САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Не вино и вата виноваты!

Ром

Меня с детства интересовали психологические типажи людей, особенности их поведения, ведь известно, что все проблемы человека, обычно возникают из детства, когда семейные взаимоотношения родителей, моральные устои общества, генетические предрасположенности, накладывают свой отпечаток на будущую жизнь каждого индивида.

Поэтому меня весьма позабавила одна статья женщины-юриста, отвечающей на вопросы проблемы отцовства в свете выплаты алиментов, в том случае, когда муж по воле обстоятельств, вовсе не является биологическим отцом своего ребенка.

Оказалось, что если супруг своевременно не удосужился сделать генетический анализ (естественно тайком от жены, чтобы не провоцировать скандалов), то при последующем разводе, а тем более затягивании выплаты бывшим мужем алиментов ( типа ребенок не от меня), могут возникнуть большие проблемы.

(Гена не проверил гены или просто не помыл свои зеленые гениталии, и теперь вынужден покупать алименты старушке Шапокляк за Чебурашку )

Стоит привести один пример, больше похожий на анекдот, вычитанный мной в каком-то журнале или газете:

К отцу сидящему и выпивающему в компании друзей приходит сын.

— Вот сынуля, мы наконец-то празднуем последний день, когда я отстегнул твоей матери алименты на тебя! — торжественно произносит тост папаня.

Естественно сын, искренне возмущенный таким поведением родного папаши, то ли заранее наученный матерью, либо спонтанно в виде экспромта громогласно выдает всей сидящей компании:

— А моя мама сказала, что она зачала меня не от тебя, а от твоего друга!!!

(Три головы Змея Горыныча теперь не знают, кто из них зачал ребенка)

Особо содержание статьи не запомнилось, но стало понятно — когда не было генетических экспертиз доказывающих, что ребенок от другого "дяди", то бывший супруг все равно был обязан оплачивать алименты, пусть дите и похоже на соседа или Шварценеггера (плакат с изображением актера висел на стене над супружеским ложем). 

Юрист объясняла — если у бывшего мужа скопились невыплаченные долги по алиментам, то даже после судебного разбирательства, где будет доказано, что ребенок чужой, то все равно должник обязан будет все выплатить.

(Арнольд-Терминатор теперь тоже платит элементы питания своим брошенным детям)

Но конечно же больше всего "порадовали" комментарии после статьи. 

Это что же получается? Жена нагуляла на стороне бастарда-кукушонка, а доверчивый муж кормил его, а после развода должен еще и платить алименты? Это же настоящее мошенничество! — негодовало множество мужиков, видимо тоже рогоносцев или готовящихся стать ими.

Так куда они глядели раньше? Надо было покупать своей жене не шубу, а "поясок верности" — язвительно отвечала женщина-юрист, видимо уже давно заработавшая изжогу от огромного количества недовольных мужчин и  возможно тоже пострадавшая из-за супружеской ревности.

Стоит отметить, что подобные сомнения по поводу отцовства, могут нанести незаживающую душевную травму не только новоявленной Дездемоне, но и ни в чем не повинному ребенку, пусть и выглядящему в профиль и анфас как Полиграф Полиграфович Шариков.

(Шариков выясняет, кто является его мамой: Преображенский или Борменталь?)

Да, некоторые особо шаловливые особы, насмотревшиеся зарубежного фильма "Брак по итальянски", любили подгулять на стороне с заезжим "Одиссеем" или сантехником "Афоней", но не всегда в этом виноваты женщины! 

(Филумена записывает на Доменико детей от папы Римского)

Строптивый муж мог взамен прописанного ЗАГСом исполнения супружеского долга, слишком долго задерживаться на рыбалке (охоте), часами торчать в гараже под машиной, гонять шары на бильярде в пивной, либо пинать совершенно пустой футбольный мяч, тогда как изнемогающая от неистового желания супруга, вынуждена чинить свой протекающий кран на кухонном столе, с помощью залетного слесаря из ЖЭКа.

(Старик поймал Золотую рыбку и загадывает желание)

 

Тем более что муж может тоже запросто оказаться бесплодным, но по причине завышенного мужского самомнения, никак не желающего тоже сдать анализы — видимо холодная пробирка с острыми стеклянными краями может привести к импотенции, в отличии от теплой и такой родной "записной книжки" своей жены, где супруг регулярно вынужден расписываться своей "шариковой ручкой" густыми "чернилами", в достойном исполнении супружеского долга.

Супруга может быть не виновата: в случае непреднамеренной или специальной подмены ребенка в роддоме неквалифицированным обслуживающим медперсоналом, когда возлежащей на гинекологическом троне под наркозом женщине воспользовался недобросовестный врач, и наконец ею мог легко овладеть сексуальный маньяк на чердаке или вовсе залетный инопланетянин.

Кстати стоит отметить — в странах ислама детей в случае развода должен обеспечивать супруг забирая их себе, что налагает на мужчину серьезную ответственность за будущее своих отпрысков, а жена в случае недостойного поведения в семье, из-за развода лишается ежедневных встреч с детьми. Именно это и является там одной из основ крепкой семьи.

Ведь известно, что у нас разведенные мужья-скакуны остаются "свободными" от семейных забот и получают шанс на еще множество новых прелюбодеяний, в результате чего может завестись дополнительное количество детей-сирот. Сыновья в результате вырастают без достойного мужского воспитания и нередко подвергаются третированию своими "обиженными мужчинами" матерями, а потом женщины удивляются, что мужики нынче пошли не те.

Зато теперь мне стала ясна навязываемая обществом затея с подписанием супругами брачного договора, расставляющего все сомнительные вопросы по местам законных соитий. Не зря некоторые опытные юристы, искренне советуют будущим женихам, еще раз хорошенько задуматься, перед тем как залезть на будущую невесту, дабы не потерять свое мужское достоинство и не лишить девушку чести по ошибке.

Берегите свое здоровье и всегда пристальней вглядывайтесь, кто с вами рядом лежит на кроватке!

7




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более года назад

Наталия

Попробую продолжить непростую тему, поднятую уважаемым автором.

1. Вы подбираете в свою машину случайную попутчицу - красивую девицу, голосовавшую у обочины. Девица внезапно теряет сознание. Вы везете ее в ближайшую больницу.
Это стресс.

2. В больнице врачи Вам сообщают, что она беременна и поздравляют с будущим отцовством... Вы объясняете, что впервые увидели ее час назад, но девушка настаивает на том, что отец ее ребёнка именно Вы.
Это большой стресс.

3. Вы требуете взять анализы для проверки Вас на отцовство. Его берут. Врач сообщает, что Вы не можете быть папой, так как в детстве переболели свинкой и бесплодны.
Эта новость вызывает очередной стресс, но смешанный с облегчением.

4. По дороге домой Вы неожиданно вспоминаете, что у Вас с женой трое детей.
А ВОТ ТУТ ВЫ ИСПЫТЫВАЕТЕ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ СТРЕСС...

5

Более года назад

Ара

"Счастье таится в сравнении.
Несчастье таится в сравнении.
Сравнение - добровольная пытка ума,
враг постоянства.
Так справедливость превращается в коварство,
добро - в прах,
знание - в заблуждение." - Лао-цзы.
Полагаю, что такие случаи происходят, когда изначально в отношениях супругов не присутствовало доверие, которое является фундаментом спокойствия семьи. Поэтому начинает "процветать и цвести" ложь, которая разрушает добродетельность - источника спокойствия.

Юрист всего лишь комментирует "аза-закон", при сем давая "советы", вполне адекватные.

7

Более года назад

Александра

Непростая тема алиментов почему-то напомнила столь же непростую тему куар-кодов. От алиментов также можно хотеть улизнуть, как от куар-кодов, но лучше этого не делать, если дорожишь репутацией добропорядочного гражданина и настоящего мужчины. Однако с другой стороны, коронавирус и его последствия - архисложный вопрос, разрешаемый не только в индивидуальном порядке, но и на планетарном уровне: что есть фикция, а что есть действительный факт? То же самое - алименты: всё-таки надобно провести исследование и высветить все темные пятна биографии!
Наверное, мы движемся назад к матриархату, суть которого - по крайней мере, на бытовом уровне - состояла в том, что люди точно знали, кто их мать. Насчёт же отца - вопрос пятидесятый

5

Более года назад

ОЗ

Вообще вопрос очень серьёзный, но вы так весело об этом написали, и фотографии подобрали просто уморительные, а хрюшка-так вообще вне конкуренции!
Но я ближе к теме:
Год назад у моей сестры родной возникла похожая проблема: С чего- то родственники её мужа решили, что дочка не от их сына. А основания были такие, что папа, их сын, все в их семье, в том числе и они сами, маленького роста, а дочка уж больно сильно выросла к своим двенадцати годам.
В семье- скандал, чуть ли не до развода. Ну как доказать? Пошли делать ДНК. Конечно же там всё показало, что он отец, все 100%, но родители теперь говорят, что тест поддельный.
Вот такая реальная история. И смех, и грех.

5

Более года назад

Taiellor

Тяжелая тема. Дама-юрист то побольше знает, и дело не в том, как ей кажется правильно, а то, как все организовано у нас по закону. Кстати, по закону у нас брачный договор - документ довольно ничтожный, мы не в америках.
В нашей стране мужчина не может не платить алименты даже если ему полностью перекрыли все возможности видеться с ребенком, увезя на другой конец страны. И даже если он вздумает приехать в свой отпуск, то окажется, что ребенок сейчас в третьем месте у бабушки, а ничего поделать нельзя.

3

Более года назад

Виталий

Эх уважаемый автор, я всегда до прочтения вашего отзыва готовлюсь сначала психологически, потом делаю зарядку. Так как знаю, что вы будете поднимать серьезные, нешуточные проблемы скрытые от нас ежесекундными наносными ситуациями. Тема измен и подтасовки фактов для получения алиментов, это серьезная тема. Но тут как говориться, кто и что вытащил. Если билет несчастливый то и сам виноват, не играй в рулетку. Лучше все таки поехать в Иваново и там поискать, может там побольше осталось честных девушек. И опять вы лишили меня сна.

3

Более года назад

Polpotcat

Не вино и вата виноваты!
Виноваты школьные пенаты!
Вини Пух с башкой набитой ватой
И Киркорова опухшие фанаты!

Не поможет проданная почка
Долг вернуть покинутым детишкам
Кто из них родной, сыночек или дочка?
Нет ответа на счету сберкнижки!

В глаза вам смотрят ласково
И хлопают ладошками
Вас называют папою
И постоянно какают!

Не хочешь верить наслово
То закрепи своё неверие
Всезнающим анализом
От генной инженерии!

Не тряси алиментов излишком
Не страдай угрызением совести.
Пап на всех не хватет детишкам.
Нет на свете печальней повести!

2

Более года назад

Светлана

История стара как мир, не кому не хочется отстегивать кровные денежки, особенно если ребенок не родной. Но если каждый отец, начнет приглядываться к своему ребенку и искать расхождения во внешности, росте, цвете волос, то что из этого получиться? Вот лично мне бы очень не понравилось, если бы муж решил сделать ДНК экспертизу. Тайно или в открытую, тут уже не столь важно. Тут недоверием попахивает, да еще и каким. Что это за семья тогда, жена гулящая, у мужа мания преследования. Эту тему можно развивать бесконечно, у каждого свое мнение на этот счет. Я считаю, не тот отец кто зачал, а тот кто вырастил и матерей это тоже касается.

1

Более года назад

Света 81

Кому как, но я за анализ ДНК после рождения каждого ребенка. Мужчины совершенно не защищены, а некоторые хитрые дамы, нагулявшись вволю, ребенка приписывают тому, кто повыгодней для нее в финансовом плане. Очень много отцов воспитывающих не своих детей и понятия об этом не имеющих. Такая подлая лживая жизнь ведется некоторыми женщинами до самой смерти и очень страшно, когда все-же обманутая половина узнает, что всю жизнь положил на воспитание биологически чужого ребенка. И модные выражения "не тот отец кто родил... " здесь сразу появляются, для защиты подлости, которую когда-то совершила та или иная женщина, скрывая от самого близкого человека такую тайну. Такое не редкость в наше время, встречаю часто подобные странные ситуации, которые переворачивают всю жизнь отца и ребенка. Не должно быть такого в семье, либо это не семья уже...

1


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2022