САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ГОВЯДИНА. Иногда можно и нужно.

Наталия

Люблю говядину. Вкусно, сытно, полезно, «железно».

Когда я вступила в ряды доноров, врач порекомендовала есть отварную говядину накануне донации – дело в том, что за 2-3 суток до сдачи крови нужно соблюдать особую диету, и в это время практически ничего есть нельзя. Ходишь голодная, обессиленная и злая.

Разрешены отварные на воде крупы или макароны без добавления масла, хлеб, сушки, простое печенье, овсяное печенье без добавок, сухари; рыба на пару, отваренное мясо нежирных сортов: курица без кожи, говядина; отварной картофель, капуста, кабачки, сырые либо паровые овощи; некоторые фрукты.

Как видите, рацион довольно-таки скудный, под запретом практически все, что может сделать кровь жирной (хилез) или изменить ее состав до непригодного к переливанию состояния.

Так вот говядина – это настоящее спасение в такое время!

Раньше я всегда покупала говядину в мясном магазине, но вот уже несколько месяцев я ее там не нахожу. Продавцы объясняют это ее дороговизной и нежеланием покупателя тратиться на такие «кусачие» покупки…

Недавно в «Пятерочке» увидела говядину «Мираторг» - это не реклама, другой не было!

Моя знакомая очень часто покупает говядину, этой и других фирм, и жарит ее на электрогриле. Она упертый мясоед, ничего другого просто не признает. Помня о ее восторгах, я решила тоже купить фасованное мясо, тем более альтернативы уже давно не вижу.

И знаете, друзья, я осталась довольна этой покупкой, так что и вам ее рекомендую!

Конкретно эта говядина предназначена для жарки, причем быстрой жарки, но я, хоть и люблю жареное, все-таки стараюсь употреблять как можно реже.

У меня свой рецепт приготовления, делюсь им с вами: в емкости смешиваю соевый соус и майонез, кладу в эту смесь мясо и убираю на час примерно, можно и больше.

Затем на сковороде обжариваю репчатый лук, туда же отправляю замаринованное мясо, добавляю морковь соломкой и фасоль (консервированную или заранее отваренную), все это тушу до готовности, совсем недолго кстати. Чуть не забыла: конечно же кладу лавровый лист и смесь перцев, соль не добавляю, так как в соевом соусе и майонезе ее предостаточно.

Так как сайт у нас не кулинарный, добавлю немного информации «для общего развития».

В 100 г говядины содержится примерно 150-500 кКал.

Пищевая ценность говядины: калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, цинк, кобальт.

Говядина – это не только ценный мех (зачёркнуто) это поставщик полноценного белка, комплекса витаминов группы В, РР.

Но! Кроме полезных веществ в красном мясе содержатся пуриновые основания, в процессе обмена которых в организме может образоваться мочевая кислота, которая, при наличие предрасположенности,  способствует быстрому  развитию подагры, проблем с суставами и остеохондроза.

Наличие в красном мясе холестерина ускоряет развитие сердечнососудистых заболеваний, болезней почек и печени.

Жареную говядину врачи не рекомендуют употреблять в пищу: в ней образуются канцерогены, способные вызвать онкологические заболевания, поэтому все же лучше говядину отваривать или тушить.

Ну и употреблять говядину лучше не чаще чем один раз в неделю.

12




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




18 октября 2021 в 13:54

Record

Говядину стала употреблять совсем недавно, предпочитаю свинину, так как она немного мягче на мой взгляд.
А вот будучи беременной, врач рекомендовала есть говядину, для повышения гемоглобина в крови. Но из-за токсикоза я вообще ничего есть не могла, а говядина так вообще только отвращение вызывала в любом виде.
Потом родила, стала есть иногда говядину. И кстати в тушеном виде она для меня самый вкусный вариант, да и мягче становится чем жареная.
А вот мраморную говядину Мироторг (как на первом фото) я ела один раз. Очень вкусная оказалась.

5


18 октября 2021 в 14:32

Александра

Очень вкусно смотрится! И рецепт хороший! Правда, с вредным майонезом, но ведь правда -- иногда можно! Хочу поделиться и своим способом приготовления говядины, который подглядела у английского писателя Чарльза Перси Сноу, который написал детектив "Смерть под парусом", по которому есть очень хороший советский фильм. Вернее, я сама так готовила, а потом прочла его эссе о мясном рагу и увидела, что наши подходы к кулинарии очень даже схожи. Мясо порезать небольшими кусочками и долго-долго на медленном огне тушить со всеми овощами, которые только есть в доме. А под конец добавить немного меда и красного вина. И самое главное -- готовить с любовью и хорошим настроением.

6


18 октября 2021 в 14:40

Ирина

Ура-ура, ещё один мясоед проявился! И гляньте на неё, ведь не скрывает ничуть своих привязанностей! И в таком виде любит, и в сяком, и в третьем...Понимаю. Вот всеми фибрами души и желудка - понимаю и одобряю. И я большой любитель мяса, причем предпочитаю именно говядину. По крайней мере, все супы-борщи-рассольники готовлю только с ней. И в окрошку кладу отварную говядину, а не колбасу ни в коем случае. Говяжьи стейки....ммммм...В общем, говядине я пою свои дифирамбы. Хотя и от других мяс (мясов?), ну ладно - видов мяса - я тоже не отказываюсь.

6


18 октября 2021 в 16:22

Ром

Тоже больше из "красного мяса" нравится говядина, а также конина, тогда как баранину не переношу из-за специфического запаха овчинного тулупа. Но все должно быть в меру — говорят один мужик съел говяжью тушенку, а потом у него отросли рога, выросли копытца и хвост. Потом его жена отвела к ветеринару и кастрировала без наркоза, повесила на него ярмо, в ноздри вставила кольцо, и стала добывать из него свежий навоз на продажу. А еще из говядины добывают полезный минерал — гематоген...

6


18 октября 2021 в 20:15

Taiellor

Говядина - очень вкусная, особенно мраморная. У "Мираторга" сейчас много продуктов из говядины. мы иногда у них берем что-то, но сейчас уже очень редко, что-то они скатились и соотношение цена/качество стало неприемлемым. поэтому покупаем у фермеров.
Насчет канцерогенности жареного мяса, то это касается и свинины, и баранины. Но если говядину и варить, то скорее для супа, а тушеная - на любителя, все-таки ничего нет лучше стейка или шашлыка на углях, так зачем же зря тратить продукт на что-то иное.

4


18 октября 2021 в 21:24

Наталия

Сколько людей - столько и мнений)) Ром, с Вами я единодушна насчёт баранины - не могу себя заставить даже попробовать это мясо, кажется, что оно неприятно по запаху и на вкус...
Согласна, жареное - это очень вкусно, но я крайне редко себе это позволяю. Вкусно, но слишком вредно. Не готова жертвовать здоровьем ради удовольствия поесть. Тем более, кроме жарки существует ещё множество способов приготовления мяса. Та же говядина и курица даже в вареном виде очень вкусная, в тушёном тем более))

5


19 октября 2021 в 13:36

Людмила

Мясо говядины вкуснейшее, выросшее на травяном откорме, имеет цвет насыщенный темно-красный, содержит много влаги. При готовке оно получается сочным, вкусным с приятным ароматом. Вот именно такой деликатес покупали мы, живя в мусульманской республике много лет. И баранина обалденная там. Все вкусовые качества наверное еще и зависели от чистого, свежего горного воздуха.
А какое получается аппетитное блюдо жижиг галнаш, просто пальчики оближешь. Это галушки с хорошими кусочками нежного мяса и ароматным чесночным соусом.
Но, здесь в России уже говядина значительно отличается, выращенное на зерновом корме, оно суховатое, жирность у него больше и вкус нейтральный. Покупаю редко.

4


20 октября 2021 в 16:22

Ольга

Вот и я просто обожаю говядину, и каюсь, могу съесть ее много. Предпочту свиному шашлыку говяжий, если такой выбор будет. Прельщает она меня в любом виде: отварная, жареная, запечённая и даже сырокопченая. Люблю с овощами и с макаронами. Конечно не самые полезные сочетания (это я про макароны), но азу из говядины с макарошками и подливочкой просто праздник живота. Есть одно существенное НО! Цена на говядину на рынке кусается, а если от частных фермеров, так вообще заоблачный формат. Поэтому, ем редко, но с огромным удовольствием.

1


21 октября 2021 в 20:13

Хельга

Продукцию Мираторг иногда покупаю. Считаю, что для сетевого масс-маркета продукт вполне годный по сравнению с другими марками. Если разбираетесь в мясе и любите ходить на рынок, у проверенных фермеров можно купить и лучше, но повторюсь, в среднестатистическом магазине можно брать и Мираторг.
Не то чтобы была фанатом мяса, я скорее за разнообразие и против моно диет. Вспоминается мультфильм (или аудиоспектакль на пластинке, уже не помню) про кота в сапогах, где принцесса говорила, что ей нужны жиры, белки, витамины: "я же расту, я же хорошею!"

3


24 октября 2021 в 17:12

Владислав

Говядина необходимый и практически незаменимый продукт для организма. Мы, конечно, едим и покупаем говядину. В основном на рынке. Филейный край очень хорошо подходит и для варки первых блюд и для тушения. Очень вкусно тушеное мясо с овощами. Продукцию Мираторг пробовали и мраморное мясо тоже. Мраморное мясо получилось почему-то жестким. Может быть мы не правильно его готовили. Запекали мясо Мираторг, почему-то показалось ненатуральным. Так что мы в основном все же приобретаем на рынке.

3


1 ноября 2021 в 20:53

Виталий

Вот я вам так скажу без лести и подобострастия. Ну очень мне приятно, просто очень, очень приятно находиться среди таких умных и знающих людей. Вот так живу и тут такие разговоры и комментарии. Красное мясо, хорошее оно, а чем и плохое. Да, как его есть и главное кому можно. А у меня такая неинтересная жизнь, вот что нашел на кухне или холодильнике то и съел, главное найти надо. Но без всякой иронии, вот так почитаешь кулинарные отзывы и как будто поужинал при свечах в дорогом ресторане на волшебном берегу. Пишите!

3


6 ноября 2021 в 03:41

Сергей

Я в основном предпочитаю курицу, но говядину люблю приготовленную на открытом огне и большим количеством овощей и зелени. Говядина очень нужный и полезный особенно для мужского организма: рост мышц, хорошая потенция. Но готовить её надо очень тщательно, чтобы была как можно мягче, чтобы не перенапрягать зубы. Если с зубами проблемы лучше есть говядину мелконарезанную или в виде фарша. Главное сопровождать блюда овощами и зеленью. Лучше всего подходит, то что растёт на нашей земле: картошка, морковь, лук и т.д. Когда пытался сделать, что-то экзотическое было как-то не так.

1



САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022