САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Парк Галицкого в Краснодаре.

ОЗ

Если есть на свете рай- это Краснодарский край.

А точнее: Чудо чудное, диво дивное- парк "Краснодар".

 

Построил этот шедевр на свои собственные средства предприниматель Сергей Галицкий( поэтому парк чаще называют парк Галицкого). И что совсем сильно радует, так то, что всё это великолепие строил он не для собственной своей утехи, а для людей и совершенно бесплатно! Краснодарский край не потратил ни рубля на строительство.

Я много слышала о этом парке и конечно хотела его увидеть. Мы возвращались из Крыма домой в Самару и заехали в этот парк.

Так вышло, что приехали мы ночью, припарковались на стоянке у входа в парк и легли в машине спать. Когда утром проснулись, возле нас на парковке все места уже были заняты, так что парк этот очень популярен, но может ещё и потому, что был выходной день( 18 сентября, суббота), не знаю.

Мы гуляли здесь целый день до вечера. Хотелось посмотреть парк и в дневное время и в вечернее с подсветкой.

Парк совсем молодой, открытие его было в 2017 году, а деревья здесь уже взрослые. Привезены они из разных стран, в основном из Нидерландов, Германии, Италии.

Приятно, что в парке нет ни одного бордюра, везде плавные переходы, очень удобно и для колясок и для самокатов и всякой другой техники с колёсами.

А ещё меня сильно удивило, то что можно гулять по газонам.

А на этой горке дети и даже взрослые развлекаются, скатываясь с горы.

Деревьев разных диковинных очень много, вот это называется сосна бонсай.

Оригинальная поляна со светильниками из одуванчиков. Они мне так понравились, поэтому много фотографий.

А вот эти же самые одуванчики в темноте.

А ещё в парке много воды: разнообразные фонтаны, прудики, каскады, водопады.

А здесь, такой необычный павильон с названием "Искусственный разум".

Мне как то сложно объяснить смысл этой композиции, но думаю, что смысл такой, что нас затягивает компьютеризация в свои сети.

А посередине "Искусственного разума" находится молодой баобаб, называют его ещё бутылочное дерево.

Рядом с парком есть стадион "Краснодар", который тоже построил предприниматель Сергей Галицкий.

А возле стадиона, Стена-Водопад " Инфинити".

Вечером очень красиво смотрится.

Тоже хочется, чтобы возле нашего стадиона был такой же парк с таким же водопадом. Жаль, что Галицкий не живёт в Самаре и как же повезло Краснодару!

Это кафе.

Не знаю какие там цены, мы единственное что купили в парке, это хот-дог возле "Искусственного разума", кажется 100 руб. стоил.

Это арт-объект "Геолокация", она же "Перевёрнутая капля", а ещё её почему то прозвали - Галочка Pin.

Все свободно гуляют по воде.

Очень интересный лабиринт с экзотическими растениями, золотыми рыбками и фонтанами. Выглядит как в фантастическом фильме.

Лично у меня возникли ассоциации с фильмом "Аватар".

Молодожены в парке устраивают фотосессии.

В парке еще ведутся работы, так что будет наверное еще красивее.

Мне парк очень понравился, особенно в вечернее время с подсветкой. 

10




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более года назад

Людмила

Знакома с парком, дети там были привезли массу фотографий. И даже от увиденных фотографий восхищению нет предела от сказочного парка Галицкого, он же парк Краснодар, он же Чёрно-зелёный. Последнее название получил благодаря цветам футбольного клуба Краснодар. Не ошибусь, что это один из самых красивых парков нашей страны.
Когда-то была там, но на этом месте не было ничего. Открыт совершенно недавно. Аплодисменты меценату Галицкому, благодаря ему сделано такое восхитительное общественное пространство с интересным и необычным дизайном. Галицкий мог бы застроить это место торговыми точками, домами, но подарил людям сказку.

6

Более года назад

Александра

Спасибо, ОЗ, за такую красоту! Действительно, диво дивное и чудо чудное! Мне это напомнило, - если можно так выразиться, конечно, - прекрасное идеальное будущее! Примерно такое, какое показано в фильме "Гостья из будущего". Мне понравилось, что в нем такое все натуральное, свежее, зеленое, оригинальное, свободное, а не шумное и громоздкое, от которого после парков заболевает голова. ...А вот в Анапе, кажется, нет такого парка... Два года назад мы с дочерью искали-искали -- да, нашли старый парк, на территории которого музей... Но он довольно "пыльный", какой-то весь слишком "торговый"... Или просто не в лучшее время там оказались...

5

Более года назад

Ирина

О, как здорово! Спасибо автору за интересный рассказ и чудесные фотографии! Вы очень точно и понятно передали свои впечатления, так, будто я и сама побывала там. И конечно, захотелось увидеть эту красоту своими глазами. Не знаю, окажусь ли я когда-нибудь в Краснодаре, как-то не лежит он на пути моих передвижений. Но теперь знаю, где я окажусь, если все-таки посещу этот город. Какие там замечательные " одуванчики"! Да и с горки бы могла скатиться (наколенники вот только надеть надо бы...). В общем, воодушевили Вы меня, ОЗ!

5

Более года назад

Golos495

Увидел правда на фотографиях удивительный парк, который настолько отличается от всех московских парков, своими идеями, деревьями, фонтанами, разноцветными распустившимися фонариками, плавными дорожками и небольшим лабиринтом из кустов. После ваших фотографий и и описания парка захотелось съездить в Краснодар и посетить парк Галицкого, который вдобавок создал футбольную команду Краснодар и детскую спортивную школу при нём. Не знаю получится ли это сделать в ближайшее время, но обязательно поставлю точку Краснодара в своих путешествиях по России.

3

Более года назад

Марина

Вот это красотища! Я за всю свою жизнь видела много разных парков, но этот что-то с чем-то. ОЗ, спасибо Вам огромное за роскошные фотографии и доставленное эстетическое удовольствие, взяла на заметочку, обязательно там побываю. Больше всего восторга вызвали, конечно, удивительные одуванчики. Это ж надо было так придумать! Оригинально и красиво до безумия. Причем, что днем, что ночью эти фантастические "растения" привлекают внимание отдыхающих своей естественностью и натуральностью. Издалека всё это выглядит словно кадры из мультика про "Незнайку". Маленькие люди и большие цветы. Как бы мне хотелось поваляться на этом изумрудном газоне и сделать много-много селфи, как те счастливые люди, гуляющие там. Эх, побольше бы таких Сергеев Галицких, мир стал бы намного лучше!

3

Более года назад

Оксана

Великолепный парк! А по поводу Самары - возле нашего стадиона, видимо, никогда никто ничего не построит! Сколько уж разных проектов было - последний - аквапарк. Но на таком отшибе парк уж точно никому не нужен. Вот на стрелке такой бы парк! А не многоэтажки, как по представленному проекту!

4

Более года назад

ОЗ

Ну почему? Там так много места свободного и народ бы гулял не только в дни матча. Приезжают же туда зимой, все парковки забиты. Мы- так вообще рядом живём, у больницы Середавина. Нам и до Металлурга было близко, и до нового стадиона тоже. Просто нет у нас таких как Галицкий.

0

Более года назад

Карамелька

Прекрасное место, даже не знаю, что сказать! Никогда не была в этом городе, всё время только проездом, потому, увы, побывать в этом милом уголке не довелось. Фотографии просто замечательные, Автор! Может, потому что позволяют окунуться из нашей сырости и слякоти, пасмурной хмурости в вот такую вот красоту и тепло середины осени... А может, потому что место очень органично соединяет прошлое и настоящее, постройки прошлого века и века нынешнего, современные арт-объекты и технологии.
Место действительно удивительное, я как на экскурсии побывала!

3

Более года назад

Ром

Неописуемая красота! Молодец Сергей Галицкий — оставил после себя настоящий памятник искусства, сравнимый с висячими садами Семирамиды и прочими чудесами человеческого зодчества. Хотя некоторые завистливые космологи утверждают, что напоминающий внеземные места обитания парк, может привлечь чужеродных инопланетян на нашу Землю, с целью заселения и захвата наиболее красочных территорий обитания. Помнится в фильме "Аватар" произошло то же самое.

2

Более года назад

Taiellor

Грандиозный парк. Я о нем только на этом сайте уже читаю третий раз и всякий раз что-то новое открываю.
С одной стороны уже стала по фотографиям узнавать, с другой с удивлением занесла себе в память новые - вот эти гигантские созревшие одуванчики. Днем вопрос их эстетической привлекательности спорный, а вот в темное время, конда они загораются, становится очень симпатично.
"Искусственный разум" также вижу впервые, напоминает барельефы с памятников жертвам политических репрессий. А "Перевернутая капля" - застывший в металле кинговский лангольер, ночью лучше не подходить, вдруг он оживает.

1


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2022