САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

JARDIN GUATEMALA ATITLAN КОФЕЙНАЯ ИСТОРИЯ

Isingasa Аракчеева

Утро начинается с кофе? Или кофе начинается с утра!

Для меня кофе это не просто напиток или хорошая традиция. Кофе — это особая атмосфера со своей историй. И покупая даже самый обычный растворимый можно окунуться в интереснейшее путешествие. Начинаем кофейное путешествие в Гватемаалу.

Рассвет с кружкой кофе

ОТКРЫВАЕМ БАНОЧКУ JARDIN GUATEMALA ATITLAN.

Jardin Guatemala Atitlan

Держа баночку, поднимешь, что производитель при создании упаковки рассчитывал не только на зрительные рецепторы потребителя, но, и на тактильные. Крышка не большая, она просто ОГРОМНАЯ, ЗАНИМАЕТ 50% от общей высоты банки. Банка стеклянная, крышка пластмассовая, таким образом беря баночку с полки магазина одновременно ощущаешь холод стекла, тепло пластмассы.

БАНОЧКА

Но и этого создателям показалась мало, и они добавили с обоих сторон крышки ребристую поверхность. У меня эти пупырышки ассоциируются с кожей крокодила.

Напоминает крокодилью кожу

Интересно чёрные крокодилы есть? Если есть обитает ли он в Гватемаалу?  

Да я не только щупаю упаковку я её ещё и читаю))) И на ней написано - Guatemala Atitlan. Гватемаалу одна из уникальных стран производящих кофе. А уникальность состоит в следующим, палящие солнце сжигает плантации кофе, и местные фермеры приспособились выращивать его в тени. В зависимости от региона произрастания зёрна приобретают уникальный аромат и тонкие нотки, отличающие его от других сортов выращиваемых Гватемаалу. Наш кофе из Атитлана выращен на склонах вулканов в почве с большим процентом органических веществ.

Гранулы кофе.

Ага, наверное, поэтому когда я пью сей напиток мне представляется далёкие джунгли с индейскими поселениями. Не те воинственные, которые мы привыкли видеть в кино, а мирные тихие поселения, занятые спокойной жизнью, собирательством ягод.  Вглядываясь в зеркальную поверхность напитка в кружке воображение, рисует гладь чистого озера Атитлана и почему-то вспоминается давно прочитанная книга Генри Хаггарда «Дочь Монтесумы». 

Зеркальная поверхность кофе

Так размечтавшись не долго и билет до Центральной Америки купить. Кофепитие получилось вкусным, впечатляющим.

МЕЧТА КРАСИВА, РЕАЛЬНОСТЬ ПРОЗАИЧНА.

Допили, кружку помыли, крышечку закрываем и не вольно взгляд падает на оборотную сторону.

Читаю: Производитель Россия.

Мысли в голове: «Ну круто что мы можем такой кофе производить.»

Читаю: Адрес производства Ленинградская область.

Информация на упаковке.

Мысли в голове: «А как же Атитлана в Гватемаалу? Как же вулканическая почва и т.д.? Кофе конечно вкусный, спору нет, но воображении продолжает рисовать кофейные зёрна, сажаемые в почву на склонах вулкана».

Приключение прочувствовано, для путешествия в отпуске идея есть, кофе выпит пора идти работать.

5



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




13 января 2022 в 21:08

Ром

Полезный видимо кофе и ободряющий с утра — надо тоже его отведать. Без стаканчика крепкого кофе, великий футболист Пеле, наверное так и не стал знаменитым мастером по пинанию мяча в сетку ворот, где футбольный мяч символизирует зернышко обжаренного кофе, сетчатые ворота турку, а беснующиеся по полю футболисты, перемешивающие чудодейственный напиток ложечку.
Возможно производители вскоре даже придумают такие ингредиенты добавляемые в кофе, которые действительно будут пусть и на время, "переселять" нас в страну его производства. Ведь не зря, многие могущественные империи возникли именно благодаря своеобразным напиткам: чай, кофе, квас, самогон, кумыс, и наконец Кока-кола.
Надо и в России наверное уже выращивать свое кофе, скрестив это капризное для сибирских заморозков растение, с выносливым и наглым сорняком-борщевиком, либо с подсолнухом.

3


13 января 2022 в 23:47

Isingasa Аракчеева

Кофе из подсолнуха? Хм.. Интересная идея такой кофе будет с небольшим привкусом раскалённого солнца и тонким слегка уловимым ароматом подсолнечного масла.
Ну а если серьёзно, то где-то когда-то слышала, что ещё при царе Горохе страна была крупнейшим поставщиком Иван-чая на весь мир. Не нашла правда информации почему резко перестали пить это напиток не только за рубежом, но и у нас. Надо как-нибудь приобрести пачечку сего чая заварить кружечку и укутавшись в плед поразмышлять над этим. Возможно даже написать об этом сказку, в которой по традиции главный герой будет добрый молодец Иван удалец.

5


14 января 2022 в 16:13

Холодок

Сказка ложь, два в ней намек )) Интересно у вас получается рассказывать. Захотелось узнать, чем же сказочка закончится.
Мир сейчас маленьким стал. Кофе выращиваемое на Американском континенте, легко привезти и переработать на восточном краю Европы.

2


17 января 2022 в 11:34

Isingasa Аракчеева

Кстати, да вы правы, расстояние на сегодняшний день не преграда. И современные технологии позволяют вырастить кофе в одном месте, а доставить его на другой континент без потери в качестве вполне реально. Производство длительный процесс. Целую отельную историю можно представить о путешествии кофе на другой континент. Особенности перевозки, хранение, качество доставки -какой долгий путь проделывает маленькое зёрнышко чтобы расстроиться и попасть к нам в кружку. И если вкус великолепный, то этот путь проделан не зря. И как часто мы пьём кофе, даже не задумываясь от куда оно. А оно как дорогое вино, в зависимости от мета произрастании и выдержки даёт определённые вкусовые качества.

0


15 января 2022 в 08:41

Людмила

Увлекательный получился мини-рассказ о кофе из Гватемала, подталкивающий самостоятельно развивать своё воображение и фантазию. Мне представилось вдруг, как петербургский бренд"Орими Трейд" представитель Швейцарского завода Jardin Cafe Solution S.A. начнет у нас на российских полях выращивать вечнозеленые кофейные кустарники или деревья из Гватемалы, из Кении, из Колумбии, Коста-Рики. Когда-то же завезли монахи в далёких 1700 –х годах в Гватемалу кофе, как декоративное растение для иезуитского монастыря Compaña de Jesús.
И не удивительно, что в скором будущем так и произойдет и в нашей стране, с учетом глобального потепления можно будет готовиться выращивать и бананы, ананасы в тундре.
Во! Как развил мои фантазии ваш отзыв, спасибо.

2


17 января 2022 в 11:46

Isingasa Аракчеева

К сожалению, в нашей стране кофе пока не выращивают. И не потому, что не хотят, а потому что это очень проблематично. Кофе любит жаркий и одновременно влажный климат. А вот заморозки, которые у нас частое явление, для него губительны. Энтузиасты садоводы экспериментирую конечно же, выращивая у себя на подоконниках и палисадниках сеё экзотическое растение. Однако до промышленных масштабов ещё далеко. Но мечтать, как говориться не вредно, возможно выведут морозоустойчивый сорт кофе, который приживётся на нашей почве и будет давать богатый урожай. И дать ему интересное название, к примеру «Морозный кофе».

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ