САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

В Евпатории не только море.

ОЗ

В Евпатории, помимо прекрасных песчаных пляжей, замечательных детских санаториев, причем одних из самых лучших во всем Крыму, есть еще много интересных мест, где можно просто погулять. Историческая часть города, Малый Иерусалим, один из таких маршрутов,  который посещают многие отдыхающие, туристы и гости города.

В 2003 году, когда город отмечал своё 2500-летие,местные власти решили, что для привлечения людей в свой город нужно создать экскурсионный маршрут. Сказано-сделано. Правда для этого понадобилось много средств и времени, но результат получился очень даже хороший. Отреставрировали территорию караимские кенасы, даже возвели свою стену плача, по подобию Иерусалимской. Почему бы и нет? Получилось очень неплохо.

В довершении всего-кафе с национальной кухней, причем есть как караимская еда в Караимском кафе, так и еврейская кухня в ресторане с веселеньким названием "Йоськин кот". Есть одно неудобство у этого замечательного маршрута-это брусчатка под ногами. Ходить по ней очень неудобно, но и здесь постарались и недавно пустили такие интересные машинки разукрашенные .Конечно же не забесплатно, но очень здорово посидеть уютненько в кресле, а тебя в это время возят и рассказывают о каждой достопримечательности. 

 

 

9




Комментарии:

Старые

Новые

Популярные




Более года назад

Polpotcat

Только я разогнался узнать, что помимо моря есть в Евпатории, как тут же выписали мне "стоп"! Да и начало, вроде бы, интересное. Объект отзыва, вообще, кладезь исторической и туристической информации. Обидно за город с 2500-летней историей, что его так жёстко впихнули в рамки тысячи+ печатных знаков!
Санатории, минеральные воды, лечебные грязи, пляжи с мягким песочком! Исторические памятники! Да и современная туристическая инфраструктура!
Всё это обозначено в отзыве, но очень уж коротко! Жаль упущеного потенциала статьи!

4

Более года назад

Александра

Как-то меня смущает обилие Иерусалимов на нашей грешной земле. Из-за этого даже в Евпаторию ехать расхотелось, несмотря на то, что там не только море. Конечно, моего мнения здесь не спрашивают, но мне кажется, что море лучше всего чувствуется не в шумных туристических городах, а в маленьких поселках, где своих больше, чем чужих; и Иерусалим должен быть один с одной-единственной Стеной плача. Римов, так и быть, пусть будет три, но всех других-то оставьте уникальными и неповторимыми. А то так и ждёшь, что следующий отзыв будет посвящен Второму Крыму или Малой Евпатории...

3

Более года назад

Надежда

Да, приходилось бывать в Евпатории, правда жизнь сейчас вносит свои коррективы в наши планы и пока я о поездках думать перестала, слишком мнительный я человек, но ничего не поделаешь, остается только вспоминать, сколько в Евпатории всего прекрасного, удивительного и познавательного.
Фотографии красивые, навеяли воспоминания, мы тогда прекрасно отдохнули, востребовано было все и пляжи и прогулки и экскурсии ( о брусчатке точно подмечено), а какая там была еда... Вот где рай на земле!

0

Более года назад

Ром

Полезный для народонаселения город Евпатория всегда привлекал кучу разномастных туристов, желающих отдохнуть от тяжких дум на теплом песочке и поплескаться в ласковом море. Жаль только что своеобразие города теперь навеки испорчено вездесущими желтыми трубами, по которым струится природный газ. А можно было эти желтые трубы покрасить в более веселые цвета или разрисовать под змей экваториальных. Но лепнина на стене очень красиво смотрится и каждый обветшалый домик в Евпатории можно было бы так украсить.

1

Более года назад

Ирина

В Евпатории в Малом Иерусалиме не только караимский квартал и еврейская синагога. Там на малой площади существуют рядом храмы многих конфессий- и армянская церковь, и православный собор св. Николая, и текие дервишей, и мечеть Джума- Джами (самая большая и красивая в Крыму), да и сами Гезлевские ворота являются частью этого комплекса. А еще там, в закоулках старого города, можно сходить в турецкие бани:).
В Евпатории множество интересных кафе, кофеен и прочих , как сейчас говорят, " атмосферных" заведений . Караимская кухня, еврейская, крымско-татарская- на любой вкус.
А еще в Евпатории есть театр. Он был в свое время выстроен на средства горожан. Увы, с 19-го века средств не осталось, поэтому театру требуется ремонт, срочно требуется! Но акустика в зале отличная, спектакли хорошие, а зрители благодарные, и это самое главное для актеров:)

0

Более года назад

Taiellor

Приятно, что место облагородили, конечно, но вот даже море-озеро на татарский лад. Куда ещё здесь Иерусалиму то? Даже смешно человеку, который хоть раз был в реальном Иерусалиме. И даже те, кто был в Новом Иерусалиме, в Подмосковье на Истре. Там хотя бы целый кремль с церквями и имитацией всех значимых построек святой земли. А у вас, простите, спекуляция. Ну и ресторан "Йоськин кот" - креативно, несомненно. Но по секрету, еврейской кухни не существует в природе. Покажите татарской кафе!

0

Более года назад

Хельга

В Евпатории была в далеком детстве в пионерском лагере. Помню зарядку на пляже под баян (или аккордеон?)), собирание фантиков по газонам, линейку с поднятием флага, черешню и купание в море по флажку. Ну прямо как в том фильме "Добро пожаловать, или посторонним вход запрещен". Дала себе обещание приехать когда вырасту, чтобы насладиться вволю и морем, и природой, и город посмотреть. По городу нас на автобусе провезли, ничего толком не увидела.Так и не доехала до сих пор. Эх..

1

Более года назад

Виталий

А мне понравился ваш отзыв. Он такой ёмкий и быстрый как выстрел и там действительно 2500 лет. Хотя скажу честно и не таясь, мне лично этот город очень нравиться. И даже без таких новых мест. Просто прекрасный курортный город. Ну и конечно не могу упомянуть про главную тему,-тему кафе ресторанов. В общем общепита. А тут целое кафе еврейское. Правда уважаемая Taiellor сказала, что нет еврейской кухни. Спорить не буду, не знаю, но у нас раньше старпом был евреем и мы всегда ели мацу. Он нам ее готовил и угощал.

3


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2022