САЙТ ОТЗЫВОВ
Вход Регистрация
Найти

Больше, чем просто блины.

Наталия

Много и часто доводилось мне пробовать где-то блины. Честно говоря, по-настоящему классных блинов было настолько мало, что в итоге я поняла: вкусно только дома. Ну, вот правда: то безвкусные, спасал их только топинг, то приторно сладкие, то с жутким привкусом соды, то слишком жирные…

Что же касается моих блинов – гости их всегда хвалят и съедают без остатка, а значит нужно нести свой опыт в массы. И сложного в моем рецепте на самом деле нет ничего, есть небольшой лайфхак. Держите!

Для приготовления теста я использую кисломолочные напитки Тан или Айран. Обязательно и исключительно.

К жидкости я добавляю яйца, два крупных или три средних, совсем немного сахара, соль (она должна чувствоваться в тесте, но имейте в виду, что немного соли во вкусе уже будет из-за напитка). Естественно добавляю муку: сыплю «на глаз», в несколько приемов, не могу указать количество, так как все индивидуально.

Я люблю тонкие блины, для них тесто должно быть жидким, но блины сложно перевернуть, не порвав; многим хозяйкам проще приготовить тесто более густое, тогда блины будут получаться толще, но не будут рваться. Обязательно добавляю в тесто растительное масло без запаха, не более двух столовых ложек. Это нужно для того, чтобы не требовалось каждый раз смазывать сковороду перед каждым новым блином, достаточно будет сделать это единожды, когда она раскалится.

Все хорошенько смешав (у меня блендер) я, если время позволяет, даю тесту «закваситься», могу даже на ночь его оставить. Утром можно обнаружить в кастрюле нечто забродившее, но это не страшно. Нужно снова все хорошо размешать до однородной массы, кстати, после нескольких часов выдержки теста, вкус блинов будет более насыщенный, с ярко выраженной кислинкой.

У меня из такого «замеса» стандартно получается 8-9 больших тонких блинов.

Жарю я блины обычным способом, без каких-то премудростей.

Если блины будут съедены немедленно – жарю до золотистого цвета. Аналогично делаю и для использования блинов в качестве основы для рулетов.

Начинок много разных:

*сыр/майонез/чеснок,

*яйцо/майонез/зелень,

* готовые пасты из морепродуктов,

*брускетта из артишоков с чесноком.

Чаще блины я жарю до минимальной готовности, этакие "полуфабрикаты"  затем складываю их вчетверо и обжариваю повторно перед подачей на стол.

Тут тоже масса вкусных вариантов:

*с салом и луком,

*на сливочном масле и потом со сметаной,

*на «Олейне» со сладкими добавками (мед, сгущенка, варенье, карамель).

Блины на Тане или Айране вкусные сами по себе и прекрасно сочетаются абсолютно с любыми продуктами. Попробуйте, уверена, что вам обязательно понравится мой способ!

7




Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




3 октября 2021 в 11:36

Надежда

Я блинчики люблю, из "экзотических" пекла на пиве, майонезе, меде, а вот на тане или айране еще не пробовала, это что то новенькое Вы мне подсказали, считаю себя экспериментатором на кухне, поэтому и Ваш рецепт-совет возьму на вооруженье и обязательно попробую.
А вот о том, что тесту на блины нужно отстояться -это Вы правильно сказали, я ставлю с вечера, а уже утром, на завтрак пеку блины, радую своих домашних, приятно проснуться от запаха блинов. А последнее фото просто отпад! Все, иду в магазин за айраном!

3


3 октября 2021 в 12:08

Наталия

Надежда, Вы, действительно, настоящий экспериментатор с большой буквы! Мед, пиво, майонез - как основа для блинов это сильно! Я на пиве делала кляр для рыбы, это был интересный вкус... Кстати, однажды я зачем-то добавила в блинное тесто немного кетчупа! Не спрашивайте зачем, сама не знаю. На вкусе это вообще никак не отразилось, а вот цвет готовых блинчиков удивил и порадовал: они получились розово-коралловыми. Так что этот способ прекрасно подойдёт, чтобы удивить гостей или порадовать малышню!

2


8 октября 2021 в 19:33

Александра

Очень аппетитно! И рецепт и фото. Спасибо! Пироги и блины - моя любимейшая пища. Оладушки кажутся слишком жирными, а блины - в самый раз. С мясом и творогом! Но все же больше всего нравятся просто блины, безо всяких начинок и даже без сметаны и меда, а просто с маслом. Удачные блины просто жалко начинять, так же как добавлять сахар в хороший чай. (Слишком много слова "просто", но без него как-то не могу обойтись). Забрала ваш рецепт в избранные - наряду с гумовской столовой - нужно попробовать. Хотя я не мастак блины печь, оладьи пока получаются лучше,

4


9 октября 2021 в 18:16

Victoria

Не люблю блины, как-то сразу с ними отношения не заладились))) Они жареные, а я жареное не очень... Но запах бывает аппетитным, тут не спорю. Особенно по сравнению с оладьями: вот те, не в обиду никому, но реально воняют каким-то машинным маслом. Блины (или блинцы. которые потоньше) пахнут совсем иначе. Если бы ела такое, то съела бы))

А вообще мне блины напоминают исключительно Масленицу. Хотя в подъезде часто слышу, как соседи пекут. Так что счастливые люди, которые любят блины!)) Особенно если на завтрак!)

2


12 октября 2021 в 17:39

Taiellor

Да, на айране и тане должны получаться эластичные тонкие блинчики. Но мне очень жалко переводить эти напитки на термообработку, они живые и должны употребляться в изначальном виде. А блинчики чтоб не рвались и были в дырочку, мы делаем заварные, вливая в готовую блинную смесь стакан кипятка. Довелось как-то присутствовать на масленнице, где блины пекли профессионалы из кулинарного училища, так вот они и поделились рецептом заварного теста. Но на айране обязательно попробую тоже.

3


12 октября 2021 в 20:07

Виталий

Извините, но я тоже хочу поучаствовать в таком разговоре. Ведь блины, это позвольте сказать,-блины. Я люблю такие, что бы через них было видно все вокруг с чуть маленькой засветкой. То есть они должны быть тонкие как паутина осенью. Да-да и не возражайте. Ну а начинкой тут даже можно и побрезговать. Хотя не скрою что люблю блины с красной икрой. У вас автор я подметил для себя ценный совет, ведь блины можно сделать как полуфабрикаты. Очень приятно читать профессиональные отзывы. Вперед на кухню.

3


12 октября 2021 в 23:54

Хельга

Не то чтобы я была влюблена в блины... Но иногда пробирает на жор и хочется именно блинов. Да с крыжовенным размороженным сорбетом... К сожалению, у меня с жаркой проблемы. Как так спросите? А вот так)). Все остальное могу: варить, тушить, печь, а вот жарить не очень. Приспособилась, пришпариваю на сковороде и в духовку, а то или сырое будет, или сожгу. Даже хлеб на закваске освоила, но не жарку на сковороде. С блинами такая же ерунда. Но пробовать продолжаю, меняю сковородки и рецепты. Авось когда-нибудь получится как надо, а не как получилось)).

1


22 октября 2021 в 15:25

Алиса

С детства обожаю блины. Но, как бы я не старалась, так и не научилась готовить их как следует. Мне легче приготовить целый торт, чем испечь пару блинчиков.
Поэтому, после несколько годовых попыток, я сдалась и нашла более простой способ их приготовления. Купила упаковку готовой смеси блинов фирмы С. Пудовъ и теперь довольствуюсь такими блинчиками. Конечно, блины из готовой смеси не сравнятся с блинами, приготовленными по классическому рецепту, но зато это очень быстро и просто.

3


27 октября 2021 в 05:00

Веста

Сколько хозяек, столько и блинных рецептов с хитростями. Я, например, вообще никогда кисломолочку для блинов не использую, и так много яиц не кладу. Но одно, конечно, надо.
Кроме растительного масла обязательно добавляю растопленое сливочное. Это придаёт прекрасный вкус и золотистый цвет блинам. И "ходить" тест, если оно на соде, даю немного. Ну, минут тридцать - сорок. Ну, час, в крайнем случае. Вот и все.
Ничего сложного. Но самое главное- прогреть хорошо сковороду!

2


27 октября 2021 в 11:51

Мария

Блины - это одно из самых любимых лакомств в моей семье, правда пока их испечешь, все руки обожгешь... Я и пластырем пальцы заклеиваю, чтобы не обжечь, когда переворачиваешь, но результат нулевой, что-то да пришмалю обязательно, а блин в этот момент благополучно рвётся... Мне нравятся заварные кипятком блины, они получаются тонкие и с дырочками, но, конечно, достаются с трудом: пока их перевернешь...
Что касается начинки: люблю заворачивать в блины творог, потом мужу их сметаной или. Маслом сливочным с сахаром и в духовку для разогрева!

3


27 октября 2021 в 21:53

Сергий

Можно без преувеличения сказать, что блины - русское национальное блюдо. И даже не знаю, пекут ли (или правильно будет жарить?) блины в других странах.
В нашем горсаду на проводах зимы обязательно были блины - как же без них на масленицу-то? Но по качеству изготовления они оставляли желать лучшего.
Зато мой отец делал такие блины, что пальчики оближешь! Тонкие, в меру прожаренные, каждый блинчик смазан сливочным маслом и посыпан сахаром. Когда я приезжал к отцу, то он ставил на стол тарелку со стопкой блинов.
Кто-то ездит на блины к тёще, а я, получается, ездил к своему папе.
В магазинах сейчас тоже можно найти блинчики и с мясом, и с творогом, и с вареньем. Но по сравнению с домашними блинами это всё не то...

2


10 ноября 2021 в 19:49

Елена 17111994

Автор, здравствуй! Очень люблю блинчики и Ваш отзыв мне очень нравится. Я с удовольствием попробую Ваш рецепт, на фото блины выглядят ну просто восхитительно. Сама я обычно делаю на молоке, на Айране ещё не пробовала. Люблю более толстые блинчики, с вареньем ну просто объедение. Иногда делаю с начинкой из ветчины и творожного сыра, получается очень вкусно. Блины у меня на столе долго не стоят, обычно их хватает всего на 2 часа, так как семья у меня не маленькая. Обязательно поделюсь Вашим рецептом и с мамой, думаю она оценит.

2


6 декабря 2021 в 15:40

Фелиция

Люблю есть блины! Раньше заходила в "Русские блины" и заказывала блинчики с курицей под сырным соусом и с бананом и шоколадом. Но, конечно, домашние блины не идут ни в какое сравнение с блинами, которые делают в разных кафешках! Домашние люблю больше: будь то помазанные сладкими сливками и разогретые в духовке, будь то блины с начинкой из рыбы или же завёрнутые с творогом! Но вот печь не люблю, пока я испеку стопку блинов все мои пальцы покрываются чуть ли не волдырями от того, что пытаюсь их перевернуть.

3


8 декабря 2021 в 09:57

German

Я с детства частенько слышал, что в каждом доме. в каждой семье блины отличаются друг от друга. При этом, каждая хозяйка имеет свой (только ей) известный заветный секрет.
Так это и неудивительно. В прошлые времена, мама учила дочку, дочка. потом учила свою дочку, печь блины на Масленицу.
Рецепт дорабатывался и дополнялся у каждого нового поколения по-своему, с учётом новых продуктов.
А сейчас стало всё проще. Открываешь сайт, и выбирай себе любой рецепт блинного искусства, и пеки себе и семье — на здоровье.



1




САЙТ ОТЗЫВОВ © 2017-2022