САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

АВИАКОМПАНИЯ S7 отзывы

Сергей

Всем привет! Хочу с вами поделиться своим отзывом об одной из ведущих в нашей стране авиакомпании S7. Предупреждаю сразу, этот  отзыв будет не хорошим, не нейтральным, а реально плохим. Многие наверняка слышали об этой авиак омпании и пользовались ее услугами. Итак, поехали!

 

******

 

Визитная карточка данной авиакомпании - воздушные лайнеры нежного салатового цвета. В каждом большом аэропорту нашей необъятной Родины, их можно увидеть. На фоне серых и белых самолётов, они смотрятся эффектно и создают некую атмосферу позитива и спокойствия. Ох, если бы это было на самом деле так...

Дело было в аэропорту Домодедово, мне нужно было попасть из Москвы в Калининград. Билеты куплены, регистрация пройдена, оставалось только ждать посадки на борт и ждать пришлось очень и очень долго. 

Диспетчер объявила, что авиалайнер рейсом Москва-Калининград, задерживается по техническим причинам. Ну думаю ладно, часик ещё придется подождать, wi-fi есть, поэтому этот час пройдет незаметно. 

Прошел час, все в ожидании чуда, но его не случилось, скорее наоборот. Снова диспетчер объявила, что данный рейс по техническим причинам задерживается. Народ начинает нервничать, особенно женщины у которых на руках маленькие дети. 

И вот уже прошло целых пять часов, а рейс по прежнему задерживается. Чтобы успоить взбунтовавшихся пассажиров, в зал ожидания пришел представитель данной авиакомпании. Он начал оправдываться и говорить, что все будет хорошо и так далее. Каждому кто приобрел билет данной авиакомпании, он раздал талоны, которые можно было обменять на бутылку простой воды, объемом 0,5 литра. Вот он престиж компании с салатовыми самолетиками. 

Чере почти два часа, чудо всё-таки произошло, началась посадка на борт. Но не тут-то было, после того как все пассажиры заняли свои места, по неизвестным причинам, пришлось ещё часик постоять на взлетной полосе. Ужас, других слов нет!

Этот случай я запомнил на долго и думал, что подобное больше не повторится. Но, увы я был не прав. 

По работе нужно было лететь в Москву из Сочи, ближайший рейс был только от авиакомпании S7. Я тогда подумал, что на этот раз, данная компания не оплошается, но мне снова не повезло. 

Опять аэропорт и опять долгое ожидание красивых салатовый самолётов. Они умудрились и в этот раз испортить настроение нескольким десяткам людей. Я уже начал подозревать, что они делают это специально и возможно им это нравится. 

Слава Богу, в тот раз ожидание оказалось не столь долким, как вовремя поездки в Калининград. Но тем не менее нервы они потрепали. 

В разговоре с одним парнем в аэропорту, я узнал, что я не один такой "везунчик". Он тоже часто попадал на эту авиакомпанию и она всегда отличалась своей не пунктуальностью, от которой немцы бы просто сошли с ума.

Да, и вот ещё, что хотелось добавить. Для многих может это не принципиально, но хотелось бы заметить насколько у данной авиакомпании низкий уровень сервиса на борту. А именно еда. Я никогда не видел бутерброд, в котором только хлеб и лист салата размером со спичечный коробок, да и стакан воды с газом. Кто-то может подумать, что я летаю на самолётах, чтобы просто поесть, но нет это не так. Я веду к тому, что их яркие и бросающиеся в глаза самолёты, это только обёртка, а внутри все плохо, начиная от организации полетов, заканчивая сервисом. 

В общем я думаю меня все поняли. Обращаюсь к тем, кто в ближайшее время планирует передвижение на авиатрансрте, ни за что не вздумайте воспользоваться услугами этой авиакомпании. Нет, конечно если вы хотите потратить свои нервы, провести несколько часов в зале ожидания, тогда валяйте, вперёд. 

7



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




29 января 2021 в 13:48

Геннадий

К сожалению, такой "сервис" наблюдается у нас не только в авиационных компаниях, но во многих других. О престиже и репутации мало кто заботится. Главное, это выгода. К тому же, билеты на самолеты стали очень дорогими. Не особо-то полетаешь. В советское время мы не щурились, куда и сколько летать. Цены были доступны всем. Помню, часто летал на Сахалин к другу. Билет стоил 16 рублей. Сейчас, чтобы туда слетать, пол-зарплаты надо отдать. Летом хотели с женой совершить круиз по Волге на теплоходе. Посмотрели на цены и поехали в путешествие на машине. Один билет на рейс Саратов-Астрахань в каюте эконом класса стоил 35 тысяч рублей. Всё частное. Государственные пароходства развалили. А частник меры не знает ни в чем. То же и с авиакомпаниями.

8


29 января 2021 в 14:36

Алексей

Эх, а вот наши коллеги, которые тоже отзывы и комментарии пишут, такую картинку нарисовали, загляденье. (irecommend.ru/content/vse-o-moikh-neodnokratnykh-poletakh-s-s7-v-raznykh-napravleniyakh-osobennosti-pereleta-semei). Персонал авиакомпании достаточно вежлив, улыбчив. Несмотря на многократные перелеты, конфликтных ситуаций на борту судна не наблюдал. Все полеты проходили мягко и гладко, без грохота и тряски. Порции еды хорошие, блюда сытные. Даже на рейсах с небольшой продолжительностью полета был предоставлен легкий обед в виде сэндвича (хотя у другой авиакомпании на этом же маршруте перекус вообще отсутствовал и раздавались только напитки). И т.д.

11


29 января 2021 в 15:22

Константин

Я думаю, что всё дело в цвете, в который окрашивают самолёты данной компании. Необходимо сменить окраску и всё наладится.Мне кажется, что подобные проблемы с задержками рейсов (возможно по погодным условиям) случаются и с другими компаниями.Плохой сервис заключается в плохих бутебродах. И всё? Это замечательно.Что касается стояния самолёта на взлётке, я думаю это не из-за цвета лайнеров. Хотя, возможно Ваш самолёт настолько красиво смотрелся на взлётной полосе, что диспетчерам было жаль отпускать его в полёт.

13


29 января 2021 в 16:10

Софья

Я много слышала отзывов про эту авиакомпанию, были хорошие и не очень. Тут все индивидуально, кому то эти условия нравятся, а кому то нет. Все зависит от ситуации. Я вообще боюсь деталь на самолётах, при каждом полёте у меня трясутся руки и начинает болеть голова от нервов. Как утверждают учёные, что якобы самолёт это самый безопасный транспорт. В этом я сомневаюсь, так как регулярно они разбиваются или у них что то ломается. Билеты дорогие, еда в самолёте тоже дорогая. Позволить это удовольствие может не каждый

9


29 января 2021 в 16:43

Profi

Я высокий, ноги длинные и мне тяжело летать в самолете в эконом классе. Все время мучаюсь с ногами. А на бизнес класс жаба давит. Последнее время летаю со снотворным, если далеко. Типа, Тайланда. Пью таблетки и пытаюсь заснуть, чтобы ноги не болели. Полет проходит как в бреду. Засыпаю и просыпаюсь по несколько раз.Что касается авиакомпании S7, то здесь как повезет. Не всегда все зависит только от нее. Бывает, что по погодным или иным причинам вылет задержат, в каждом случае надо разбираться отдельно.

13


29 января 2021 в 17:23

Мария

Неприятно, конечно, что с вами так случилось, Сергей, но зря вы так безальтернативно ругаете S7. Задержки случаются у всех авиакомпаний. Да и сервис порой зависит от конкретной команды. Я летала на «Аэрофлоте» и на S7. Так вот, в первом случае экипах самолета состоял всего из двух человек - одной стюардессы и пилота, то, что предлагалось съесть, я бы под дулом пистолета есть не стала бы, в самолете была жуткая грязь и вонь, а под сиденьями, вопреки заявлению стюардессы, отсутствовали спасательные жилеты (а мы летели над морем). Во стором случае экипаж состоял из двух пилотов и двух стюардесс, питание - как в ресторане, в салоне чистота и аромат лимона, и, кстати, жилет был в наличии. И все это в экономе.
Так что тут не угадаешь. Хотя на Аэрофлоте я все равно больше не полечу.

10


29 января 2021 в 18:20

Артем

Тут либо, не всё золото что блестит, либо два раза не повезло. Я на самолётах только в детстве летал, вообще конечно хочу полетать. Но буду осторожен к этой авиакомпании. У нас поезда зато сейчас, шикарные. Недавно катался. Касаемо еды, я считаю должно быть шикарно. Это основа самолёта, вкусно покушать. Тогда на все остальное можно закрыть глаза. Даже если он упадёт, главное покормили хорошо. Я слышал людям и алкоголь дают, в бизнес классе наверно. Но самолёт красивый, яркий. Спасибо за отзыв.

7


29 января 2021 в 19:18

Ольга

Я уже однажды писала, что до декретного отпуска моя работа заключалась в том, что оформляла командировки сотрудникам компании.
Частенько оформляла билеты на s7. Так вот, претензий особо не было. В основном выбирали авиакомпании Аэрофлот или s7.
Конечно, задержки могут быть у любой авиакомпании. Но чтобы так надолго задержали, это ужасно. А ведь кому-то надо по работе попасть, например, к определенному времени.
С виду самолёты очень красивые. Может, действительно, диспетчеры не успевают налюбоваться на такие красивые самолёты и задерживают их как можно дольше)) ( Константин, насмешили своим предположением)) )

10


29 января 2021 в 19:18

Polpotcat

Видимо, эта компания взяла пример с классных ресторанов царского времени. Там никогда не подавали блюдо, сразу же после заказа. Это называлось "держать марку!") Так и S7 марку держит! До последнего мурыжит клиентов в аэропорту, пока они не "созреют" и не будут готовы лететь хоть на "кукурузнике", лишь бы побыстрее. И на тот уровень обслуживания в "зелёненьком" авиалайнере, мало кто обратит внимание. Слава Богу, что вообще полетели, наконец! А если остались недовольные, то рот заткнут бутербродом!

13


29 января 2021 в 19:25

Лиана

Я думаю, что задержки рейсов случаются не только у авиакомпании S7, но и у других. И мне приходилось сидеть в аэропорту и ждать вылета по несколько часов. Так было, например, когда мы из Краснодара летели в Стамбул, насколько помню, авиакомпанией Pegasus. И это не единичный случай. Ну а про еду вообще смысла нет говорить. Кормят на бортах самолетов экономкласса очень редко. По-моему, если рейс длится менее 4 часов, то не кормят. Однажды в моей жизни случилось прямо чудо. Мы летели из Москвы в Дубай, и на посадке в самолет работник аэропорта сделал нам сюрприз в виде пересадки нас из экономкласса в бизнес-класс. То есть билеты у нас были в экономклассе, а он посадил нас в бизнес-класс. Это была авиакомпания Emirates. У этой авиакомпании и экономкласс выглядит достойно, более чем, а уж что говорить о бизнес-классе. Я никогда не забуду тот роскошный полет. У меня было отдельное купе с креслом-кроватью, личная стюардесса, которая раскладывала мне кровать, укрывала одеялом, приносила мне шампанское и ужин как в ресторане, а я в это время смотрела на огромном экране кино. Незабываемый полет. Спасибо большое тому доброму человеку, который сделал нам такой шикарный подарок)

7


29 января 2021 в 20:06

Инна

Я понимаю негодование автора. Компания узнаваемая, но я ещё не летала на "самых красивых самолётах в мире". Знакома история с трёхчасовой задержкой рейса. Тогда должны были лететь из Анталии в Минск. Понимаю и матерей с детьми. Но, с другой стороны, смотрела передачу о расследовании автокатастроф. Там тоже была техническая неполадка в самолёте, но пилоты решили не нервировать пассажиров и не прерывать полет. В результате лайнер упал в океан. Так что, может бог не дал случиться беде. А про еду на борту могу сказать следующее: в "Белавиа", например, много разнообразных кушаний. В "Пегасус"-тоже, хотя компания не для олигархов. Теперь буду знать, что лучше не летать S7 на голодный желудок.

5


29 января 2021 в 22:12

Ром

Сколько людей, столько и мнений. Некоторые рады даже тому, что уже счастливо и без аварии долетели до места прибытия. Некоторые советуют брать с собой собственные парашюты на случай экстренной катастрофы, или отказа пилоты остановиться на требуемой остановке. А зеленый самолетик, в случае неудачного падения в тайге, или джунглях, будет трудно найти спасателям. А задержки случаются во многих других авиакомпаниях, потому-что приходится лететь через слишком густые облака, или спертый воздух.

14


30 января 2021 в 00:36

Яна

Не слышала про компанию если честно, но цвет самолёта очень позитивненький).
То, что воду дали, это замечательно, это чтобы вы не обезвоЖились на случай задержки на сутки, 0,5 л. воды как раз минималка для организма))).Ну хоть позориться не стали с талонами на питание.
"Россия" в Симферополе, меня кормила во время задержки на 5 часов-гречкой, которая не то, чтобы без масла или подливы была, а просто НЕдоварена и затем, видимо на сковородке подогрета(тоже без масла). Поэтому, её можно было щёлкать, как семечки. Лучше бы 0,5 воды дали))).
У всех компаний, бывают косяки.
Летайте на собственном самолёте и всё будет ок!

11


30 января 2021 в 05:42

Иван

В последнее время часто летаю самолётами (благодаря кэшбеку с моей дебетовой карты). Пользовался услугами и S7 и Аэрофлотом. К этим компаниям у меня вопросов мало, потому что задача была сэкономить время на дорогу, а не за комфорт платить. По этому был готов к небольшим трудностями. Сейчас задержки случаются не так часто, в основном по погодным условиям.
Прочитав комментарий от Геннадия вспомнил время когда билет стоил 16 рублей на самолёт. А попробуйте его купить на период отпусков. В моей памяти до сих пор огромные очереди в билетную кассу и битвы там разгорались не шуточные. Сейчас билеты можно купить не вставая с дивана из дому. Одним словом, препятствия - неотъемлемая часть жизни.

11


30 января 2021 в 06:32

Дмитрий

Понимаю недовольство автора задержками и ненадлежащим сервисом у авиакомпании S7. Но подобное могло случиться и с другими авиаперевозчиками, как у нас, так и в любой другой стране. Технические сбои, человеческий фактор, погода и прочее, всегда будут присутствовать в авиаиндуствии. Самому не нравится, когда приходится ждать в аэропорту, поэтому считаю подобные отзывы полезными. Надеюсь, что со временем, сервис для пассажиров будет на более высоком уровне, даже с учётов всех вышеперечисленных нюансов.

7


30 января 2021 в 06:32

Дмитрий

Понимаю недовольство автора задержками и ненадлежащим сервисом у авиакомпании S7. Но подобное могло случиться и с другими авиаперевозчиками, как у нас, так и в любой другой стране. Технические сбои, человеческий фактор, погода и прочее, всегда будут присутствовать в авиаиндуствии. Самому не нравится, когда приходится ждать в аэропорту, поэтому считаю подобные отзывы полезными. Надеюсь, что со временем, сервис для пассажиров будет на более высоком уровне, даже с учётов всех вышеперечисленных нюансов.

8


30 января 2021 в 07:29

Ара

Хорошо, что выпустили пар негодования и рассказали, что бывают и такие приключения, когда хочешь покататься на кузнечиках. Цвет самолетика подсказывает клиенту, что они вежливые и всем дают возможность вперед проложить дорогу, а они по проторенной дорожке вас доставили в здравии, позаботились, чтобы после полета вам не пришлось искать сайт о голодании. Зря вам дали водичку, им пришлось, а не вам, ждать, когда вы все выпьете. Не знаю правил у них, но в хороших авиа не пускают в салон с бутылями, не важно чем они заполнены. Никогда не ем в самолетах, беру с собой шоколад или приносят стюарды - это из практики частых полетов.

12


30 января 2021 в 09:29

Ната-3

Сомневаюсь я в том, что авиакомпания S7 хуже других российских компаний, хотя автору отзыва, безусловно, крупно не повезло дважды попасть на такое долгое ожидание полета. Мне приходится летать на самолетах, можно сказать, регулярно, и до сих пор пассажиры в конце полета, а точнее после приземления, хлопают дружно пилотам, потому что понимают, что они благополучно приземлились. Это главное. На самолетах S7 иной раз летаю в Крым, когда рейс подходящим оказывается. Никаких особых впечатлений нет. Но задержек рейса не было ни разу.

7


30 января 2021 в 17:41

Юлия

В этом году я возвращалась после празднования Нового года в своем родном городе к месту жительства на самолёте. Так вот, как раз по прилёту в аэропорт Владивостока увидела впервые такой яркий салатовый самолёт, даже удивлена была. Не знала, что такой расцветки бывают. Понятное дело, такие самолёты сразу же бросаются в глаза. Захотелось и на борту такого побывать. Но после Вашего отзыва... Уж нет, лучше остерегаться этих "красавцев", тем более, что в тот город, куда я каждый год летаю на праздники, авиауслуги предоставляет другая компания - Аврора.

7


30 января 2021 в 23:56

Виталий

Да, такой самолет, покрашенный в такой цвет и не забудешь, и всегда отличишь от других. Давно когда то летел какой то западной компанией на Кипр. Так вот сутки просидели в аэропорту, потом посадили в самолет. Самолет разогнался и не взлетел. Ожидали еще часа четыре и только потом полетели. Потом вообще перестал летать. Страх напал. Лучше кораблями и машинами, чем часами думать, сядем не сядем. Мне кажется главное долететь, а бутерброды и потом поесть можно. Даже можно и выпить.

6


1 февраля 2021 в 15:24

Виктория

Да, "попугайчики", как мы их называем, никогда не отличались хорошим сервисом. Аэрофлот куда лучше, хотя тоже не идеально и много-много нареканий. Но мне на S7 не нравится многое: еда так себе, нет тех прикольных подарков-развлекалок, которые дают детям. А дети уже, помня Аэрофлот ждут))) и ведут себя уже так себе. Хотя у меня если и были задержки с S7 то не критично, и я никогда не списывала эти удобства на компанию, всегда же влияет погода, какие-то внештатные ситуации. Не по своему же желанию взлетают самолеты. Они же не как автоусы, на конечном пункте маршрута скапливаются и ждут, пока водители в домино не поиграют, а потом один за другим по одному маршруту выйдут.

1


3 февраля 2021 в 09:29

Алена

Никогда не летала на таких красавцах! А, выходит, не стоит даже. Сожалею автору, что дважды попал в такую ситуацию. Но, может, там действительно что-нибудь серьёзное. На днях читала о трагедии в Андах: так там на аэродроме мальчишка подошёл к пилотам, сомневающимся, стоит лететь или нет, и назвал из трусами. Мы тоже не знаем, что там с самолётом. Думается, машина не новая, лучше ее перепроверить , нежели смотреть с неба, как спасатели ищут ваш труп. А еда- это вообще дело десятое. Лично я от страха в самолётах не ем.

1


8 февраля 2021 в 04:26

Asyuna

Я выступлю в защиту S7, летела с ними неоднократно, как на внутренних так и на международных рейсах. Даже во время пандемии и большого спада в авиабизнесе питание на борту было нормальное! Сервис тоже нормальный. Что касается задержек, то надо понимать конкретную причину задержки рейса, ситуации бывают разные. Талоны на бутылку воды выдали по правилам - при задержке рейса больше скольки-то часов (точно не помню, возможно, трех) положена вода, дальше положено питание, а при еще более длительной задержки - отель. Так что правила были соблюдены, представитель авиакомпании вышел к пассажирам. Кто часто летает, тот понимает, что это ситуация вполне стандартная. Я как-то при 12 часовой задержке рейса спала на батарее в аэропорту, так как самолет сломался и гнали другой борт из другого города, правда не помню что за авиакомпания была. И это только один пример )

3


16 марта 2021 в 06:11

Нина

Я выбираю полеты именно на S7 невольно, по нужному мне маршруту летают именно они. Так что вариантов нет у меня. Сергею могу посочувствовать, такого безобразия не должно быть. Я взлетала и садилась на зеленых самолетах 32 раза. Таких ситуаций не было, слава богу. Перемену в питании за 8 лет полетов с ними подтверждаю. Однажды горячие обеды и правда заменили на очень невкусные мини-шавермы. Холодные и размякшие. Это было. Потом снова вернули полноценные коробки с едой. Сейчас (с 2020) снова вижу в своих билетах на 4-часовой перелет, что исчезло "горячее питание" и возник "снэк". Это грустно, потому что моя дорога от дома до точки прибытия составляет больше полсуток, и есть нужно. Мы будем за мили докупать питание. В остальном на сегодня Сибирь радует. Борта меняются на новые и удобные. Был случай возврата билета, прошло быстро и без нервов. До ковидной эпохи, конечно.

4


20 марта 2021 в 20:54

Malinka

Видимо автору отзыва очень не повезло! А я часто пользуюсь услугами авиакомпании S7! И кстати часто приходилось летать именно по маршруту Калининград-Москва и обратно! Не знаю, чем можно объяснить, но у меня ни разу не было задержек рейса. Да и сервис вполне нормальный, хоть скромненькое питание, но оно всегда есть.
Нравится, что у S7 существует программа лояльности, можно копить мили, которые потом можно тратить на покупки билетов и воспользоваться дополнительными услугами!

3


29 марта 2021 в 18:34

Nikky

Какие же яркие самолеты у S7, вот хорошо, что решились на подобную окраску, для меня это - сочный лайм, прям идешь на посадку и уже чувствуешь, что летишь в другую жизнь))
Мне кажется, что если самолет задерживается более чем на 5 часов, одним талоном на бутылку воды в смешных 0,5 литра не должны обойтись. Должны дать горячее питание уже после 4! часов задержки. Это может быть хоть булочка, но это еда, и она должна быть горячей. А когда задержка более 8 часов, должны предоставить гостиницу бесплатно.

4


28 апреля 2021 в 05:39

German

Конечно, судить и делать выводы из-за одного неудачного рейса, весьма рискованно и неблагодарно. Как говорил герой одного советского фильма: "Раз, на раз не приходится"...
Я не часто летаю самолётами этой компании, но раньше меня устраивала стоимость перелёта и скромный сервиз.
Но, а какие условия сейчас, в пандемию, или уже после её, то судить сложно. Ко всем авиалиниям периодически есть претензии, иногда справедливые и верные, а иногда немного голословные.
Особенно, в тех случаях, когда вылету или посадке авиалайнера, угрожают такие причины, которыми занимаются спецслужбы...

1


8 мая 2021 в 18:33

Taiellor

Сервис у них скромный. потому что цены ниже. Но про бутерброд с листом салата не особо верится. Друг летал из Волгограда в Москву за две тысячи, говорит кормили обычным обедом. Задержки бывают у всех, это зависит от погодных условий и от логистики данного аэропорта. Талончики на еду раздают при задержке рейса, но там хватает не только на бутылку воды. Мне хватило на горячий кофе и бутерброд с сыром. Если дети маленькие, им предоставляют комнату матери и ребенка - тоже проверяла на себе.

2


4 января 2022 в 17:54

Наталия

В прекрасные доковидные времена, как это было заведено у многих, я отправилась в отпуск на море.

Доставить меня в пункт назначения было доверено авиакомпании S7 Airlines.
Уже на посадке в красивый, ярко-салатовый, будто бы игрушечный самолёт, стало очевидно, что лайнер необычный!

Салон был, по ощущениям, более просторный, все было каким-то интересным на вид и приятным на ощупь. Было явно больше комфорта, огромное количество места для ног, столик, который даже близко не был похож на своих предшественников, подпиравших ребра; когда лайнер оторвался от полосы и начал набирать высоту, оказалось, что он почти беззвучный и ушам ничего не создаёт проблем!

Из бортового буклета я узнала, что лечу на крыльях Airbus А320neo - самом новеньком лайнере парка S7 Airlines!

А320neo - лайнер из будущего, хотя внешне он и похож на своих предшественников Airbus A320, у «нео» абсолютно другие двигатели. Они больше, но зато производят меньше шума, что и было сразу заметно.

Диаметр усовершенствованного двигателя A320neo более двух метров! У некоторых бизнес-джетов салон скромнее по размерам, хотя перелет дороже!

Одного A320neo с двумя такими двигателями достаточно для того, чтобы обеспечить целый подъезд десятиэтажного дома с 3 квартирами на площадке электроэнергией.
Потом я узнала, что расход топлива у A320neo меньше, чем у обычных самолётов аж на 15%, а выбросы оксида азота ровно в половину ниже норм по международным стандартам! Интересно, что об этом думает Грета Тумберг???

Это очень важно, как мы все понимаем, и это тоже залуга двигателей нового поколения.
Жаль, конечно, что на уменьшении стоимости перелетов это не отражается, более того - стоимость постоянно растёт.

Хотя, если учесть, что производственный цикл одного A320neo занимает целый год: от установки первой детали до поставки самолета заказчику - становится понятно, что перелёты не могут стоить дёшево...

Увы, и у этой, любимой мною авиакомпании, случаются неприятные косяки, но я, как только мы вернемся к свободным полетам, обязательно поищу билеты на интересные мне направления именно у S7 Airlines!

1


15 января 2022 в 15:39

ОгоГо

Летаю регулярно из региона в столицу и обратно, в том числе и авиакомпанией S7, есть с чем сравнивать. Задержки самолётов случаются и не всегда в этом вина авиакомпании, кроме неё свою "лепту" вносят погода и все службы аэропорта, которые готовят самолёты в полёт, а также обеспечивают их своевременную отправку и необходимый уровень комфорта пассажиров, находящихся на территории аэропорта.
Задержки не редко происходят из-за неприбытия самолётов из другого пункта отправления. Так, например, и случилось 25 декабря 2021 года, когда в Москве был сильный снегопад и многие рейсы из столицы вылетали с большими задержками и, соответственно, обратные рейсы в Москву вылететь по расписанию уже фактически не могли. У меня вопросов не возникло: это авиация и причуды погоды приходится учитывать.
Относительно бортового питания никаких особенных проблем у S7 не замечал. Рацион питания зависит от времени пребывания в полёте и об этом подробно написано на сайте авиакомпании. Поэтому каждый пассажир ещё до покупки билета может ознакомиться с тем меню, которое ему предложат в полёте. На рейсах длительностью 2 часа, в сравнении с 4-х часовым разница будет существенная.
Качество питания зависит от аэропорта вылета. И что удивительно, при вылете из регионального аэропорта меню и разнообразнее и вкуснее, чем при вылете из Москвы. Цех бортового питания в столице в этом смысле меня разочаровал.
Общую оценку авиакомпании S7 могут озвучить в уверенную 4-ку: твёрдый хорошист, но есть куда ещё стремиться.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ