САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

Профилактика гайморита. Мой способ.

14 сентября 2021 в 19:09

Лариса Михайлова

Уже два года, как я забыла, что такое гайморит. Хотя до этого, стабильно каждую весну и осень страдала от заложенного носа, гнойных отделяемых и головной боли. Приходилось каждый раз пропивать антибиотики и делать кукушку. Сказать, что это мне надоело, это не чего не сказать. Я искала разные способы профилактики, пила витамины, и разные биодобавки для увеличения иммунитета. Параллельно начала заниматься регулярно йогой, и конкретно- йоговским дыханием. Классная штука. Помимо всего прочего, как то: уравновешивания своей нервной системы, увеличения объема легких и т. д., очень здорово улучшается кровоснабжение слизистой носа и пазух. Особенно обратите внимание на технику дыхания Капалабхати.

Это не сложная техника. Необходимо быстро выталкивать воздух через нос, как бы высморкать воображаемую соринку. Вначале это 54 интенсивных движений постепенно нужно довести до 108. Не бойтесь, если у вас закружится голова, это нормально для начинающих. Когда вы доведете количество повторений до 108, будете чувствовать необыкновенную легкость в голове, и приятную прохладу в носу, так и должно быть. Недаром Капалабхати в переводе с санскрита это "чистый череп".

Попробуйте практиковать пару месяцев, и вы заметите результат.

 

6

Комментарии:


14 сентября 2021 в 21:41

Taiellor

Загулглила про упомянутую технику Капалабхати. Пункт первый - занять удобную медитативную позу. Для меня это горизонтально. Отключение сознания произойдет через две минуты. Следующие пять пунктов я проспала, перехожу к седьмому с опусканием замков Мула-бандху, Уддияна-бандху, Джаландхара-бандху, главное все понятно и прозрачно.
Ладно, я шучу, йога иногда творит чудеса, сама видела исправление сколиоза, но нужен опытный инструктор, чтобы череп не остался изнутри совсем чистый.

3


15 сентября 2021 в 09:49

Марина

Йога хорошо помогает при многих болезнях. Читала где-то, что при правильной практике можно даже температуру высокую сбить медитацией. Я, конечно, температуру йогой не сбиваю, но растянуть застоявшиеся мышцы люблю. И практику дыхания люблю применять. Очищает от не нужного не только лёгкие, но и мозги, и настраивает на позитив, спокойствие и рассудительность. Хорошо помогает, как профилактика астений нервной системы, неврозов и панических атак. Как известно, у нас все болезни от нервов.

3


15 сентября 2021 в 12:15

Виталий

Есть такое направление то ли в медицине, то ли в психологии, хотя это тоже медицина, когда дают простую таблетку и говорят что это супер пупер нано лекарство и у человека действительно все проходит. А я расскажу очень древний и стопроцентный с гарантией опыт. При чем никаких лекарств и прочей химии. Готовы? Записывайте. Свежий воздух, зарядка по утрам, правильное питание по расписанию, активный отдых, плавание и всякие игры. А также полоскание носовой и ротовой полости соленой водой все время ее охлаждая и обливание постепенное конечно же, а также позитивные мысли, отсутствие зависти и любовь к ближнему и никакая хворь вас не победит.

3


15 сентября 2021 в 13:13

Антонина

Капалабхати хорошая техника, я ее тоже делаю, хоть гайморитом и не страдаю. Эта техника помогает мне поддерживать хорошую память и зрение, а так же улучшает слух. Ещё кроме этой техники я делаю Жужелицу. Это, когда не только выталкивает воздух, носом, но и быстро дышишь именно носом. Это тоже хорошо влияет на сосуды головного мозга и помогает справится с головными болями, атеросклерозом плохой памятью, слухом и зрением, а так же помогает в излечении от гайморита. Но кроме дыхательных практик при насморке я использую капли пиносол. Но с каплями нужно быть осторожным, лучше проконсультироваться с врачом, чтобы не получить побочных эффектов в виде аллергических реакций.

3


15 сентября 2021 в 13:20

Владислав

Йога действительно очень полезное занятие но только лишь в том случае, если с вами занимается опытный инструктор. А так можно и навредить.Но самое главное верить. что помогает, вот тогда включаются резервные силы организма и дело идет на лад. Но ничего не поможет, никакие, даже сильные лекарства, никакая вакцинация, если у человека слабый иммунитет.Вот поэтому нужно, прежде чем купить очередную машину, подумать все ли мы сделали для своего здоровья. Полностью согласен с Виталием, именно это поможет всем.

2


16 сентября 2021 в 20:56

Ольга

Это прекрасно, что вам самостоятельно удалось справиться с дыхательными техниками. Мои попытки заняться йогой разбились о невозможность держать баланс тела и отсутствие хоть какого-нибудь инструктора с опытом.
Гайморитом болела в 11 классе. Долго просидела на больничном и кукушку тоже пережила. Но до прокола, слава моему врачу Нестерову, дело не дошло.
Сейчас во взрослом уже возрасте, болела, наверное, 2-3 раза и каждый раз с антибиотиками и невыносимой головной болью.
Будьте все здоровы!

1


19 сентября 2021 в 16:37

Ром

Это хорошо, что вы научились пользоваться методикой йоги, которая возможно укрепляет прежде всего наше внутреннее спокойствие, отчего заодно укрепляется и иммунная система, часто подвергающуюся не только вредным воздействиям хищных микробов, но и нервозному истощению в следствии различных внешних и внутренних факторов. Вообще гайморит может возникнуть как осложнение по разным причинам, а может даже из-за слишком усердного сморкания в чужой рукав или платочек.

0




© САЙТ ОТЗЫВОВ