БЕТТА поселок на берегу Черного моря

Анастасия

За год до появления в нашей жизни самоизоляции, мы всей семьей решили съездить на море. Из-за того, что папа военнослужащий заграница для нас была недоступна, оставалось только наше побережье чёрного моря. К сожалению, на популярных курортах типа Сочи и Геленджика слишком людно, ехать туда не очень хотелось. Тогда папе на работе, один коллега рассказал, как они семьей ездили в посёлок Бетта.

Нам стало интересно, что же это за посёлок такой и начали гуглить. Оказалось, что это небольшой посёлок практически в самом начале, около Джубги. Он окружён скалами, выход к морю там - тихая бухточка с одним основным пляжем. Есть еще, чуть за скалами, но одного вполне хватает, людей там мало. Посёлок тихий, небольшой. Как и на всех курортах Краснодарского края много объявлений о сдаче жилья, частники стоят прямо у дорог. 

Ехать туда около 4 часов на машине. Туда не ходят поезда, так что единственный шанс добраться именно машина. Мы не бронировали жильё заранее, так что по приезду сразу стали искать. Центральная дорога одна, по ней мы и добрались до набережной. Там зашли в первый попавшийся отель и сняли номер. Сказать по правде, мы им остались не очень довольны. Номер обошёлся нам на 3 дня в 10 тысяч рублей. Это был люкс с балконом. Мы ездили вчетвером, мы с мужем и родители. В целом, сам номер был не прямо ужасный, но всякие мелочи портили впечатление: сломанные душ и диван, отсутствие полотенец, включали ещё дополнительные услуги типа чай, кофе, но ничего не было. В остальном, все ок, но своих денег номер не стоил, по моему мнению. 

Набережная в Бетте небольшая, но все основные развлечения там есть. Лавки с сувенирами, ресторанчики и кафе, аттракционы для детей. С набережной выход к морю, вдоль береговой линии также кафе и рестораны. Была очень вкусная и дешевая столовая СССР, действительно дёшево и вкусно! Рядом есть еще вкусный шашлык, прямо в соседнем ларьке. Довольно бюджетно и вкусно. 

Береговая часть - галька, но мелкая. Дно не режет ноги, но если не любите камни, можно взять специальные тапочки для плавания. Море кристально чистое, полно абсолютно все. Я впервые видела такое чистое море, даже у берега. Если немного отойти от пляжа, в поле зрения появляются отличные места для фотосессии. Белые скалы, камни, море - очень живописно. По дороге с набережной можно свернуть и подняться по каменной лестнице на скалу. Там расположен санаторий, но если его обойти, можно выйти по красивой дорожке к беседке, с которой открывается самый полный вид на бухту. Там же растёт большое дерево, на котором можно сделать отличные снимки. Вот настоятельно рекомендую туда подняться, если будете в Бетте. 

В целом, весь наш отдых заключался в районе набережной. Один раз мы поднялись выше по улице, чтобы найти банкомат. Ехали всего на 3 дня, чтобы отпраздновать годовщину свадьбы родителей. Отдыхом остались довольны на все 100%! Тихо, людей очень мало, цены на еду и развлечения демократичные. Можно конечно поехать на экскурсии, но мы практически везде были. На машине можно поехать и самим, но было всего 3 дня и мы решили просто лежать на пляже. Настоятельно рекомендую съездить туда, останетесь довольны! 

7

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Ром

Более года назад

Удачное путешествие со всей дружной семьей. Жаль конечно что в отеле не все сделано качественно, но эти края со времен советской власти находятся в трудном положении и финансировании, а поскольку живут все почти исключительно за счет туризма, то особо не разгуляешься. Главное повсюду красивые виды дикой природы, доброжелательные местные жители и вкусные кушанья. Конечно хотелось бы мягкого песочка на пляже, но зато галька отлично массирует ноги бесплатно. Хороший человек везде найдет прелесть.

4

Наталия

Более года назад

Чем больше читаю отзывы про наши курорты - тем больше понимаю: не мое(
"Избалована" забугорными прелестями, возможностями и сервисом, которого в России нет и долго ещё не будет. Ну и цены тоже, извините... как там у классиков "Однако!"...
За те деньги, что берут в России, за границей тебя на руках носить будут, вот реально! А у нас, хорошо если не пошлют в пешее эротическое...
Я когда впервые попала на "берег турецкий" - поняла, что планку ниже опускать не хочу. Я тут весь год барахтаюсь, хочется хоть иногда более цивилизованную картинку...
А автору за отзыв "отлично"! Молодец, Анастасия!

4

Константин

Более года назад

Всегда нравились отзывы про море. Спасибо уважаемому автору за очередной экскурс. На курортах краснодарского края приходилось отдыхать ещё в советские времена. Так что всегда интересно прочитать свежий отзыв, да ещё об таких уединённых уголках. Не совсем понятно в начале чего он находится и откуда ехать 4 часа, но то такое... Кому нужно - погуглит сам. По поводу первого попавшегося отеля и заселения в нём, это вы конечно погорячились. Для того он и первый попавшийся, чтоб развести неопытного путешественника на деньги. Но, думаю, красота нетронутой природы и хорошая погода подняли вам настроение.

3

Хельга

Более года назад

Собираешься на отдых, ищешь не самое шумное место. Думаешь, нафиг мне экскурсии, отдыхать буду от всех. Два-три дня кайфуешь. а потом не знаешь куда себя деть. Хочется куда-то в люди, куда-то поехать, где-то побродить и что-то посмотреть. Даже на некоторых курортах мучаешься. Красивая набережная, но ее пройти можно за 10 минут. Пара кафе на весь курортный центр. Короче говоря, москвичу, который привык около часа тратить на дорогу до театра, долго в таких местах сложно.

1

Taiellor

Более года назад

Да, хутор Бетта - одно из немногих тихих комфортных мест на территории отечественного причерноморья. Вода значительно чище, чем в Геленджике, хотя бывает прохладной даже в жару из-за впадающей речки Бетты и многих более мелких речушек ее бассейна. Но в плане сервиса все тоже самое, что и на остальном нашем побережье. И десять тысяч за три дня без питания отвалить - слишком жирно. Потом все равно еще энтеровирус лечить. Так что если и приезжать, то исключительно к родственникам.

1

Варвара

Более года назад

Очень рада, что несмотря на мелкие шереховатости в отеле, отдыхом в посёлке Бетта Вы с родными остались довольны. Правда, когда есть море, тем более кристально чистое, как Вы пишете, это перекрывает все мелкие минусы!
Когда Вы написали про столовую словно времён СССР, вспомнила наш отдых в Севастополе, нам с питанием повезло тогда гораздо меньше чем, Вам, было наоборот, не очень вкусно и довольно дорого, но как увидели самое что ни на есть Чёрное море, уже ничего было не нужно!)

1

Виталий

Более года назад

Хорошее место которое не освоили пешеходные путешественники. Там в тиши море чистое, цены как в коммунизме, в общем живи и радуйся. Немного напрягло что есть маленькие недоразумения. Но как говорится, это вам не Европа с ее загнивающим акульим капитализмом. Там человека съедят и не подавятся, а тут только могут послать. Здорово! Но конечно мне как человеку изучающему кулинарию, все эти недостатки с лихвой перекрыла советская столовая и конечно ларек с шашлыками. Ну нет на Западе таких шашлыков. Так и зачем мне тогда нужна эта Европа.

1


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023