САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ

Наталия

Начиталась сегодня здесь разных вещей на тему моря. Еще больше захотелось вернуться в те счастливые времена, которые были до пандемии. Я поняла, что больше всего хочется именно полететь или поехать куда-то, без всех этих ограничений, сертификатов и тестов. Думаю, не мне одной этого хочется.

А вам, друзья? Кто куда собирается, когда вернутся наши прежние возможности? Напишите в комментариях, очень интересно почитать мнения, отличные от моего. Может даже идею какую-то почерпну у комментаторов. Ну а пока поделюсь с вами своими после ковидными планами, может кто-то тоже возьмет на вооружение.

Я полечу в ОАЭ. Почему именно туда?

Во-первых, там до ближайшего мая будет вполне себе комфортная температура, можно будет много гулять, посещать экскурсии, купаться и загорать.

Во-вторых, перелет туда займет не более пяти с половиной часов: загрузился, покормился, выспался – и ты уже в ОАЭ.

В-третьих, там нет визы – это давно уже весомый плюс при выборе страны отдыха.

В-четвертых, для отдыха в ОАЭ не нужно обращаться к услугам туроператоров, то есть никто не кинет вас на деньги, что сейчас происходит сплошь и рядом. Для отдыха в этой стране будет достаточно купить билет на самолет, оформить страховку и забронировать отель. Все. От аэропорта до отеля самостоятельно добраться на такси сможет даже дошкольник.

В-пятых, в ОАЭ никогда и никому не может быть некомфортно или скучно: на каждом шагу магазины и кафе с местными вкусностями и экзотическими фруктами; множество мест, где можно гулять, фотографироваться, просто наслаждаться окружающими видами – и это бесплатно и абсолютно безопасно, а если хочется чего-то необычного – Эмираты занимают не одну страницу в книге рекордов Гиннесса – любые экскурсии на любой вкус и любой кошелек.

В какой из эмиратов я поеду?

Возможно в Дубай. Поселюсь в отеле, ближе к центру города, чтобы можно было вечерами прогуливаться пешком до дубайских достопримечательностей и не спеша наслаждаться ночными видами мегаполиса. Отель постараюсь подобрать с бассейном, лучше на крыше, так как на пляж придется ездить на такси и не факт, что каждый день будет желание это делать. А бассейн на крыше – это возможность и искупаться и позагорать, вид, кстати, там тоже будет фантастический.

Очень вероятно, что я выберу для отдыха Шарджу – центр города от аэропорта Дубая будет совсем близко, не далее 15 км. Шарджа очень красивый и зеленый город, со своим океанариумом, музеем бабочек, множеством парков и цветными фонтанами. Жить также лучше в центре, потому, что из отелей на первой линии пешком не набегаешься в город, а весь отдых на пляже – это скучно. Из всех городских отелей Шарджи, как правило, на пляж и обратно возят на бесплатном автобусе. И в Дубай тоже возят несколько раз в неделю, тоже бесплатно.

А еще можно поехать в Аджман. Это самый маленький из эмиратов, его прелесть в том, что можно подобрать отель на набережной и отдыхать одновременно на первой линии и любоваться заливом прямо из окна отеля, и при этом быть практически в эпицентре городской жизни и в непосредственной близости от супермаркетов. В Аджмане, кстати, есть алкомаркет с огромным выбором напитков; в той же Шардже сухой закон, нарушение грозит огромным штрафом, а то и тюремным сроком, а под вкуснейшую местную шаверму бокал пива идеально подошел бы…

Если хочется почти дикого и уединенного отдыха – можно отправиться еще дальше от аэропорта и поселиться в Умм-эль-Кайвайн. Там, кстати, есть шикарный спа-центр Имар (Марокканские бани), только для женщин. Еще там безумно красивый пляж, он просто бескрайний, ощущение – что перед тобой океан… Этот пляж пользуется спросом как у туристов, так и у местного населения, парковка в выходные дни буквально забита дорогими тачками с Дубайскими номерами.

Еще дальше будет курорт Рас-эль-Хайма – там тоже бесконечная береговая линия, но уже больше цивилизации: огромные дорогущие отели, торговые центры, верблюжьи фермы и прочие атрибуты респектабельного отдыха. Не мое, я бы туда не поехала.

Чуть не забыла про столицу ОАЭ – Абу-Даби. Правда лететь туда через Дубай нет ни смысла, ни необходимости, в Абу-Даби есть свой аэропорт. В Абу-Даби огромное количество потрясающих достопримечательностей, безусловно это стоит увидеть, но жить там непросто: город огромный, подобрать отель с возможностью выхода к воде и местами для пеших прогулок возможно, но очень дорого. Жить на первой линии – это пляжно-овощная скучная история, поселиться в центре мегаполиса – замучаешься решать вопросы с купанием и солнечными ваннами. Но если есть достаточное количество свободных денег на перемещения и развлечения – Абу-Даби порадует, это будет просто фееричный отдых, такой, после которого потребуется еще один отдых.

Понятно, что есть еще Фуджейра, но для меня это «медвежий угол» и даже возможность помыть ноги в Оманском заливе, при этом любуясь на горы, не прельщает. Хотя, возможно, я ошибаюсь…

Хотела написать совсем немного, но не получилось. Друзья, если у вас появился интерес к отдыху в ОАЭ – пишите об этом в комментариях, возможно появятся новые темы для отзывов и обсуждений.

8




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более года назад

Polpotcat

По моему нет разницы в какой из эмиратов ехать на отдых. Поскольку там всё так близко, что объехать Москву на такси гораздо сложнее, чем объехать все обжитые части эмиратов! Отличия только в выбранном отеле и виде из окна.
Я четыре раза бывал в этой стране, но уже достаточно давно, в конце девяностых! Весной, летом, осенью, зимой. Для туристического посещения рекомендую осень и весну. Летом достаточно жарко, бывает до 50 градусов. Зимой прохладно бывает для купания - +15.
Ездил туда по делам, которые вполне можно совмещать с отдыхом, если график не очень напряжённый. Потому как инфраструктура относительно компактная, всё рядом. Рекомендую.

6

Более года назад

Наталия

Polpotcat, ОАЭ растут и изменяются с космической скоростью, Одно и то же, знакомое место, за два года может стать просто неузнаваемым, и каждый эмират отличается от своего соседа очень прилично. Так что выбор делать нужно заранее и тщательно. Если кто-то любит минимум одежды - в Шардже однозначно делать нечего; каждый день нужны необычные экскурсии - обязательно как можно ближе к Дубаю или Абу-Даби, устали от суеты - тогда в Умку. Сейчас в ОАЭ множество прекрасных дорог, но и машин огромное количество, то есть любые перемещения - это длительные пробки. Так что лететь "все равно куда" - можно весь отдых провести в машине или автобусе.

5

Более года назад

Людмила

Вы так заманчиво пригласили посетить сказочную арабскую страну, не каждое турагентство так интересно может преподнести информацию, показать классные фото. В одной статье охватить столько городов с плавным переходом от одного к другому. Хочется сказать всё понравилось, поднимаю большой палец и подписываюсь на ваш канал. Шучу конечно. Была бы возможность, с удовольствием съездила бы в эту страну, тем более, менталитет мусульманских стран мне знаком. Жаль, что для пенсионеров нет льгот в туристические поездки.

6

Более года назад

Наталия

Людмила, в ОАЭ я наблюдала множество преференций для пенсионеров, причём без разницы, из каких стран они прилетели. Это были и очень хорошие скидки на посещение экскурсий, и даже бесплатный вход в определённые часы.
Перелет и отель можно подобрать бюджетные - и отдых не ударит по кошельку. Я обычно бронирую отели на Букинге - у них тоже регулярно бывают акции. Про отсутствие визы я уже написала - опять же экономия. Сейчас для отдыха я вижу одно препятствие - коронавирус и все, что с ним связано.

5

Более года назад

Марина

По поводу Фуджейры вы правы. Это действительно такой"медвежий угол". Там нет ничего. Конечно, страна маленькая и до Дубаи от Фуджейры всего 2 часа ехать, если мне не изменяет память, но, очень много этих но. Такси нам обошлось в 150 баксов. А организованные экскурсии в Дубаи от отеля были почему - то в торговый центр, а не по достопримечательностям. То есть тебя привозят в торговый центр ( название уже не помню) и через 4 часа забирают. Хочешь шоппингом занимайся, не хочешь - бери такси и едь в центр города, смотри свои достопримечательности. Море в Фуджейре тоже оставляет желать лучшего. В самом городе находится порт с нефтеналивным комплексом и там постоянная очередь из нефтяных танкеров, которые весь день и ночь курсируют по морю. А мы были в отеле в двадцати километрах от города. За 10 дней отдыха море два раза покрывалось радужной плёнкой. И один раз были зелёные водоросли, как в Анапе. Так, что в Фуджейру больше никогда. Только Дубаи. Только цивилизация.

3

Более года назад

Карамелька

Никогда не была в Арабских Эмиратах и почему-то не тянет) Не знаю, либо менталитет такой консервативно-посконный, либо все же слишком чужой по традициям и образу жизни регион. Ну и всякие страшилки, широко растиражированные по слухам истории, делают свой вклад в мои опасения.
А вот посмотреть и почитать такие репортажики под настроение бывает очень интересно! Спасибо Вам, классно рассказали такой небольшой отрывочек из арабской жизни глазами все же нашего соотечественника)
Интересно, в реальности арабы такие же красивые, как в кино?)

5

Более года назад

German

Можно только позавидовать человеку. который так свободно и легко ориентируется в Эмиратах.
Но, я бы не стал ехать туда на отдых, с желанием, "куда попаду, - неважно, везде хорошо".
В первую очередь, хотелось бы вновь посетить те места, где уже довелось побывать, почти десять лет назад.
Возможно сравнить и оценить какие произошли изменения, а возможно вспомнить, тот, предыдущий отдых, когда мы все были моложе на целых 10 лет.
Нет, это не ностальгия, а скорее всего простое любопытство, которое присуще любому человеку, пережившему "пору среднего возраста".

4

Более года назад

Ром

Молодцы конечно арабы что создали почти на голом песке роскошные условия для проживания, пусть и благодаря нефти. Но другие государства этого района пустили деньги на развязывание войн, наоборот "подарив" своим гражданам нищету и разруху. Что говорит о важности правильной политики в развитии государства. Давно пора и в нашей стране развивать туризм, строя высотные снежные небоскребы из льда, создавая экстремальный виды туризма в дикой тайге, где голодным путешественникам придется выживать в борьбе с кровожадными медведями в лесу.

5

Более года назад

Victoria

Отдых - понятие субъективное. Например, меня восточные страны никогда не привлекали даже чисто внешне. В каждой мелочи чувствуется нечто иное: строгое, недоступное, чужое. Я с недоверием отношусь к местным жителям: у них все-таки своя жизненная философия, свои внутренние тараканы. И ты там словно пришелец со своими западными либеральными взглядами)))

Если на отдых, то только в Европу или в США)) Не привлекают ни ОАЭ, ни Турция. Ну хотя Греция тоже ничего такая. Но я люблю миллионники, привыкла к ним. Моря-океаны - это уже второстепенное))

2

Более года назад

Наталия

Больше путешествий, хороших и разных, близких и далёких!
Приятно читать такие интересные комментарии, прекрасно, что получился настоящий калейдоскоп из индивидуальных мнений! Думаю нам нужно больше делиться своими историями об отдыхе и посещении разных мест - это полезно и нужно! Кто-то, почитав статью и посмотрев фото, поймёт, что должен увидеть это лично, своими глазами; кто-то, наоборот, благодаря чужому опыту, убедится, что наблюдает за историей, которая ему не интересна, сбережет время и деньги.

3

Более года назад

Taiellor

Нет, арабские страны не привлекают. Захочется востока, поеду в Грузию или Армению. Тоже Восточный колорит может утомить, но хотя бы христианские страны. Есть масса исторических мест, столько древних крепостей можно облазил. Никогда не понимала, стремящихся в Эмираты. По работе разве бы поехала. Искусственные поселения на песке, вокруг нефтяные плёнки, даже если вы не видите их глазом. Торговые центры сейчас и в Москве есть, и рыбки, и бабочки. Древней архитектуры нет, культуры нет.

2

Более года назад

Марина

Почему-то в Арабские Эмираты никогда не хотела поехать. Не привлекают меня огромные небоскребы на голом песке. Я люблю, когда вокруг все зеленое, много деревьев, леса, озера и реки. И, конечно, море. Всё это я увидела на отдыхе в Турции. Вот туда готова слетать еще не один раз, хотя безумно боюсь перелеты. Восточный колорит я в полной мере вкусила в Египте. Там тоже кругом песок, но хотя бы есть невероятно роскошное Красное море, которое с лихвой компенсирует всю нехватку зелени. А в ОАЭ меня не тянет. К шоппингу равнодушна, огромные цены отталкивают, достопримечательности еще не все в России посмотрела. Хотя, может быть когда-нибудь и передумаю, но пока твердое нет.

4

Более года назад

Хельга

Соглашусь с предыдущим комментатором. Как-то не тянет меня уже на восточный колорит. Ну может быть когда-нибудь до Марокко доеду. Не попала туда несколько лет назад, осталось ощущение незаконченного дела. Но если никогда не доеду и туда, то не расстроюсь. В Эмиратах смотреть особо нечего, все современное. Зиму с возрастом стала любить больше лета. Жарища, духотища... если все время сидеть в помещениях с кондиционером, то зачем на юг ехать?)). На экскурсиях страдаешь, только и думаешь, как бы обратно в автобус.

2

Более года назад

Виталий

Эмираты, так Эмираты, но нас и здесь неплохо кормят. Вот если бы у меня была возможность, то я поехал бы по всем местам, которые я не знаю, но которые вы так красочно описали в своих отзывах про Россию. Вот было бы путешествие. А ОАЭ, ну и пусть загорают на солнце. А бассейн на высоте вообще не привлекает. Боюсь высоты, да и вообще выше второго этажа не поднимаюсь. Но сам ваш отзыв такой жизнеутверждающий что я вас полностью поддерживаю в ваших намерениях. Ну а какой эмират мне кажется все равно.

3

Более года назад

ОЗ

Как давно я мечтаю побывать в Объединенных Арабских Эмиратах. Уже все друзья туда слетали, всем безумно понравилось, По фотографиям и их рассказам ориентируюсь в каком месте было бы лучше остановиться на отдых, все советуют нам Дубаи, но у вас прочитала о городе Шарджи и теперь прямо сильно захотелось именно туда, тем более вы пишете, что автобусы бесплатно возят в Дубаи, соблазнительно. Хотели полететь в ноябре, если конечно в странах ничего не изменится и не будет запретов на полеты и посещения других стран. Спасибо за дельные советы.

1


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2022