САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Чудовищные эксперименты физиолога-вивисектора Павлова

Ром

В Рязани, как-то, темной ночью, когда Луна взошла блином, завыл в лесу балладу волчью, матерый волк с кровавым ртом. Должно быть бешенством болевший, слюной голодной изойдя, он извивался словно леший, по ветру носом поводя. 

И чья-то кость в его желудке, скребла нутро зовя к борьбе, и сок желудочно-порочный, бурлил винтом маня к еде. Но кто же ночью в лес приходит? Какой глупец назло судьбе, без страха и сомнений бродит — в такую темень быть беде!

Все звери спят поджавши ноги, хвосты на узел закрутив, и даже лось откинул роги, копыта на пеньке забыв. И тишина, лишь хвостик белки, торчит носочком из дупла, да филин злой расправив зенки, вопит пугая: — Уха-ха!

Прилег уж было волк на травку — видать сегодня мне облом, придется завтра спозаранку, спешить на кладбище потом. Там средь могилок позабытых, бывает вылезет рука, и будто ищет что-то рядом, а следом вылезет нога. 

Покойник встанет из могилы, из ветхих стареньких гробов, и будет рыскать что есть силы, живого — чтобы выпить кровь. И тут хватай его скорее, пока мертвец натурой слаб, тащи в нору его быстрее, грызи всю ночь костлявый зад.

Но вдруг меж двух осинок голых, сквозь свет чахоточной Луны, хруст веток под ногой бессонной, раздался из чернильной мглы. В ушанке, в драном малахае, пугливо озирая лес, мальчонка кустик раздвигая, к полянке на пенечек влез. 

Ладонь ко лбу прижав трусливо, вокруг поляны оглядев, видать сама пришла пожива — подумал волк слюну стерев. Метнулся тенью неминучей, блеснул оскалом челюстей — души, кромсай, зубами мучай, хрусти обломками костей.

Но паренек взмахнув руками, упав на жухлую траву, успел ногою в лапте старом, ударить волка по горбу. И лишь клыком задев мальчишку, проткнув вонючий лапоток, но в рану он занес заразу, слюну больную в кровоток.

А тут и люди подоспели, держа в руках своих колы, и факелами отогнали, хромого волка за кусты. Дрожал парнишка в лихорадке, от страха потерял порты, но в кулаке своем зажатом, сжимал лохматые клочки.

Героем прибыл наш парнишка, в Рязань на бричке удалой, на радость маме и братишкам, пусть без штанов — зато живой! А звали паренька Иваном, родители его попы, святой водою отпоили, от сглаза, порчи и беды.

И станет наш Иван ученым, поклявшись извести болезнь, из каждой лайки придорожной, будь то чесотка или лень. Ходил он с клизмою холодной, налив туда касторки смесь, вводил ее под хвост, подкожно, собачек спиртом протерев.

То Павлов был — наш физиолог, маня дворняжек колбасой, для опытов жестоких свору, собрал от жизни холостой. Слюной собачки исходили, когда Иван водил рукой, знать в колбасе живая сила, была слюна та дорогой.

Ее политики скупали, что в думе царской речь вели, для сладких тем то сахар клали, для горьких перец развели. Слюной собачьею целебной, лечили грыжу, простатит, и даже Ленину стаканчик, на митинг в праздник принесли.

Каштанку Чехов притаранил, Тургенев нес свою Му-му, а Баскервиль — английский барин, своей собаки пер слюну. Профессор наш — Преображенский, от пса по кличке Полиграф, припер ведро слюны прекрасной, шприцом во сне ее собрав.

И лишь две хитрые собачки, не пожелав признать Минздрав, умчались в космос на упряжке, и Королева покусав. Слюна их в космосе застыла, летит теперь в понурой мгле, навстречу солнечным светилам, назло проказнице судьбе.

Но для охраны от шпионов, что лезут к нам таясь в ночи, Джульбарса с преданным Мухтаром,  к границе в клетке привезли. Слюна теперь их ядовита, клыки пропитаны чумой, не далеко уйдут бандиты, с партийной кассой золотой.

А вам товарищи родные, кого измучил дома пес, несите в клинику быстрее, пока наш ценник не подрос. Заплатим за слюну дороже, клещами выдавим до дна, пусть будет наш бюджет надежней, спокойным сном царит страна.

Всем Шарикам и Тузикам посвящается!

12




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более года назад

Мария

Какое замечательное произведение у Вас получилось, уважаемый автор! На одном дыхании прочитала. Правда, когда прочитала название статьи, подумала, что Вы будете рассуждать о чем-то научном, возможно, что будете говорить о экспериментах Павлова, о которых где-то прочитали. Но, как выяснилось, я очень ошиблась в своих домыслах: оказалось, что в этой статье стихотворение, прочитав которое, можно отдохнуть душой и ведь, что характерно, все зверюшки предстают перед глазами, даже Если не смотреть на картинки.

8

Более года назад

Александра

Классический пример уникального отзыва. Такой текст и проверять не надо - тыщу процентов уникальности наберёт! :)
Только страшно читать такие сказки и смотреть такие картинки! Но ничего, вроде как, говорят, чтение страшных текстов снимает глубинно присущую каждому человеку агрессию.
Фотография собаки с ногой напомнила жуткую сцену из японского фильма "Легенда о диназавре" - самого страшного фильма времён моего детства, не считая "Вия", разумеется.
Там огромный диназавр, обитающий в морской пучине, откусил ногу незадачливой пловчихе - и эту свою ногу девушка видела в пасти чудовища! Вот такая вивисекция людей!

8

Более года назад

Ирина

Когда увидела заголовок и картинки, сразу стало интересно - что же там такое! Думала, будут картинки собак и желудочного сока и описание экспериментов. А вот стихотворения точно не ожидала и еще и таких красочных, но местами жутковатых картинок! Очень здорово получилось и атмосферно, надо было на Хэллоуин выкладывать!
Все герои фильмов и книг к месту, я прям представила Преображенского со шприцом и злющего Мухтара, с капающей слюной. А уж Ленин со стаканчиком слюны, ну просто красота))

7

Более года назад

Виталий

Это как говориться не в глаз, а прямо и очень больно в бровь и в переносицу. Во как сильно для меня прозвучало. Но при прочтении этого и уникального и глубокого отзыва опять и опять приходят вопросы. Вот откуда взялся этот волк. Кем был выведен и для чего было создано это лютое создание? Какой силы прикус должен был быть у этого искусственного зверя, если он запросто утаскивал покойников вышедших на прогулку и в темных местах терзал их. Опять же, где были родители пацана и почему он гулял ночью рядом с логовом? Но какова развязка. Всем Тузикам и Шарикам. У вас очень доброе сердце.

7

Более года назад

Людмила

Да, автор не такой уж вы простой. Очевидно, что очень талантливо написано. Вам нет равных ни по уникальности, ни по уму. И позвольте добавить и утонченности в подачи информации. При этом умело рубите правду – матушку одним махом.
Такую тему преподнести читателям и не просто рассказать, а всю суть практики вивисекции Павлова раскрыть и передать в стихах и показать результаты в фото. У меня человека мнительного и ранимого, волосы дыбом встали, от увиденного и прозрения, и осознания действительности в реальности и о представлении будущего.

5

Более года назад

Хельга

Оригинальный отзыв! Первый раз вижу отзыв в стихах. Правда, мне в стихах даже резюме с сопроводительным письмом присылали)). Писать стихи - отдельный талант нужен. Сначала я подумала, что уважаемый автор поклонник темного фентези и фильмов ужасов, потом, что из группы "зеленых")). А вообще интересно, смог бы Павлов совершить свои открытия сейчас в наше время? Описания опытов, действительно, страшноваты. Наверное, его бы зоозащитники обвинили в жестоком обращении к животным и забросали тухлыми яйцами.

5

Более года назад

Марина

Уважаемый Ром, Вы, как всегда, неподражаемы. Я уже познакомилась с Вашим поэтическим творчеством, когда впервые прочитала отзыв про венгерского художника "Вид Габор - совершенство живописи". А здесь прямо триллер, хоррор и фильм ужасов в одном флаконе. Да ещё целая поэма получилась. А фотографии, особенно первые пять, вообще жуть полнейшая, но хорошо выражают мысли, рифму и чувства автора. Правда, на ночь читать и смотреть не рекомендуется, могут потом кошмары привидеться.

4

Более года назад

Анна

Прекрасный стиль для отзывы, я считаю. В стихотворной форме, еще и описано так все реалистично! Автор, вам огромнейший респект! Сочинить такое - не каждый способен, у вас очень удивительные навыки. А фотки некоторые пугают, конечно, сильно. Я вот сейчас, например, вечером пишу и читаю, так что будут снится, наверное, животные, на которых ставили эксперименты... Впервые вижу на этом сайте в форме стихов отзыв. Хотелось бы, чтобы побольше людей вникали в поэтическую сферу, это, как я считаю, очень удивительное и глубокое занятие.

4

Более года назад

Taiellor

Стихи чудесны. Когда читаешь первый раз и разглядываешь картинки (мне больше всего понравилась собака с кругом в бассейне), то все медленно и чинно как в мультфильмах по сказкам Чуковского. Но потом вытащила текст, чтобы порадовать коллегу и перечитала еще разок, уже не спотыкаясь на визуал. И у меня получился рэп! Но тема не такая уж веселая на самом деле. Несмотря на отмену вивисекции над животными уже лет пятьдесят как у нас и лет на сто в той же Англии, что-то очень знакомое происходит и сейчас. Явно Ром нам на то-то намекает.

3

Более года назад

Наталья

Мне очень понравилось. Ром, как всегда нас приятно удивляет. От нахлынувших чувств (не к Рому, к животным) даже рифма попёрла.

Начало отзыва чуть напугало, хотела даже не читать.
Но! Отзыв то, то РОМа! Ну, как его не прочитать.
Тут любопытство одолело и дочитала до конца.
И снова я прозрела, суть дела поняла.

Улыбка с восхищением осела на губах.
Но всё же грусть осталась в последних то строках.
Всем Шарикам и Тузикам желаю дольше жить.
На благо нашей Родины, на благо всей страны.

4


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2022