САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Массажер Nozomi MN - 102

Нелли

Я давно страдаю от остеохондроза шейного отдела позвоночника. Дважды в год, по предписанию врачей, я лечусь медицинскими препаратами и прохожу курс массажа. В промежутках между массажем у специалиста приходится поддерживать себя самостоятельно. Для этих целей приобрела медицинский массажер Nozomi MN - 102. Прибор я купила в обычной аптеке, но можно найти его в онлайн - магазинах.

Массажер упакован в картонную коробку, внутри которой есть инструкция. Прежде чем приступить у массажу, нужно тщательно изучить инструкцию, чтобы ненароком не навредить себе и не сломать прибор.

Сам массажер довольно увесистый. Имеет вес 1400кг, длинную прорезиненную ручку и шнур, длинною 2,2 метра. На массажной головке две округлые выпуклости в виде "пальцев". Они, собственно, и являются "массажистами". При включении прибора массажные пальцы совершают вибрирующие и постукивающие движения. Так же массажер оснащен инфракрасным излучением для дополнительного прогрева мышц.  В инструкции есть указание, что больше 4 минут массировать одну зону  нельзя, так как можно вызвать ожог.

В приборе есть два режима. Рекомендуется начинать массаж на первом режиме, а недели через две плавно переходить на второй. Для меня первый режим слишком щадящий. На втором режиме массажер  бьет более ощутимо, но мне это нравится. Шумит очень умеренно, звук от него минимальный.

Можно использовать для массажа проблемных зон при похудении. Хорошо убирает животик, борется с целлюлитом, но с условием, что будете пользоваться регулярно.

Прибор оцениваю на 9 из 10 из - за его веса. Рука устает его держать. А так прибор отличный помощник для поддержания здоровья и хорошей физической формы. После массажа чувствуется прилив сил, снимается мышечный спазм, уходят боли.

4




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более года назад

Наталия

На этом сайте недавно прочла отзыв про аппарат для самостоятельного массажа и поняла, что это очень интересное решение! Из-за пандемии возможностей своевременно проходить курсы массажа практически не осталось. А массаж крайне необходим, особенно когда приходится много времени проводить в вынужденных неудобных позах: за компьютером, в машине, во время готовки перед праздниками.
Вообщем-то я уже решила, что массажёр домой купить нужно обязательно!
Но вот такой, как у Нелли, мне показалось и она это подтверждает - может быть не очень удобным из-за необходимости держать руку в напряжении. Недавно увидела на АптекаРу вариант в виде пояса, сейчас планирую хорошенько изучить отзывы, мне кажется, что он должен быть удобным. Скорее всего, именно такой я и куплю себе!

2

Более года назад

Сергий

У меня остеохондроз позвоночника в трёх местах: в шейном, грудном и поясничных отделах. Это подтверждено рентгеновскими снимками, а в поясничном отделе МРТ выявила ещё и две маленькие межпозвоночные грыжи.
Шея уже давала о себе знать сильной болью. Делали физиотерапию - амплипульс, который оказался как мёртвому припарки.
Грудной отдел тоже напомнил о себе так, что для выяснения причины боли в сердце мне пришлось ехать в областную поликлинику к кардиологу и неврологу. Выяснилось, что с сердцем ничего опасного нет, а всё дело в остеохондрозе грудного отдела позвоночника.
Поясница тоже иногда напоминала о себе. Так как у меня ещё и проблемы с почками, приходилось обращаться к неврологу и урологу. Да ещё и радикулит бывал.
Что я делаю, чтобы удержать в узде остеохондроз в трёх местах? Массаж? Нет, от него я отказываюсь. Мне один раз так переусердствовали с массажем спины, что появилась боль, а один позвонок немного выпирает до сих пор. (Кстати, о выбитом позвоночнике мне сказала женщина с экстрасенсорными способностями. Когда я пришёл к ней первый раз и успел только поздороваться с ней - больше ни слова не говорил - она меня сама этим огорошила. Сказал я ей о массаже и выпирающем позвонке. После чего она подошла ко мне сзади и дотронулась до этого места. Просто для сведения - бывает и такое).
А держу в узде свой остеохондроз я с помощью упражнений. Их много - как для шеи, так и для спины с поясницей. Ещё врач-невролог говорила о пользе плавания, но из-за сосудистых проблем это мне недоступно.
Также один врач порекомендовал мне "не носить на руках тяжёлых девок" (юмор у него такой чёрный) и не поднимать тяжестей.
После систематических упражнений (я их делаю 6 дней в неделю) и выполнению рекомендаций не поднимать тяжёлого остеохондроз меня беспокоит редко.
Также мне дан совет врачом - дочерью той женщины-экстрасенса. При обострении боли нужно 3 дня пить по 1 таблетке седалгина и фуросемида 1 раз в день на протяжении трёх дней. При очень сильной боли можно выпить ещё таблетку диклофенак-ретард или с подобным действием.
Кроме этого, я делал ещё кое-что.
1). Вис на перекладине в расслабленном состоянии - полминуты. Расстояние между позвонками увеличивается и защемление нерва становится меньше.
2). Лежал на аппликаторе Кузнецова минут 15-20.
После этих процедур боль становится меньше.
3). Растирал спину меновазином, или мазью диклофенак (или подобной), или прилеплял на больное место 2 перцовых пластыря на 2 дня.
4). При необходимости - таблетки, указанные выше.
При шейном остеохондрозе вис, к сожалению, не поможет. А вот аппликатор Кузнецова - вполне.
Но основное моё оружие - упражнения. Их можно делать как дома, так и на работе. Они разрабатывают позвоночник, да ещё и бесплатны - за массажёр платить не надо.

2

Более года назад

Ром

Видимо очень продуктивный и результативный массажер для укрощения шейного остеохондроза, хотя я увидев фотографию его, поначалу подумал что это некий аппарат для массажа глазных яблок, либо симулятор глаз для подглядывания из-за угла.
А остеохондроз костей позвоночника скорее всего присутствует у многих людей, в той или иной степени запущенности, поскольку больные часто путают симптомы и причину заболевания, тем более что остеохондроз может локализовать боль совсем в другом месте — болит голова (мигрень), а на самом деле шейный остеохондроз.
Мне кажется надо почаще всем висеть на турнике, подвязывая к ногам груз, чтобы растягивая освобождать от нагрузки ущемленные позвонками нервы и сосуды, или висеть вниз головой зажав зубами пудовую гирю.
Наверное этим аппаратом можно массировать и голосовые связки певцам, прикладывая агрегат к кадыку. А если к массажеру приделать щетку, то можно ею чистить кастрюльки со сковородками. Будить мужа можно по утрам на работу, подсунув аппарат под одеяло.

2

Более года назад

Taiellor

То, что он тяжелый не должно вас сильно тревожить, ведь наиболее правильный массаж, когда кто-то вам делает, тогда его вес наоборот идет в плюс - меньше надо усилий для давления, сама тяжесть прибора выполняет эту роль.
Хорошо, когда есть эффект. У меня был прибор попроще - ничего не давал. Я посмотрела на ваш и убедилась, что он и дорогой, и отзывы у него в основном позитивные. Не просто пустышка какая-то.
Но вот тут уже упоминали про МРТ. Я знаю, что профессиональные массажисты, а не "девочки, записываемся на ноготочки" настоятельно рекомендуют сначала сделать снимок, иначе просто не берут. Потому что если есть грыжа, то это противопоказание. В любом случает надо консультироваться с врачом.

1

Более года назад

Людмила

Хороший массажер, понравился именно из-за его увесистости. У хорошего массажиста при массировании плеч, спины, шеи искры из глаз сыпятся, еле выдерживаешь весь сеанс, правда потом становится облегчение. Так, что у вашего массажёр тяжесть веса не ни достаток, а преимущество, обеспечивает эффективность массажа. Но это я со своей точки зрения делаю вывод. Давно задумываюсь об приобретении домашнего массажера, который вполне может заменить специалиста, к которому не набегаешься по нынешним растущим ценам не по дням, а по часам. Сэкономит семейный бюджет.
Но, купить хочу универсальный для массирования разных участков тела, массажировать так всё в комплексе.

2

Более года назад

Света 81

Я счастливый обладатель такого-же массажера уже несколько лет. При остеохондрозе конечно же прямо на позвоночник направлять его не надо, массирую мышцы в районе лопаток, плечи, шею. Очень расслабляет зажатость, которая скапливается за целый рабочий день. Также отлично для ног и рук, после массажа такое прямо облегчение для конечностей и спины, не представляю уже жизни без массажера. Мнет довольно сильно, не гладит как электромассажеры типа "Дельфин", те намного слабже. Но есть два режима: помягче для новичков и посильнее. Хочу в дальнейшем купить Nozomi только с четырьмя щупальцами. Для конкретного массажа и для мужчин четырехлапый будет очень кстати, не было в аптеке, когда я купила свой к сожалению. Немного будет дороже, но мощнее, а так с моделью MN-102 хорошо справляемся с затеканием и болями в теле.

0


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2022