рублей.
Если не прочитать название, то можно подумать, что это скорее шампунь, жидкое мыло или бальзам для волос. Иероглифы на упаковке вводят в заблуждение, но нет, это не азиатское средство. Делают таких котов (а их несколько видов) у нас в России. Правда, чтобы это прочитать, нужно вооружиться лупой, настолько мелко написана вся важная информация.
Упаковка, конечно, яркая и необычная, привлекает внимание. Но не практичная - все равно жидкость удобнее перелить в емкость с дозатором.
Производитель обещает, что бальзам для мытья посуды Watashi кроме своего прямого назначения еще и ухаживает за кожей рук и посуду можно мыть без перчаток. Я без перчаток давным-давно уже ничего не мою, поэтому никак не могу прокомментировать этот пункт. Хотя я еще ни разу не слышала о каком-то средстве, которое одновременно хорошо бы справлялось с грязной и жирной посудой и тут же питало бы и увлажняло человеческую кожу. Так что это просто маркетинговая уловка.
Из плюсов Watashi можно выделить следующее:
+ аромат. Пахнет, действительно, жвачкой. Но запах не навязчивый, на посуде он не остается.
+ цвет. Этот пункт, конечно, на любителя. Но светло-розовый оттенок очень необычно смотрится в средстве для мытья посуды. Стандартные белые/зеленые/желтые оттенки надоедают, а тут хоть какое-то разнообразие во время рутинной домашней работы.
+ действие. Watashi бабл гам отмывает посуду, даже жирную. Пенится неплохо, вымывается средство до скрипа. По крайней мере, сковородки и кастрюли становятся чистыми.
+ цена. Приемлемая для 700 мл. Хотя, конечно, тут каждый сам для себя решает и выбирает.
И минусы:
- жидковатая консистенция. Я привыкла к более густым средствам, их и хватает надолго. Жидкое средство приходится больше лить и расходуется оно быстрее. Поэтому этот пункт нивелирует плюс "цена".
- нет защиты от вскрытия. Защитное кольцо на крышке легко снялось вместе с крышкой, никакой мембраны не предусмотрено. Читала другие отзывы - у всех такая же история с этим защитным кольцом, которое ни от чего не защищает.
Производитель сделал акцент на креативный и необычный дизайн упаковки, яркий цвет и запах, а также на иероглифы, которые вводят в заблуждение.
Например, я часто пользуюсь азиатскими средствами для мытья посуды, благо, в нашем городе их на любой вкус и кошелек. В большинстве случаев качество таких средств меня не разочаровывает. Поэтому и упаковка в форме котика, стилизованная под японский дизайн с восточной вязью вызвала у меня желание купить этот бальзам. Видимо, на то и расчет.
Но в целом я могу порекомендовать бальзам для мытья посуды Watashi с ароматом жвачки, со своей непосредственной задачей он справляется и посуду отмывает. А вы уже сами решайте, нужен вам такой котик или нет.
Знакомая российская торговая марка ООО "Коттон Клаб". Я такой форматгеля видела в сетевом магазинчике "Фикс Прайс", цену не припомню, можно в на официальном сайте посмотреть.
Печалит то, что защита от вскрытия подвела. Чего же они так не доглядяли!? Упаковка конечно же привлекает внимание, а вот аромат жвательной резинки для мытья посуды доя меня неожиданным оказался. Непривычно как-то. Понимаю, когда гель для душа так пахнет. Мне бы именно в таком средстве больше понравилось. Спасибо за пояснения. Будем пробовать, может средство и понравится. Ведь уходовые средства от Cotton Club мою кожу полностью холили и лелеяли.