САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Донские Традиции Грудинка парижская копчено - вареная

Людмила

 Не отношу себя к гурманам, ем практически всё, можно сказать всеядная. Лишь одно условие! Еда должна быть вкусной, качественной и в умеренном количестве.

Ни в коем случае не доводить свой желудок до обжорства или другими словами до опасного удовольствия, от которого набирается лишний вес и незаметно приобретается зависимость от еды.

Не скажу, что это даётся мне легко, но подумав о своём здоровье приходится противостоять, удерживать саму себя от многих любимых деликатесов. Но время от времени запреты нарушаю. У меня проскакивает в голове мысль, что и совсем от вкусной еды, но не полезной нельзя отказываться, определённый заряд эмоций нужен. Иногда можно и лишнее съесть. И не о чем более не размышляя, боясь передумать, бегу в магазин.

В этот раз я уже знала, что конкретно хочу купить и съесть, поэтому не выбирала долго. Сразу увидев знакомую упаковку с названием:

Донские Традиции Грудинка парижская копчено-вареная, весом 140 грамм по цене 149 рублей 99 копейки, положила в корзину. 

Донские Традиции Грудинка парижская копчено-вареная

Продукт от местного изготовителя: ООО «Колбасный завод «Донские традиции», расположенного в с. Крым Мясниковского р-на Ростовской области.

Немного расскажу об этом местном донском изготовителе, продукцию которого покупают все дончане.

 Срок на рынке сбыта своей продукции уже не малый у завода, более восемнадцати лет. Построено данное мясоперерабатывающее предприятие в соответствии с европейскими стандартами. 

Приятно озвучить, что качество выпускаемой в широком ассортименте продукции, такой как вареные, полукопченные, копчено-варёные колбасы, ветчины, различные мясные деликатесы, сардельки, сосиски, отмечено дипломами и медалями национальных выставок отечественных производителей: «100 лучших товаров России», «Лучшие товары Дона» и региональными знаками качества: «Сделано на Дону». 

 Но вернемся к моей купленной грудинки, непонятно почему названа парижской. На мой взгляд почему бы не назвать её – «Донская копчёно-варёная» и считалась бы фирменным продуктом в виде визитной карточки Ростовской области. Вряд ли кто из большинства потребителей знает вкус далёкой и незнакомой грудинки.

Да и сами бы французы, наверное, удивились бы названию грудинки, приготовленной в донской области и скорее всего по-донской рецептуре. Мы иногда думаем, вот откуда у нас так много появляется юмора, анекдотов и мы всегда на позитиве. А он рядом с нами. Это конечно мои личные размышления, домыслы, а торговой марке виднее, чем нам потребителям. Главное, чтоб продукт качеством был на высоте.

Поискала на обратной стороне упаковки, может там есть объяснение названию - не нашла, видимо изготовлена по оригинальному рецепту с использованием фирменной технологии.

 информация о продукте на обратной стороне упаковки

Однако, ознакомилась с более широкой информацией о продукте.  Грудинка изготовлена из свинины варено-копченой, относится к мясным продуктам категории Г.

Состав состоит из основного компонента – мяса свинины с добавлением комплексных пищевых добавок, как пряностей, специй, усилителей вкуса и аромата. В общем –то небольшой, как у других торговых марок, устаешь читать и перечислять все ингредиенты.

Хочу, отметить, что в составе отсутствует ароматизатор «дым», радует, что торговая марка не использовала дым. Свой неповторимый вкус она получила от натурального копчения. Срок её хранения месяц, после вскрытия трое суток.

Так как грудинка уже в нарезке, можно видеть сняв с упаковки прозрачную плёнку, что её срез ровный, чистый, без обильной влаги.

Цвет бледно –розовый у прожилок чередующийся с белыми прожилками шпика, кое –где встречаются маленькие кусочки хрящика, но это меня нисколечко не смутило и на вкус не повлияло. За счет их присутствия цена у неё дешевле. 

нарезка в  открытой упаковке

Проверила и свежесть, для этого надавила пальцем на срез грудинки, мясо плотное, не деформируется.

Мой купленный деликатес вкусный, свежий, в котором сочетается натуральное копчение и умеренная сочность. С первого съеденного кусочка получила наслаждения, не стала заморачиваться с приготовлением особого блюда с ним, приготовила простое, но сытное.

  блюдо с нарезкой

Всем приятного аппетита!

0




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




21 сентября 2022 в 08:37

Геннадий

Я всегда радуюсь, когда на рынке появляется что-то качественное. У нас в области несколько своих мясокомбинатов и колбасных заводов, а купить что-то качественное трудно. И не потому, что я предъявляю большие требования, просто очень мало сегодня качественных продуктов. В советское время я жил недалеко от Ростова-на Дону, в небезызвестной Кущевке, и часто ездил в Ростов за продуктами. Там действительно можно было найти и качественные колбасы, ветчину и пр. А рынок в Ростове - вообще сказка, там можно купить все. Но возвращаясь к мясным деликатесам, я не понимаю, почему производители не могут выпустить качественные и вкусные колбасы или ветчины. Я спросил однажды об этом одного фермера на базаре, торгующего своей колбасой. А он ответил, что в советское время мясо было лучше. Ну, не глупость? Руки и головы были другие, это точно.

1


21 сентября 2022 в 20:16

Людмила

У нас в городе есть магазин, где продукция вся от Кущевского мясокомбината. От моего дома он не близко, но, когда бываю рядом, всегда заглядываю и покупаю там мясные изделия. Они действительно качественные, свежие и по цене приемлемые. У меня привычка спрашивать у продавцов за любой продукт –свежий он или нет. Ну вот такая привычка. И на мой вопрос специалист, не знаю точно, как он называется, наверное, дегустатор мясных продуктов ответила: «Вы знаете, я пока всю продукцию не пересмотрю и не обнюхаю, на прилавок не выставляем. Нам не хочется терять своих покупателей, не переживайте покупайте смело.»
Соглашусь, что в советское время были мясо, птица и колбасные изделия вкуснее. Во –первых, потому что и крупнорогатый скот, и птицу выращивали на натуральных кормах, без всяких химических добавок и заменителей. Испорченные колбасные изделия списывались и ликвидировались, а сейчас вряд ли какой производитель позволит себе такую роскошь, лучше снова переработать в какой-нибудь продукт с новым названием. И в колбасных изделиях было использовано одно только мясо, никаких субпродуктов и мясокостной муки и т.д. И так можно еще перечислять и другие факторы, влияющие на вкус современных мясных изделий. Покажу вам фото Кущевского магазина.

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022