САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

АДЖИЛИТИ спорт с собакой

Ирина

Как с пользой провести время вместе с четвероногим другом? Конечно заняться совместным спортом!

Как вид спорта "Аджилити" зародился в Англии, в конце 70-х годов. Человек исполняет роль проводника (хендлера) и направляет собаку по полосе препятствий. Правила достаточно строгие - собакой можно управлять только голосом и жестами, а снаряды необходимо проходить в строгой последовательности. Большинство собак бегут гораздо быстрее своих проводников и этот спорт требует хорошей физической подготовки.

С нашей собакой занимается муж. Тренировки 3 раза в неделю и дополнительные занятия дома - залог успешного выступления на соревнованиях. Обычно собакам тяжелее всего дается слалом, качели и туннель. Соревнования проходят на специальных закрытых площадках с искусственным покрытием. А тренировки - в зале и на улице. Собаку предстоит научить слушать проводника и с первого слова (или даже жеста) выполнять команды. А хендлеру нужно очень внимательно следить за поведением собаки и предугадывать ее следующий шаг: откажется прыгать барьер? Или испугается темного туннеля? А может спрыгнет с бума? Это сложно и требует отличного взаимопонимания.

Этот спорт требует времени! Заниматься аджилити можно с любой собакой, от той-терьера до дога. Уже через несколько месяцев вы заметите изменения в ваших взаимоотношениях и в быту, ведь теперь вы - команда.

7




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




17 ноября 2021 в 22:55

Марина

Ирина, у Вас замечательная команда. И муж, и собака на высоте, первое место им обеспечено. Надо же, какие вы все спортсмены, даже питомец под стать, не отстаёт. Чувствуется, что пёсик с огромным удовольствием выполняет упражнения, тем более, что любимый хозяин бежит рядом. Хорошо, что есть такая возможность побегать и позаниматься, сбросить, так сказать, лишнюю энергию. И для Вашего мужа аджилити - дополнительная тренировка. Если честно, я первый раз слышу такое слово, аджилити. Надо будет запомнить.

6


18 ноября 2021 в 14:18

Ром

Молодцы что научили собачку преодолевать житейские преграды — ей теперь будет гораздо легче утащить с кухонного столика шматок сала, или догнать расшалившегося уличного котика. Главное что она чувствует свою необходимость, заставляя и своих хозяев тренироваться на пользу обществу. А то все привыкли к "подвигам" служебных псов, а здесь им показывает пример мужественности совсем небольшая собачка, способная утереть нос любым киношным Мухтарам. Вот помнится Снуппи доктора Мортимера не тренировалась и была закусана на гримпенской трясине голодной собакой Баскервилей.

5


18 ноября 2021 в 15:03

Виталий

Вот все нравиться и команда, и фото. Не нравятся мне в отзыве только иностранные и непонятные слова. Аджилити или как там его хендлер. Ну что это такое. Итак уже живу в мире смайликов, интернетовского сленга и иностранной тарабарщины. Хочу нормальной человеческой русской речи. А по сути конечно с животными работать трудно. Но я скажу что с ребенком намного интереснее и трудней. Собаки у нас итак умные, а вот дети растут и ставят все чаще в тупик. Ну а вам успехов в вашем учении и конечно терпения.

6


19 ноября 2021 в 00:03

Хельга

Фото ваши прекрасные, а собачка так прямо звезда! Никогда не слышала про такой спорт как аджилити. Чем-то напоминает конный спорт)). Только вот честнее и гуманнее, поскольку нет никаких металлических приспособлений для управления во рту как у лошади. Собака явно получает удовольствие от взаимодействия с хозяином. Собственно, как и сам хозяин)). Хотя, собаки тоже разные бывают. Раньше в метро собаки ездили, их так и прозвали метропсами)). Так эти двортерьеры на эскалаторе ездили)). Служебные собаки боятся, их на руки берут, а этим нормально)).

5


19 ноября 2021 в 19:39

Анна

Да, спорт со своим любимым питомцем - дело очень полезное для обоих сторон. Взаимоотношения уж точно укрепляются. Работая в команде (даже с кошкой или, например, обучать рыбку доставать корм на поверхности воды) с животным, начинаешь вольно-невольно понимать его, как мы, люди, понимаем друг друга. Это похоже на настройку радио. Чем больше торчишь возле него, тем больше понимаешь, как быстро настроить тот, или иной канал)))
А вообще, помимо укреплений отношений с собакой, спорт укрепляет здоровье и силу питомца)))

2


20 ноября 2021 в 15:24

Taiellor

Хороший вид спорта - сразу для двоих. Ведь на самом деле - когда занимаешься с собакой, с ребенком, столько вокруг набегаешься, что покруче любой тренировки в зале по энергозатратам выйдет.
У нас недалеко от дома оборудовали площадку для занятий с собаками - не такую крутую и профессиональную, но тоже приличную, с камерами и освещением. Я вижу как на ней занимаются, только спустя время дошло зачем так владельцы боролись за ее оборудование (а ведь хотели на этом месте дом воткнуть).

0


18 января 2022 в 17:31

Света 81

Это я понимаю! Заниматься спортом с собакой! Это животное очень нуждается постоянно в пространстве и движении. Мне безумно жаль больших собак, которых часто содержат порой вообще в ОДНОКОМНАТНОЙ квартире, где три и более членов семьи и он, несчастный пес, которому выделено место на коврике у двери. Что удивляться после тому, что собака воет, грызет все и пакостит? Она страдает от отсутствия движения, ей мало редких выгулов в туалет. Потом начинаются конфликты с соседями из-за того что хаски орет и воет. А что ей делать, им нужен бег, прыжки, игры зачем люди мучают животное в угоду своей прихоти, никогда не пойму. Думаю эти породистые собаки часто завидуют простецким дворнягам, у которых своя будка и территория хотя бы больше коврика в прихожей...

0


22 сентября 2022 в 21:11

Лисицо

А знаете ли Вы, почему цвета на площадках для аджилити, да и просто тренировочных, именно сине-желтые? Раньше не доводилось обращать на это внимание, пока не попалась статья, в каких тонах видят мир наши верные друзья. По мнению учёных, лучше всего собаки различают именно синий и жёлтый, они для них наиболее контрастны. Другое дело – методы, которыми это было выяснено, не вызывают доверия, так как они были основаны на наблюдениях, узнают ли псы свои миски определенных цветов, если в другие миски иной окраски положено то же лакомство. И вот инициативные группы долго проводили исследования и пришли к выводу, что с любыми другими цветами собаки промахивались, а к синим и жёлтым мискам подходили безошибочно.

0



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022