Это ассорти производства ООО "Меленковский консервный завод", который находится во Владимирской области, в городе Меленки, я беру не первый год. Вчера приобрел в "Пятерочке" за 170 рублей. В прошлом году, по-моему, рублей 130 платил. Но всё потихоньку дорожает!
В банке законсервированы помидоры Черри, огурцы и патиссоны. Честно говоря, на месте производителя вместо патиссонов (ну не нравятся мне они) я бы положил сладкий болгарский перец (тоже желтого цвета для красоты), но вот не догадались они! :)
Вот так банка выглядит с обратной стороны. Рассол очень вкусный, сахара они не пожалели, уксуса много не лили, рассол получился сладко-кисловатый, приятный.
Что внутри. В воду производитель добавил томатов Черри, огурцов, патиссонов, сахара, соли, зелени укропа, уксусной кислоты, чеснока, регулятора кислотности лимонной кислоты. (Извиняюсь за качество фото, глянцевая этикетка на банке бликует).
Банка выглядит на глаз как 700-граммовая. Срок годности 3 года, а после вскрытия 2 суток. Хранится продукт при температуре от 0 до +25 градусов. ТУ 9161-014-40331528-06.
Из этого ассорти, кстати, можно приготовить острый салатик. Порезать содержимое мелко, добавить чесночка тертого, лучка, майонеза или сметаны, свежую зелень, перемешать и салат готов! :)
С наступающим Новым Годом!
Очень красивое ассорти, такое яркое и аппетитное! А мне вот наоборот, нравятся патиссоны в консервации или кабачки тоже имеют место быть, но тут как говорится всем не угодишь. Покупаю фасоль в томатном соусе этой же фирмы, тоже вкусная, горошек ещё пробовала, больше ничего вроде не приходилось.
У нас правда за закатку банок отвечает свекровь и всегда снабжает нас компотами, вареньями, соленьями с лихвой, поэтому если я даже посмотрю в магазине на полку с консервированными огурцами, мне станет стыдно. Да и честно говоря, сколько не доводилось пробовать в жизни заводские закрутки, ну никак они не побеждают домашние, на мой вкус пресноваты, соли много, остроты нет. Когда попробуешь что-то повкуснее, планку снижать не хочется, конечно для каждого свои вкусовые предпочтения.
Даже не ГОСТ, а Ту (Технические условия). Но все выглядит достаточно симпатично внутри. Прямо как домашние заготовки. К Новому году самое то, если не сделал огурцов летом. Я люблю такие миксы. Огурчики можно на Оливье пустить, а остальное подать всем желающим. Ну или на утро оставить. Рассол многие любят.