САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

ЯЛТИНСКИЙ ЗООПАРК И ГРУСТНО И ВЕСЕЛО

Ольга

В Ялтинском зоопарке я была раза 4. Первый раз около 8 лет назад, когда впервые отправились в Крым с ребенком. Впечатлений, конечно, масса, но обо всем по порядку.

Почему грустно?

Потому, что вид сильных хищников с гордым нравом и несчастными глазами, оказавшись за решеткой, просто удручает. Мне жалко их и ком к горлу подступает, поэтому перед клеткой с хищниками долго стоять не могу. Нельзя сказать, то они плохо выглядят и у зверей некрасивая шерсть или зубы выпали. Вовсе нет. Дело в моих ощущениях. Сантименты и старость. А может и гуманизм. 

О грустном больше не буду. Теперь о стандартном и немного веселом.

Почему весело?

Потому что неизменные "сторожа" и старожилы этого зоопарка пеликаны. Их не держат в вольере, а дают им свободу перемещения, вероятно поэтому птицы обнаглели и стали настоящими террористами. Поясню: на входе в зону зоопарка есть магазинчик с едой для животных. Этим пернаты полагается рыбешка по 150 рублей за 5 штук (не кисло так). Привыкшие к прикорму и гостям солнечного Крыма, пеликаны буквально отбирают рыбу из рук и бегут за тем у кого в кулечке есть ставридка.

Все бы ничего, будь эти птички размером с галку, ну или с чайку. Ни разу нет. Огромные розовые пеликаны 1,5 метра ростом и значительно выше третьеклассника. В общем страшно. Рыбу мы, конечно, купили. За это и получили преследования со стороны огромных пеликаньих клювов. Пришлось все по-быстрому скормить и улепетывать вглубь парка зверей.

Кого еще можно встретить в ялтинском зоопарке

Всех и перечислить не смогу, там представлено большое количество живности. Но тех, кто позировал лучше всех покажу на фотокарточках. Прекраснейшая общительная зебра, вашему вниманию. Любит яблоки, сушки, не отказывается от неспелого инжира. Вообще, создалось впечатление, что всеядна. Обаятельная чертовка.

Верблюд двугорбый и похоже с бездонным желудком. Как и зебра поглощает все, принесенные двуногими любопытными и дико хохочущими, дары, широко раскрывая рот. Огромный красавчик важно выхаживает вдоль ограждения и ждет вкусняшек да побольше.

Если бы жираф не был таким большим, я бы его затискала до обморока, причем моего. Этот мимимишный великан просто уду чудесное. НО!... Однажды я наблюдала картину, как эта махина гоняла уток, прилетевших к нему в вольер. Земля тряслась от топота его копыт, вот честное слово. А так он милейшее создание с трехэтажный дом с чердаком. 

Обезьяны такие обезьяны. Вот уж кто умеет попрошайничать, так это они. Артисты от природы, делают печальный взгляд с поволокой, жалобно протягивают руку сквозь прутья клетки и резко выхватывают "добычу". Думаете есть будут все, что дали? Ан нет! Это вам не зебра и верблюд. Всякое невкусное типа сушечек или соломки, полетит под ноги. А протянутая лапа снова окажется между прутьями. 

В завершении о контактном зоопарке. Отдельный вольер (довольно просторный) с козочками, свинками и барашками, которых можно погладить и потрогать за рога. Явно дружат с пеликанами, так как также прытко гоняют туристов, если видят в руках пакет со съестным.

Как только содержимое пакетика растворяется во ртах домашней живности. Она тут же теряет интерес к посетителю и ищет новую "жертву" для преследования по пищевому признаку (а их тут хоть отбавляй). Ощущения, я вам скажу, те еще. Когда наглая свинья весом 100 кг кладет на тебя свои копыта, пытаясь дотянуться до пакета с едой в поднятой руке, хочется бросить в нее все, что есть под рукой и сбежать подальше в горы.

В общем и целом, место веселое, звери с чувством юмора, неуемным аппетитом, харизмой и фотогеничностью 80LVL. Скорее рекомендую, чем нет. Кроме животных на территории много точек с мороженым и напитками по баснословным ценам, колесо обозрения так себе высотой и облезлой краской тоже за деньги и из нужного пара нужников ибо там не на пять минут делов. И необыкновенной красоты природа Крыма.

Ой ой! Чуть не забыла! Стоимость взрослого билета 800 рублей, дети до 3 лет бесплатно, а подоросли до 10 лет 500 рублей. Но это не точно (могла и забыть уже 2 месяца прошло).

Фото мои.

6



Комментарии:

Сначала старые

Сначала новые

Популярные




22 сентября 2021 в 14:15

Елена

Я Вас понимаю относительно того, что грустно видеть диких животных за клеткой. Особенно хищников. Самое гуманное - это когда места очень много у них, как в Московском зоопарке, например. Но все равно это не заменяет живой природы.
Но, с другой стороны, зоопарк для многих - это единственная возможность увидеть, пообщаться с дикими животными. Не все могут себе позволить съездить в Африку и увидеть животных в естественных условиях.
Фотография зебры, где она открыла рот, мне особенно понравилась. Позировать эти звери - мастера!

3


23 сентября 2021 в 12:04

Victoria

Много слышала о том, что в зоопарках плохо обращаются с животными и все такое. Прям не жизнь у них там, а ужастик сплошной. Но не верю, честно говоря. С хищниками надо обязательно налаживать контакт. Если того же льва серьезно обидеть, он попросту разорвет обидчика.

А звери-то очаровательные! Да, пусть с виду огромные и пугающие (некоторые), зато какие они добрые! Люди, честно сказать, куда страшнее и опаснее. Животное тебя не тронет, если к нему по-хорошему. А человек тронет, и еще как.

3


23 сентября 2021 в 12:58

Ольга

Victoria, вы абсолютно правы. У животных нет немотивированной агрессии. Нападает оно в случае опасности или голода, а это природа так распорядилась. По ялтинским обитателям не скажешь, что к ним плохое обращение. Выглядят они хорошо, только вольеры для некоторых маловаты. А так.... вроде и ничего. В сезон еды у них более чем достаточно (спасибо туристам). Зимой сильных морозов не бывает, так что от холода не страдают. В общем условия неплохие. Не то, что в передвижных зоопарках. Сходила я один раз в такой. Больше не пойду. Сердце кровью обливается.

2


23 сентября 2021 в 15:43

Анастасия

Ах, до чего же я люблю хищников! Они такие красавцы, в них столько мощи и силы. И к ним нужно находить подход. Я глубоко убеждена, что животные никогда не нападут на человека просто так. Зачастую, к сожалению, люди плохо с ними обращаются. А ведь они все чувствуют!
Очень важно правильно о них заботится, кормить, ухаживать. Я глубоко убеждена, что не все зоопарки плохие. Говорят, что животным лучше на воле. А чо если они болеют? И просто не смогут там выжить? Шанс на жизнь может дать только человек!

2


23 сентября 2021 в 17:41

Александра

Какой хороший и подробный отзыв с чудесными фотографиями! Удивительно, что некоторые -- да что там, большинство! -- животные представляются нам совершенно не такими, как на самом деле. Например, я почему-то думала, что высота жирафа сильно преувеличена, а на самом деле, если убрать шею, он окажется ростом с лошадь. И почему так решила?! Даже в детских книжках жираф ростом вровень со слоном! Было настоящим открытием Америки, когда увидела настоящего жирафа в зоопарке :-)

3


24 сентября 2021 в 15:52

Ром

Симпатичные зверушки радуют нас своими довольными рожками и копытцами. Хорошо что хозяева зоопарков вовремя кормят диких животных, иногда косящих хищным взглядом на зазевавшихся посетителей, чтобы в случае падения, быстро схватить несчастного и унести в свою берлогу на растерзание, дабы отомстить за долгие годы унижений в клетке, где они стесняются размножаться, из-за слишком любопытных взглядов. Барашек забавный и черные бабируссы, но не стоит подставлять им спину из осторожности.

4


26 сентября 2021 в 15:40

Taiellor

Что-то не очень гуманные цены. В московском зоопарке было до недавнего времени 500 р, недавно стало тоже 800 для взрослого, но все дети - бесплатно, включая студентов дневного обучения любого возраста. И экспозиция несравненно больше.
Кис больших - львов и тигров, конечно, жалко, в любом зоопарке. В венском они хотя бы за стеклом, а не за решеткой. А жираф и правда мимимишный, прямо как позировал для плюшевого собрата в руках Маликова, вам удалось очень близко его сфотографировать, даже завидую.

3


26 сентября 2021 в 16:08

Ольга

Taiellor, у жирафа там очень просторный вольер и из ограждений не сетка а металлическая конструкция, которая позволяет подойти очень близко и покормить животное прямо из рук. Он не боится, наклоняется и берет угощение. Любит бананы, кукурузу и яблоки. Попробую сейчас поискать фото в полный рост в галерее и прикреплю, если делала. Он огромный и поражает своей мощью, конечно. Возле него не бывает пусто. Всегда толпа восхищенных посетителей. По ценам и правда дорого очень. И билеты и все внутри: еда животным, вода, мороженое.

1


3 октября 2021 в 19:30

Виталий

Вы автор чувствуется любите животных и переживаете за их плохие условия проживания в неволе. Конечно когда гордая и сильная кошка вынуждена сидеть на потеху публике, то становиться жалко это животное. Поэтому я и не люблю зоопарки. Хотя к сожалению иногда зоопарк это единственное место где они могут выжить. Но в Крыму лучше же конечно не в зоопарк а парк Тайган. Там очень круто да и животным привольнее. Цены конечно в зоопарк кусаются, но может оно того стоит. Зебра понравилась. С такими зубами можно гвозди перегрызать.

2




© САЙТ ОТЗЫВОВ