САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Экскурсия в ущелье "Джети-Огуз"

Ксения

В далёком 2017 году отдыхали у друзей в Бишкеке и решили посетить Иссык-Куль. К озеру я сразу осталась равнодушна, т.к вода даже в самый сезон просто ледяная. Да и вообще тюлений отдых мне не по вкусу, а вот выход в горы к водопадам, да!

Заранее загуглив достопримечательности этих мест, экскурсию нашли быстро. Их предлогают в каждом отеле.

Экскурсия укладывается в один долгий и незабываемый день. С погодой повезло, июль, жара 35 градусов, главное не забыть воду и кепку.

Все началось с дороги на бусике по извилистой догоре и деревянным неустойчивым мостикам. Страшновато, но пейзажи забирают все внимание на себя.

Приехали к месту где нужно топать ножками, нам предстоял подъем к водопаду, по узеньким тропинкам с метровыми обрывами, усыпанными Тань-Шаньскими елями. Дух захватывает от красоты и величия природы.

Крутишь головой как сова и быстро делаешь фото, пока тебя догоняет группа неторопливых соседей по экскурсии.

На высоте 2800м Над уровнем моря нас ждал изящный водопад "девичьи косы"Это первая остановка, где можно насладится видом, набрать воды, сделать фото на память.

Быстренько спустившись немного назад открывается шикарный вид на зеленые холмы.Для меня такое место- это место силы.

Уже обратный путь через долгожданные красные горы, удивительной красоты "Семь Быков", "Разбитое Сердце" Гид рассказывает длинные, увлекательные легенды о самых красивых девушках этих мест. Жутко хотелось залезть наверх, но гид конечно же запретил. (Ах, какие были бы кадры)

Вечером, после активного дня организовали ужин в юрте на берегу реки. Вкусный куурдак и абрикосовое варенье с чаем.

Всё было идеально, несмотря на большую группу людей. В общем кому пальмы, кому пляж, кому горы и юрты, главное чтобы отдых был по Кайфу) Советую посетить эти места!

2




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




20 сентября 2022 в 10:35

Александра

Знакомые места, где я была в далеком 2009! )) И тогда уже русских в Бишкеке было наперечет: я их всех узнавала )

2


12 октября 2022 в 02:18

Артем

Ничего себе какие умопомрачительно, шикарные места в ущелье Джети-Огуз. Да Бишкек конечно, сохранил первозданность природной красоты, вообще водопады это очень красиво и интересно. Мне приходилось в жизни, купаться в водопада, в Геленджикском районе. Честно сказать природа менее красива, чем у автора на кадрах, но водопады тоже ничего себе такие. Вода конечно холодная, что естественно, горная вода всё время в движении и не прогревается. Кому природа, кому пляж действительно на вкус и цвет товарищей нет, но Я лично тоже любитель природы и различных горных походах. Там не только самые красивые, но с такой природой и самые здоровые девушки наверняка. Горный воздух. Мне нравится по всяким старым мостикам переходить, тропинка, страшновато с этим согласен. Иногда Думаеш, сколько ж лет этому древянному мостику или лесенке какой нибудь не дай бог уже не дерево а труха. Спасибо вам за красивейшие кадры и описание.

1



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022