САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Отзыв на отзыв или Расширенный комментарий.

Polpotcat

Как созревают отзывы? Бывает, внезапно! Вот как сейчас у меня. Прочел чужой отзыв (Агния "Сайты для отзывов. Хобби или заработок?"), начал писать комментарий, понял, что можно натянуть и на отзыв. И натянул!

Здесь, на этом сайте отзывов, собрались текстовики, способные собирать слова в фразы, фразы в предложения, предложения в тексты. Достаточно складно, грамотно и осмысленно. Другие здесь и не задерживаются.

Тему подобрать, для большинства, после первого десятка отзывов становится всё сложнее и сложнее. Ладно, тема нашлась. Форма подачи этой темы. Какая она должна быть? Опять выбор. Упор на деловую, информационную или смысловую составляющую? Или минимум текста и яркий визуальный ряд? Учитываем, что платят только за количество знаков. За фото, какими бы яркими они небыли не приплачивают. Но...

С другой стороны, нормальному ответственному автору важно заинтересовать читателя. Как говорит нам практика, пустой текст. без ярких картинок привлекает внимание, лишь ограниченной части аудитории. Например, заинтересованной в определенной конкретной информации по узкой тематике.

Вспомнил, как Буратино свою азбуку продавал.

- Тогда возьмите мою чудную азбуку.

- С картинками?

- С чудными картинками и большими, большими буквами. (клиент клюнул, товар продан!)

Простой текст может, конечно, тоже заинтересовать в некоторых случаях. Если он нестандартный, если он, как правильно подметил в одном из своих комментариев автор по имени Игорь, негативный, или если он провокационный по своему содержанию, построению.

Вообще, здесь проще всегда написать комментарий. Потому как, тема задана отзывом. Разумному достаточно. Некоторые отзывы, я знаю, становятся интересными не самим текстом, а развернувшейся под ним диспутом. Когда авторы идут стенка на стенку в полемическом задоре. Но не выходя за рамки допустимой вежливости, конечно же. Люди то солидные собрались!

Насчет заработка. Ну если нет других способов заработать, то почему это не вариант?! Мало? Хочется большего? Работаем на разных ресурсах! Ключевое слово - "работаем"! Плюс - оттачиваем мастерство,набиваем руку, тренируем мозги и пальцы!)))

И не надо жалеть себя любимого! Мало платят, недооценён, бросить всё, уйти в отшельники! Можешь что-то дать людям, так давай! Поблагодарят или надругаются! Но ты ведь дал! Остальное на их совести.

Проверим мою теорию. Текст не ахти какой, но несколько провокационный. Народ не любит когда его побуждают идти на субботник. Картинки яркие, но смысл не в тему. Вперед!  

Вот и всё!

12




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




3 ноября 2021 в 04:14

Александра

Почему же не в тему картинки? Очень даже в тему! Про финансовую грамотность, про умение продавать тексты. Самое, как говорится, "то" на этом сайте. И герой, который всюду сует свой длинный нос, не теряя при этом простодушия и доброжелательности! Это тоже, возможно, идеальный создатель отзывов, а также комментариев к ним :) ...Только, уважаемый автор, не вполне поняла, в чем ваша теория состоит?
И ещё хочу заметить, что количество комментариев, то есть популярность отзыва бывает и не очень зависит от его, отзыва, качества. Литературного качества. Да, в отзывах, наверное, главное, именно зазубринки и шероховатости, которые "травмируют" некоторые наши чувства, по причине чего "пальцы тянутся к перу, перо - к бумаге"...

8


3 ноября 2021 в 10:32

Ирина

Соглашусь с Александрой, буратино был бы отличным символом такого "отзовика", поэтому и картинки очень даже вписались.
Текст с красивыми картинками из жизни всегда будет более популярен,мы ищем за что "глазу зацепиться" и все это вместе с текстом создает общую картину. Да и не все можно описать словами, иногда что бы поделиться красотой и эмоциями без картинок ну никуда.
А количество комментариев и качество отзыва, думаю не всегда связаны. Иногда автор так напишет, что и добавить нечего.

6


3 ноября 2021 в 10:34

Агния

Рада, что мои отзывы кого то вдохновляют, значит мои труды не напрасны и приносят пользу обществу. Пусть это будет моей маленькой, первой победой! Спасибо.
Я считаю, что на комментариях далеко не уехать. Все равно периодически стоит пробовать свои силы в написании отзывов. Сегодня вышло плохо - завтра будет идеально. Нужно стараться, выписываться, читать другие отзывы.
Заработок на комментариях, это не основной доход на этом сайте, а лишь дополнительный. Я пишу их когда нет мыслей на отзыв.
И у вас все обязательно получится!

8


3 ноября 2021 в 17:27

Ром

Отлично проработал тему наш многоуважаемый ветеран сайта Polpotcat. Действительно — на написание оригинального текста может подействовать какой-нибудь внешний или внутренний фактор: возмущение политикой партии, либо возмущение в собственном желудке, причем подобные эксцессы могут быть вызваны обыкновенной испорченной сосиской, ведь и восстание на броненосце "В потемках", тоже было спровоцированно вылавливанием в гуляше итальянских макарон матросами, что приняли неведомый продукт за кишечных червей-паразитов, превратившихся затем в их гневном сознании в символ глумления царского режима над кишечником пролетариата.

Помнится и американцы восстали на корабле, когда им стал готовить макароны Стивен Сигал обрядившийся коком.

8


3 ноября 2021 в 23:54

Taiellor

Эх, Кошачий Император, не спрогнозировали вы всех последствий от своего комментария. Впрочем, выводы людей логике неподвластны, как показывает реальность. Это я про пользу обществу. В оригинальной сказке у Буратино рос нос от вранья. Так что я на всякий случай не буду: контент контентом, (я вот недавно встретила свой коммент в качестве отзыва на каком-то незнакомом сайте), но восклицания "о чем йошкин кот бы еще написать? где же взять тему? когда я?" пользу может сайту приносит, но людям как некому клубу - сомнительную.

4


4 ноября 2021 в 08:35

Мария

Да, действительно, написание отзывов - это настолько интересная штука, что даже не замечаешь, как отдельные слова складываются в предложения, которые в свою очередь перетекают в текст!
Согласна с Вами, уважаемый автор, что, если хочешь заработать, нужно очень много трудиться, оттачивать мастерство слова, чтобы "не закидали тухлыми помидорами" за корявое изложение. И самому, конечно, приятно, когда видишь, что текст с каждым отзывом начинает становиться красивее, потому что обороты речи уже начинаешь подбирать, тавтологию заменять стараешься. Лично мне кажется, что писать отзывы - полезное занятие: речь становится богаче.

7


4 ноября 2021 в 17:01

Хельга

Не знаю как кому, а мне приятно иногда мозг размять. Понятно, что если бы не платили, то так и не собралась бы оформить мысль "на бумаге". В школе с сочинениями мучилась, на работе пришлось догонять, приходилось и благодарственные письма писать, что, на мой взгляд, вершина словоблудия. Но то все темы мне не близкие)). "Наикрупнейший", "наиважнейший", "первый международный", "круче только тучи"... фу-фу-фу! Решила попробовать оформить собственные мысли, а не чужие)). Может быть и в голове порядка будет больше)).

5


6 ноября 2021 в 12:19

Иван

Если я правильно понимаю отзыв о том, как завсегдатаи этого сайта могут на досуге сложить буквы в слова и те в предложения со смыслом и таким образом натянуть комментарий на полноценный отзыв? Мне нравится как пишет уважаемый Polpotcat, легко и непринужденно. Предложения его текут спокойной рекой и абсолютно не вызывают негативных эмоций. Лично мне в словосложении прилично помогла работа в техническом отделе. Пока начальника устроит мой вариант письма в вышестоящую контору, не один час уходил на вариации. Теперь уверенно себя чувствую в этом текстовом океане))

5


6 ноября 2021 в 23:37

Наталия

Навеяло после прочтения)))
Есть мнение, что это Гимн Копирайтеров)))

Ног у совы две,
Грудь у неё одна,
Рук у совы нет,
А попа почти не видна.
Есть у совы голова,
К ней прикреплён клюв,
Ушей у совы два,
Поэтому чуткий слух.
Сзади у сов хвост,
Слева одно крыло,
Справа ещё одно.
У сов маленький рост.
Есть у совы спина,
Часто бывает живот,
Есть у совы слюна
(если залезть ей в рот).
Перья у сов есть,
Шерсти у них нет.
Сова — это просто жесть,
А я офигенный поэт.

Автор неизвестен.
По крайней мере мне.

5


7 ноября 2021 в 06:45

Polpotcat

Навеяло после прочтения вашего комментария, уважаемая Наталия:

У стула четыре ноги,
Рядом стоит стол
Оба они деревянные,
Ногами вросли в пол.

С утра болит шея,
Из неё растет голова.
В голове зреет идея.
Она голове не нужна.

В окно ярко светит солнышко.
В шкафу, как всегда, темно.
Выйду гулять на улицу
И наступлю в г(умн)о

Трудно мне быть писателем.
Поэтом, куда ни шло.
Буду крапать свои вирши
Разным людям назло!

Солнце ушло за тучки
Надо включить свет
Внутри у меня есть почки,
И я офигенный поэт!

Автор мне известен. В зеркале видел.
А вообще мне напомнило рэп-батл)))

3


7 ноября 2021 в 16:32

Людмила

Продолжение в тему))) Из интернета.

Копирайтер убит наповал
Креативных идей нету больше
Он словарь уже весь перебрал
Лишь мозги от трудов стали тоньше

Не выходит текстовка никак
Все банально и неуникально
Муза злобно сказала "Good Luck"
И в ночи растворилась печально

Он и синонимайзер включал
Никакого от этого толку
Кошелёк скоро крикнет "Аврал!"
И отправятся зубы на полку

И тогда он собаку позвал
Усадил её грустно к экрану
"Вот - потыкай по клаве", - сказал
"За ошибки ругаться не стану"

И на утро готовый был текст
Буквы, символы - все вперемежку
Будто слон проходя через лес
Опрокинул с дровами тележку

"Молодец!" - копирайтер сказал
"Это сюрреализм в интернете!"
И успешно заказчику сдал

3


7 ноября 2021 в 17:18

Виталий

Хм. Надо же как развернули комментарий и он плавно перерос в отзыв. Однако мне кажется что не только яркая картинка сразу бьет в подсознание, но еще больше приковывает внимание броский заголовок. Вот даже неволей когда выпадает какая-то неординарная новость, то на сотый раз все равно зайдешь посмотреть что там, плюнешь и опять до следующего раза. Полемика все равно привязана к отзыву, поэтому одно вытекает из другого. Единственно у меня встает вопрос времени, методы подачи и пропустит ли администратор. А так бум писать. Бум!

4


11 ноября 2021 в 13:17

Ирина

Для меня одинаково тяжело писать и отзывы и комментарии. Потому что быстро прокомментировать я могу только темы, в которых хорошо разбираюсь. Мне, например, трудно дается комментирование отзывов про путешествия в места, в которых я никогда не была. И над комментарием под подобным отзывом я могу думать столько же времени, за которое написала бы полноценный отзыв. Насчет разных ресурсов тоже сомнительно. Не очень понимаю, зачем на них тратить время, если не существует ресурсов, на которых бы платили как здесь. Ну или я просто не натыкалась на такие.

2




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022