САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Пряжа Katia concept casiopea

Ксения

Всем привет. Я люблю вязать! Никто не знает когда вязание появилось и сколько ему сотен лет. Но абсолютно точно, что оно будет жить вне времени и моды. Это медитация от монотонной работы и постукивания спиц. Это тактильное удовольствие от качественной пряжи и причастность к созданию эксклюзивной вещи. Вязаные вещи - воплощение тепла и уюта.

В 2021 у испанского бренда Katia, вышла новая, потрясающая серия пряжи  concept casiopea. Названная в честь созвездия Кассиопея - одного из наиболее значимых, известных и заметных в северном полушарии. На мой взгляд пряжа полностью соответствует своему громкому названию.

Может для кого-то она выглядит не примечательно. Молочный цвет, делает её слегка пыльной. А крупные паетки кажутся слишком вызывающими. Но мне она показалась особенной! Я взяла  в руки мягкий моточек и влюбилась, представила насколько нежное получится изделие, а когда надела связаный кардиган из Кассиопеи, влюбилась ещё раз.

Клубочек Весит 50 гр. Длина нити 115 метров. Рекомендуемый размер спиц от 5 до 6 мм. Состав пряжи :

- 23% суперкид мохер Люксовое, тонкое и нежное волокно полученное от ангорского козлёнка. Один из самых тёплых и приятных среди натуральных материалов.

- 23% альпака суперфайн Тончайшая шерсть альпаки. Шелковистое, мягкое, дорогое волокно.

- 35% полиамид Синтетическое волокно, которое повышает износостойкость изделия и прочность при растяжении.

- 19% полиэстер Тонкая, прочная нить, сохраняет форму и не даёт вязанному полотну вытягиватся

Стоимость 1 молочка casiopea 750р в среднем. Так как спицы большого диаметра, пряжи на изделие нужно не много от 4 мотков. И вяжется полотно быстро. Но общая стоимость изделия будет безусловно велика.

Ниточка не тонкая, она достаточно объёмная, пухлая, внутри жёсткая, а на поверхности очень воздушная и лохматая. Причём ворсинки очень равномерные, нигде нет комочков или проплешин. На нити прикреплены паетки. Они встречаются достаточно часто и расположены строго на одинаковом расстоянии друг от друга.

В процессе вязания ниточка тактильно приятная, лёгкая, почти невесомая, пух не летит и не раздражает нос. Единственный минус, который могу отметить в процессе - это большое количество пайеток. Они путаются среди пуха, покалывают руки и смещают петли. Сначала я пыталась всё паетки развернуть на лицевую сторону, но быстро поняла, что это долгий процесс и вообще плохая идея. Спустя несколько десятков рядов к ним привыкаешь. В связанной части кардигана уже можно посмотреть на пряжу в большом объёме.

Полотно из Кассиопеи бесконечно нежное, красивое и сияющее, усыпанное паетками в виде капель. Чтобы образ не был слишком романтичным и праздничным к этой пряже я добавила ниточку альпаки от Katia Разбавила серым одну сторону полочки и спины в виде полос и на планку, потому как Кассиопея не держит резинку и выглядит в ней плохо.

В результате изделие получилось более повседневное, подходящее под множество образов, но в то же время не примитивное. А самое главное хотя бы частично стабилизировалось полотно. Т. к просто ниточкой casiopea добится этого сложно.

Впечатления от пряжи только положительные. Прикосновения мохера и альпаки, это наслаждение для кожи. Ни капли колкости, несмотря на паетки.

Кардиган получился как пушинка лёгкий, но в то же время тёплый, снимать его не хочется. Россыпь паеток, которые выглядывают среди мягких волокон пуха и мерцают на солнце, приковывают взгляды окружающих.

Наряд, созданный с помощью concept casiopea украсит любой образ. Такая пряжа подойдёт не только для плечевых изделий, но и для стильных аксессуаров в виде палантина, шапочки или варежек.

1




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




20 сентября 2022 в 15:35

potapov6781

мне кажется качественная продукция

1


3 ноября 2022 в 15:33

Оксана

Как красиво получилось! А как изделие после стирки? Форму не потеряло?

0


1 декабря 2022 в 15:44

Ксения

Спасибо! Нет. 

Стираю на руках в прохладной воде, скорее даже просто замачиваю и сушу на полотенце в горизонтальном положении. Никогда не надеваю на плечики, а только сварачиваю и убираю на полку. Так никогда вязаное изделие свой вид не потеряет и не растянется) 

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022