САЙТ ОТЗЫВОВ

Автоклав Вейн 42л



Более 2 лет назад
Елена

Много лет я была счастливой владелицей Белорусского автоклава. Чего в нем только не готовила, какие только консервы в нем не делала. Но у меня был среднего размера автоклав, на 24 литра, помещалось в него всего 14 банок по 0,5 литра, а я стала готовить и для родственников, и на продажу, поэтому пришло время приобрести что-то более производительнее и вместительнее.

Давно уже знала о существовании паровых автоклавов, которые значительно сокращают время готовки. После прочтения многочисленных отзывов и долгих раздумий выбор пал на паровой автоклав Wein на 42 литра.

Перечислю несомненные преимущества данного автоклава перед Белорусским:

1. Вместимость - в новый автоклав можно загрузить до 27 банок ёмкостью 0,5 литра, то есть, почти в два раза больше. 

2. Долговечность - автоклав Wein сделан из высококачественной толстой стали. Не ржавеет. Надеюсь, прослужит он долго.

3. Использование крышек твист - офф - не надо тратить время на закатку.

4. Быстрота - работа на пару значительно сокращает время приготовления. Wein быстрее нагревается до нужной температуры и быстро охлаждается, что позволяет за день осуществить два цикла. Белорусский автоклав приходилось оставлять на ночь для остывания.

5. Красивый внешний вид - смотрится Wein, конечно, шикарно и дорого.

6. Возможность превращения автоклава в самогонный аппарат - любители и умельцы в приготовлении домашних спиртных напитков могут дополнительно приобрести ректификационную колонну на 2 дюйма. Не надо тратиться на отдельный самогонный аппарат.

 

Несмотря на наличие достоинств, у данного агрегата есть и недостатки. По моему мнению, во - первых, это достаточно большая цена по сравнению с Белорусским автоклавом. Придётся на покупку потратить около 16-17 тысяч рублей. Для тех, кто делает домашние консервы в небольшом количестве, ассортименте и только для себя, думаю, что приобретение будет дороговато и можно обойтись автоклавом подешевле.

Для тех, кто занимается изготовлением тушёнки в больших объёмах и часто или за короткий промежуток времени нужно переработать большое количество сырья, то да, автоклав Wein на 42 литра станет незаменимым помощником.

Еще один существенный недостаток лично для меня, который я указала и в достоинствах, - это использование крышек твист - офф. Я люблю крышки СКО и для приготовления в этом автоклаве приходится использовать специальные зажимы для банок, которые достаточно дорогие. 

4

Комментарии:

Более 2 лет назад
Natalya

О, какая фотография аппетитная! С таким аппаратом, да еще если своя живность имеется – с голоду не пропадешь. Моя бабушка раньше вручную назакатывает кучу банок – и так же в рядок в погреб. Там на полках в погребе чего только не было, каких только консервов! А у бабушки с дедушкой хозяйство было ого-го какое! Свиньи, гуси, утки, куры и коровы. А одно время еще и лошадь была. Когда свиней резали, так все родственники съезжались, помогали мясо-сало перерабатывать. Вот люди работали как, не то, что сейчас. Вспоминаю их и думаю: жизни у них никогда не было легкой, просто впахивали с утра до ночи. И только ручной труд. А если бы в то время им такой бы аппарат – автоклав – чудо техники! Самогон они, конечно, не варили. Бабушка моя этого страсть как не любила.

1
Более 2 лет назад
ОгоГо

Для полупрофессионального использования подойдёт...


Сайт отзывов © 2024