САЙТ ОТЗЫВОВ   
Вход Регистрация
Найти

День фотоохоты на фауну в Подмосковье

13 сентября 2021 в 18:03

Taiellor

Как вы уже поняли – я люблю фотографировать. Но невозможно фотографировать все подряд, всегда стараешься себя ограничивать тематически. Вот и сейчас, отправляясь гулять по подмосковному лесу, испещренному многочисленными коттеджами и грибниками, мы решили, что каждый листик и цветок брать в кадр не будем, а уж про грибы будем м вовсе говорить отдельно. И остановимся исключительно на фауне.

Понятное дело, что нам никто не обещал непременно крупных животных в кадр. А уж многочисленные птицы особо не любят позировать и ждать, пока вы наведете объектив. Но все-таки кое-кого увидеть можно.

В прошедшие выходные мы совершили трехчасовую прогулку по лесу, примыкающему к даче наших друзей. И пока готовилась шарлотка из только что опавших яблок, мы сходили на охоту. Но сначала нас попросили принести воду из родника. Вода очень вкусная, но труба проржавела и вода отдает железом, поэтому родник уже не пользуется популярностью, подходы к нему заросли крапивой и доски давно требуют обновления. А значит, людей здесь не особо много и для фауны – раздолье.

Мы ожидали у родника увидеть лягушку или жабу, но попали на ящерку. Считается, что в Подмосковье водится три вида ящериц. Одна из них – прыткая. Она занесена в областную Красную книгу. .мы даже не стали брать ее в руки, это – исчезающий уязвимый вид.

Чуть позже в сосновой части леса нам попалась снова похожая ящерка, но уже зеленая. Сегодня рассказала знакомому зоологу и он сказал, что такого не может быть, что прыткие ящерицы бывают зелеными в брачный период, а это начало лета. Но может быть что-то у них перепуталось? Ведь встретили же мы одуванчики.

Там же, рядом с родником в свете солнца мы пытались поймать в кадр стрекоз. Но они то совершенно не боялись и садились прямо на неэстетичные ботинки, то вылетали из кадра в последний момент. Мне особенно хотелось поймать синего стрекозла.

Лягушек мы не встретили у родника, пришлось дойти до поляны вглубь леса, там их было в количестве.

Одна из них эпично сидела на грибе и не желала поворачиваться.

Другие не боялись даже, когда к ним подносили руку, а одну мы даже поймали и смогли нормально запечатлеть на ладони. Говорят, что это даже не лягушка, а маленькая жабка. Местные дачники стараются их беречь и не обижать, ограждая от покушения собак, потому что жабки здорово ловят комаров.

Выйдя к болотцу, обнаружили уток. На самом деле там их много, они никуда улетать не собираются.

На обратном пути хотели пройти сквозь заросли дикой малины, чтобы еще раз отведать ароматные мелкие ягодки, но кто-то постарался раньше, да и малинник изрядно зарос старой крапивой, на которой гроздьями висели улитки.

Вот такие крапивно-малинные улитки почему-то всегда очень темные, но нам удалось найти одну посветлее и она даже вынула свои антенны.

А на самом выходе из леса наконец-то встретили кого-то покрупнее – огромного ежа, который нисколько нас не боялся и явно тоже шел к человеческим жилищам в поиске еды.

Уже ид вдоль заборов половили на осенних цветах пчел и медленных шмелей. Скоро и они скроются до новой весны. 

9

Комментарии:


13 сентября 2021 в 19:06

Polpotcat

Немного позавидовал вам, Taiellor! Вернее, позавидовал вашим возможностям, которые позволяют вам заниматься любимым делом, пусть в виде хобби. С некоторых пор, мои возможности сильно ограниченны. На природе, в последний раз бывал, уже достаточно давно. И ваши фотографии, это как бальзам на душу! Благодарю вас! Так что за грибами, пойду вместе с вами!))) Так как предполагаю, вы намекнули на фоторепотаж с " тихой охоты". Желаю вам побольше удачных кадров, несущих хорошее настроение!

5


13 сентября 2021 в 19:29

Taiellor

Грибник я не очень. Мне надо сопровождение в виде опытного грибника, а сейчас человек, который выступал в таком качестве, отказывается ввиду возраста и болячек. И нет сапог и спецодежды. А еще я боюсь клещей, в прошлом году покусали сразу нескольких знакомых, хотя не все были с заразными клещами. Так что могу показать грибалку прошлых лет, но в этом году не пойду - не с кем и не в чем. Я пойду еще снимать лес в желтых и красных красках. Но спасибо большое за теплые слова, приятно, что фотографии понравились.

4


13 сентября 2021 в 20:54

Марина

Я тоже большой любитель фотоохоты, и частенько выхожу с фотоаппаратом на промысел. Самый мой большой улов был в прошлом году, когда за два часа прогулки по лесу мне удалось запечатлеть пять змей. Три красавицы гадюки - одна коричневая и две черные, и две ломких веретенницы, или по другому - медяницы. Они, правда не совсем змеи, это вид безногих ящериц, но на вид вылитые змеи, такие же длинные и без лапок. После находки четвертой змеи мне что-то резко расхотелось гулять, и я повернула обратно, но пятая не заставила себя ждать. После этого в лес я не ходила довольно долго.

4


13 сентября 2021 в 21:00

Александра

Очень красиво и свежо, и прелым листом пахнет, и осенью. И хорошо, что фотографии не лежат просто так, а работают - нас вот, кто на них смотрит, радуют, и вам продлевают радость. Сейчас особенно интересно в лесу, каждый день он меняется, все ближе зима, все краснее цвет. Ёжик симпатичный! Говорите, большой, а на фотографии таким юным и нежным смотрится с мягкими иголочками. А ящерицу не встречали изумрудного цвета? Мы пару раз видели - даже глазам своим не поверили, прям медной горы хозяйка забрела в нашу среднюю полосу!

4


13 сентября 2021 в 21:18

Оксана

Замечательный отзыв! Здорово, что имеете возможность бывать в лесу, фотографировать флору и фауну. Фотографии классные!!!! Буду ждать красивые осенние фото. Может во время следующей прогулки вам встретятся и грибы. Ведь не обязательно их собирать, можно просто фотографировать. У меня сестра живет в Подмосковье. И когда бывает на даче, ходит по грибы. Говорит, очень много мухоморов. Они, конечно, ядовитые, но какие красивые!!! И еще присылала фото огромных белых грибов. А прямо на даче у нее выросли осенние опята, эдакая веселая семейка!

4


14 сентября 2021 в 01:46

Лада

Жуть! Рептилии, насекомые... Ни за что бы не пошла туда с целью скрасить свой досуг, а только для испытания психики на прочность. Да простит меня автор этой интересной статьи. Ну не нравятся мне данные представители планеты Земля. Более того, меня от них бросает в неслабую дрожь. Насекомые вытаскивают из подсознания забытое ожидание опасности и внезапного нападения. От поди ж ты, 21 век на дворе, а подкорка выдает такие перлы)) Но фотки реально хорошие, порадовали утятки и ежик.

2


14 сентября 2021 в 21:00

Виталий

Это же надо, так взять себя в руки и сделать фотоотчет таким тематическим. Я бы сутки настраивался, сначала бы старался, а потом бы стал щелкать все подряд, что мне понравиться. В общем здорово. Да и снимки такие хорошие. Ящерок очень жалко. Буду надеяться что они опять заполонят наши леса. Вот так бежишь по безлюдному лесу, тишина и никого, а остановишься к земле пригнешься и вот муравей что-то тащит, шмель пролетел, кузнечик прыгнул. Итак хорошо от этого буйства жизни. Слава Богу!

2


15 сентября 2021 в 16:52

Наталья

Какая прелесть,даже завидно! Замечательные снимки. Столько приятный эмоций получила, спасибо Вам! Я тоже люблю фотографировать, но мужа мои отклонения от маршрута жутко раздражают. Утят в этом году у нас очень много было. Выводков около десятка от трёх утят до одиннадцати. Ящерки у нас тоже встречаются и лягушата, а вот ежиков, да таких симпотяг уже давно не встречала. Стрекозу удачно поймали на фотосессию и пчёлки замечательные. С удачной прогулкой и ждём новых фото!

2


16 сентября 2021 в 19:17

Алта

Сколько всякой живности наснимали! Повезло Вам все это увидеть.
И ящерка мила и жабка глазастая симпатична.
Недавно встретила белочку рыжую прямо в центре города. Щелкнуть на камеру ее не успела. Она юркнула под машину, которая рядом находилась. Я немного заволновалась. Поедет сей транспорт, а что же с животинкой-то станет? Успеет она спастись, выскочить из под колес?.. Надеюсь, что все с ней хорошо и по сей день. Она не первый день там живет и как выживать в городских джунглях знает и без моей помощи.

2


19 сентября 2021 в 15:44

Ром

Красивые фотографии и путешествие отличное на природу. Я сам если не ловилась рыба или грибы, тоже любил наблюдать за мелкими насекомыми, либо другими созданиями, которых обычно никто не замечает из-за окружающей природной красоты. А ведь у каждого зверя своя интересная жизнь или жестокая и интересная судьба. Не зря многие писатели отдавали природе свое внимание, оставляя будущим потомкам книги о братьях наших меньших. В каждом пруду настоящая жизнь происходит, где тоже есть свои ужасы, либо смешные истории.

1




© САЙТ ОТЗЫВОВ