Сайт отзывов

Альплагерь "Актру". Республика Алтай

Елена

Хочу поделиться с Вами об этом замечательном месте в Алтайских горах . Я ездила в этот альпинистский лагерь летом, в июле. Была помощником руководителя в организации практики студентов Географического факультета нашего Саратовского университета. Мы не только в этом месте были за всю поездку, но этот альплагерь запомнился на всю жизнь и мне, и студентам. 

Место красивейшее с точки зрения природы. Стремительная горная река, вершины гор, устремленные ввысь, хвойные леса с чистейшим целебным воздухом. Мы жили по-простому, в палатках на берегу реки.

Добраться сюда можно только на специальных транспортных средствах, вездеходах, грузовиках. Дороги не просто нет, так еще и сплошные завалы из камней и стволов деревьев повсюду. Настоящая дикая природа! Если Вам хочется побывать в местах, далеких от цивилизации  - вам сюда.  Нас довёз до места водитель, которого с уверенностью можно назвать королем бездорожья, настоящим мастером своего дела. 

Мы приехали в альплагерь с целью подняться на одну из вершин - Купол трех озер. Гора представляет собой ледник куполообразной формы. Высота - 3556 м. Вершина относится к Северо-Чуйскому хребту. 

Поднимались мы  в сопровождении опытного инструктора по альпинизму. Касок для защиты от камней  у нас с собой не было, нам выдали. Подъем был тяжелый вследствие большого количества курумников и крутизны склонов. Но при наличии минимальной физической подготовки подняться вполне реально. Кстати, если повезёт с погодой, с вершины "Купол трех озер" можно увидеть главную вершину Алтая - гору Белуху. Как награду за трудное восхождение. Нам не повезло, к сожалению. Заснеженная красавица была закрыта облаками. 

 

Алтай - это настоящее место силы! Отправляйтесь туда в путешествие, и не пожалеете! Это впечатления на всю жизнь. 

5

Комментарии:

Старые

Новые

Популярные



Виктория

Более 2 лет назад

Как же круто! Прямо становится жалко, что в школе я так и не полюбила географию. Так что завидию студентам географического факультета. И Алтай - это, конечно, невообразимая красота. Да, изучать таким способом георафию - прекрасно! В свое время, я как студент исторического факультета неплохо поездила в археологические экспедиции, было не меньше восторженный впечатлений. И скажу так, все эти студенческие экспедиции так прекрасны, что рядом с ними и близко не стояли дорогостоящие туры на курорты, на которые все будут ездить во взрослой жизни и расхваливать, за неимением ничего другого. Нет, цель в путешествии - это главное, пожариться на пляжах, совсем не то.

1

Polpotcat

Более 2 лет назад

Любые горы, это, как выразилась автор, "места силы"! Мне не пришлось побывать на Алтае, но мой родной город Алма-Ата ( по-нынешнему Алматы) расположен в предгорьях Заилийского Алатау (одна из веток горной системы Тянь-Шань). Так что горы, в их настощем понимании, для меня не пустой звук! В молодости облазил много прекрасных мест в окрестных горах. Здесь множество туристских маршрутов, от которых, даже у бывалых, дух захватывает! Понимаю и поддерживаю настроение и восторги автора! Мне тоже есть, что вспомнить!

3

Виталий

Более 2 лет назад

Какая вы молодец. И правильно, если не сейчас покорять вершины, то когда? Фотографии красивые. Вообще я тоже люблю горы, но на Алтае не был ни разу. Аж захотелось сразу рюкзак на спину и в поход на Алтай. Надеюсь студенты были послушными, а то они такие живчики, что за ними надо глаз, да глаз. Не повезло конечно вам с горой Белухой, но видать это осталось на следующий раз. Наверное кроме гусей там есть еще какая-то живность, ведь это Алтай. Так что позвольте от себя лично поблагодарить за это прекрасное путешествие, хотя бы по отзыву.

4

Ром

Более 2 лет назад

Настоящие альпинисты народ смелый и неусидчивый. Одним достаточно купить горный велосипед, чтобы затем гордо глядеть на окружающих, либо обычные лыжи, с якобы отломанным на снежной вершине кончиком. Хотя некоторые туристы берут в горы складную лесенку, чтобы было удобно лазать по скалам: поставил, взобрался, подтянул к себе, собрал, снова поставил и т.д. Даже видно что обычные домашние гуси, не трусливо летят на вершину Алтая, а не спеша идут через все трудности к победе.

1

German

Более 2 лет назад

Мне довелось как-то побывать в этих местах. Похоже, что за прошедшие двадцать лет, особенных изменений нет, кроме того, что налажена работа с туристами, которые стали приезжать со всех регионов нашей страны.
А нормальные дороги, по которым можно проехать на обычном автомобиле, возможно появятся только к тридцатому году, этого столетия.
И это нормальное течение времени и событий. В горах, опытные люди чаще всего не суетятся и не спешат. Даже гуси, лишний раз не полезут в воду.
А вода в ручьях, там просто ледяная.


1


САЙТ ОТЗЫВОВ © 2023