Сайт отзывов

О ЗЛОБОДНЕВНОМ

Геннадий

Сегодня я бы хотел выразить свою точку зрения относительно всего происходящего с пандемией. Принудительная вакцинация и введение QR – кодов разделила общество на сторонников вакцинации и противников. И у каждой стороны есть своя правда. Заболевания заболеваниями, но смертность от этой заразы просто вышла за мыслимые пределы. И с этим нужно что-то делать. Хотя официально ВОЗ никакой пандемии не объявлял. 

Яндекс.картинки

Сейчас уже мало кто верит, что одна летучая мышь могла заразить весь мир. Это просто смешно. А вот глядя на результаты этой заразы, становится не до смеха. Сейчас каждая страна в одиночку борется с этой напастью. С разным успехом. Единства в этой борьбе нет. Выпущено уже много вакцин, в некоторых странах вакцинация доходит до 90-95%, а люди продолжают заражаться и умирать. Выходит, что вакцины не очень-то защищают от заражения.

Яндекс.картинки

Недавно на Дзене прочитал стенограмму одного брифинга трех академиков –вирусологов, фамилии не помню, которые провели анализ смертности от ковида и вакцинации в трех разных государствах. Помню, там были Монголия, Сингапур и еще какое-то государство. Но не суть. Данные для анализа они взяли из открытых источников.

Так вот в Монголии до вакцинации почти не было смертности, лишь несколько заразившихся человек, которые посещали другие страны. После того, как была проведена вакцинация 97% населения, через месяц процент заразившихся возрос в геометрической прогрессии, а количество смертей взлетело на 30-40%. А ведь Монголия – это степная страна с очень малой плотностью населения. Так что передача вируса от человека к человеку исключается.

Не стану утверждать, что во всем виновата вакцинация, но вопрос напрашивается. Аналогичная ситуация была и в других анализируемых странах. Эксперты не делали никаких умозаключений и ни к чему не призывали. Они просто сделали анализ ситуации до вакцинации и после. Жаль, что эту статью быстро удалили, и я не могу дать на неё ссылку. Но вот, если бы на федеральных каналах провели такую встречу с независимыми учеными и рассказали бы о таком анализе, я думаю, у людей отпало бы много вопросов.

Если ситуация с заражениями «ковидом» у нас где-то похожая на другие страны, то смертность вообще непонятна. Лучшая медицина в мире и вдруг такое. Мы что же разучились лечить? И почему за два года кроме принудительной вакцинации не придумали ничего нового? Да и можно ли всех принуждать вакцинироваться?

Когда мы приходим в больницу с какой-нибудь болячкой, врач, прежде чем назначить какое-то лекарство, отправляет нас на обследование. И только потом на основе его результата назначает лечение. И это вполне логично, потому что не каждому человеку подходит то или иное лекарство. Особенно когда после 50-ти есть уже целый букет хронических болячек. А здесь колют всех без разбора.

 

Яндекс.картинки

Кроме того, у меня напрашивается вопрос: если вакцины совершенно безопасные, тогда зачем людей заставляют писать отказ от претензии в случае негативных последствий от прививки? Это то же самое, как люди пишут добровольное согласие на операцию. Мол, если зарежут, врачи невиноватые. Значит, последствия вакцинации до конца не изучены. А вернее, вообще не изучены. Ведь для полного исследования нужны годы. А эти вакцины слепили за три-четыре месяца. Даже на мышах толком не опробовали.

Поэтому их исследования продолжаются сейчас на людях. Для этого их и заставляют писать добровольное согласие на медицинский эксперимент. Ведь согласно ст. 21 Конституции РФ, всякие медицинские эксперименты без добровольного согласия человека запрещены. Ну, а если кто-то загнется от тромбоза или еще от чего-то, то вы сами соглашались на эксперимент. И я поддерживаю мнение независимых ученых о том, что чем больше человек будет вакцинироваться, тем быстрее будет ослабевать его собственный иммунитет.

   

Яндекс.картинки

Большинство людей считает, что вакцинацию надо признать добровольной. И не нужно выдумывать разные инструменты давления, типа QR-кодов, недопуска на работу, запугивание и пр. Это просто нарушение прав и свобод людей. У меня несколько знакомых сделали первую прививку и, по их словам, так болели, что на вторую не пойдут ни за что. Пусть хоть с работы увольняют.

Кроме того, меня удивляет настойчивость в деле вакцинации тех чиновников, кто замешан в реализации финансовой составляющей прививок. Ведь это огромные денежные потоки. Недаром сначала говорили о периодичности прививок в два года, а теперь уже нужно будет ревакцинироваться каждые полгода. Это называется забота о людях.

  

Яндекс.картинки.

Но людям хотелось бы другого: простоты и ясности в этом вопросе. И было бы очень неплохо, если бы Минздрав, вместо принудиловки и ограничений, выполнил свои прямые обязанности, а именно:

1. Опубликовать исследовательские данные по всем вакцинам, с указанием сроков и стадий исследования, а также о всех возможных побочных эффектах.

2. Выпустить памятку, разъясняющие, какие первые симптомы «ковида» и что делать человеку при этих признаках.

3. Обеспечить аптеки дешевыми ковид-тестами, чтобы люди могли сами проводить контроль, а не стоять в очередях в поликлинике.

4. Утвердить и направить в аптеки комплект лекарств для первичного лечения «ковида». Ведь, многие болеют в легкой форме дома.

5. Включить в ОМС бесплатное проведение ковид-тестов и КТ.

6. Добиваться разработки эффективных лекарств для лечения «ковида» и снижения смертности.

Я не призываю людей отказаться от вакцинации. Но это дело должно быть добровольным и при полном амбулаторном обследовании человека. Люди должны идти на прививку без всякого страха и сомнения. Я не врач, но все-таки основным считаю не вакцинацию, а лечение. Мы за свою жизнь тысячи раз чем-то заражаемся, но лечимся и вылезаем. Важно, чтобы люди после заболевания выздоравливали и возвращались к привычной жизни.

Я очень сильно заболел осенью 2019 года. Были все признаки ОРЗ, только без насморка. Болел долго, около месяца. Не помогали никакие дорогостоящие лекарства. Врачи разводили руками – какой-то неизвестный вирус. Тогда про «ковид» никто еще не говорил. Но постепенно вылез. Хотя в себя приходил долго.

Я никому не навязываю своего мнения, лишь изложил свою точку зрения на злободневный вопрос.

Спасибо. 

4

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Фелиция

Более года назад

Больная тема, поднята Вами, автор... Я уже не знаю, кому верить: есть ли на самом деле Ковид или его нет, остаётся только гадать. То, что сейчас происходит: сплошная принудиловка вакцинироваться, очень страшно. Конечно, я за то, чтобы вакцинация была добровольной, потому что это моё здоровье и только мне решать, нужно мне прививаться или нет! Но нас никто, к сожалению, не спрашивает: нужно же выполнять план по числу привитых граждан! И вот уже без Qr кодов у нас не пускают ни в магазины, ни в банки и даже поехать на обычной междугородней газели можно только будучи привитым! В свою очередь после вакцинации иммунитет очень ослабляется: муж только в детстве болел простудой, а привился, так как на работе заставили, и понеслось то, насморк, то горло болит с температурой... И у многих так: получается какой-то обратный эффект от вакцины!

4

Людмила

Более года назад

Тема вправду актуальная, ставит просто в тупик почти всех. Что делать вакцинироваться либо нет. Размышления на данную тему различные - за и против. Но, с другой стороны помогли же другие вакцинации избавиться от многих инфекций, справиться с эпидемиями. Прививаемся же от: полиомиелита, столбняка, краснухи, кори, гриппа и других без страха.
И при всем этом знаем, что любая прививка направленна на формирование иммунитета. Не отношусь ни к антимасочникам, ни антипрививочникам, а вот какой-то страх присутствует и ответ найти как верно поступить не могу.

3

Оксана

Более года назад

Полностью согласна с автором по поводу его шести пунктов- задач для Минздрава. Почему нет экспресс-тестов в аптеках? Почему все обследования только платные? Почему тем, кому ковид поставлен - лекарства бесплатно, а тем, кому диагноз "зажали" - лечение за свои деньги, анализ на антитела - за деньги. А там они есть!!!! Значит - болел! Как я, привившись, могу определить эффективность того, что в меня вкололи? Почему я должна это делать за свои деньги? Даже если вакцину испытывают на нас - ну и делайте бесплатный анализ на антитела, ведите статистику эффективности. Это всё вопросы к государству. А про себя лично. Я привилась, все в семье, кроме старенькой мамы - тоже. Никто не болел, и пока не болеет. Брат вчера ревакцинировался (заставили на работе). Сама пойду на ревакцинацию в феврале-марте. В Самарской области в транспорте QR-коды не спрашивают, из автобусов не выгоняют, в электричках большинство ездит без масок. Так что эти меры зависят от региона.

2

ОгоГо

Более года назад

Читаешь эти "рекомендации" Минздраву и диву даёшься. Сразу вспоминаются "старые добрые советские времена":

- "усилить, ускорить, улучшить и достичь";
- "догнать и перегнать Америку..."

Если первый пункт ещё как-то можно воспринимать разумом, то следующие выплывают за все грани. Подробно, если кому интересно:

п.п.2. Вирус быстро мутирует и первые признаки - меняются, методичка устаревает пока набирается статистика исследований. Некоторые признаки - аналогичные обыкновенной простуде. Не надо "самолечиться" - обращайтесь к врачам.

п.п.3. "Дешёвые тесты", вместо ПЦР, дают высокий процент ложных результатов. В итоге получаем неуправляемый рост заболеваний - вспышку, при которой возможности медицинских стационаров быстро исчерпаются и помощь оказать всем уже не получится. Придётся выбирать - кого лечить, а кого - нет.

п.п.4. Самолечение при неверном диагнозе - та ещё "рулетка". При наличии нескольких мутаций вируса в обществе одновременно - лечение нужно разное и лекарства, соответственно, тоже. Вирус мутирует гораздо быстрее, т.к. попадает в тело не вакцинированных, видоизменяется и несёт заразу далее "в массы". Быстро "разрабатывать новые лекарства" - физически не получится. А их после разработки надо ещё испытать (три разных стадии), потом наладить массовое производство...Это не пальцем в смартфоне потыкать.

п.п.5. ОМС - не резиновый и включение в него не дешёвых исследований перегрузят и так слабую страховую медицину, которая фактически работает второй год в авральном режиме из-за не желающих вакцинироваться и соответствующего отказа в плановой медицинской помощи.

п.п.6. Хороший коммунистический лозунг. Но кто, какими ресурсами, за счёт каких средств и главное - как быстро сможет "добиться разработки эффективных лекарств" для лечения, если опять начинается бурный рост заболеваемости от нового штамма Омикрон, а уровень вакцинации населения в России только едва-едва обогнал Африку...Мы на втором месте, но с конца!
За это Covid-диссидентам надо отдельное "спасибо" сказать.

0

ОгоГо

Более года назад

Про "принудительную вакцинацию" и переход на "добровольную" - вообще спорный тезис. Пока эпидемиологическая обстановка не угрожает безопасности всего населения страны это ещё можно как-то обсуждать, но для "заблудших" предлагаю погуглить "Европа холера средние века" - узнаете много нового. О том, как население европейских стран сократилось по разным оценкам на величину от 1/2 до 1/3 от общего населения. Не думаю, что "антиваксеры" захотели бы попасть в число этих 1/3, а уж тем боле в 1/2. Российская власть ещё очень миндальничает с противниками вакцинации, а могла поступить гораздо проще. Отказался от вакцинации под роспись - вот и лечись самостоятельно, да за свой счёт, а не перегружай систему здравоохранения из-за своего нигилизма. Всё честно и справедливо. Про 50-летних, которых "пугает" вакцинация - тоже всё голословно. Родственники в возрасте от 60 до 85 лет прошли и вакцинацию, и ревакцинацию без каких-то осложнений, хотя хронических болезней у каждого уже в достатке. Меньше нужно слушать "модных блогеров" и прочих "ю-туберов" - у них главная цель хайпануть по максимуму на популярной теме "борьбе за права", да против "ненавистного режима". И если завтра будет модно нюхать водопроводную воду для излечения "от всех болезней", то все "блогеры" массово и хором об этом "запоют".

0


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023