САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Самые популярные крема для тортов

Анастасия

Домашние тортики - это моя слабость! Я очень люблю печь домашние кондитерские шедевры, при этом сочетая много разных вкусов. Люблю добавлять ягоды, карамель с орешками, муссы. И если вы как и я любите сочетания продуктов и искать что-то новенькое, я хочу поделиться теми кремами для торта, которые можно использовать. Вообще, крем это основа основ! Он наполняет наши десерты своим особенным вкусом. Самое главное правило - использовать для крема качественные, свежие ингредиенты. Итак, мой личный топ самых классных кремов для торта может смело начать сырный крем.

Сырный крем, чаще всего, состоит всего из трёх ингредиентов: сливки для взбивания, творожный сыр и сахарная пудра для более сладкого вкуса. Есть ещё разновидность этого крема со сливочным маслом, он более плотный, но и более жирный. Чаще всего, на масле крем используется для выравнивания торта, он более стабильный на мой взгляд, чем крем на сливках. А вот со сливками я люблю добавлять крем в сам торт или в трайфлы, это любимый крем всех моих домашних. Правда, он по праву может занимать в моем списке первое место, как самый легкий, стабильный и вкусный крем подходящий практически к любому торту. 

На втором месте в моем списке - шоколадный ганаш. Как и сырный крем, сделать его можно двумя вариантами: со сливами и с маслом. Честно сказать, на масле я сделала его первый раз совсем недавно, и была очень удивлена. Он настолько стабильный сам по себе, что когда им выравниваешь торт, он точно никак не повредится, ну только если очень захотеть. А вот крем на сливках для меня не в новинку. Очень плотный, нежный, шоколадный вкус, который внесёт особый шарм в ваш торт. Главное, брать хорошие жирные сливки и хороший шоколад, с достаточным содержанием какао. Я люблю ганаш на темном шоколаде, по мне у него самый насыщенный и сладкий вкус, вот прямо оптимальный. Если делать на Горьком, крем получается чересчур горький, но тут кому что нравится. 

Ещё один достойный крем для торта - конечно же, заварной. Его можно сделать вообще в разнообразных вариациях. Делают на его основе и пломбиры крем, и карамельный. В составе яйца, мука, сахар, ванилин, сливочное масло. Честно сказать, я его использовать не очень люблю, для меня - этот крем примеряется лишь в случае медовика или наполеона, и то, один раз я сделала наполеон с сырным кремом и это было просто божественно. Почему не люблю, да все просто, его дольше готовить и больше нюансов, на мой взгляд. Но, по вкусу он возвращает в детство, заставляет вспоминать эти времена. Кстати, заварной крем тоже можно делать и на сливках , и на масле, так что если любите - дерзайте экспериментировать. 

Ну и напоследок хочу рассказать о ещё одной разновидности кремов - это творожные крема и крема на сметане. Знаю, что это не один подвид, но я объедены их как самые нежные, сливочные крема. Недавно я готовила торт Пряная Вишня, там в составе использовался сметано - шоколадный крем. В составе только плотная сметана и шоколад, и это один из моих любимцев стал с первого раза. Он достаточно стабильный даже для выравнивания, весь вопрос только в плотности сметаны и хорошем шоколаде. Главное сделать все правильно, и результат вас удивит. А вот творожные крема, как отдельный вид искусства. Там нужно делать все правильно, делать все строго по рецепту. Если надо протереть творог через сито - значит протирать, ведь это основа основ. Торты с ним получается очень нежные, отлично подойдёт в прослойку карамель, свежие и консервированные фрукты и ягоды. Прямо пальчики оближешь.

Это не все крема и вариации, которые существуют, но мой личный топ, который я готовлю сама и часто пользуюсь, и это основа все основ. 

8




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




4 ноября 2021 в 18:15

Мария

Ох, так и хочется бежать печь тортики с кремом, но боюсь, что печь вечером не лучшее решение. Особенно хочется непременно попробовать сметанно-шоколадный крем и творожный. Я люблю что-то выпекать, однако такие крема никогда не использовала: обычно я готовлю простой, ничем не примечательный крем, который делается очень быстро: взбиваю сливочное масло блендером, а затем добавляю в эту вщбитую массу сгущёнку, пробую на сладость и, если не слишком сладко, выоиваю оставшуюся в банке сгущёнку.

3


4 ноября 2021 в 18:33

Марина

Пока дочитала до конца, аж слюной изошла. Хоть вставай и беги "К Палычу" за тортом или пирожными, потому как самой на готовку нужно настроиться. Хотя, если ещё раза два перечитаю рецепты кремов, может и настроюсь, только подходящие ингредиенты надо будет купить. Крема, это хорошо, они придают законченный вкус десертам. Единственный их минус - чрезвычайная калорийность. С ними увлекаться нельзя ни в коем случае, иначе фигура пострадает конкретно. Поэтому, пойду-ка я пить чай... с печенькой.

3


4 ноября 2021 в 18:41

Хельга

Сметана вещь сложная своей непостоянностью. Даже у одного производителя она в разных банках может быть разной. Чуть кислее, не такая плотная. Хотя, если для семьи готовить, то сожрут любую)). Если парадно-выходной торт нужен, то я за маскарпоне. Идеальная основа. А сгущенное молоко или еще чего туда добавлять, уже дело вкуса. Летом можно вообще без крема: сорбет из ягод сделать и пропитать (привет худеющим)). Или не сделать, а прошлогодний из морозилки вынуть)). Вот только пока не придумала, как сверху такое оформлять..

4


4 ноября 2021 в 19:12

Наталия

Я сейчас направлю официальную жалобу администрации на это вот все абсолютно безобразное безобразие!!! Да, сейчас не строгий пост, но я хотела бы заметить, что на носу новый год!!! Ещё пара таких статей от Анастасии - и мне придётся праздновать в пододеяльнике, так как ни одно платье на меня просто не налезет!
Это ужасно((( Особенно ужасно то, что я сейчас, вот прямо в этот момент, сижу и давлюсь отрубями((( фото даже приложу((
Настя! И раз уж Вы вот это все затеяли - будьте любезны хотя бы приблизительные рецепты добавить в комментариях!!!
Сделаю крем и буду макать в него эти проклятущие отруби(((

6


4 ноября 2021 в 20:11

Taiellor

Очень люблю наполеон на слоеном тесте с заварным кремом, это идеальное сочетание, но мама упорно делает пресные листы аля маца и жирный масляный крем (сгущенка + сливочное масло). Это очень сытное блюдо выходит. Хоть и вкусно, но много не съешь.
Ганаш делать еще не пробовала, хотя меня давно подбивают. А вот сырный (чиз) - самый любимый по технике исполнения. Он очень благодарный материал к покраске, краситель по нему расходится очень равномерно, без искажений и не скрадывается.

1


4 ноября 2021 в 22:50

Марина

Очень вкусный отзыв, прям реально захотелось бисквитного тортика с кремом, да чтоб пожирнее и погуще!
Мой папа к праздникам сам пек "Наполеон" с заварным кремом, при этом процессе нам на кухню ходить запрещалось, дым стоял коромыслом, но тортик выходил отменным, крем был не слишком сладкий, не слишком жидкий, самое то и весь праздничный вечер получал комплименты от гостей.
Папа, как же нам плохо без тебя ...любая тема возвращается к моей потере. Но не буду о грустном.
Сама я тоже люблю печь и баловать вкусняшками своих мальчишек,но такие тонкости мне не под силу. Молодец, Анастасия, порадовала нас аппетитными фотками и особенностями приготовления кремов!

3


5 ноября 2021 в 10:47

Алиса

Самый лучший крем для меня - это, конечно, сырный. Он вкусный, не приторный, в меру нежный и самое главное, он отлично подходит для отделки торта из кондитерского мешка.
Еще мне нравится белковый крем по вкусу. Он является самым экономичным по продуктам, но слишком быстро оседает или просто теряет свою структуру.
Что касается заварного крема, тут я могу опираться только на покупной, т.к. сколько бы ни пыталась его приготовить, каждый раз получается не очень вкусным. Покупной более-менее вкусный. Но сырный лучше всех, в любом случае.

2


5 ноября 2021 в 14:21

Ром

Анастасия настоящий кондитерский мастер и ее кухонные шедевры растопят сердце самого отъявленного гурмана. Ведь печь тортики и изысканно украшать их, гораздо полезнее, чем переводить сливочное масло при рисовании сомнительных картин художниками, тем более что они иногда норовят изобразить стакан водки и снулую селедку, как тот же самый пресловутый Петров-Водкин, который любил рисовать свой нехитрый завтрак, потому-что денег не хватало, а его натюрморты со съедобными припасами, здорово приглушали голод.

4


5 ноября 2021 в 16:09

Света 81

Преклоняюсь перед людьми, которые умеют печь торты самостоятельно дома, некоторые творят просто шедевры из самых обычных продуктов. Я люблю не сухие и не слишком приторные торты с кремом, не мастика и прочая современная лабуда, а именно настоящий вкусный крем без химии из сметаны например или сливок. А пироженки с цветочками из крема к чаю с молоком... Торты с шоколадным кремом и с фруктами...Сырный крем не люблю, просто потому-что ко всем сыпным продуктам особого желания съесть не испытываю.

1


8 ноября 2021 в 08:12

Виталий

Ваши отзывы о кондитерских изделиях красивы, обворожительны, да и что там говорить, наверное бесподобно вкусные. Я даже названий таких не слышал, какие вы тут приводите в качестве примера. Всегда думал что торт сам по себе вкусен, но это от моего незнания и неведения. А вот хочу спросить, а можно все эти крема просто так кушать? Намазывать на хлеб, а что там, можно и без хлеба и кушать, кушать. Особенно люблю свежий творожный крем, впрочем как и на сметане. Кстати ваши топы полностью совпадают с моими.

3


8 ноября 2021 в 23:30

Людмила

Разве может не нравиться вкусовая визитная карточка торта, как крем. Непросто выбрать, самый наилучший из них: масляный, шоколадный, белковый, ванильный, клубничный или же сырный. Так можно перечислять до бесконечности. Неужели от них откажешься, они влекут и подталкивают съесть, как возможно быстрее. Это такой источник позитива и радости.
Где – то читала, что есть торт надо утром, тогда уж точно, на фигуре он не отразится. Если, естественно, что-нибудь с вечера останется.

1


13 ноября 2021 в 17:53

Ирина

Не очень люблю новомодные кремы - крем чиз и тому подобные. Также не люблю в кремах использование ягод. Люблю в тортах и пирожных заварной крем. Но самый мной обожаемый крем - это белковый. Получаю просто невообразимое удовольствие от него. Могу есть ложками без какой-либо основы. Но что меня останавливает от его готовки - это использование сырых яиц, к которым я очень брезглива. Боюсь заразиться от яиц сальмонеллезом. Поэтому пирожные с этим кремом ем только покупные, так как на производстве используют какой-то горячий метод готовки этого крема, с которым неохота заморачиваться дома. Но, к сожалению, в магазинах десерты с белковым кремом встречаются крайне редко.

0


15 ноября 2021 в 10:00

Жаннет

О кремовые тортики, какие же вы вкусные и мной обожаемые, я люблю тортик, это наверно видно по моими толстым щекам.
Если выбирать крем, то я наверно выберу модные ныне крем чиз, а второй по любви будет конечно же знакомый многим с детства маслянный жирный при жирный крем, вот эти огромные розовые и зелёные цветочки на торте, обожаю.
Белковый вот не люблю и заварной, хотя в приготовлении они куда дешевле и всегда получаются, но для украшения подходят меньше всего.
Мой выбор всё таки кремовые

0


20 ноября 2021 в 16:11

Анна

Крем к торту, порой, может занять очень много времени. Даже если готовить по рецепту (а я большая любительница придумывать крема и украшения самостоятельно), то все равно ненароком, да изменишь рецепт крема. Современные крема, которые производители называют кремом, чаще всего оказываются каким - то расплавленным гудроном, который просто подсластили и добавили усилители вкуса. Бывает, конечно, попадается очень вкусный тортик с вкусным кремом. Но я лучше предпочту приготовить и крем, и тортик дома.

0


29 ноября 2021 в 22:05

Эвелина

Вкусная статья получилась у Вас. Помнится был раньше в ходу и крем из сгущёнки. Варилась банка, которую бросали в воду не вскрывая. Главное было не прозевать момент, когда она могла рвануть. Поэтому всегда следили за плитой, часа два. Есть крем из масла сливочного и сгущёнки попалам, взбитый до белого цвета и пышного состояния. Иногда взбивали только сливочное масло с добавлением сахара и ванилина. Каждый из этих кремов вкусный, нежный, но очень питательный и калорийный.

0


18 декабря 2021 в 13:43

Нелли

Я не умею делать выпечку. Я вообще не дружу с мукой. Ну вот не любит она меня и все тут! Сколько раз пыталась подружиться - все бесполезно. Пироги не поднимаются, блины не оплипают от сковороды. Поэтому очень уважаю людей, которые умеют делать шедевры из простых продуктов. Моя мама раньше по праздникам пекла медовик и еще какой то бисквит с кремом из манной каши и сгущенки. Звучит не очень аппетитно, но на самом деле было замечательно вкусно. Сейчас, в силу возраста, уже не печет. Теперь все хлопоты по части десерта мы переложили на мою младшую сестру. Она, в отличие от меня, с мукой дружит. На днях попробовала у нее меренговый рулет с малиной и творожным, сливочным кремом. Это восторг!!! И оказалось, что муки там нет. Основа рулета делается из взбитых белков. Еще ей отлично удаются чизкейки. Крема она делает низкокалорийные, на основе творога или сыра. В общем, по нашим просьбам, балует нас десертами, которые содержат меньше калорий. Сейчас в интернете полно рецептов без выпечки. Вот это мне удается! Крем всегда делаю самый простой. Взбиваю сметану с сахаром. Кстати, получается очень недурно.

0




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022