Всем привет! Сегодня расскажу вам о своих любимых семечках. Это мои любимые "Бабкины" семечки. Привлекают они меня чем? В первую очередь-размером упаковки. 500 грамм за 219 рублей - считаю вполне сходственной ценой. Хватает мне грызть неделю.
Сами семечки действительно отборные. Крупные, хорошо прожаренные. Вкусные. Мусора в упаковке нет.
В целом, могу рекомендовать данные семечки. Соотношение цены и качества на уровне. Действительно классика. Такие же, как и продавали бабушки в газетных кулечках.
Подсела я на семечки здорово. И не только из-за того, что святое дело-посидеть с ютубом или работой грызя семечки, но и из-за их пользы для организма.
Во-первых, семечки подсолнечника обладают слабящим действием на наш ЖКТ. Как я начала есть семечки, абсолютно забыла про запоры. Помогли семечки. Масляный продукт, который работает.
Во-вторых, семечки снижают артериальное давление. А еще улучшают показатели холестерина в крови.
Соотношение минералов и витаминов достаточное, чтобы покрыть суточную норму в организме человека. Но для максимальной пользы семечки нужно есть сырыми.
Также семечки ценят за то, что они снимают воспаления в организме.
В исследовании, посвященном семенам подсолнечника, приняли участие 6000 человек. Участников, которые ели семечки пять или более раз в неделю,уровень С-реактивного белка был на 32%ниже,чем у тех, кто не ел. Высокий уровень С -реактивного белка является маркером воспалительного процесса и связан с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета II типа.
Семена подсолнечника содержат специальный фермент, который сужает просвет кровеносных сосудов. Это действие уменьшает напряжение в стенках кровеносных сосудов, что, в свою очередь, снижает кровяное давление. Другим фактором, способствующим этому процессу, является наличие магния.
Линолевая кислота, которая в изобилии содержится в ядрах семян подсолнечника, также снижает кровяное давление. В организме синтезируется гормоноподобное вещество. Линолевая кислота расслабляет мембраны крупных кровеносных сосудов и снижает кровяное давление. Кроме того, линолевая кислота снижает уровень холестерина в крови.
В другом трехнедельном исследовании пациентам с диабетом II типа давали 30 граммов семян подсолнечника. Они были частью сбалансированной лечебной диеты. В результате их кровяное давление снизилось на 5% . Кроме того, уровень плохого холестерина снизился на 9%, а триглицеридов - на 12%.
Несколько исследований показали, что семена подсолнечника оказывают положительное влияние на уровень сахара в крови и диабет II типа. Одно исследование показало, что употребление 30 граммов семян подсолнечника в день в составе полноценного обеда снижает уровень глюкозы в крови. При употреблении семечек натощак в течение шести месяцев уровень глюкозы в крови снизился на 10% по сравнению с группой, которая придерживалась только здорового питания. Этот эффект снижения уровня глюкозы был обусловлен наличием в семенах подсолнечника хлорогеновой кислоты.
Семена подсолнечника богаты витамином Е. Этот ингредиент известен своими антиоксидантными свойствами. Несколько медицинских наблюдений показали, что витамин Е способен поддерживать здоровье глаз. Его включение в рацион питания может помочь предотвратить такие заболевания глаз, как макулярная дегенерация.
Но и вред тоже есть.
Избыток соли
Скорлупа семян подсолнечника очень часто обрабатывается солью. Анализ показывает, что поверхность скорлупы, контактирующая со слизистой оболочкой полости рта, содержит 8250 мг натрия. Это огромное количество натрия соответствует 356% от рекомендуемой суточной нормы.
Информация о содержании соли на этикетке обычно не соответствует действительности. Обычно указывается количество натрия, содержащегося в ядре, а не в оболочке.
Вероятность запора.
Прием большого количества семян подсолнечника за один раз может привести к сильной задержке кала. Запоры могут возникать как у взрослых, так и у детей.
Кадмий в составе.
Длительное воздействие высоких уровней кадмия может пагубно сказаться на здоровье почек. Подсолнечник обладает большей способностью поглощать кадмий из почвы, чем другие культуры. В ходе медицинского исследования группа участников получала 255 граммов семян подсолнечника в неделю в течение года. Это повысило уровень кадмия в их организме с 65 микрограммов в неделю до 175 микрограммов в неделю (рекомендованная ВОЗ недельная норма кадмия составляет 490 микрограммов). Эти изменения не повлияли на структуру почек.
Если вы включаете в свой рацион умеренное количество семян подсолнечника, около 30 граммов в день, вам не стоит беспокоиться об уровне кадмия в организме. Важно не есть семена подсолнечника бездумно, так как это перебор.
Всего нужно в меру! Не увлекайтесь, и тогда семечки принесут вам пользу!
"Всего нужно в меру! " ))) Как же это верно сказано! С кадмием, шутки плохи если его концентрация превышает нормы, как впрочем и с любым другим химическим элементом.
А семечки, дело душевное - главное вовремя остановиться)))
Ещё их птички очень любят! Даже сырые едят) В кормушку всегда бросаем)
Здравствуйте! Вы знаете, а мне почему то не нравятся эти семечки... Такое ощущение, что они слишком уж обжареные что ли. Я раньше могла семечки "тазиками" потреблять. Пока не прикончю все не успокоюсь! А вот эти семечки не могу щёлкать долго, руками чистить не в кайф, а зубами много не могу очень быстро начинает кончик языка болеть.
Ох уж эти семечки! Грызешь меры не знаешь. Иногда брал в дорогу, пока в машине едешь улетает на ура, потом думаешь всё хватит. Хорошо когда семечки хорошо обжарены и мало пережареных, тогда и удовольствие больше от употребления больше
Простите меня и можете закидать меня тапками...
Но по ТВ как то была передача, и там показывали как заготавливают подсолнечник в Краснодарском крае, все ничего, но по огромной горе семечек ходили работники прямо в сапогах, перебрасывали какими то грязными лопатами, все эти большие горы лежали на улице, под дождем, в пыли, произвело гнетущее впечатление..Поэтому никогда их не покупаю для себя, только птицам, в кормушку....
Не хочу никого обидеть, честное слово.
К сожалению мне семечки нельзя. Хотя я их очень люблю. Солёные, и хорошо прожаренные. В случае с упаковкой, тут лотерея. Как с арбузом. Что попало, то и кушай. Ну или выбрасывай. Что в большинстве случаев и бывает. А жаль ведь. Они сейчас не дешёвые. Наверное иногда лучше побегать поискать по рынку. И найти вразвес. Или у бабушки с рук. Там хоть будет видно, что берёшь. А не кота в мешке. Эх, обожаю их
Ох, Надежда, это вы ещё не видели,как вино делают, после такой передачи не то что семечки есть, закодируетесь!) Может по телевизору и показывают, как на заводах и фабриках все чисто, как строго соблюдаются санитарные нормы, но по факту, что упало у студента, то упало на газетку,...
В последние пару месяцев тоже плотно подсели именно на "Бабкины" семечки. Беру или такие, или с солью. Очень нравятся. Главное, как верно отметил автор, вовремя остановиться. Но не всегда получается. Ручонки так и тянутся к пакетику...
Семечки крупные, хорошо обжаренные. Бывает, конечно, встречаются и пережаренные, и прогорклые, горькие семена. Но таких в общей массе очень мало. Так что пока "Бабкиными" довольны.
Живу я в сельской местности, поэтому сами выращиваем на приусадебном участке подсолнечник только для того, чтобы потом обмолотить, пожарить и погрысть. Но бывает, что в магазине "Пятерочка" покупаю уже готовые к употреблению семечки. Упаковка "Бабкины...